白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 17:29:45

・従業員の対応が素晴らしく、教育が行き届いていると感じた。
・立地,部屋、料理すべて大満足
・お風呂に乾式サウナ+水風呂が欲しい
・チェックアウト時間を11時に!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年11月04日 18:27:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉ばかり頂戴いたしまして大変光栄でございます。またお風呂の乾式サウナ・水風呂設置、ならびにチェックアウトのお時間につきましては今後の検討課題と致します。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル
販売課予約 吉田

【秋の味覚づくし会席】ホテル人気味覚プラン!クエ・太刀魚・紀州鯛・熊野牛<食事処>
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月22日 22:36:54

母の古希のお祝いで、父と母で6月19日・20日に連泊させていただきました。父も母も食事がアレルギーなどで食べられないものが多かったのですが、事前にホテルより連絡をもらい、丁寧にお話をきいていただきました。食事では、1泊目に古希のお祝いということでカニをご用意いただいたり、いろいろおもてなしをしていただいたと、母親は感激していました。また、2日目は選べる食事で「すき焼き」を選択したのですが、食べられないほどのお肉の量で、美味しかったそうです。残してしまったのが、「申し訳ない」と言ってました。部屋は、2部屋と書いてあったのが、実際は3部屋あるところへ案内され、「家より広いなぁ」とびっくりしたようでした。そして、とても感激したことの一つにマッサージの人も、売店の人も、ホテルの従業員の方々が、常に笑顔でやさしい接客をしていただき、こころに残りましたと言っていました。一生に一度の古希のお祝いを貴ホテルで過ごせてよかったと感謝していました。また、長生きしてたら泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました。

2015年06月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年06月24日 22:19:56

この度は数あるホテルの中より、
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

心あたたまるメッセージに私共も感動致しました。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルとして、
スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

販売課 浦橋

【食事処】連泊でのんびり南紀白浜を満喫★ご夕食は毎日異なるメニュー♪
【デラックス和室12.5畳+ベット8畳(禁煙)】

パンダbookさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

パンダbookさん [30代/女性] 2013年10月01日 23:29:52

今回初めて利用させていただきました。
スタッフの皆さんの笑顔がすごく良かったのが印象に残っています。
料理は味付けもよく器も凝ってて見た目にも楽しませていただきました!伊勢エビとアボカドサラダは絶品でした!
お部屋も料理も接客も満足でしたが、ただ一つだけ残念だったのがお風呂です。天井に蜘蛛の巣がいっぱいありました。あれはなんとかなくしていただきたいです!
父も母も私も大変満足でまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年10月03日 21:39:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理やお部屋にも大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の美味しいお料理をご堪能頂けたご様子が文面よりとても伝わってまいりまして、私どもも嬉しく感じております。
ただお風呂の天井に関しましては、館内美化にはスタッフ一同で励んでおりますが、細やかな所まで行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様にもっと快適かつ気持ちよくお過ごしいただけます様、スタッフ一人一人の意識を強くし改善に励んでいきたいと存じ上げます。

またお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ下さい。
ゲストご家族様にお目に掛かれる日をお待ちしております。
販売課 中原

■1日3室限定 ポイント10倍&最大20%OFF■上質体験特典付き♪ロイヤルフロアーお試し《部屋食》
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

投稿者さん 2013年08月16日 14:00:35

8/10の花火大会から2泊でお世話になりました。
目の前で上がる花火には大変感動致しました。言うまでもなく最高の立地です!

浴場にタオルを置いて頂いていて、入浴の度に気持ち良く利用でき大変助かりました。
是非継続して下さい!荷物が少なく済み助かるんです!!

食事は大変美味しく頂きました。
お刺身を食べられなかった息子が、初めてお刺身を頂き、大変美味しいと喜んでおりました。
大満足ですが・・・
大人も小学生もほぼ同じような豪華なお料理をお出し頂き、朝食はちょっと子供には頂きづらく残してしまいました・・・

スタッフの方々のご対応も気持ち良かったですよ!

