白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 19:06:13

お部屋からの眺めはずっと見ていられるくらい綺麗で癒されます。大浴場も1階2階共に何度でも入りたくなるくらい快適です。
お食事は朝夕共にビュッフェでなく気に入っています。見た目も味も大変満足できました。
次は9月に予約を入れていますので宜しくお願いします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年07月13日 21:23:08

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご利用でもご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく感じております。
次回9月にもスタッフ一同お会いできること楽しみにしております。またのお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!白砂と海の絶景&山海の幸/華会席
【【最上階】オーシャンビュー洋室ツイン40平米/禁煙】

投稿者さん 2020年04月03日 20:34:03

夕食も朝食もとても美味しく、お風呂もゆったりしていて最高でした。ビーチが目の前で、立地も素晴らしかったです。また家族で行きたいです。

2020年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年04月04日 12:22:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。「また家族で行きたい」というお言葉とても嬉しく思っております。これからも頂いたご評価を裏切ることの無いようにスタッフ一同、向上心を持ち日々精進いたします。
またお会いできる時を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

販売課 吉田

3月宿泊【バーゲン特価祭】さらにお得なオーシャンビュー!お部屋おまかせ/若葉会席
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

happysnowtreeさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

happysnowtreeさん [30代/女性] 2020年03月01日 21:41:17

家族旅行で伺いました
こどもたちの浴衣まで揃えていただき、とても可愛い姿を見ることができました。白浜の美しさを一望できるお風呂とお部屋に感動でした。また夏にも伺いたいです

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年03月02日 13:19:31

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
夏の白良浜も冬と違った風景になりますので、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
白良荘グランドホテル 関

【楽天スーパーSALE】25%OFF+ポイント10倍!絶景露天の湯に会席料理★黄昏の海景色/咲会席

投稿者さん 2020年01月18日 10:12:22

いつもシーズンオフの利用ですが両親ともに満足しています。
今回は高齢の両親のためにエレベーターに近いお部屋を用意して頂き、サプライズで結婚記念日のお祝いもして頂きとっても嬉しかったです。
大浴場からの眺めも素晴らしく、ロビーで綺麗なオリジナルカクテルも頂きゆっくりできました。朝食もバイキングではなく和定食なのも気に入っています。
今回は禁煙のお部屋が満室だったので喫煙可のお部屋だったため少し臭いが気になりました。HPに4月から全室禁煙のお知らせがあったので、次回からも安心して利用できそうです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年01月18日 14:26:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用は90周年特別プランでオリジナルカクテルも味わって頂け、ご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく感じております。

お部屋の消臭については臭いが取り除けていなかったようで、大変申し訳ありませんでした。ご記載頂いたように4月以降には禁煙となります。
また次回のお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【90周年】~感謝をこめて~オリジナルカクテル付&特別価格プラン/咲会席

投稿者さん 2019年11月24日 13:06:13

便器の割れや敷居のキズ等、部屋の古さはありますが、白良浜の最高のロケーションと従業員の方の落ち着いた対応がすばらしい。大浴場に濡れた物を入れるビニール袋を置いてくれていたりとかさりげない心配りがある良い宿です

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年11月24日 15:00:21

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 今回のご利用ではご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく感じております。まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 15:49:06

11月19日に1泊しました。
海が近くて、お部屋から海を眺めながらのんびり出来ました!
食事も朝も夜も美味しくて良かったです!お部屋も温かくしてくださってたので、快適でした!
ホテルからすぐに海に行けるので、朝のお散歩も最高でした。友達と一緒に行ったのですが、友達とまたこちらを利用したいと思います!ありがとうございました♪

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年11月22日 14:23:48

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景観、お食事とご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
朝の白良浜のお散歩はあまり人もおらず、本当に気持ちいいですね。
また、素足で砂浜を歩くと足の裏のツボが刺激される白砂ウォークも是非おすすめです。
是非、また機会がありましたら、お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 20:12:04

