白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 17:00:17

this is a very nice hotel. just renewed not long ago so the room is very new, and facing the beach which the view is very breathe taking.

the location is great too, there is a 24 hour supermarket very nearby, very convenient.

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年10月20日 14:58:12

This time thank you for having you stay.
Words of the praise are very nice.
Is valuable  thanks for the input.
I wait for next staying
Sirarasou Grand Hotel Hatanaka

【直前割】お部屋おまかせ★だからお得!オーシャンビュー確約/咲会席プラン<食事処>
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

syrikhtさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

syrikhtさん [40代/女性] 2016年09月17日 03:16:07

従業員の皆さんが笑顔でとても感じがよくていいホテルです。
荷物預かりなどで何度もお世話になったのですが、
親切に応対くださったり行き届いた接客サービスをなさっているホテルだと思います!!
白浜に行く時はまたお世話になります!!

投稿者さん 2016年09月07日 17:38:05

立地が良く、大変景色の綺麗なお部屋でした。両親と二家族で利用したので、コネクティングルームがあり、ゆったりとすごさせていただきました。お料理も美味しくいただき、お風呂も新しく気分良く使わせていただきました。スタッフの方が、一生懸命対応されていたのが、印象的です。
お部屋がスタイリッシュなので、必要な物がきれいにかくれていて、どちらの部屋にまとめてあるのか、どこにあるのか、教えていただけるとありがたいです。また、浴衣もサイズ確認をお茶を出してくださった時に確認していただければ、フロントに取りに行かなくてすむので、コネクティングルームの場合、もう少し説明をお願いいたします。
両親も大満足で、いい旅行ができました。ありがとうございます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年09月07日 18:40:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の備品等につきましてはお客様のご指摘の通り、どこにあるのかわかりづらいというお声も多く今後何か改善できるよう、現在検討中で御座います。申し訳御座いませんでした。サービスにつきましてはまだまだ未熟なところ、至らないところもありますが、お客様のご意見を周知し、よりよいホテルを目指して参ります。お客様のまたの御来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【さき楽30】早期割引&レイトアウト特典付★お得なオーシャンビュー2食付<食事処>
【【和+和】コネクティング(10畳+10畳) 禁煙】

敏9974さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2016年08月12日 09:43:24

チェックアウト時の男性スタッフの対応がダメ過ぎる。:-(
幼児施設使用料を 予約時に含めているのに 追加で二重に請求され精算。
おかしいと車で思い引き返すと、10分車中で待たされ フロントへ行くも10分以上放置 急いでると伝えると清算した人と別の人が現金で返金・・・
チェックアウト時のゴタゴタで
メインイベントにしてた 太地町でくじらと泳ぐ時間(13時)が 狂ってしまい
翌日もう一度行くことになった。

フロントの接客は男性じゃなく女性の方がいいのでは?

到着時 車のキーも預け駐車するも帰りはキーを渡されるだけ。
お出迎えが良いのに お見送りはドタバタしてるのか ほったらかしで残念だった。

立地 設備 料理 景色 浴場は最高だった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年08月13日 19:59:03

この度は折角ご来泊賜りましたにも関わらず、
ご精算及びお見送りにて不手際な対応により
ご期待に応える事ができず、大変ご不快な接遇と
なってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容を課員に伝え厳重に注意しました。
今後はこのようなことを繰り返さないよう徹底しますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロントマネージャー
寒川

リニューアル記念!【客室&料理アップグレード】最上階ロイヤルフロアーで伊勢海老料理<お部屋食>
【ロイヤルフロアーおまかせ(部屋食)】

○まさ○さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2016年07月24日 20:20:43

白浜温泉に一度泊まってみたくこのホテルを予約しました。
ある程度のお値段もするため期待しておりましたが、実際にはファミリーホテル。夏休み時期でもあり子供のお泊まり海水浴宿でした。夕食・朝食ともに落ち着いた雰囲気とはかけ離れており、ゆっくり食事をする感じではありませんでした。料理を運ぶ女性たちも、何か荷物を台車で運ぶような感じに見え残念でした。

玄関やフロントでは好印象であっただけに残念な滞在でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年07月25日 15:39:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントは好印象だったとのことでお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、満足させることができずに申し訳ないことでございました。
お食事に関しては、今回のご指摘を真剣に受け止め、より快適な空間とお時間を提供できるように課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら是非ともお越しいただきますようお願い致します。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 五十嵐

