白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月04日 00:39:28

4月30日に宿泊させていただきました。白浜温泉の中でも特に景色の良いしらら浜の目の前で、シンプルな中にも高級感が漂っている外観。三井観光系のホテルということでスタッフの方々は「ホテルマン」としての明るく礼儀正しい対応で変な馴れ馴れしさもなく、とても良い感じでした。お風呂も広くて清潔、タオルも使いたい放題だったりきめ細かいサービスには感激しました。露天は海が目の前ですし、もちろんお湯も最高!旅窓割引で宿泊できたのでホテルのグレードから考えるととてもお得に宿泊ができました。夏だったらホテルの裏から直接海に行き来できて便利そうです。またぜひ訪れたいホテルです。お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年05月04日 13:30:18

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声、大変嬉しく存じます。次回白浜来泉の折りにもぜひまたお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月02日 18:52:18

4月29日に両親と3人で宿泊しました。母がタバコの匂いがダメなのでそのことを事前に伝えておきました。残念ながら禁煙フロアはなかったのですがチェックインの際に「お部屋を確認しておきました」といってくださり、また食事の際も他の方と少し離れたテーブルにするなど配慮していていただきました。母は初めてのフットケアに「ぐっすり眠れた」と喜び、おかげさまで親孝行できました。父も「孫を連れてきたらたいそう喜ぶだろう」と皆で「また来たいね」と大満足でした。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年05月03日 09:57:53

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけました様で私共も大変嬉しく存じます。禁煙室につきましては旅館の性質上難しい面もあり現在設定はありませんが、分煙化や消臭方法等も含めて今後も検討していきたく存じます。次回ご来泉の際にもぜひまたお越しいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月07日 20:54:28

すっかりリピーターです。
最高に美味い料理、心地よい空間、そして何よりも
癒される従業員の方々の接待を皆さんにも味わって
頂きたいです。
 また、毎回何か新しく嬉しい喜びを用意してくれています。今回は上記の他に足のリラクゼーションが開設され
ていて妻は喜んでおりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年04月08日 12:41:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、改めてお礼のご連絡をいただき重ねてお礼申し上げます。この春より大浴場ロビー横に小規模ながら足裏リラクゼーションコーナーを開設いたしましたので、よろしければまたご利用下さいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次のご来泉の際にもぜひまたご来館下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月04日 23:24:26

白浜温泉の中でどこのホテルに宿泊しようかと、ずいぶん迷いました。旅行社のパンフを見比べても、お料理の写真やお部屋の感じもだいたいよく似た感じですし、立地条件もそれほど違わないし...。
 そこでこのサイトの掲示板を見に来たのですが、白
良荘グランドホテルの評判があまりにもよかったので、迷わずこちらに決めました。
 3月31日に宿泊させていただきましたが、評判どおりでした。何よりもホテルのスタッフの方々が素晴らしさが印象に残りました。みなさんいつもにこやかな笑顔で、ていねいで、感じのよいこと!
 またホテルの目の前は真っ白な砂浜の広がる美しい海で、最高の立地条件です。子どもはきれいな貝殻を集めるのに夢中になっていました。
 お料理もとてもおいしかったです。ただ朝のバイキングに、ジュースだけでなく熱いコーヒーもあれば、なおうれしかったですが...。(隣の席の方も同じことを言っておられました)

また、ぜひ利用させていただきたいです。
本当に気持ちのいい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。いつまでもこのまま素敵なホテルでありますように。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年04月07日 09:56:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様から心温まるお言葉を賜りましてあわせてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、白浜にお越しの際は是非またご来館下されますよう心よりお待ち申し上げております。お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2004年03月30日 22:30:52

ホテルから一歩出ると白良浜と言う、最高の立地条件。
食後の散歩に白良浜へ簡単に行くことができ、
子供たちも大喜びでした。
しかも、ホテルの従業員の方々の接客も感じが良く、
また、夕食、朝食ともにとてもおいしい料理を頂き、
家族全員で大変満足しております。
白浜方面に旅行する際は、また泊まりたいと思います。
特に、夏の海水浴には最高のホテルだと思います。
どうもお世話になり、ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年03月31日 10:01:43

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけました様で私共一同大変嬉しく存じます。夏にご来泉の際にもぜひまたお越しいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月04日 20:22:26

