白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月29日 11:06:12

去年の夏休みに引き続いて、リピートで宿泊です。
夏の白浜はホントに最高です!このホテルは海が目の前で便利だと思います。
海水浴をするなら到着日に行かれるのがおすすめ。海からあがったらそのままホテルでお風呂を利用する事ができます。帰る日ですと着替えのためのロッカーと簡単なシャワーは使えるのですが..シャンプーとボディソープは備え付けてありました。が、ドライヤーは動かないものが一つありました。残念!お化粧はホテルのトイレをお借りしました。
最後に嬉しい事が..忘れ物をしてしまってあわてたのですが、ホテルに連絡するとすぐに宅急便で自宅まで送って下さいました。迅速な対応にほっと一安心いたしました。本当にありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年07月30日 19:21:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

皆様で白浜をご満喫頂けたことが伝わり、私どもも大変嬉しく感じております。

ただ、屋外プールの更衣室にて、ドライヤーの不具合があり大変申し訳ございませんでした。早速、交換致しました。貴重なご指摘有難うございます。

また、来年の夏ももちろん違った季節の白浜にもお越し下さいませ。
是非、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

【夏休み早割30】■最大20%OFF■思い立ったら夏の白浜へ!
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

ぺこ22ねこさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ぺこ22ねこさん [60代/女性] 2011年07月18日 08:50:55

7月15日に一泊お世話になりました。海岸の砂浜の前で部屋からも、白良浜全体を眺めらて、最高のロケーションでした。お料理も、シーフード料理に満足できて、仲居さんが、若くて、感じいい方でした。また行きたいと、思いました。外周りに、歩いて円月島も、眺める所も見れました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年07月18日 19:14:32

ございます。

今回のご利用ではお部屋、お食事とご満足頂けた
ご様子で大変うれしく感じております。

円月島までお散歩しながらご覧になられたとの
ことで、当日はお天気も良かったのでさぞ
気持ちよかったのではないでしょうか?
これから夏休みに入りどんどんにぎやかになる
白浜ですが、また秋以降は温泉、お料理を
ゆっくり楽しめます。
特に秋から南紀の味覚クエもございますので
是非一度ご賞味いただければと思います。

またのお越し従業員一同お待ちしております。
販売課 西野

【7月限定】■夏だっ!海水浴、プール・花火に温泉■アーリーサマー白浜満喫
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

投稿者さん 2011年07月12日 23:10:20

海水浴とアドベンチャーワールドを目的に白浜に参りました。白浜へは今回が3回目で、こちらのホテルには初めて宿泊させて頂きました。
この時期にしては値段設定の安いプランでしたのでどうかなと思っていましたが、コストパフォーマンスの非常に高いプランであったと思います。
部屋は家族3人で十分の広さ、3階でしたが眺めはもちろんオーシャンビューで、また松林が適当な目隠しになっていたと思います。
すぐ目の前が白良浜という絶好のロケーション。
料理は夕食、朝食とも十分な質と量だったと思います。また海水浴に来る時にはお世話になりたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年07月13日 18:12:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
また、立地・料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました日はお天気にも恵まれ、
当館目の前の白良浜で海水浴をご満喫いただけましたでしょうか?
夏休みも目前に迫り、これから白浜はますます賑やかになってまいります。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

販売課 本間

【早割14】■最大30%OFF&特典付き■早めに決めてお得旅!

投稿者さん 2011年06月20日 12:54:46

予想以上に本当に良いホテルで大満足しています。まず部屋からの眺めが大変よく、白浜ですが、ハワイのワイキキビーチみたいで面白かったです。あとびっくりしたのが朝食の豪華さとボリュームです。2日宿泊しましたが、全く違う料理が出てきました。今まで泊まった旅館の中で一番朝食が豪華で美味しく思いでの一つとなりました。もちろん夕食も美味しいですが、夕食は豪華だろうなと思っていたので、朝食には度肝を抜かれました。焼き魚とみそ汁と卵焼きとご飯くらいかなと思っていたのですが、夕食みたいな量でした。とても美味しかったです。お風呂は夜に女風呂になる2階の露天風呂が海が見渡せ最高でした。ホテルの従業員の方の対応もさわやかで気持ちよく大変気分良く過ごせました。1つだけ言うなら、宿泊前に2度ほどフリーダイヤルにかけましたが、その対応がちょっと気になります。ホテルで対応されたような「ありがとうございます」という当たり前の言葉が出てこなかったり少しサービス精神にかけた感じがありました。その点だけ残念ですが、また必ず来たいと思えるホテルです。ありがとうございました。

2011年06月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年06月20日 19:57:46

誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

楽しく過ごして頂けたことが伝わり、私どもも大変嬉しく感じております。

ただ、ご宿泊前のお問い合わせ時に不十分は対応となり、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご指摘有難うございます。

