白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 13:18:49

8月23日に宿泊しました。海のすぐ隣という立地は最高でした。1泊だったので、バタバタしてあまり海を満喫できるところまではいけずに残念でした。食事、お風呂もすごく良かったです。また利用したいです。次回はもう少し長く泊まりたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年10月01日 17:05:17

この度は、白良荘グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事、お風呂などご満足いただけましたご様子、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】

かずたんたん4011さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

かずたんたん4011さん [40代/女性] 2023年08月27日 18:09:09

夏休みに家族旅行で伺いました。
台風の翌日だった為、天気も心配でしたが快晴で波も割と穏やかでした。子供達は海にプールに大変喜んでいました。
お風呂は暑過ぎず、海がよく見えたので朝風呂を堪能しめした。
料理もアレルギーに対して事前に連絡頂き安心して食べられました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月30日 10:21:32

今回のご利用では夏の海水浴・プールや温泉を満喫頂けたご様子で大変うれしく感じております。
是非、また夏の白浜を楽しみにお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

白良荘グランドホテル 関

【夏休み家族旅行】マグロのお造里食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
【コネクティングルーム和室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 17:04:59

お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。
小さいこどもと一緒だったので、このプランにしたのですが、お部屋でのんびり食事ができてよかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月30日 10:16:20

ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 14:58:54

いつも利用させてもらってます。
海に近く プールがあり小さい子供のある私たちには最高です。
部屋も大変綺麗で 入った瞬間から大喜びでした。
チェックインの時 人が多くて
ウェルカムサービスがあり、ひとつひとつに心がこもっていて 素晴らしいホテルと思います。
お料理も美味しいでしたし、水菓子も部屋に持って行けたし、子供らも嬉しそうでした。
又来年来れたらいいなぁと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月30日 10:14:38

今回のご利用では夏の海水浴を満喫頂けたご様子で大変うれしく感じております。
是非、また夏の白浜を楽しみにお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【デラックス和室12.5畳+8畳(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 01:48:49

ビーチ直結の立地が海水浴をするには良い条件です

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月27日 10:54:07

今回のご利用では立地についてご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。

白良荘グランドホテル 関

【夏休みショートステイ】遅めのチェックイン16:00で料金お得/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

投稿者さん 2023年08月23日 15:52:45

ホテルから水着のまま海に行けて最高でした。荷物預かりや更衣まで出来る場所が有るのは良いと思いました。
初めてのホテルなので勝手が分からず、戸惑いも有りましたが、スタッフ皆さんの対応も良かったです
お世話になりました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月27日 10:53:50

【コネクティングルーム和室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 23:36:36

家族で毎年利用させていただいております。今回は少しだけ残念でした。
・お風呂場の脱衣室の床はどの時間でもベタベタ
・チェックインをした際(12:45)13時前だと駐車場代が必要と言われました。払うが、今まで初めて言われたと伝えたら『今回はサービスします』と渋々言われた
・食事の質が確実に下がった。夕食だけでなく、朝食も。お漬物に似た和物が多く塩分量が多かった
・チェックアウトは混雑するから、早めにと言われ、朝食後に精算したが鍵を返す時に『事前精算されたか確認するので』と、結局待たされた

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月27日 10:51:46

この度は、白良荘グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寄せいただきました内容を拝見し、脱衣室、ご到着時、ご出発時の事につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、担当部署内での共有、お客様に対しての接客につきましては、適切な指導を行い、お客様によりご満足してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また、お食事につきましてご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にし日々研究を重ねてまいります。

ご多用の中、ご意見をご投稿を頂き、誠に有難うございました。
またご利用の機会をいただけますようお願い申し上げます。

白良荘グランドホテル 川島・古川

【コネクティングルーム和洋室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 15:55:51

天気が心配でテンションも今ひとつのまま宿に到着しましたが、サービスが最高で、気分も一気に上がりました。
天気も回復したのでさらに最高の2日間を過ごせました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月22日 13:34:28

今回のご利用ではご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【素泊まりショートステイ】遅めのチェックイン16:00で料金お得<食事なし>