宿泊先を決めるのに、白浜海岸に一番近いホテルをと考えていたので、期待通りの立地条件でした。食事前に海岸を散歩し満喫致しました。又、料理も大変美味しく、特に伊勢海老の豆乳仕立て、鯛しゃぶが良かったです。又、白浜を訪れるときは、利用したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年03月05日 10:01:54

投稿者さん 2004年02月22日 01:31:03

2月20日に宿泊させていただきました。とても気持ちよく過ごすことができ、楽しい旅行になりました。
星空の下で波の音をききながら入る露天風呂も素敵でしたし、食事もおいしかったのですが、なによりも従業員の方の接客が素晴らしかったです。良いものを作り上げていこうという姿勢がとても感じられ、気持ちがよかったです。
お部屋では、使う人が区別できるよう歯ブラシ等が色違いで人数分用意されていたり、氷入りのジャーを置いてくださっていたり(温泉からのぼせながら上がってきて、冷たいお水を飲みました)細かい心遣いにも想像力が感じられて、いいなぁと思いました。
一緒に行った友人達と、また伺いたいと思っています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年02月28日 19:07:35

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお喜びの声は私共にとって一番の励みでございます。次回はまた違う季節にでもお越しいただければ、また違った趣を感じていただけるかと存じますので、ぜひともお越し下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月19日 14:40:24

1月16日(金)宿泊させていただきました。
JTBの90点以上の宿ということで主人と楽しみにお伺いしましたが、期待通りの宿でした。
白浜というとなんか温泉宿というイメージですが、全く違いました。従業員の方の嫌味の全くない接客、料亭のようなレストランでいただく懐石料理、いつも新しいタオルを使用できる大浴場などどれをとっても90点以上とれる宿だと思いました。
毎月どちらかに旅行に出かけており、色んなところに宿泊させてもらいますが、こんなに満足できる宿もなかなかありません。特に料理は一品一品、手がこんでおり、素材を生かし違った食べ方をさせていただきました。従業員の方も必ず立ち止まってあいさつをされているその徹底ぶりも素晴らしいものです。
大阪からこんなに近くにこんなにいいホテルがあるとは思いもしませんでした。
現状を維持していくのは大変だとは思いますが、このまま今のクオリティの高さを頑張って維持して下さい。またパンダを見に行った際には是非、宿泊させていただきます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年01月19日 17:08:25

お客様からお喜びのご連絡をいただく事は、私共にとってこれ以上ない喜びであり又一番の励みともなります。
パンダも日々大きく成長しています。次回白浜来泉の際にもぜひまたご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月06日 18:47:53

年末に宿泊させていただきました。よく白浜へは行きますが、なかなかお値段のわりにはとあまり良い印象が無かったのですが今回は本当にやっと見つけたと言う感じです。お部屋・料理・温泉・接客どれも満足のいくものでした。お値段も低いものから高いプランとあり今度は違うプランで泊まってみたいなあと素直に思ってしまいました。
後、くえのしゃぶしゃぶとても気に入りました。また白浜に行くときは宿泊させて頂きたいと思います。
本当に良い旅が出来ました有難うございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年01月06日 19:53:18

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声は私共にとって一番の励みとなります。どうぞまたお越し頂けます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月24日 08:45:22

・2階の露天風呂から見る海岸線の白い砂浜は、最高に美 しく感動しました。丁度、朝日が昇り始める時間帯で、 つい見とれてしまい、湯に逆上せてしまいました!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2004年01月06日 19:58:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。次回は季節を変えてお越しいただければ、また違った趣を感じていただけると存じますので、ぜひともお越し下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月30日 23:17:31

10月24日に3家族8名で宿泊しました。今回で3回目の宿泊で非常に気に入っている温泉ホテルです。
しかし今回は運が悪かったのか、過去2回宿泊した際には感じなかった残念な事がありましたので、あえて苦言を2件申し上げます。
今回夕食・朝食時に私達についた仲居さんは若い女性で、あまり愛想もなく、一番辟易したのは料理に対する質問に答えられなかった事です。あまりにも若そうな女性だったので初めはアルバイトかな?と思っていたのですが、少し気になったので聞いてみると「社員」だと言っていたので、正直驚きました。
それと部屋を清掃される方々ですが、朝9時頃です、我々を含めてまだまだチェックアウト前のお客がたくさん廊下を行き来しているにも関わらず、大きな声で無駄話をする等、不愉快極まりない事がありました。
大きなホテルで従業員も多いと社員教育は難しく、意思統一も取りにくいとは思いますが、初めてのお客さんだと「何だこのホテルは?」と感じる事もあるでしょうし、リピーターを減らす結果となるでしょう。
せめて、仲居さんにはその日出される料理ぐらいは説明できるよう、またチェックアウト最終時刻を過ぎるまでは一切無駄話をしないよう、社員教育の徹底をお願いします。
白良荘グランドホテルのリピーター、ファンの一人としてのお願いです。
この2件にはがっかりしましたが、それ以外は過去2回訪れた時同様、快適に過せました。初めて連れて行った双方の両親も非常に満足喜んでいました。また行かせて頂きます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年11月01日 18:04:13