ホテルから白浜に直ぐに行けたので朝の散歩が気持ち良かったです。部屋もはいったら
窓からの景色が最高でした。食事も美味しかったです。特に朝食が「朝からこんなに!」
とゆうくらい豪華でした。お土産コーナーも充実し試食もたくさんあり楽しめました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年11月22日 14:03:29

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。
今回のご利用では朝の白良浜のお散歩を満喫
頂けたようで私共も大変うれしく感じて
おります。
朝すがすがしいお散歩も気持ちが良く、また
夕方は天気が良ければ水平線に夕陽が沈むのを
見ることができます。夕方のお散歩も是非
おすすめです。
また、是非機会がありましたら、当館へのお越し
お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【クエ会席】南紀の味覚「うまい!」食通も唸らせる旨みたっぷりのクエを堪能!
【【最上階】オーシャンビュー洋室ツイン40平米/禁煙】

投稿者さん 2019年10月09日 19:15:15

3世代家族旅行でお世話になりました。
チェックインの出迎えから、その後も接するスタッフの方々の印象はとても良かったです。案内された4階のお部屋からは綺麗な白浜が望めました。建物自体や設備は少し古さもも感じられますが掃除か行き届いており気になりませんでした。
食事は通常であれば、レストランフロアで頂くことになるようですが今回は父の誕生日記念の宿泊になるので個室を使用できないかと予め尋ねていました。
個室は本来ならランクの上のお部屋の方たち専用のようですが、空きがあればと回答をいただいており運良く個室を用意してもらうことが出来ました。
幼稚園の子供たちも一緒だったのでとても助かりました。ありがとうございます。
食事の量も味も大満足。
朝食では通常のご飯と一緒に用意されていた梅がゆがとても美味しかったです。

目の前の白浜へは、一階のロビーから歩いて30秒!10月初旬ということもありビーチは人もまばらでゆっくり過ごせました。砂浜は本当に綺麗で子どもたちと裸足で走り回りました。
今後白浜を訪れる際はぜひまた利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年10月11日 11:23:11

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けまして光栄でございます。個室は調整がつきましてご用意することが出来ました。日頃からスタッフへは温かみのある対応を心がけるよう指導をしております。今後も「来て良かった」と思って頂けるよう精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 吉田

パンダに会いに行こう!【アドベンチャーワールド1日入園券付】特典付/咲会席 2019年10月以降
【【オーシャンビュー】和室10畳】

やっちゃん6784さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

やっちゃん6784さん [60代/男性] 2019年10月06日 19:30:59

大変満足しました。
お部屋は、少し古いですが使いやすく綺麗に掃除されており、広く落ち着き白浜が一望出来て素晴らしい!
接客も最高です!
食事も豪華で美味しかったです。
また、温泉が最高!
また、是非泊まりたい!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年10月07日 21:17:02

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最大級のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。これからも期待を裏切ることのないよう、従業員一同日々精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

ママちーたんさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ママちーたんさん [50代/女性] 2019年09月22日 13:14:12

6年程前に家族旅行で一度泊まったことがあるのですが、リニューアルされていたようで、全く別のホテルに来た感じがしました。特にお風呂は以前よりも広々となって、波の音が聞こえる露天風呂は最高でした!何回かお風呂に入りにいったのですが、脱衣所でお掃除されている人をその度に見かけ、清潔さを感じました。
食事は以前と同じく美味しかったです。料理がちょうどいいタイミングで運ばれてき、配膳係の男性の方のお話もとてもよかったです。
ウエルカムドリンク、脱衣所に置かれてあった着替えを入れる袋、朝のコーヒー無料サービスと細かい気配りを感じ、友人も大変満足していました。
また泊まりたいと久しぶりに思えるホテルでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年09月22日 16:54:39

この度は、当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで私共も大変うれしく感じております。また、サービスについて大変有難いお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