白浜は四季を通して何度も伺っておりますが、次回も是非こちらのホテルを利用させて頂きたいと思っております。お世話になりました!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年08月17日 16:58:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。白良浜まで徒歩0分という立地のため花火をご覧頂いたり、海水浴をされたりとお客様には大変好評を頂いております。
浴場のタオルも大変好評でこれからも続けて生きたいサービスのひとつでございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き私どもも大変うれしく思っております。これからもよりよいサービスをお客様に提供できるよう努力致して参ります。
海水浴に、アドベンチャーワールドにと楽しいことがいっぱい待ってる白浜にぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。販売課 井澗

【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

らなかなさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

らなかなさん [30代/女性] 2013年07月02日 21:42:36

6月30日から2泊宿泊しました。
ホテルから車ですぐの所に観光名所がありすごく便利でした。
従業員の方がとにかく親切で、気持ちの良い対応をしてくださいます。
部屋はきっちり掃除が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
売店の方、女性はすごく優しかったです。売店の責任者?の男性の方もすごく感じがよくて選びやすかったです。
フロントの男性は皆本当にきっちりしている感じでした。女性はソフトな感じです。
喫茶ができるお店でも、朝食の際のサービス券を持ってきていなかったのに、泊まっていることを察してくださり割引してくださいました。
冬の白浜も考えてみようかと思います。

2013年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年07月06日 21:41:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフのおもてなしにおきまして大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお言葉を励みにして、これからもより良い宿作りにスタッフ一丸となって努めていきたいと思います。

冬の白浜もなかなか良いもので、朝の透き通った空気の中での浜辺の散歩は特に最高でございますよ。夜になるとイルミネーションのイベントもございまして、そちらも大変綺麗でございます。

次回白浜にお越しの際は是非また足をお運び頂きたく存じます。再びお会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております。
営業課 中原

【早得14】早めに決めてお得旅!14日前のご予約で2つの特典付☆
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

らなかなさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

らなかなさん [30代/女性] 2013年07月02日 21:40:45

6月30日に宿泊しました。10年以上前に一度利用した事があったのですが、今回は子供を連れての宿泊でした。2歳の子供が大喜びでした。
特に食事が半端なく量が多く、美味しいです。本当にびっくりしました。
お子様のご飯もランチプレート的なものを想像していましたが、大人でも十分楽しめる豪華な内容でした。幼稚園や小学校になった時には食事を大喜びしそうです。
全てにおいて従業員の方は親切で優しいです。都会のきっちりした堅苦しい感じではなく、すごく馴染み易い従業員の方で、安心して宿泊できました。
海水浴もすぐ目の前に海があり、便利です。
祖母と毎年子供の成長とともに夏に来ようと話をしました。

2013年06月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年07月04日 22:19:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様との楽しいご旅行のお宿に再び当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

またお料理やスタッフのおもてなし等ありがたいお褒めのお言葉まで数多く頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事はお子様にもご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。

最後に素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。白良浜の美しい景観をもっと沢山の人々に知って貰えたら良いですね。

ご成長されたお子様とご一緒に再びお会い出来る事を私どもも楽しみにお待ちしております。
営業課 中原

【早得30】早めに決めてお得旅!30日前のご予約で3つの特典付☆【冬得】
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月24日 00:15:12

白浜に三泊しましたが、立地は一番よかったかな。。
白良浜がすぐそばで、眺めがすごくよかったです。
夕日が沈むのは、部屋からは見えませんでした。

夕食、朝食共にとても美味しかったです。
温泉は、一階と二階にあるので、眺めは全然でした。

売店でお土産の試食ができたので、気に入った物を
買うことが出来ました。

気持ちよく泊まることができました。
また、行きたいと思うホテルです。

2013年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年03月28日 21:03:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

あいにく夕日は立地上お部屋の方からは見えないのですが、これから夏になると浜が海水浴のお客様のパラソルでカラフルに埋め尽くされますので、それもまた楽しい眺めとなります。

お土産はお気に召したものをご購入頂けた様で何よりでございます。

頂いた有難いお言葉を励みにこれからもスタッフ一丸となっておもてなしの向上に努めていきたいと思っておりますので、また白浜にお越しの際は当館も宜しくお願い申し上げます。