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、以前よりのご利用とのことで重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご利用に関してご満足いただけませんでした点につきましては、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げる次第でございます。今後はかかることの無き様、接客サービスの向上はもとより基礎的なマナーの指導など社員意識の徹底を促してまいりますので、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、更なる努力をしてまいりますので、ぜひまたお越しいただけます様お願いするとともに、気になった点等ご指導いただければ幸いに存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー 鶴貝 仁

投稿者さん 2003年08月28日 11:08:50

8月25日1泊。今まで3回宿泊(いずれも連泊)しましたが、旅窓の1泊15,000円で予約した部屋は大人2人・小人1人・幼児1人でも狭く感じられ、バス・洗面・踏込みも窮屈でした。また、食事処も今まで個人予約していた時の場所と違い、少しがっかりしました。しかしながら、接客・料理・大浴場・その他は申し分有りません。いつもこの時期にしか宿泊していませんが、美しい白良浜での海水浴には白浜1番の立地条件と設備のホテルですので本当にお薦めです。来年は個人予約でお世話になりたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年08月28日 20:20:00

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご満足いただけませんでした部分につきましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。今後もより良いサービスを目指して努力してまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
また次回ご予約の際には、以前の利用歴をご連絡いただけましたら、お部屋・お食事場所など可能な限り対応させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。
販売マネージャー 宮

投稿者さん 2003年07月05日 00:53:49

7月16日より1泊での予約を検討しております。部屋数限定割得プランと他のプランとではお部屋、お料理にどのような違いがありますか?

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年07月05日 11:50:12

お問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。早速ですがお問い合わせの部屋数限定割得プランと他のプランの違いですが、基本的にこちらは全て和室になっておりまして、お料理も和食の会席料理のみでございます。
その他のプランは下記URLご参照くださいませ。
お食事内容の違いは品数はどのプランも13~14品ですのでお料理の違いになります。
メニューは大変申し訳ございませんがご用意しておりませんので予めご了承お願い申し上げます。それではお客様からのご予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月01日 08:55:58

両親を連れての旅行で、会員の声の好評を参考にして決めました。
6月21日に1泊しました。
予約より格上の部屋が準備できたと言われて、広い和洋室に通されました。
最初から嬉しくなっちゃいますね。
美しい白良浜の真ん前で、夕に夜に朝にと眺めが素敵でした。
夕食は小部屋でゆっくり頂きました。洋風も混じった会席でした。
味もそうですが、器・盛り付けにも創意が凝らされて驚かされ通し。
食事係さんはていねいで明るくて、楽しい食事時間でした。
温泉浴場は広くて近代的に整えられたもの。
好みもあるでしょうが、ホテルの雰囲気からして納得できます。
両親ともども大変満足でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年07月01日 11:03:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のお喜びのお言葉、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あったと存じますが,
従業員一同、これからも日々精進してまいります。どうぞ今後とも白良荘グランドホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。販売予約 古家

投稿者さん 2003年06月24日 18:05:55

6月23日にロイヤルフロアーに1泊しました。
部屋の設備、食事の内容、仲居さんの応対、
ひとつひとつが洗練されていて、心地よく
過ごすことができました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年06月25日 11:08:45

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお喜びのお言葉、大変嬉しく存じます。是非またご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。  販売MG  宮

投稿者さん 2003年06月21日 11:01:13

6/28に1泊予約しましたが宿泊プラン内容が25000円タイプまでしか載っていませんでした。29000円のプランのお食事内容などを教えてください。よろしくお願い致します。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年06月21日 17:01:47