投稿者さん 2019年09月04日 16:54:36

11:00頃にホテルに着き、海水浴のための着替えも場所を貸して頂いて荷物も置いていけるのでとても良かった。浴衣を着付けて貰った時もスタッフさんが一緒に浴衣を選んでくれて着付けをしてくださった方も優しくて楽しい時間でした。部屋はオーシャンビューで景色がとてもよく、もっと広いお部屋にも泊まってみたいと思いました。
様々なことに迅速に対応して頂きとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年09月04日 19:54:33

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応について高評価を賜り感謝申し上げます。より一層目配り・気配りが出来るよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。ご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 吉田

9月平日【タイムセール】20%OFF&ポイント10%!海の絶景&会席料理満喫/咲会席

投稿者さん 2019年06月02日 09:40:51

家族風呂を利用したのですが、小さな子供がいたためスタッフの方が「ぬるめにしてありますが、まだ、熱いかもしれませんのでご確認ください」と言ってくださり、実際入ってみると子供に丁度良い温度になっていました。

食事の時も子供へ配慮をして頂きホテル全体的にサービスがとても良かったです。

食事も美味しく立地も良く大満足でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年06月02日 15:29:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂け大変嬉しく思います。
またご機会ございましたらご来荘下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 関

【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー&温泉満喫/咲会席プラン<食事処>
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

Kazu_Aさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Kazu_Aさん [60代/男性] 2019年05月19日 18:44:41

部屋から見渡す、オーシャンビューの、海の青と砂浜の白のコントラストには大感動。また大浴場は広く、露天風呂もとてもきれいなのにもびっくり。食事は、夕食・朝食とも目と味の両方で楽しむことができました。部屋の広さ・清潔さ(とくに玄関と洗面所・トイレの広さ)のおかげで、ゆったり過ごせたように思います。気配りの行き届いた、ホテルの方々の対応もあり、心休まる二日になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年05月22日 13:27:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地やお部屋、お食事等お褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。今の季節は穏やかな南紀白浜ですが、夏季は多くの海水浴の方で賑わいを見せます。ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。
販売課 吉田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍★春の海と絶景露天の湯/咲会席
【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2019年05月16日 13:10:01

部屋からの眺めは良かったのですが,露天風呂からもう少しよい眺めがほしかったです.食事はおいしく,2日目の海鮮しゃぶしゃぶも贅沢な内容でした.砂浜のほか,近くで磯遊びもできて,もっと長く滞在したいと思いました.

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年05月16日 15:47:40

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見頂きました事お礼申し上げます。
またご機会ございましたらお越し下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【連泊割引】南紀白浜をのんびり満喫★夕食は毎日異なるメニューが嬉しい<食事処>

投稿者さん 2019年04月08日 18:05:09

妻の還暦を祝うために子供達が計画してくれた家族旅行でした。部屋は「貴船」を2部屋予約し食事を2家族一緒にお願いしていました。部屋の案内やお茶の接待、浴衣の用意をしてくれた女性スタッフの方は、とても感じがの良い方で教育が行き届いているのだと感心しました。食事では、思いがけず還暦のお祝いサプライズの演出をしていただきまして妻は大感激!本当にありがとうございました。何より今回の宿泊で一番だったのは、配膳や寝具の準備をしてくださった男性スタッフの方です。男性の配膳スタッフの方は初めてだったのですが、接客教育を十分取得されたプロ中のプロで言葉遣い、気配り、話題のふりかた、子供のあやしかた、写真撮影、料理の配膳に至るまでパーフェクトでした。こんなに気持ちよく過ごせたこと心より感謝申し上げます。北海道からわざわざ来阪してくれた息子家族も大変喜んでおりました。残念ながら、夕食の途中から妻の体調が悪くなりせっかく御用意いただいた還暦祝いのケーキも翌朝の朝食も一切手を付けることができませんでしたが、出発ぎりぎりまで何度も気遣いの言葉をかけていただいたこと本当に嬉しく思っております。素晴らしい従業員はホテルの財産ですね!本当にお世話になりました。また是非、皆でまた伺いたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年04月09日 13:29:57

