白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 16:57:07

周辺施設へのアクセスが良かったです。コンビニも近く、徒歩圏内にお店も色々ありました。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】海の景色と温泉の癒し/彩り会席 24年度

投稿者さん 2024年03月18日 08:47:42

温かい春の日にお世話になりました。
ロビーから海に直結しているのがよく、到着後夕方と早朝に散歩しました。そのあとすぐに、広い大浴場に向かえますので、気持ちが良く、海のある温泉宿に来れてよかったと心から感じることができました。
お料理は感動するほどではないですが、十分かと思います。
建物はやや古いものの掃除が行き届いていて気持ちが良いです。女湯はずっと髪の毛を掃除してくださる方がいらっしゃって、私は感動しました。各お風呂に掛け湯用の桶が置かれてるのもよかったです。(宿泊先の問題ではないですが、掛け湯せずに入浴したり長い髪の毛をまとめずに入浴する人がそれなりにいらっしゃいました…マナーに厳しい方には向いていないかもしれませんね)

また白浜に宿泊することがあれば利用するかなと思います。

【若葉会席】お造里の六種盛り!お刺身重視のお料理プラン

投稿者さん 2024年03月17日 14:46:49

一人旅で宿泊させていただきました。
とてもよいホテルでした。なんといっても白良浜海岸の目の前!ホテルからすぐに浜辺に行けます。部屋からの景色も最高でした!お風呂も広くて快適でした!
バスの便も良く、コンビニも近くに2軒あります。
スタッフの方々の対応も細かく気持ち良く過ごせました。食事も夕食はほぼ一品ずつコース仕立ての様に提供していただき、ゆっくり楽しめました。とても美味しかったです。
指摘させていただきたい点が一つだけ、部屋の湯呑茶碗に口紅がついたままになってました。もう少し確認していただきたいです。
でも人に薦めたいホテルのひとつです。

【おひとり様歓迎】お部屋も絶景もひとりじめ!思い立っての温泉一人旅/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月27日 18:45:36

朝のお風呂が、少しぬるかった。
ご飯を中間あたりでだしてほしかった

【基本会席】山海の幸を愉しむスタンダードプラン/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

投稿者さん 2023年12月16日 17:58:23

良かった点
・部屋やお風呂からの眺望は良好でした。
・夕食、朝食とも美味しくいただきました。
悪かった点
・到着時、駐車場の案内が高圧的。
・清算が済んだ途端、フロント係の3人が大声で私語。

総合的には満足です。お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:07:59

今回ご利用では景色、お食事とご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
また、ご指摘いただきました内容につきましては、改善するよう社内で共有させて頂きます。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【個室食・風雅会席】イセエビお好み料理&最上階から海を一望!ロイヤルフロア特典付プラン
【ロイヤルフロア「和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 06:02:58

家族でお世話になりました。まずチェックインの際は手際良くしていただきスムーズでした。お部屋も広くしていただいて子ども用歯ブラシがあるのはとても良かったです。部屋から海が一望できてイメージ通りでした。夕食は会席で特にクエが、美味しかったです。テーブルごとに担当従業員が決まっているみたいで、私達の担当の方はあまり、慣れてないようで料理をこぼしそうになったり、ひやりとする場面もありました。子どもが疲れていたせいか、ほとんど食べてくれなくて私達が食べました。そして、大浴場はとても良かったんですが、ウォーターサーバーの水が冷たすぎます。そこは改善してほしいです。
朝ご飯の梅がゆは、とてもおいしくて、スタッフの方も優しい方が多いです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年11月14日 14:41:10

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
また、至らぬ点は多々あったと存じますが、今後はお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【早期割60】早めの予約でお得に滞在/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

るん3636さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

るん3636さん [30代/女性] 2023年10月05日 09:16:40

ここに宿泊するのが、毎年夏の家族の楽しみになっています。
立地は最高、夜ごはんはボリュームもあり満足です^^

シッティングチェックインがなくなっていたことと、朝食に海苔や温泉卵が無くなったのは痛すぎる。
来年は改善されていることを願います。
それにしても、飽きずに毎年行きたくなる素敵なホテルです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年10月20日 14:36:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントがリニューアルし、立ちながらのチェックインになりました。
お料理にご意見は、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【素泊まりショートステイ】遅めのチェックイン16:00で料金お得<食事なし>
【スタンダード和室10畳(素泊まり)/禁煙】