楽天限定セール★お部屋おまかせ特価&ポイント10倍!オーシャンビュー確約/咲会席<食事処>

jimuny1758016さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

jimuny1758016さん [60代/男性] 2016年03月15日 10:32:26

チェックイン時は小雨でしたが次の朝は雨も止み、ホテルの目の前の白浜を散歩しました。本当にプライベートビーチの様で楽しく朝の散歩が出来ました。
館内も清潔感があり素晴らしく、料理も良かったのですが、担当の女の子が新人(アルバイト?)で説明が足りなくてやや不満が残りましたが、全般的に満足出来ました。

2016年03月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年03月15日 11:19:45

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂戴致しまして恐縮しております。また、お食事会場での係りの拙さにつきましては大変申し訳ございませんでした。係りに
因ってお客様へのおもてなしに差が出てはいけません、本人へ申し伝え、しっかりとした教育を
徹底して参ります。貴重なご意見をありがとう
ございました。ぜひ機会がございましたら、
再訪下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の幸づくし会席】南紀白浜の旬な海鮮を味わう!<食事処>

投稿者さん 2016年03月08日 13:55:38

部屋から見える素晴らしい景色に感激。
趣向を凝らしたお食事にも満足。
何も調べずにに行ったけど…
浜辺のイルミネーション最終日に宿泊出来て最高でした。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年03月08日 19:40:37

先般はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて私共も大変嬉しゅうございます。このイルミネーションにつきましては夏休みの週末(花火大会の日は除くます)にも開催されます、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

販売課 吉田

【訳あり日にち限定】ホテル人気プランがお部屋タイプおまかせ・・・だからオトク♪冬の味覚づくし会席

投稿者さん 2016年02月29日 17:04:46

眺め・サービスが良く、リーズナブルな価格で空いている冬を狙って何度も利用してるホテルです。
今回は今までで一番人が多かったです。
初めて禁煙の部屋を予約しましたが、エレベーターから遠く、高齢の両親と一緒だったので廊下での距離が長く大変だったようです。
お料理は、いつもと違う「量より質の美食会席」を選びましたが、他の宿でも最近この手のプランが好印象だったので、期待が大きすぎたせいがひどく落胆しました。
「ふるさと割」が利用できたので、それ相応のお料理でした。
露天風呂からは夜は浜辺のライトアップと星空も眺められて満足しました。
タオルが大浴場に用意されている事、朝刊のサービスはポイントが高いです。
次回は違うお部屋・違うプランで利用したいと思います。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月29日 18:18:19

お部屋がエレベーターから遠くご不便をおかけしました事をお詫びいたします。
当館の禁煙室(和室10畳タイプ)が2室しかなく、またエレベーターから離れており、事前に御足の悪い方がいらっしゃると伺っていたにも関わらずこちらからお部屋の位置など事前にご案内、ご連絡させていただくべきでした。誠に申し訳御座いません。次回からはお客様のご要望に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。
また次回来荘されるのをお待ちしております。

白良荘グランドホテル 予約販売課
                 小畑

【食事処】【夕食のお料理控えめ】美味しいものを少しずつ。量より「質」の美食会席♪50歳以上おすすめ
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月25日 19:22:53

従業員の対応がとても良かったです

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月25日 22:32:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
従業員の対応についてお褒めの言葉頂き、大変光栄でございます。従業員へはお客様が数ある白浜温泉の中で、白良荘を選んでくださったとのだいう感謝の気持ちを持ち、心が通ったおもてなしが出来るよう指導しております。これからもお客様に満足をお届け出来るよう努力してまいります。この度はご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらぜひご来荘下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月24日 16:40:34

