白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月22日 22:47:11

7月の3連休に宿泊させていただきました。 忙しい時期だったと思うのですが、最初から最後までフロントの対応がここまで親切なのはめずらしいと思うくらいすばらしかったです。 ただ、食事はコース形式の和洋折衷で喜ばれる方もいると思うのですが、どこのお店でも食べれるので、せっかく温泉に来たからには海の幸がメインの懐石料理が良かったです。 後、ホールの人間が沢山いたにもかかわらず呼んでも気付かなかったりして、フロントとの対応の差を感じたのでそこが少し残念でした。 お部屋も温泉も良かったのでまた来年も宿泊させていただきたいとおもいます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月23日 20:17:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご指摘・ご意見を賜り、今後このようなことのないようサービス向上に努めて参りますので、またのご来荘を心よりお待ち致しております。
フロントマネジャー桂

投稿者さん 2005年07月20日 16:01:30

7月15日に夫婦で宿泊しました。
海岸沿いの立地条件や従業員のサービスはすばらしかったです。
しかしまず食事については、楽天トラベルで予約の低料金も為か、食事処は閉鎖的なところで、テーブル?間隔が広くセットしてあり、会話しにくい状況でした。夕食に於いては後で「メインは何だったかな?」と思ってしまい、更に朝食に於いては2回/年旅行に行っている中で、過去最悪かな?と思ってしまうほどでした。
お風呂は1Fの大浴場と露天風呂は熱くて入れませんでした。恐らく日焼けした方の入浴はもっと大変だと思います。
皆さんの投稿は褒めすぎではないかと思ったりしています。
過激な投稿ですが今後の参考にして下さい。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月20日 19:11:03

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。我々の至らぬ点でお客様にご不便、又不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今回頂いたこの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、総支配人はじめ従業員一同今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。今回の事に懲りませず、次回もご利用頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 08:40:37

全てにおいて大満足でした。景色や従業員の方の対応の良さが嬉しかったです。いい思い出が出来ました。ありがとうございました!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月19日 12:06:58

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来たようで、私たちも大変喜んでおります。 これからも従業員一同、お客様にご満足頂ける様に日々努力してまいりますので、またご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。販売課 古家

投稿者さん 2005年07月19日 00:50:00

皆さんの評価もこれだけ高いと書く必要なかったかな?
一度訪れてみてください。超お勧めです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月19日 11:58:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬところも多々あったと思われますが、有り難いお言葉に感謝致しております。またご機会があれば是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー 桂

投稿者さん 2005年07月17日 20:16:50

7月3日より1泊お世話になりました。
白良荘には今回3度目です。
毎回、和歌山に行くなら白良荘と決めています。
特にお風呂が気に入ってます。
今回は旅の窓口での予約だった為か部屋が一番奥で足の
悪い母には少し辛かったようです。
後は言う事ありません。
また、お世話になります。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月18日 14:24:34

この度は白良荘グランドホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回は旅の窓口からご予約ということで気付かず一番奥のお部屋でご準備しご足労をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。当日チェックインの際でも気をつけていればお部屋のご変更をさせていただいていたのですが、私共の力不足でお客様に多大なご迷惑お掛けした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事なきよう従業員一同徹底してまいりますので今回の事に懲りずまたお越しいただきますようお願い申し上げます。次回はご満足いただきますよう従業員一同日々努力しお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月15日 22:06:00

値段とサービスすべてにおいて大満足でした。15年前に「新婚旅行」で同じホテルに泊まったのですが、11年前に改装されたそうで、たいそう綺麗になっていました。お風呂が一番楽しい場所ですが、ホテルのプールもきれいで、海に直行できるのがなによりでした。小さい子供にとっては2泊ぐらいできたら一番よかったと思います。また町の真ん中にあるので、歩いていろいろなところに行くことができます。

子供が外に忘れ物をしたのですが、骨をおっていただき、一生懸命さがしていただきました。
うれしかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月16日 12:10:01

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。この様にお褒めのお言葉を頂き、当日のスタッフ達も喜んでおりました。次回お越しの際は是非連泊でごゆっくりお越し下さい。スタッフ一同も首を長くしてお待ちしております。
お忘れ物見つかって本当によかったです。フロントスタッフも一安心しておりました。