これから夏に向けて白良浜ではイベント等も行われ、
どんどん賑やかになってまいります。

またお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております

販売課 寒川

【早割14】■アドベンチャーワールド入場券付き■早めに決めてお得にパンダを見にいこう♪
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

ぷーすけ2178さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ぷーすけ2178さん [40代/男性] 2011年06月02日 10:48:25

今回で3回目の利用です
食事もおいしく(ただし、ちょっと量が多いかな。。。)、お風呂も子どもが喜んで楽しく
過ごしました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年06月03日 16:57:29

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

白浜でのご滞在をご家族でお楽しみいただけたことが伝わってまいりまして、
私どもも大変嬉しく感じております。

これからの季節、夏に向けて白良浜でイベントなども開催されますので、
是非、またのご来荘をお待ち申し上げております。

販売課 本間

【早割30】■最大30%OFF&特典付き■早めに決めてお得旅!

投稿者さん 2011年05月25日 09:20:14

クチコミを読んでこのホテルに決めました。女子会プランでいろいろサービスもあって楽しめました。部屋からの景色も最高でした。どのスタッフの対応も気持ち良く感じました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月25日 19:13:17

この女子会プランは当館女性スタッフが
白良荘で女子会を開くなら?をテーマに考えた
プランで本人たちもご満足頂けたという声を
聞き、大変感激しておりました。

これから夏に向けどんどんにぎやかになる白浜、
夏は海水浴、花火、温泉、お料理と盛りだくさん
楽しめますので、是非また女子会を開きに
お越しくださいませ。
販売課 西野

■選べる夕食に4つ星特典★朝はゆっくり朝食なし■私たちだけの温泉女子会♪
【オーシャンビュー和室12.5畳【レストラン食】】

seuさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

seuさん [30代/女性] 2011年05月15日 15:11:11

GW明けの9日に宿泊しました。

今回の旅行は母の日のプレゼントということを伝えたら、ホテルからもグラスワインのプレゼントをいただきました。
あと、食べれない食材があることも伝えたら、違う食材を使って同じようなメニューを作ってくれました。
本当に細かいことまで気を使っていただいてありがとうございました。
料理も品数が多く、大満足です。
ただ残念なのは夜のメニューに比べて、朝のメニューがかなり見劣りがしました。
バイキングだとしてももうちょっと品数があっても良いかと思いました。

部屋はとても広くて快適です。
トイレが2つあったのにはビックリ。スィートルームかと思いました。
朝食を食べ終わって部屋に戻ったら掃除のおばさんがいたのには驚きました。
人がいない間に勝手に客室に入られたのは気分が悪いです。

チェックアウト後にアドベンチャーワールドに行きました。
ホテルからとても近いので人数限定パンダのバックヤードツアーの申し込みも出来ました。
念願のパンダもたっぷり見れたので大満足の旅行になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月15日 18:13:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ただ、今回のご滞在中でご朝食に際し,不快な接遇になりました事で大変申し訳ございませんでした。
また、部屋に係りがいた事で重ねて申し訳ございませんでした。当ホテルは、ご朝食の際に布団上げ等を行っております。ご了承願います。

【オーシャンビュー和室12.5+8畳 【レストラン食】】

投稿者さん 2011年05月09日 12:27:24

主人と1歳10ヶ月の息子の3人で宿泊しました。スタッフの皆さんも笑顔いっぱいで対応していただき、白良浜も目の前で景色もよく、気持ち良く過ごすことができました!より良くなってほしい願望を込めて、あえていうならば、家族風呂が露天だったら気持ち良かっただろうなぁ、ということと、大浴場のシャンプー、リンスの質がもう少しよければなぁ…、くらいでしょうか。あ、あと、部屋の窓がソファーに乗ると子供も開けられるので、少し怖かったです。鍵にもう一つロックがかけられるか、転落防止の策をお願いします。2人目が産まれたら、また泊まりにきたいと思います!!

■GW 5室限定■★最大45%OFF★本州でもっとも早い海開き&GW白浜満喫
オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月10日 20:10:20

ご家族で白浜をご満喫いただけたとのことで、
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ご指摘いただきました点につきまして、
頂戴したご意見を参考に検討してまいりたく存じます。

これから夏に向けて白良浜ではイベント等も行われ、
どんどん賑やかになってまいります。

またお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 22:58:44

食事もおいしく、従業員の方の応対も気持ちよく、非常に楽しく過ごすことができました。
お風呂もきれいで快適なのですが、他のサービスが旅館のように細やかなのに対して、ゴルフ場のクラブハウスのような感じでした。(自分の好みとは少し違いました)
あと、部屋の空調が細かく設定できれば、言うことないくらいすばらしいお宿です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月08日 18:11:02