白浜の宿の中でもとてもいい宿です。
いつもは、子供連れでの旅行なのですが今回は結婚して15年初めて子供を実家に預けて主人と二人だけの旅行で2月9日から1泊させてもらいました。チェックイン時間より早くに着いたにも関わらずお部屋に通してもらえて凄く嬉しかったです。
部屋に入ってビックリ!!真っ白な白良浜がすぐ目の前最高の景色で部屋も広く窓も大きく開放的。
大浴場の露天風呂は本当に最高でした。特に2階の露天からの眺めはまるで海とつながっているような気分になりました。露天風呂と部屋からはイルミネーションも見えたのが素晴らしかった。主人も私も夜だけでお風呂に3回も入りました。
お風呂上りにラウンジでお酒やラーメンをいただき、ロイヤルフロアー宿泊の方は無料でいただけるサービスは嬉しかったです。
あとわがままを言えば入浴時間を長くしてもらえれば嬉しいです。朝食後にチェックアウト時間まで入りたかったです。製氷機があれば助かります、氷が欲しかったので近くのコンビニまで行きました。
幸せな時間を過ごす事ができました、今度は子供たちも連れてお世話になりたいと思いますありがとうございました。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月25日 19:28:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
記念日でのご利用、そしてご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。今の季節白浜温泉は穏やかで静かな時間が流れておりますが、夏の海水浴シーズンはとても賑やかでご家族連れの方々がたくさんいらっしゃいます。ぜひ季節を変えてご家族でお越し下さいませ。
また入浴時間、氷のご提供につきましてはご不便をおかけ致しました。今後の検討課題といたします。貴重なご意見をありがとうございました。

販売課 吉田

【アップグレード】部屋も料理もアップ!ロイヤルフロアー70平米のお部屋へ<部屋食>

投稿者さん 2016年02月17日 20:42:39

とてもいい宿です。
是非また泊まりたいと思えます。
残念な事も少しありましたが次に行くのが楽しみです。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月18日 16:14:01

お客様のご期待に応えられず、至らない点も多々あったようですが、またご利用をお考えいただいているというお言葉をいただきました事、感謝致します。次回お客様が来られるときには、社員一同接客スキルを上げ、ご期待に添える様、よりよいホテルを目指して参ります。
また、次回来られた際にもご要望や感想、またお気づきの点御座いましたらお聞かせ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 予約販売課
                 小畑

明峰1932さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

明峰1932さん [80代/男性] 2016年02月14日 09:00:28

白良浜に面し見晴らし最高、部屋も広くゆったりと過ごせた。食事もよかった。ふるさと割がつかえたのでありがたかった。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月15日 15:23:26

先般はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ばかり頂戴致しまして、大変恐縮しております。これからもお客様にご満足頂ける様に従業員一同努力してまいります。
ただいま和歌山県内では梅の花が咲き始め、
少しずつですが春の気配が感じられる今日この頃であります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ、お待ちしております。

販売課 吉田

【さき楽45】1番オトクな早期予約★45日前までの予約で最大4,000円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

投稿者さん 2016年01月25日 17:44:35

77歳の母親の退院祝いと介護した嫁のリフレッシュ目的での宿泊をしました。
母親はまだ体が不自由(特に足元)という事を事前にお伝えすると、エレベーター降りてすぐのお部屋を用意して頂き食事もテーブル椅子のお部屋で気兼ね無く食事を堪能できました。
温泉に少し背の高い椅子を希望したのですが、大浴場には設置してないとの事で家族風呂(貸切風呂)にはあるのでそちらをサービスさせていただきますとのご提案。
母も嫁も大変喜んでおりました。
温泉と気配りに心も体もリフレッシュできて大変満足致しました。
また利用したいと思います。

2016年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月26日 20:17:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大切なご旅行のお宿に、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、リフレッシュのお手伝いが出来たことに私どもスタッフも大変嬉しい思いでございます。
ご機会がございましたらぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
まだまだ至らぬ点はあったかと存じますが、いただいたお言葉を励みに、おもてなしの向上により努めてまいる所存でございます。
再びお目にかかれることをお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

販売課 中原

【グランビスタ★タイムセール】最大11,700円お得!旬の会席、白良浜の絶景と美肌の温泉♪<食事処>

投稿者さん 2016年01月17日 22:52:22

1月4日より宿泊させてもらった者です。部屋、食事とも満足できましたが、温泉に大変府不満があります。旅行=温泉を楽しみにしている人はたくさんおられると思います。
しかし、ここの旅館は残念ながら刺青の方を拒否されていないようです。温泉に入っているときに刺青の方が次々に入ってこら、大変怖い思いをしました。ホテルの方に苦情も言いました、アンケートにも苦情を書きました。でも、全くの無視です。
最悪です。