投稿者さん 2005年07月10日 23:00:36

7月6日から1泊しました。
投稿されている内容を見て、せっかく宿泊するなら良い宿を、と思い宿泊しました。
宿泊して、従業員の方の対応も良く教育が行き届いているなと感じました。また、食事に関しても、おいしいだけでなく、たくさん食べても胃にもたれない、すばらしいものでした。
しかし、残念なことに、当日臨海学校のためたくさんの小学生が宿泊していました(それ自体は特に問題も無かったのですが)。チェックイン時に、4時半~5時半は小学生がお風呂を利用するため避けた方が良いと案内がありました。
そのため、その前に急いで入浴したのですが、4時半になっても混雑する様子もありませんでした。他のお客さんもそれに気がついた様で、従業員の方に聞いたところ、時間が5時からに延びたとのお返事でした。
夕食前のちょうどゆっくりとする時間なので、入浴する人も多い時間帯だと思います。それでもその都合に合わせて入浴時間を考えた人も多いと思います(そのお客さんも、それに合わせてあわてて入浴を済ませたと言っていました)。
ホテルの責任では無いのですが、いそいで入浴した分、ちょっと損した気分になりました。
あと、寝る前に入浴したら、砂で湯船の中がかなりザラザラしていました(これは仕方が無いかもしれませんが)。
それ以外は、大変満足できるものだったので、また次回も是非利用させていただきたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年07月12日 11:52:07

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日我々からお客様へのご案内不足により、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を元に当日のスタッフの対応、ご案内等を再検討させて頂き、全てにおいて快適にお過ごし頂ける様に従業員一同努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月30日 10:14:48

6月25日から1泊で利用しました。父の還暦祝いを兼ねての宿泊で予約時にそのことを伝えていたところ、お部屋がグレードアップされ夕食も板長さんからのプレゼントがあり、大変嬉しかったです。従業員の方の対応もとてもよかったです。
両親も喜んでいました。
ただそちらのホテルにはロビーにソファ等が置いてなかったのが残念でした。エレベーターの近くにはありましたが。座ろうと思うと、喫茶店(ラウンジ?)に入る必要がありました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月30日 17:41:53

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。お父様の還暦のお祝い旅行、お喜びの言葉頂き我々も大変嬉しく思います。
ロビーのソファーの件ですが、当荘ロビーの構造上、機能上ソファーを置く事が難しくご不便をおかけ誠に申し訳ございませんでした。それに伴いロビーラウンジは特にお飲み物等ご注文頂かなくてもご利用頂ける様に開放いたしております。当日ご案内不足があったこと合わせてお詫び申し上げます。今後従業員の教育を徹底し、お客様にご不便をかける事が無いようにしてまいります。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
次回のご旅行も白良荘グランドホテルご利用いただけるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月26日 23:33:40

6月23日より1泊しました。ゆき届いたサービスはとても心地良く休暇をゆっくりとくつろぐ事ができました。お食事もとても胃にやさしくそしてボリュームもあり前日まで胃を壊していたとは思えない食欲でした。美味しかったです。お風呂も気持ちよくリラックスできました。お風呂の後、足のつぼマッサージを受けたのですが、飛び上がる程痛かった個所が胃・大腸とご指摘を受けびっくり。その後胃がぽかぽかと暖かくなり、かなり回復したように思います。1泊の間に心身ともに元気になれたように感じました。また近いので泊まりに行きたいと帰りながらおもいました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月27日 20:52:21

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の間はごゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思います。当日は胃の調子が優れなかったようですがその後いかがでしょうか。
私共も幾つかの宿泊プランをご提供させて頂いている中に「美食壮健美」という独自の創作懐石料理もございまして体に良いとされるエキスを使用したお料理もございます。当日は通常の懐石料理のご宿泊プランにてご利用いただいていたようですが、次回お越しの際は一度ご賞味くださいませ。従業員一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月26日 20:12:10

全てにおいて大変満足できる宿でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月27日 20:30:03