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございます。この度は一般宿泊プランでのご予約をこちらで確認いたしましたが、このプランについては平日25000円・土曜日は4000円アップの29000円で会員様料金を設定いたしております。よってお部屋や料理内容等の基本条件はほぼ同様とさせていただいておりますので、何卒ご了承下さいます様お願いいたします。尚、ご不明な点がございましたらなんなりとお問い合わせ下さいませ。
            販売MG 宮

投稿者さん 2003年06月06日 11:35:29

5月末にロイヤルフロアに一泊しました。
部屋は2人では充分すぎる広さで大きな洗面所とトイレが2つあり、
テレビも冷蔵庫も2台あってとても便利でした。
窓からは白良浜が一望でき、ホテルから浜に降りて行けるので散歩も楽しめました。
担当の仲居さんは若いけど親切で気さくな感じの方で
楽しく会話しながらも白浜の情報などをいろいろ教えていただきました。
夕朝食とも部屋でいただき品数の多さにはびっくり。
海のそばなのでどーんと海の幸が出てくるのかと思ってましたがそうでもなかったです。少し洋風にした懐石料理です。
薬膳酒が数種類出てきたりして健康がテーマのお食事のようです。
大浴場はとても広く浴槽の種類もいくつかありました。
大きな旅館の割にはそれほど混雑してないのがよかったです。
高級旅館なのでめったには行けないと思いますが、
また白浜に行く時には必ずここに泊まりたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年06月06日 19:05:00

お客様のお喜びのお言葉、大変嬉しく思います。これから白浜は徐々に夏の雰囲気になってまいります。この季節の白浜もまた違った楽しみ方がございますので、是非一度お越し下さいませ。その際には当荘ご利用いただけたなら、これ以上の喜びはございません。従業員一同お客様の又の御来荘心よりお待ち申し上げます。
              販売予約 福岡

投稿者さん 2003年05月06日 14:16:44

5/2に1泊しました。評判どおりのホテルで、皆さんの感想にあるように、料理は最高に満足しました。レストラン自体の雰囲気もよく、創意工夫された料理は、見てよし、食べてよしの100点でした。チェックインの時間がほんのわずか遅かったために、食事の時間が遅くなり、子供(幼児)が食事中にぐずってしまったのが、残念でした(レストランの対応には感謝しています)。もし食事時間を事前に予約できるのであれば、次回からはお願いします。
子供の風呂は部屋のUBを利用したのですが、ためていたお湯を流すと、排水口から逆流し、UB内が水浸しになってしまいました。対応していただいたリネン係の方からは「お湯を一気に流したからだ」と言われました。風呂の湯は普通、栓を抜いて、一気に流しますよね。設備に不備があるのか、排水口の目詰まりが原因だと思うのですが、少し不愉快でした。
翌日は海開きがあり、天気がよく、気温も高かったため、今年は海水浴を楽しむことができたようです。水着を持っていかなかった(まだ寒いと思っていた)のが悔やまれました。でも、潮干狩り(投げ入れた貝の奪い合い?)など様々なイベントがあり、充分に楽しめました。
白浜に行くときは、またお世話になりますので、よろしくお願いします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年05月07日 10:39:04

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また感謝のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の排水の件については誠に申し訳なく、心からお詫び申し上る次第でございます。今後かかることの無き様、接客サービスの向上、また施設面の管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、食事時間のご予約の件でございますが、当方へご連絡頂きましたら、可能な限り対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。
より良いサービスを目指し、従業員一同努力してまいりますので、ぜひ又お越しくださいませ。
フロントマネージャー 鶴貝 仁

投稿者さん 2003年05月01日 12:40:55

4月29日宿泊させていただきました。
シービューの部屋で広くてとても清潔感もあり大満足でした。
また従業員の方々もとても親切に接客してくださり気持ちよく宿泊できました。
さらに大浴場が素敵です。
2階の大浴場は海岸線を眺望できて開放感があり大満足でした!
また、ホテルからすぐ砂浜に出れる為海水浴にはもってこいです。
今度は夏の海水浴シーズンにお邪魔しようと思っております。
大満足の旅行になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年05月01日 15:31:44

この度は当荘御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお言葉が従業員一同
何よりの励みになります。
5月連休中には海開き、プール開きがございます。この白浜の一番良い季節に是非又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
販売予約係 福岡

投稿者さん 2003年04月30日 21:01:47

部屋からの景色が大変よく、また夕食、朝食ともおいしく、ボリュームもありよかったと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2003年04月30日 23:15:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。是非またご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。 販売予約MGR 宮