白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 18:51:03

結婚記念日&誕生日を兼ねて白浜に行きました。事前にメールや電話で質問したりしましたが、ホテルの対応もすごく丁寧で、いく前から楽しみでした。こちらのホテルの計らいで、広いお部屋にして頂いたり、ハーフワインのプレゼントがあったり、娘からのサプライズにもビックリ。色浴衣や帯も数ある中から可愛い浴衣を選ぶことができて楽しかったです。食事も個室でゆっくり時間を過ごすことができて嬉しかったです。温泉からの素敵な景色が幕でみえなかたのは残念ですが、お部屋の窓が大きく、美しい白浜を部屋からずっと眺めることができる立地はこのホテルの素晴らしいところです。いつか白浜にまたいく時には、こちらのホテルでお願いしたいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年04月03日 19:56:47

この度は大切な記念日に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお部屋、レンタル浴衣、お食事などご満足き、また、娘さんからのサプライズもあり、良い思い出が出来たこと大変うれしく感じております。
大浴場の景観については緊急的な工事により一部景観が損なわれたこと、大変申し訳ありませんでした。
その他至らぬ点多々あったと存じますが、またご家族でのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&P10倍!/彩り会席(2022年4月以降)
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

sat7701さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

sat7701さん [60代/女性] 2022年03月31日 13:15:48

親子四世代の旅行。楽しいひと時を送りました
米寿の父・足を骨折し病み上がりの者・甲殻アレルギーのある者・
やんちゃで動き回る孫 果たしてどのような旅行になるかと不安でしたが
ホテルの繊細なご配慮で食事も美味しく、お風呂もゆったりと利用することが出来ました。
子どもの食器はパンダの重箱。子供心をくすぐり食欲もわいたようで完食でした。
私たちも薄味で量もほどよく、一つ一つが心のこもった手の込んだお料理で大満足。
窓からは白浜の海が広々と観えまるで絵ハガキの景色の様でした。
是非、再訪したいと思っています

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月31日 17:31:21

今回のご利用ではご出発前に色々と不安があったようで大変だったと思わさせて頂きます。そんな中、お食事などご満足頂けたようで私共も大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点は多々あったと存じますが、是非またご家族で当ホテルへのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理の旅/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

投稿者さん 2022年03月28日 15:26:30

3月25日に息子の誕生日で宿泊しました。白浜からのロケーション、ホテルの方の対応は感じよく、食事も美味しかった。ここに決めて良かった!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月28日 18:14:06

今回のご利用ではお誕生日のご利用でお食事などご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
白良浜へのお散歩など楽しまれたでしょうか。
是非またご家族でのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【9時チェックアウト割引】お一人様1,670円OFF!早めの出発でお得な旅/彩り会席

投稿者さん 2022年03月26日 15:55:53

コスパが良い!お値段安くでお料理、お風呂も大満足でした

2022年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月28日 18:10:44

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお料理、温泉とご満足頂けたようで、大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【スタンダード和室10畳/禁煙】

なおなお4182さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

なおなお4182さん [50代/女性] 2022年03月25日 20:06:37

初めての和歌山でした。ホテル全体の雰囲気もgood!温泉もスタッフさんの対応も、部屋から見える海岸の風景にも癒され良い定年退職旅行になりました。
また和歌山を訪れる際には利用させて頂きたいとおもってます。
お部屋、グレードUPして頂いてありがとうございます。のんびり過ごせました。
白浜温泉、お湯が本当に良かったですよ♪

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月26日 10:33:05

この度はご退職の記念に当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用では温泉、お部屋からの景観などご満足頂き、ごゆっくりして頂けたようでうれしく感じております。
是非、和歌山へお越しの際には当館へお立ち寄り頂ければ、幸いです。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長 西野

【タイムセール】料金お得&ポイント5倍★海の絶景と癒しの温泉/彩り会席

投稿者さん 2022年03月18日 22:17:28

主人と二人の退職記念に訪れました。とても素敵なホテルで、スタッフの皆さんも素晴らしい対応をして下さいました。記念の祝いに心配りを頂き、とても嬉しく思いました。
 次回はぜひ孫達も連れて訪れたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月19日 20:47:58