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてからもご感想をいただきまして大変ありがたく感じております。
次回のお越しの際には更にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいりますので、是非またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 23:01:24

私たちは外国人です。インターネットで予約をしました。値段もやすいし、料理もおいしいでした。和洋料理合体に大満足です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月20日 10:13:19

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。外国からのお客様にお食事に関してこのようなご評価を頂き非常に嬉しく感じます。又日本にご旅行の際は是非、和歌山県南紀白浜温泉の白良荘グランドホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月19日 00:23:05

主人の両親(80歳以上)と主人の4人旅でした。ネットで予約したため多少の不安もありましたが皆様の宿泊後の感想投稿を見て”ここだ!”と決めました。
予想以上の気持ちのいいスタッフの対応サービスでした。何よりも両親を喜ばせたのはお食事でした。繊細で芸術的な見事なお料理はどれも美味しく満足でした。朝のお食事にも数々の心遣いが感じられました。
予約のお部屋は10畳の海の見えるお部屋とありましたが次の間とリビングが別にあり広い洗面所とトイレが二つもあり、これまた格上のサービスをご配慮いただいたようで有難かったです。
ネットのない生活が考えられない私は常にノーパソコンを持ち歩いておりますがロビーの片隅で無線LANが出来たことも嬉しいことでした。
この度は静岡から白浜まで車の強行軍でゆっくりと当ホテルで過ごすことは出来ませんでしたが帰りに寄った高野山の思い出と共に心温まる宿のおもてなしに大満足でした。年老いた両親もまたお訪ねしようと張り切っております。その節は宜しく。

お部屋の給湯ポットが不具合でお湯が出ませんでした。
大浴場のお湯の調節が難しくて上手に扱えませんでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年06月19日 09:58:31

当館ご利用いただきましてありがとうございました。またお戻りになられてからご意見、ご感想いただきましてありがとうございます。
私共も皆様にご満足いただけるよう心がけて毎日努力に努めさせていただいておりますのでこのようにお言葉をいただけますと大変嬉しく思いますし今後の自信にも繋がります。
本当にどうもありがとうございました。またの
ご利用お待ち申し上げております。
販売課 西野

お部屋給湯ポットの件、大浴場のお湯調節の件、大変ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。又ご返答が遅くなった事あわせてお詫び申し上げます。
ご指摘のポットは早急に取り替えさせていただきました。
大浴場のお湯調節は施設担当者に連絡の上
只今対応中でございます。
この度はご指摘のお言葉有難うございました。次回お越しの際は全てにご満足いただけるよう従業員一同気を引き締めてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月28日 11:05:41

先日は大変お世話になりました。全くの私の都合で夕食に間に合わなかったにもかかわらず、美味しい茶粥、見た目にも綺麗に盛り付けされた果物など等、想像もしていなったお心遣いにとても感激致しました。母の手前その素振りは見せまいとしていましたが、電車酔いも手伝って「こんな時間から一体私たちは何の為に行くんだろう」と正直すっかりと意気消沈していたものですから。館内どこのポジションの方々も感じが良く、また朝食も美味しく、温泉もゆっくりと楽しみました。お蔭様で、数ヶ月前の父の他界で気落ちをしていた母が「また是非来たいわ!」と、とても喜んでおりました。有難うございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年05月28日 17:48:45

この度は当荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点多々あったとは思いますが、このようなお褒めの言葉頂き非常に嬉しく思います。次回お越しの際はご夕食もお褒め頂ける様、日々精進してお客様のご来荘お待ちしています。お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 22:28:19

5月7日に1泊しました。まず最初に従業員の方の接客態度が大変良いことに感動しました。またお風呂も大変綺麗でした。レストランでの食事は、料理の運ばれてくるタイミングも良く、大変美味しかったです。ただ、朝夕ともご飯だけがいまいちでした。料理が大変美味しかっただけに残念でした。部屋から見える砂浜と海は大変良かったです。妻は次に行くときは3連泊くらいしたいと言っており、大変気に入ったようでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年05月09日 11:04:28