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見有難うございます。

販売課 寒川

【GW早割7】■最大15%OFF■思い立ったらGWの白浜へ!
【最上階オーシャンビュー和室12.5+8畳 【お部屋食】】

投稿者さん 2011年05月05日 17:27:08

スタッフの方々の人柄がとても良くあたたかいホテルの感じが伝わってきました。
ゆっくりできました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月05日 18:36:53

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりして頂けたことが伝わり、私どもも大変嬉しく感じております。

また、これから夏にかけて海水浴・温泉・花火など1年で一番賑やかになります。是非、また皆様でお越し下さいませ。

今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

■和歌山・白浜滞在を自由にアレンジ■遅めのチェックインも可能《一泊朝食》

cgskさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

cgskさん [40代/男性] 2011年04月18日 21:39:27

あいにくの曇り空ではありましたが、部屋から見る景色はすばらしく、お料理もとてもおいしかったです。
従業員の方の対応もとても良く、口コミの高評価も納得でした。

2011年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年04月19日 20:04:30

ございました。

当日のお天気は残念でした。
お料理、お部屋についてはご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。

現在白浜は日中20℃近くまで上がり、行楽に
いい季節になってきました。
来月には本州でもっとも早い海開きも行います。
是非またご家族でのお越しお待ちしております。
販売課 西野

【楽天限定】■ポイント10倍&最大30%OFF!■紀州クエ、鯛・太刀魚、伊勢えび、猪豚【紀楽会席】
【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

dianaru1026さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

dianaru1026さん [40代/男性] 2011年04月14日 00:14:23

目の前が素敵な海で夕食前に存分に白い浜を散歩できました。

夕食もとても対応してくれた方が気持ちのいいかたで楽しく食事できました。
ワカメがおいしかったです。プッチーニってお野菜が忘れられません。
朝ごはんの太刀魚の干物もとてもおいしかったです。

部屋も三人で伸び伸びと寝られて ぎゅっと地震で縮こまっていて気分をときほぐすことができました。感想が遅れてごめんなさい。スタッフのみなさんの対応が行き届いていてとても気持ちよかったです。

2011年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年04月15日 17:43:47

この度は当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

また、料理・眺望・サービスなどに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在だったとのことで、
私共も大変嬉しく感じております。

また、季節の違った白浜もお越し頂ければと思います。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できまよう、スタッフ一同、努めてまいります。
是非、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

人気シリーズ■紀州クエ、鯛・太刀魚、伊勢えび、猪豚■春の欲張りメニュー【紀楽会席】

投稿者さん 2011年04月10日 09:18:25

評価が高かったので、予約しましたが、期待以上でした。お部屋、料理、お風呂、サービスなど申し分なく、大満足でした。

2011年04月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年04月10日 14:24:19

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、接客・お料理・お風呂などに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたとのことで、私共も大変嬉しく感じて
おります。

温かくいい季節となり、白浜では平草原公園の桜まつりがピークとなっております。

また、白浜にお越しの際は是非、ご利用頂ければと思います。

販売課 寒川

日にち限定■最大30%オフ■紀州クエ、鯛・太刀魚、伊勢えび、猪豚 【紀楽会席】

楽本さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

楽本さん [60代/男性] 2011年04月08日 18:42:31

4月6日朝7時頃JRで人身事故があり約2H停車遅れとなり、更に和歌山→御坊間の関東東北地震被害での部品調達関係で列車不運行にあい、ひどい災難でしたが旅館での対応が食事温泉を含め眺めの良い部屋で、家内も喜んでくれたので楽しい旅行でした。

2011年04月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年04月12日 15:01:08

ございました。

今回のご利用では当館お越しまで大変なご苦労を
され、本当にお疲れ様でございました。
そんな大変なご旅行でも奥様も喜んで頂けたよう
で大変うれしく感じております。

是非次回またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月03日 01:58:12

お部屋に入った瞬間、気難しい母から歓声が!広くて最高の眺め!一気にリゾート気分になりました。すぐに海岸に出られる立地に子どもが大はしゃぎ!まだ寒くて泳げませんでしたが岩場や砂浜で延々と遊んでおりました。まるで絵の様に綺麗に見れた夕焼けも忘れられません。お部屋も大浴場も良くみると古さを感じる箇所も有るのですが掃除が行き届いていて清潔なので全く気になりませんでした。一番リーズナブルなプランを利用させて頂いたのですが、食事も美味しく充分なボリュームで大満足。でも何と言っても最高なのは働いていらっしゃる方々の丁寧で気持ちの良い素晴らしい接客でした。また是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年04月12日 15:02:42