再びお目に掛かれる事をお待ちしております。
営業課 中原

■最大35%OFF&白浜土産「熊野古道物語」&お土産券付■お得な冬の特別企画
【【最上階ロイヤルフロアー洋室】オーシャンビューツイン】

kagayakukoさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年01月24日 15:06:41

昨年末宿泊して料理の良さ、サービスの良さに惹かれ、結婚記念の旅のやどりに躊躇なく当ホテルを選ぶ。それも宿泊モニターとしての特權付きでリーズナブル、さらにワインのプレゼント付き。なんといっても朝夕食の素晴らしさ、美味しくて美味しくて料理した人の顔を見てありがとうといいたかった。造りもうまかったなあ、こんな造りがあったのかと思ったほど。肉もしかり。部屋もベッドも良かったし掛け布団、これもよかった。もちろんサービスしてくれる人も気持ちよかった。来年の結婚記念の旅のやどりもきっとここのつもり。

2013年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年01月28日 20:02:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また大切な記念のご旅行に当ホテルをお選び頂けた事を私どもも大変嬉しく嬉しく思います。そして数々の有難いお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事やお部屋もご満足頂けた様で、もし今回のご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いが出来たなら幸いでございます。

次回白浜にお越し頂く機会がございましたら是非また当館も宜しくお願い申し上げます。

またお会い出来る事をお待ちしております。
営業課 中原

■新お部屋タイプ登場!■和室にツインベット【期間限定】モニター宿泊
【デラックス和室12.5畳+ベット8畳(禁煙)】

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年01月23日 13:13:03

次の日と連泊で、二日目が二食付きの大変安く豪華メニューの宿泊モニタープランだったが、二日続きで同一の部屋が使えて、満足して得しました。こんなサービスに出会えるホテルです。よかった。

2013年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年01月28日 18:29:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく感じております。もしまたお越し頂ける機会がございましたら是非他のプランもご利用頂けたらと存じます。

頂いた温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同より良いおもてなしが出来る様努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

再びお目に掛かれる事をお待ちしております。
営業課 中原

【出張だけどリゾート気分★】お手軽価格で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【ツインルーム/バス・シャワートイレ付【山側】】

投稿者さん 2010年11月21日 02:46:53

家族5人で利用しましたが、部屋は大変広くて充分で、部屋からの白浜の景色も最高でした。全員満足して良い記念になりました。

また、白浜に行く際は利用したいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年11月21日 11:55:15

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご家族みなさまで白浜でのご滞在を満喫していただけたとのことで、
私どもも大変嬉しく感じております。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、努力してまいります。

是非、また皆様でお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。

販売課 本間

大人気!【秋得】■最大35%OFF■人数が増えるとお得度アップ!ファミリー・グループで特典付♪
【12+8畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

投稿者さん 2010年08月01日 15:33:52

部屋の景色が素晴らしかった。
LAN回線が部屋内にあれば、さらに良かった。

■わがままきままな癒し時間■お部屋も絶景もひとりじめ【一人旅】
オーシャンビュー和室10畳【レストラン食】

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年08月01日 20:45:20

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

今回のご利用では、ご満足頂けたようで大変うれし
く感じております。

頂いた貴重なご意見については、今後、参考にさせて頂きます。

まだまだ、暑い日が続きますが、お身体気をつけてください。

是非、またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

【オーシャンビュー和室10畳【レストラン食】】

投稿者さん 2009年04月04日 20:07:14

先日家族6人でお世話になりました。前評判通りお部屋からの景色も大変よく、お料理も一品一品が温かく美味しかったです。又個室を希望したところご用意頂き本当にありがとうございました。子供にも合う浴衣を持ってきて頂き家族みんなが大変満足しております。ただ一点、私どもが利用した部屋のEVよりの部屋の広縁の横の窓が閉めているのに隙間風が入ってきました。当日は風が強かったせいもあるかもしれませんが広縁にいると時折寒さを感じました。それ以外は大変満足です。いつも細かい所までチェックする嫁さんもこちらのホテルには又来たいと言ってました。私も又行きたいと思います。ありがとう御座いました。

【楽天独占】★全室オーシャンビュー★☆美と健康と美味しさを楽しむ☆「美食壮健美・雅」レストランプラン
12+8畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】

2009年04月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2009年04月05日 11:49:04