2016年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月18日 19:16:01

先ず、折角当館を選んでお越しいただいたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。
こちらでもご記入いただきましたアンケートを拝見させていただき、緊急の措置ではありますが、大浴場入口に泥酔のお客様、刺青のある方の御入場をお断りする旨の注意書きを掲示させていただきました。今後このような事が無いよう、館内スタッフにも周知徹底して参る次第で御座います。
   白良荘グランドホテル営業課 課長 桂

【12/28~1/5限定】年越しそばや餅まき大会などイベント開催!南紀白浜で過ごす年末年始<食事処>

投稿者さん 2016年01月14日 23:10:05

大変、素晴らしいホテルでした。
従業員の方の気配りも素晴らしかったです。
部屋もすごくキレイで良かったです。

2016年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月15日 16:21:04

お褒めの言葉を多数頂戴致しまして、大変恐縮でございます。これからもいただきました評価を励みに、目配り・気配りが出来る接遇、おもてなしの心を各人が持ち努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

販売課 吉田

【食事処】■源泉掛け流し貸切風呂&ドリンク付き■カップル、二人でほっこり温泉満喫
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

kozaiさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

kozaiさん [40代/男性] 2016年01月09日 12:26:24

従業員は若い人が多くてホテルに活気がありました。白浜は関西にも近く、競争が激しいのですかね。

2016年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月11日 15:15:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様ご指摘の通り、手前共では若い従業員が多く働いております。技術面にまだまだ課題はありますが、笑顔を絶やさず、明るく元気に接客するように指導をしております。これからも活気に満ちた接客でお客様にお選びいただけるホテルであるよう努力して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

販売課 吉田

【さき楽30】お得な早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

kozaiさん [40代/男性] 2016年01月09日 12:23:35

通常の和食を、鍋だけクエ鍋に変更してもらった。1人前、3000円でした。

2016年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月11日 14:59:16

先般はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クエは冬場がいちばん美味しい希少価値のある魚でございます。私共ではクエのフルコースのメニューもございます、ご機会がありましたらぜひご賞味下さいませ。
この度はありがとうございました。
またのご来荘をお待ち申し上げます。

【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

Porsche911gt3さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Porsche911gt3さん [50代/男性] 2016年01月08日 22:55:15

年末30日という時期が時期だけに已む無しかも知れないが、料理・食材のレベルからすると、少々値段が高過ぎると思う。
ホテルの格が高いのはわかるが、スタッフのサービスのレベルも一流ホテルと比べて洗練されていないし、2割位、OVER-PRICEかな。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月11日 14:34:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切る形になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。料理と食材につきましては今後の課題として調理長に申し伝えます。サービスにつきましては各々がお客様にご満足いただけるおもてなしは何かを常に考え、接客に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

楽天愛好家9904さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

楽天愛好家9904さん [50代/男性] 2016年01月06日 09:23:43

料理の内容には満足しましたが、コースの出てくるタイミングが遅く、ステーキや汁物など冷めていた料理が何点かあったのが残念でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月06日 17:14:36

折角お料理の内容にご満足いただきましたのに、温かいお料理をお出し出来ない不手際がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。ご指摘の件につきましては調理課、サービス課のスタッフへ申し伝え、なぜそのような状況になったのかを各人が考え改善を図って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ、

販売課 吉田

【12/28~1/5限定】年末年始★最上階ロイヤルフロアーの眺望、特別会席、イベントを満喫<部屋食>

投稿者さん 2016年01月05日 15:08:59

御部屋・窓からの風景最高に良かったです。
サービス スタッフの対応も笑顔で気さくで とても好感度があってよかったです。
露店風呂は最高でしたが・・・ 内湯がぬるめでした。

又 お世話になりたいたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月05日 18:56:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお部屋からの風景やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴しまして、私どもも大変嬉しく感じております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お風呂につきましても貴重なご意見賜りありがとうございます。他にもお気づきの点などございましたら是非お知らせくださいませ。
今後のサービス改善・向上の参考とさせていただきます。
ご機会がございましたら次回のご来荘をお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

販売課 中原

最上階ロイヤルフロアー・ダイニング付【和洋室】で過ごす休日~基本会席~<部屋食>