この度は当荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのご投稿、合わせてお礼申し上げます。ご飯のご指摘、有難うございます。調理の担当と相談しまして早急に対応させていただきます。お客様の次回のお越しの際には全てご満足いただけるように従業員一同、日々精進してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 11:33:54

大変満足しています。若いスタッフが多いのですが、皆さん洗練されたサービスぶりだったと感じます。特に食事のサービスをしてくれた女性はさりげなく、あまりでしゃばらず大変よかったと思います。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年05月05日 13:45:49

この度は当荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのご投稿、合わせてお礼申し上げます。お客様のお言葉、係りの女性のものにもしっかりと伝えさせていただきます。次回白浜にお越しの際も是非当荘ご利用下さいませ。又のお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 21:55:18

突然の旅行で前後別々のホテルを予約し、一泊目にこちらのホテルに泊まりました。まずはとても満足し「素晴らしいホテル」であると評価を致します。心のこもった案内、美味しくボリュームのある新鮮な食事、海の見える露天風呂、子供にやさしい設備などすべてにおいて信頼のおける良いホテルであると思いました。お世話になりました、また今後もよろしくお願いいたします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年05月03日 14:50:19

この度は当荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にこのような素晴らしい評価を頂き、非常に嬉しく思います。次回ご利用の際は今回以上の感動をご提供できる様に、従業員一同日々精進してお客様のお越しお待ち申し上げております。
余談ですが本日5/3当荘目の前にある「白良浜海水浴場」が海開きとなりました。この季節が白浜にとって一番賑わう季節になります。是非一度お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年04月11日 00:45:40

大変満足できました
また行きたいと思っています

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年04月11日 09:50:51

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。まだまだ至らぬところもございましたでしょうが、温かいお言葉、有難うございます。またのお越しをおまちしております。

フロントマネージャー 桂

投稿者さん 2005年03月06日 22:58:39

半年ぶりくらいでお邪魔しました。
今回は年度末で疲れ切った身体で
お邪魔したのですが、心身共に
リフレッシュさせていただきました。
とてもリラックスさせてもらえる
ホテルです。これまでに数家族に
紹介しましたが皆、喜んで
「また行きたい」
もしくは
「連れて行けー」
と大好評ですので皆さんにもお勧め
します。過大な宣伝をせずとも感じの
良いサービス・内容は「客が客を呼ぶ」
という商売の基本をいつも再確認させて
もらっております。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年03月09日 20:12:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来たようで、私たちも大変喜んでおります。 これからも従業員一同、お客様にご満足頂ける様に日々努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                        フロント 桂

投稿者さん 2005年02月23日 23:18:06

21日にお世話になりました。二度目の宿泊でしたが、本当に気持ちよく宿泊させて頂き有難う御座いました。高齢の母と行きましたが、エレベーターの近くに部屋をして頂き本当に助かりました。スタッフ全員とっても感じが良かったです。食事も前回の時と違ったメニューで目でも舌でも堪能させて頂きました。母も又是非行きたいと言ってくれました。本当にありがとう御座いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年02月24日 10:44:05

この度は当荘御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお言葉が従業員一同
何よりの励みになります。
5月連休中には海開き、プール開きがございます。この白浜の一番良い季節に是非又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
販売予約係 福岡

投稿者さん 2004年08月22日 20:49:54

先日はお世話になりました。
前日の急な人数の変更にも丁寧に対応していただき、
感謝しております。ありがとうございました。

お部屋、お風呂共に綺麗でよかったです。
ビーチが一望できる露天風呂気持ちよかったです。
(ビーチ側からは見られないようにしゃがみながら景色を眺めてました(笑))
なにより白良浜にすぐ行けるのでプライベートビーチ気分でした♪
また食事は子供用のお子様ランチがとても豪華で
びっくりしました。大人は懐石料理でしたが
中央には(お食事の広間)バイキングコーナーもあり
とても充実してました。朝食も美味しくいただきました。

1泊2日の短い滞在でしたがまた是非お世話になりたいホテルです。
(今度は仕事で一緒にこれなかった主人も一緒に)

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年08月23日 14:39:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からお喜びの
お言葉をいただきうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次回白浜にお越しの際も是非またお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。予約 西川