投稿者さん 2023年10月05日 08:48:32

部屋の窓から白い砂浜が広がる正に絶景と言って良い素敵お部屋でした。部屋の調度品に古さは感じましたが所々に大理石などが使われ高級感があり、ゆったりと過ごす事が出来ました。特にベッドの硬さが私にはちょうど良く、朝までぐっすり眠る事が出来ました。夜には、目の前の砂浜から花火が打ち上がり、涙が出る程感動しました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年10月20日 14:30:56

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用ではお部屋からの景観などご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の絶景と温泉&料理満喫/彩り会席
【洋室ツインルーム40平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 15:52:45

ホテルから水着のまま海に行けて最高でした。荷物預かりや更衣まで出来る場所が有るのは良いと思いました。
初めてのホテルなので勝手が分からず、戸惑いも有りましたが、スタッフ皆さんの対応も良かったです
お世話になりました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月27日 10:53:50

今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

白良荘グランドホテル 関

【夏休み家族旅行】マグロのお造里食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
【コネクティングルーム和室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 11:29:10

久しぶりの妻と2人の旅行で、一泊させていただきました。駐車案内からフロントと丁寧な対応に驚きました。また、夕食時に出されたご飯に少し異物が混入していたのですが、対応されたスタッフ、マネジャーの対応でとても丁寧で素晴らしく私達の気持ちも和むことができました。また、白浜町に行く時は利用させて頂きます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月20日 17:10:45

お食事時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
その他、お褒めのお言葉の数々感謝申し上げます。
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます。

白良荘グランドホテル 関

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席

投稿者さん 2023年06月01日 15:03:56

スタッフさんの対応、お部屋からの眺望は素晴らしかったです!また機会があれば利用したいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年06月05日 15:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、お部屋やスタッフなどでお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【基本1泊2食】迷ったらこれ!オーシャンビュー海辺の休日/彩り会席

投稿者さん 2023年05月28日 11:32:21

先日、夫婦で初めて宿泊しました。立地も良いですしお部屋も広く羨望も素晴らしかったです。近くにコンビニがあるのは便利です。食事は少々海の物が苦手なので夫に手伝って貰いました(笑)朝食も和食でしたが、洋食もあれば良いなと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年05月28日 12:42:25

お部屋や立地にお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
会席の一部に洋食風にお出ししておりますメニューもございますので、
ぜひまたご機会がございましたらご利用いただきましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】基本会席★海の絶景と癒しの温泉/彩り会席

投稿者さん 2023年05月07日 19:46:49

白浜バスセンターから徒歩1分!すべての観光ポイント、特に有名なサンセットポイントま「円月島」で徒歩わずか15分でバスに乗るのに非常に便利です。私たちの部屋は非常に大きく、素晴らしいビーチの景色を眺めることができます。ロブスターはおいしいです。早めに到着し、フロントに荷物を預けました。後でチェックインするときに荷物を部屋に直接送るべきだと思っていましたが、自分で荷物を運ぶ必要があります。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年05月11日 16:30:14

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間でご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける宿となるよう務めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業課 営業推進 関

【ロイヤルフロア】最上階から海を一望!伊勢海老料理&特典付/風雅会席 個室食 2023年4月以降
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2023年04月25日 08:12:37

宿泊客が多く混雑していました。いつも利用しているお宿で安心して宿泊できたのですが、食事会場が大会場であったことなどがマイナスポイントです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年04月28日 19:47:20

今回のご利用ではお食事会場についてご意見を賜り、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
是非またの機会ございましたら、当館へのお越しお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業課 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理の旅/彩り会席 3月まで