この度は退職記念旅行で当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用ではご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
是非次回はご家族みなさんでお越し頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月17日 18:07:53

食事も美味しく、露天風呂も気持ちよくて、何よりもお部屋から海が一望できるのがとても良かったです!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月18日 08:56:18

今回のご利用ではお食事、露天風呂、お部屋からの眺望などご満足頂けたようで、大変うれしく感じております。
まだまだ、至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード和室10畳/禁煙】

choko0572さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

choko0572さん [60代/男性] 2022年03月11日 20:16:04

今回は母を連れての再訪で、お部屋もランクアップしていただき大変満足しています。
接客やお風呂・全てのサービスにおいても本当に素晴らしく、お料理は薄味でお造りも新鮮でとても美味しかったですが、ステーキが私たちには少し硬かったのが残念でした。何度もリピートしたい素敵なホテルです。母が大変気に入り又、夏前に行きたいと楽しみにしています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月12日 19:08:05

「ほんとうに素晴らしかった」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。頂きましたお褒めのお言葉や、ステーキの事は関係部署に共有をさせていただきます。
大変恐縮ではございますが、ぜひまたご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1670円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席

投稿者さん 2022年02月21日 19:34:39

・食事
夕食、朝食共に品数が多く、どれも美味しかったです。夕食はコース形式で1時間程度かけて食べました。
朝ごはんは高級感があり、とても満足しました。
次回も夕食朝食付きプランで予約したいと感じました。

・設備・アメニティ
部屋、布団、部屋風呂、全て清潔にされていてよかったです。
部屋から見える景色もよく、白浜が一面に見えてとても楽しめました。

・設備・アメニティ
4人で2部屋を繋げた部屋に泊めさせていただきましたが、アメニティの配置が片方の部屋に偏っていて気づきませんでした。(歯ブラシなどがどこにあるかわかりませんでした)
どちらかの部屋にまとめて置いているのであれば、部屋説明の際にご教授いただきたいと感じました。

・サービス
外湯めぐりの札を購入させていただきましたが、1箇所も消費できず帰りました。コロナ禍で使用制限がされていたこと、人が多い時間は使えない事がパンフレットに小さく書いていて気付きませんでした。
購入時はサービスの説明をしていただきたかったです。

2022年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年02月26日 18:49:35

お食事や客室設備につきましてご満足のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、アメニティの配置や湯めぐり札の説明不足等、フロントスタッフの配慮の至らなさでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。温泉を楽しみにお越しになられるお客様もたくさんいらっしゃるなか、湯めぐり札に関しましてコロナ禍で利用制限があることも、お客様目線に立てばもっと十分なご説明が出来たものと反省する次第でございます。
ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め、スタッフ間で共有を致しまして、すぐに改善してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小捨郎さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

小捨郎さん [50代/男性] 2022年02月21日 12:22:36

白浜には過去15回ほど訪れていますが、こちらのホテルが一番良かったです。ラッキーなことに部屋をグレードアップしていただき、白良浜の絶景を堪能できました。スタッフの多さとクオリティにもびっくり。老舗のプライドというか、とても細やかなホスピタリティが感じられました。ありがとうございました。

2022年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年02月23日 10:24:28

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。そして、スタッフへのお褒めのお言葉や、「一番良かった」とのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
白良荘グランドホテル営業推進課長:川島

投稿者さん 2022年02月17日 21:32:44

2歳の子供連れでいったんですが、食事の時も対応もよく、
ホテルの前に砂浜で小さな公園もあり、散歩することもできました!2階のお風呂がすごく良かったです!!

部屋も綺麗で、スタッフの方もすごく丁寧に対応してくれました!また行きたいです!