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

今回のご利用ではご家族皆様ご満足頂きけたよう
で、私共も大変うれしく感じております。

またお部屋についての大変貴重なご報告ありがと
うございます。すぐに原因究明し改善するよう検
討致します。

是非またのご利用お待ちしております。
販売課 西野

【12+8畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

aren paphyさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

aren paphyさん [50代/男性] 2023年04月06日 16:22:36

素泊りにて利用させて頂きました。
白浜らしい白い海岸にびっくりしました。
海岸が目の前という最高のロケーションに満足しました。
部屋も清潔感あり家族共に楽しかったです。
スタッフ対応は素晴らしかったですよw

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年04月07日 10:31:52

今回のご利用ではご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【素泊まり】白良浜へ直通徒歩30秒!海の景色と温泉<食事なし> 2023年4月以降
【スタンダード和室10畳(素泊まり)/禁煙】

キスケタカさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

キスケタカさん [40代/女性] 2022年08月07日 16:51:20

8月3日に親子三世代で泊まりました。約35年ぶり二回目でした。お部屋は古さは否めませんがとても綺麗に手入れされていて過ごしやすかったです。海との距離が近いので水着のまま海に出られ、疲れたらホテル前のプールで過ごすということもできて小さい子供連れにはとてもいい立地でした。泳いだ後はホテル前のシャワーで洗い身体を拭き取った後そのまま部屋に戻る事が出来るのがとてもよかったです。
夕食は5時半と7時半の二択でした。遅い時間にしたので比較的空いており料理もスムーズに運ばれて来ました。が、小一の子供の料理がほぼ大人と同じもので大量に残す事になりとてももったいなく感じました。
朝も同様です。
その後頂いた花火を砂浜で出来るのはとてもいい夏の思い出になりました。

次の日はチェックアウトを早めに済ませ荷物をロビーに預けて海水浴へ行く際、バスタオルを貸し出しているところを見つけ借りる事が出来ました。海水浴後は、ホテルのフロント近くの広い場所。宴会場かな?
が荷物預け場所と着替え場所になっており、そこで荷物を受け取り着替えてラウンジでフリードリンクの梅の飲み物を頂いいて駐車場の料金が発生しない11時に車にのり帰路に着きました。
着替える場所があること、バスタオルを貸してくれること、もっとホームページ等で分かるようにしてほしかったです。
またホテルにある自販機のお茶が緑茶しかなかったが残念でした。4歳の娘が緑茶飲まないので。
父は昔家族で泊まった場所に泊まる事が出来て満足そうでした。

幼児子供連れにはとてもいいホテルでした。また泊まりたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年08月09日 17:15:55

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用では海水浴、特典の花火など楽しまれ良い思い出が
できたご様子で大変うれしく感じております。
着替えの場所やバスタオルの件についてはHPへの掲載、フロント
チェックイン時のご説明など不足しており申し訳ございません
でした。自動販売機のお茶についても貴重なご意見として
参考にさせて頂きます。

その他にも至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用
スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【夏休み家族旅行】マグロのお造里&デザート食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
【スーペリア和室12.5畳(夏ファミリー)/禁煙】

まいまい6211さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

まいまい6211さん [30代/女性] 2020年11月18日 15:43:55

0歳と4歳の子供連れで宿泊。部屋は古さを感じるものの、トイレお風呂洗面所はきれいに改装されており快適でした。コロナのため大浴場は避けてお部屋で入りましたが、広さもあり子連れにこの清潔さはありがたいです。
立地が最高で、砂浜で遊んですぐお部屋に帰ることができ、子供も喜んでいました。スタッフも感じの良い方が多かったです。朝ごはんの担当の方は無愛想でしたが、他の方は皆様よくしてくれました!
食事は量は少なめでしたが美味しかったです。
この立地は最高なので、また夏に来たいと思います!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月18日 17:09:18

まずは朝食時に不接遇がありお詫び申し上げます。現場スタッフに共有し、再教育を行いながら改善しおもてなし向上に努めてまいる所存でございます。
お子様も喜んで頂き、皆様が大変ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
以前もご利用頂き、また、夏にお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

白良荘グランドホテル 寒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&P10倍!ロイヤルフロアー70平米・伊勢海老料理/個室食
【ロイヤルフロアー「和室」12.5畳+8畳+広縁/禁煙】