この度はお祝いのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、男性配膳スタッフへ最上級のお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。本人へ申し伝えます。当館も以前は配膳スタッフは女性が行っておりましたが、現在は男性も数名担当しております。遠方からお越しの方もいらしたとのことで、白浜でのひと時をご満喫いただけましたことを、私共も大変嬉しく思っております。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

販売課 吉田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF&ポイント10倍!ロイヤルフロアー客室・特典付/部屋食
【 ロイヤルフロアー「貴船」 和室12.5畳+8畳+広縁】

アキオロミゾーさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

アキオロミゾーさん [50代/男性] 2019年03月30日 09:37:05

素晴らしい景観の中での入浴、久しぶりの白浜でしたが満喫しました。
浜辺が目の前が最高でした(^^)v

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人2,000円割引&ラウンジ券の特典付/咲会席
【【オーシャンビュー】10畳】

Mbabyさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年03月10日 19:41:25

古き良き時代の旅館の雰囲気が感じられるホテルでした。スタッフの方々がフロアーに沢山おられて、親切な言葉をあちらこちらからかけていただき嬉しかったです。温泉は抜群に良かったです。とろっとした気持ちの良いお湯が豊かにあって心身ともに癒されました。露天風呂からは松林と白砂の浜辺と輝く真っ青な海が見え旅情満点でした。お食事は、工夫があり、また丁寧に作られていて満足でした。何より係りの方の細やかな心遣いが心地よかったです。ただ、部屋のエアコンが時々ゴーッと凄い音を立てるので、夜、何度も目が覚めました。もっとも、主人のいびきも負けてはいませんでしたが・・・(笑)二日間ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年03月15日 13:10:03

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

また、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
就寝中 エアコンの音で目が覚められたとのコメントを賜りました。
お帰りになられた後で誠に恐縮ではございますが、早急に修理手配をさせて頂
きます。

これに懲りずまた、機会がございましたらご利用いただければと思います。

販売課 爲則

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF&ポイント10倍★海一望!絶景露天の湯と会席料理/咲会席
【【オーシャンビュー】10畳】

白浜温泉大好きなヒロシさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年03月05日 18:44:12

今回は今年2回目で、露天風呂を4回利用し、外気と湯温が心地よく満喫できた。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年03月06日 17:47:36

先日に続きまたご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂をご堪能頂けたようで私どもも大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 販売 西野

【グランビスタ タイムセール】最大25%OFF★白良浜一望の露天温泉&山海の幸/咲会席
【【オーシャンビュー】10畳】

ちったかねーさんさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ちったかねーさんさん [50代/女性] 2018年12月16日 17:11:39

30年ぶりの白良荘グランドホテルでした。この日は双子座流星群の2日目。
予想通り、露天風呂で一つ。部屋から6っと合計7つの流れ星を見ることができたのと、夕飯時担当、盛岡さんの明るい雰囲気とお酒の薦め方で、より一層お料理が美味しくなり、とても楽しい時間を過ごせました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年12月18日 12:16:57

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけまして私共も嬉しく思っております。またサービススタッフにお褒めの言葉まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。本人へも申し伝えとても励みとなっております。今後も一生懸命精進してまいります。また機会がございましたらぜひご来荘下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

投稿者さん 2018年12月01日 20:33:29

膝が悪く常に杖を使用し、階段を利用するのが少し難しい母と宿泊しました。時間により温泉のある大浴場に行くには階段やエスカレーターを利用しなければいけないと思っていたのですが従業員の方が母の足に気づいて車椅子用の方の別のルートを教えて下さり(距離は少しありましたが)無事に温泉に入ることができました。

食事は美味しく量もあり大変満足しました。

旅行の目的であったアドベンチャーワールドからは少し遠かったのですが気にはならない距離でした。

白浜に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年12月02日 16:18:14

お客様に満足して頂き、スタッフ一同安堵しております。
また機会がございましたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 関