2022年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年02月18日 13:16:11

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 ご投稿いただきました公園は、ホテルからですと道路を横断せずにすぐに行くことができるためか、ご宿泊のお子様連れのお客様にも人気のスポットとなっております。
ぜひ、またご機会がございましたらお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
白良荘グランドホテル営業推進課長:川島

【幼児添寝無料】小さなお客様も大歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席

投稿者さん 2022年02月09日 16:02:50

全て満足しました。
スタッフのから料理 景色 温泉
車椅子を借りましたが車椅子も綺麗な車椅子で気持ちよかったです
風呂場のスタッフさんが車椅子での行き方を親切に案内してくださり凄く助かりました。
また行きたいです

2022年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年02月11日 18:58:28

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、お部屋やサービス、そしてお料理へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ぜひまたご機会がございましたら、お越しくださいませ。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コネクティングルーム和洋室(10畳+29平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年02月02日 21:06:34

お部屋、接客,料理全て最高でした。

清浄機、部屋に入ってスイッチ入れ、折角の加湿器付き
なのに、タンクに水が入って無かった。
こちらで入れれば良いかもしれませんが。他は大満足でした

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年02月11日 18:54:55

ご投稿いただきました「加湿器」の水につきましては、今後のお客様へのおもてなし向上に向けた取組の一つとしてお預かりをさせていただきます。
この度貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに御礼を申し上げ、またご機会がございましたらぜひお越し下します様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム40平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月29日 21:07:14

お部屋をアップグレードして頂け、広いお部屋でゆったりできました。
当日は修学旅行の高校生が宿泊するという事をチェックインの際に教えて頂きましたが、高校生とは一度も会わなかったので、オペレーションの良さを感じられました。
研修中のバッジを付けたスタッフさんが何人かみえましたが、どのスタッフさんも一生懸命にされていて、気配りもしっかりして下さっていたので気持ちよく過ごすことが出来て良かったです。
ただ、朝の露天風呂がメンテナンス中(多分、強風の為と思われますが)で使用出来なかったのがとても残念でした。その点だけがマイナスです。
お食事のクエ会席は、とても美味しかったです。
朝食の量はちょうど良く、梅粥も美味しかったです。
が、夜も朝も食後のコーヒーがあればいいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年01月30日 14:43:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。そして、スタッフやお食事のことでお褒めのお言葉などご感想をご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。大浴場の露天風呂ですが、メンテナンスの他、強風の時は安心安全にご利用いただけるようクローズをさせて頂くことがございます。ご不便をお掛けしましてたこと、お詫び申し上げます。
食後のコーヒーにつきましては、今後メニューを作っていくときに、お食事会場でご用意ができるか等検討をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【クエ会席】紀州の味覚「うまい!」旨みたっぷりのクエ尽くし堪能プラン

n06nさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

n06nさん [20代/女性] 2022年01月26日 11:44:31

バースデープランでも無く、備考欄に『同行者の誕生日旅行で利用させて頂きます。』と書かせて頂いただけで、夕食の際お誕生日おめでとうございますとハーフワインをいただきました。素敵なサービスをありがとうございました。
お部屋もお風呂も大満足でした!
お料理も美味しく個室に案内していただく際に従業員の方が気持ち良い挨拶をしてくださり夕食も朝食も更に美味しく頂くことができました。
また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年01月29日 19:54:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、大切なお時間のお過ごしに当ホテルをお選び、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。ぜひまたご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【ロイヤルフロア】最上階から海を一望!伊勢海老お好み料理&特典付/風雅会席 個室食
【ロイヤルフロア「和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 16:39:32

折詰弁当がとても美味しかったです。入れ物も使い捨てでなく、おしゃれなお重箱でテンションが上がります。温かいお味噌汁も嬉しかったです。心のこもったお料理だと思いました。ありがとうございます。
そして、部屋で海辺(イルミネーションが綺麗かったです)を眺めながら食べることも出来ますし、誰にも気を遣うこともなく、大満足の夕食でした。

夕食後のホテル目の前で上がる花火も感動しました。泣けました。

スタッフの皆様も優しかったです。
お陰様でとても癒された良い旅行になりました。
本当にありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年01月18日 16:20:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、そして「とても癒された」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。寒い夜でしたので、浜での花火鑑賞は大変だったかと存じますが、多くのお客様から「花火はよかった」とのお言葉を伺いました。
ぜひ、またご機会がございましたらお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン
【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け・朝食TO)禁煙】