投稿者さん 2023年04月11日 11:08:13

いつはも浜辺で見ていましたが、初めて宿泊しました。
思っていた通り最高の景色でした
(上層階ならもっと素晴らしかったと思いますが…)
食事も数か所の部屋割りだったので、ゆっくりとおいしく頂けました
白良鍋がお気に入りでした!
温泉の香りが少なかったので少し残念でした(かけ流しではなかったかな?)
でもゆったりとした時間を過ごすことができました
ありがとうございました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年04月11日 14:19:02

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル
営業推進 関 聡司

【春夏旅セール】基本会席★海の絶景と癒しの温泉/彩り会席

投稿者さん 2023年03月05日 11:54:49

◎良かった点
1歳の子どもを連れての宿泊で和室10畳じゃ狭いかなと思ったのですが、子どもが歩き回るのにちょうどいい広さでした。窓から海と砂浜が見えて、カーテンを開けてずっと見ていたいくらい景色が最高でした。
部屋は古さを感じますが、綺麗に掃除をされていて快適に過ごせました。温泉も広々としていて寛げました。
アドベンチャーワールドなどの観光施設も近く、立地がよかったです。
とても素敵な笑顔で挨拶してくださる清掃員の方がいました。

▲残念だった点
お安いプランだとはいえ料理が残念でした。いつもは朝も夜も食べきれないくらいの量が出てくることが多かったのですが、女性の私でも少ないと感じる量でした。あと白ご飯が美味しくなかったのは初めてでした。
料理なしの子どもも白ご飯と海苔は無料でいただけるとプランに書いてありましたが、係員からの案内が一切なく、自分から言い出しづらかったです。
別の場所にある駐車場を案内していた研修中の男性の態度が残念でした。何回も説明してるのでそうなってるんだと思いますが、こちらは初めての場所なのでもっと丁寧に説明してほしいです。いきなり「点滅してる所わかります?そこを曲がってください。」と言われても困ります。言い方一つで印象が変わると思います。
従業員の方によって接客の差が激しいなと感じました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月13日 10:30:08

お料理についてご指摘頂きました内容について、お客さんの声を真摯に受け止め、質、量ともに満足していただける様に日々改善に努めるとともに、今後のメニュー検討にもお客様のご意見を反映して進めたいと思います。

また、駐車場でのスタッフの対応につきましても、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお立場に立ったわかりやすいご案内をすべきところ、このようなお言葉を頂くこと、重ねてお詫び申し上げます。本人や課内で共有をして、お客様の立場に立ち、わかりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またご機会がございましたら、当館へのお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

usa_mixさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

usa_mixさん [40代/男性] 2023年01月10日 16:50:00

アドベンチャーワールドに行く予定で一泊利用させて頂きました

家族にアレルギー持ちがいましたが、記事欄に記載したところ事前のメールでの確認があり、また当日も料理提供の際に除去の説明があり、安心して楽しむことができました

大浴場が清潔で、備えつけに飲料水もあり良かったです

一点コメントとしては、子供用の浴衣の在庫が備え付けのコーナーになく、部屋まで持ってきてもらったのですが、サイズが合わず二度手間となりました

総じて満足できる宿泊先でした

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年01月11日 13:17:38

今回のご利用ではお食事などご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
お子様の浴衣の件については何度も大変申し訳ございませんでした。

その他にも至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

<アドベンチャーワールド1日入園券付>パンダに会いに行こう!/彩り会席

投稿者さん 2023年01月07日 20:09:57

良い方でした

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年01月09日 19:17:59

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 17:45:31

ロケーションの素晴らしいホテルでした。
全体的に満足出来ました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年11月02日 19:34:20

今回のご利用ではお部屋からの景観などご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
是非またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1200円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

ひさちゃん2962さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ひさちゃん2962さん [60代/女性] 2022年11月01日 14:08:50

友達と3人お世話になりました
料理はとても美味しかったです。
部屋もオーシャンビューで良かったです。

気になった事は館内で履く履物が指の間が痛くて歩きにくかったです。
普通のスリッパを何足か置いててもらえれば最高ですね!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年11月02日 19:29:19

今回のご利用ではお料理、部屋からの景観などご満足頂けた一方で、履物についてはお部屋の入口、草履を
置いている場所にご案内でスリッパのお貸出しも行って
いる旨を掲示させて頂いておりましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご利用お待ちしております。