ございました。

今回のご利用ではご満足頂けたようで大変うれし
く感じております。
お子様も砂浜で遊ばれたようですね。
たしかにまだ海は寒くて泳げませんが、もう来月
には本州で一番早い海開きを白良浜では迎えます。

また、夏になれば花火、温泉、海水浴を楽しむこ
とができますので、是非またご家族皆さんでお越
し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

rinranさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

rinranさん [30代/男性] 2011年03月28日 10:07:15

お風呂がとっても気持ちよかったです。

2011年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年03月29日 20:22:12

今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、努めてまいります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

販売課 本間

■アドベンチャーワールド入場券&パンダぬいぐるみ付■旬の味覚・温泉満喫
【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

rinranさん [30代/男性] 2011年03月28日 10:05:50

3月36日に家族で利用いたしました。
食事もとってもおいしかったです。
また夏に利用したいと思います。

2011年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年03月29日 20:15:08

ご家族みなさまでお楽しみいただけたことが伝わってまいりまして、
私どもも大変嬉しく感じております。

当館では5月1日にプール開きが行われ、
また、白良浜では5月3日に海開きの予定となっております。

是非、また皆様でお越しいただける日を、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月09日 11:50:26

母親との旅行でしたので、少し贅沢な気持ちになってもらいたい、でもあまりお値段が高くない宿でということで、みなさんの感想を参考に始めてでしたが予約させて頂きました。伺ってみて、立地は最高、温泉もお湯の良さは当然ながら、広くて、景色のよいお風呂で最高、料理もたくさんの種類、お味もおいしい、そして何よりスタッフの方が到着から出発までどの方も笑顔で接してくださりとても快適に過ごさせて頂きました。なにより母親もとても喜んでいたのが何よりです。次にはぜひ他の家族も一緒にまた伺いたいです。

2011年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年03月09日 19:44:31

誠にありがとうございました。

また、接客・料理・立地等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お母様とごゆっくり白浜をお楽しみいただけたことが伝わってまいりまして、
私どもも大変嬉しく感じております。

これからどんどん暖かくなってまいりますので、

スタッフ一同、努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月03日 14:36:19

還暦&誕生日のお祝いをかねて全員で7名でお世話になりました。
赤い座布団・還暦用の衣装・タイのお造りまで用意していただいて、お部屋からの眺めも良くて 家族全員 大大大満足でした!
スタッフの方々皆さんが親切すぎるほど親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました

2011年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年03月04日 19:40:45

この度は、ご両親の誕生日及び還暦の祝いに
当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

また、接客・お料理・眺望などに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様がご満足いただけたとのことで、
私共も大変嬉しく感じております。

最近は、寒の戻りで寒さが厳しくなっておりますが、
お身体ご自愛ください。
また、白浜のメイン時期である夏の海水浴シーズンにもお越し頂ければと思います。

是非、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【最上階オーシャンビュー和室12.5+8畳 【お部屋食】】

投稿者さん 2011年03月02日 22:47:45

久しぶりの家族旅行で、母へのプレゼントでもあった旅行だったので、貴賓室に宿泊しました。
貴賓室だったから当然なのかもしれませんが最高に良かったです。
仲居さんもスタッフの方々もお部屋も温泉も食事もすべて良しでした。
姪っ子を連れて行ったのですが、三歳でガヤガヤとうるさかったり、邪魔をしたりだったのに、とてもやさしい親戚の方のように接して頂けたことにうれしく思いました。
子供にも大人に負けない位に羨ましい食事にして頂いて、姪っ子も『うわ~!』ととても喜んでいました。
部屋から見える景色も満足でしたし、温泉もやわらかいお湯でお肌ツルツルになりましたよ。食事も最高にゴージャスで眼もお腹もとても満足でした。
普段仕事でリフレッシュの時間などない私にとっても、心休まる至福の時間が過ごせました。金額以上のおもてなしありがとうございました。家族もみんな喜んでいました。
久しぶりの当たり!の旅館でした。
また、白浜に訪れる時は必ず利用したいと思います。

2011年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年03月03日 20:19:00

誠にありがとうございました。

また、サービス・料理・眺望等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お母様へのプレゼント旅行とのことで、
ご家族皆様で白浜をご満喫いただけて、
私どもも大変嬉しく感じております。
今回のご旅行が皆様の思い出に残るもとなっておりましたら幸いです。

これからだんだんと暖かくなり、
3月下旬には桜が見ごろをむかえ、
5月初旬にはプール開きと海開きが予定されております。

またご家族でご旅行の機会がございましたら、
違った季節の白浜にもいらして下さい。
スタッフ一同、またのご来荘をお待ち申し上げております。

販売課 本間

■極上の景色と至福のひととき■ロイヤル気分を味わえる貴賓室【1室限定】
【最上階 貴賓室「岬」 和室15+10畳【お部屋食】】