しま607さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

しま607さん [40代/男性] 2022年01月09日 19:07:58

正月旅行に利用しました。晩ご飯、朝ご飯ともとてもボリュームがあり大満足でした。
刺身の鮮度がとてもよく絶品でした。
部屋から見える景色もとても綺麗で、贅沢な気分になりました。

部屋について、残念な点を2点ほど。
1.トイレの匂いが少し気になりました。
2.天井の板がたわんで、一部剥がれている所がありました。

その2点以外は大変満足で、家族全員是非リピートしたいと言っています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年01月12日 16:13:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、お部屋からの景観についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
一方、お部屋の設備については申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。 今回、ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【年末年始・お正月】12/29~1/3◆海景色と温泉でゆったり過ごす/彩り会席
【コネクティングルーム和室(10畳+10畳)/禁煙】

投稿者さん 2021年12月24日 18:11:24

何もかも大満足です。リフレッシュキャンペーンで利用したのですがリフレッシュさせて頂きました。
また利用したいです。実は次回利用計画中です

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年12月26日 21:51:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。「何もかも大満足」「リフレッシュができた」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ぜひご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理の冬旅/彩り会席
【コネクティングルーム和洋室(10畳+29平米)/禁煙】

yumamatomoさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

yumamatomoさん [60代/女性] 2021年12月16日 06:42:59

白浜温泉はいろいろ利用していますが、なんと言ってもロケーションが抜群です。お天気に恵まれ、お部屋からの白良浜の眺めは素晴らしく、ビーチにすぐに出ることができ沈む夕日を堪能しました。
歴史ある建物ですが、きれいに内装されており快適で、十分な広さ、ダブルシンク、ダブルトイレが嬉しかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年12月16日 18:46:56

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
この時期は、水平線に沈む夕日を白良浜からご覧になっている方が多くいらっしゃいますので、綺麗にご覧いただけたことと存じます。
次回もご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

『和歌山県民限定』鮑料理サービス!近場の海と温泉を満喫/彩り会席DX
【デラックス和室12.5畳+8畳ツインベッド/禁煙】

鰹梅さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

鰹梅さん [50代/女性] 2021年12月13日 20:50:19

白浜には温泉に入り美味しい物を食べてアドベンチャーワールドは必ず行くと決め、初白浜の高齢の母を連れた旅を計画しました。

白浜までは電車で行き、駅でレンタカーを借りての移動を予定していたので駐車場が無料で4人1部屋での宿を探してこちらに宿泊を決めました。

30年以上前に私が泊まった事のあるこちらの宿でコネクティングルームがあるのを見つけ、トイレや洗面所がそれぞれの部屋にあるのが便利だと思い選びました。

立地や部屋の広さは大満足。
白良浜が目の前で部屋からは海が見え、部屋の草履でそのまま浜に降りても良くてホテルの裏口から出るとすぐに浜なので夕日が沈む景色も見れました(部屋からも見えました)
お料理も夕朝食共に美味しくて、ご飯も進みました。
館内のラウンジでは利用時間は決まっていますが無料のドリンクもあり、朝のコーヒーも飲めたので嬉しかったですし、ラウンジで使えるクーポン付きのプランだったので、夕食後にラウンジでジェラートを頂きましたが美味しかったです。

お風呂も、内湯も露天風呂も脱衣場も広くて特に密になる事もなくゆっくりと入れました。

今回は早期に予約したのですが、予約した翌日にはホテルから予約確認メールを頂いたのですが、今まで利用したホテルや宿の中で一番早くにメールを頂いたので感心しました。
宿泊までにも問い合わせをメールでさせて頂きましたが、本当にすぐに返信があり良かったです。

ホテルに到着してのお出迎えやお見送りもきちんとされていて、滞在中は皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。
また白浜に行く際には泊まりたい良いホテルだと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年12月16日 08:20:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、お部屋やお食事、大浴場等でごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、。重ねて御礼申し上げます。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

白良グランドホテル 営業推進課長:川島

【コネクティングルーム和室(10畳+10畳)/禁煙】