投稿者さん 2023年08月18日 11:42:16

海がすぐ目の前で立地が最高でした。
部屋から白良浜が一望できて、素晴らしかったです。
また、小さいですが、子供用プールもあったので、子供は大喜びでした。
実習生を含めスタッフが大勢いらっしゃるので、困ったときはすぐ聞けて、
親切に対応してくださいました。
食事は時間帯によってはちょっと待たされることもありましたが、
基本的にはスムーズでした。
近くに24時間のスーパーやコンビニもあるので、ちょっと買い出しするにも便利です。

残念だったのは大浴場での子供の混浴が5歳以下だったことです。
これまで宿泊した施設ではどこも6歳以下は混浴可能だったので、
予約前に確認しなかったのですが、チェックイン時確認すると、6歳児は混浴できない
とのことで、露天風呂はあきらめました。

有料の家族風呂を利用しましたが、中にトイレとウォーターサーバーが欲しいなあと
思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月18日 17:01:18

今回のご利用ではご満足頂けたご様子ですが、貸切風呂については貴重なご意見として承りいたします。
次回、改装の際などに参考とさせていただきます。

是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル

【夏休みプラン】白砂ビーチへ直通徒歩30秒!海と温泉のリゾート満喫/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

くろ71652288さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

くろ71652288さん [40代/女性] 2023年08月13日 22:23:32

ホテルから海にすぐという最高の立地で、この時期どこよりもお勧めのお宿と思います。
小さいながらホテル付のプールもあり、人がそう多くはないので、
小学生の子供もゆったり泳げて、とても喜んでいました。

お風呂のウォーターサーバの水がとても冷たくて良かった。
露天風呂がお湯の温度がちょうどよくて気持ちよかった。中のお風呂はちょっと熱めでした。

お食事も美味しくちょうど良い量でした。

コンビニ等も近いので、海に行く前に飲み物等を用意しやすいです。

午前6時前から浜辺にテントを設置して海水浴に繰り出している人たちが、
お部屋からも見えて、驚きました(別にうるさいとかいうことはないです)。

色々ちょっとしたことが、良いと思えるような、
また利用したいと思えるお宿でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月18日 16:58:16

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 関

【お盆休み】8/10-8/14海と温泉のリゾート満喫/彩り会席(事前カード決済)
【スタンダード和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 08:26:50

部屋からの眺めが大変良く、海まで近い。チェックインも工夫されており混雑せず、ドリンクサービスあり。温水シャワーやタオル貸し出し、脱水機あり。至れり尽くせりでした。去年は他の宿に宿泊してしまいましたが、今年はこちらに戻ってきました。また来年も必ず伺います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月18日 16:56:58

ご家族でプールなど夏の白浜を満喫いただけたご様子で大変うれしく感じております。
是日またご家族で夏の白浜を楽しみにお越し頂ければ、幸いです。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 関

【一泊朝食】観光満喫・遅めのご到着OK!!温泉でゆったり&和朝食
【スタンダード和室10畳(朝食付)/禁煙】

山ちゃん0421さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

山ちゃん0421さん [40代/女性] 2023年08月05日 05:10:57

立地条件もとてもよく、すぐに海に行けて良かった。
夜花火するのに、ホテル側でバケツを用意してくれていたのでとても良心的でした。
プールも良かったのですが、比較的一日中冷たいので、ちょっと残念。岩みたいなところから冷たい水が流れてるせいかも?!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月05日 11:58:23

今回のご利用では海、花火など楽しんで頂けたようで大変うれしく感じております。
プールの温度については日々温度確認をさせて頂いておりますが、再度確認の徹底を行ってまいります。

是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【素泊まり】白良浜へ直通徒歩30秒!海の景色と温泉<食事なし>

投稿者さん 2023年08月04日 16:10:29

ビーチまで30秒と謳っているとおり本当にすぐそこで子連れには大変ありがたかったです。
アレルギー対応の食事も準備していただけたり、海水浴やプール利用のためにタオル貸出や屋外のシャワーも便利でとても良かったです。
スタッフさんもほぼ皆さん丁寧で気持ちの良い対応していただけました。
一つ残念な点をあげるとしたら、時間通り食事会場に着いてもだいたい10分15分待たせられるところです。
席に案内されても準備は整っておらず食べ始めるまで時間がかかりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月05日 11:53:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご利用では夕食会場にてご案内そしてお食事提供に長い時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
原因は、食事会場の準備段階で見落としが有り不足に気が付かないまま準備を継続し間際で気が付き手直しをしたことに因る遅れでございます。改善として、確認作業を強化と確認漏れがないように注意し改善いたします。
加えて、スタッフ全員の接客サービス力向上に努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。ご多忙の中、ご感想をおよせいただき誠にありがとうございました。

ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和室12.5畳+8畳(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 20:09:46

新婚旅行最終日の宿として利用しました。素泊まりでの利用ですが街中なので周りにお店も多く困ることはありません。
同日に修学旅行?と思われる方がいましたが、大浴場の利用時間を教えていただいたので被らないように利用することができました。あいにくの天気だったので残念でしたがきっと晴れてるときの眺めはよく、夏の時期なら海もすぐそこで便利そうです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月04日 19:23:23

この度は新婚旅行での当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではあいにくのお天気だったようですが、是非また次回は結婚記念日に当ホテルのご利用お待ちしております。

【スタンダード和室10畳(素泊まり)/禁煙】

blancueさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

blancueさん [50代/女性] 2023年07月26日 22:06:03

★残念だったこと
◎食事が不味い!
◎重箱や小鍋で雰囲気は出しているが食材がお粗末。
◎黒毛和牛のデミふうは冷めて脂が固まっている(画像参照)よくこんなものを出したよね。
◎お肉に脂がまとわりついて食べれなかった。
◎イセエビのグラタンチーズはチーズが冷えてカチカチだった
◎小学一年生は大人メニューで何一つ食べれるものが無くうどんを注文、小学一年生にこのメニューは可哀相。
◎部屋のトイレが尿臭かった、どこかに漏らしてる?レベルの臭さ
◎エレベーター前の消毒を置いている机が必要以上に大きくて角が危険、孫がこけてその机の角に顔が当たり口の中が切れ内出血もおこした。当人が走ったのが悪いのだが。当たったのが目だとゾッとする。
◎ラウンジの空調が暑く途中で気分が悪くなり涼しいところを探してクロークの冷風がきついところで体の回復をした
◎プールの着替えのバスタオルの貸し出しの時、女性スタッフの方が1日一人1枚ですから、、とキツク言われた、わざわざ言うことか?前日の男性の方はそんなことは言わなかった。そもそも1枚で十分。

☆良かったところ
◎夕飯のスタッフの方が親切でよく気がついてくれた

次回 泊まらせていただく場合は、こんな料理なら素泊まりにしたい

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月04日 19:20:57

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお食事、お部屋、貸出しバスタオルの対応などご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
お子様のお怪我についてはその後いかがでしょうか。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またの機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

【コネクティングルーム和洋室(ファミリー)/禁煙】

セロロ@さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

セロロ@さん [40代/男性] 2023年07月23日 11:52:31

家族旅行で利用しました。
海水浴に配慮されたサービスが充実しており、とても快適でした。
3歳になる子供がいましたが、子供用の浴衣やおねしょシーツの貸出し、あと子供用のボディソープなどもあり助かりました。

お食事もどれも美味しく頂き、特に朝食がワンウェイ容器仕様になっていたので好きな時間、好きな場所で食べられるのはとても良かった。

ホテル内のプールも、子供用の浅いところがあり、備え付けのテーブルやベンチは日陰になっていて快適。
砂落とし用のシャワーや、脱水機もあり、何不自由なく遊べました。

大浴場は海辺が見渡せる眺めのいい場所で開放感がありました。
マッサージ機も2台あり、無料で使えるのは個人的に嬉しかったです。
皆満足でまた行きたいと思っています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月23日 17:25:19

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 18:26:18

JRやバスなどの公共交通機関を利用して宿泊しました。徒歩圏内5分以内にコンビニやスーパーがあって非常に便利でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月23日 17:20:55

【スーペリア和室12.5畳(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 11:29:10

久しぶりの妻と2人の旅行で、一泊させていただきました。駐車案内からフロントと丁寧な対応に驚きました。また、夕食時に出されたご飯に少し異物が混入していたのですが、対応されたスタッフ、マネジャーの対応でとても丁寧で素晴らしく私達の気持ちも和むことができました。また、白浜町に行く時は利用させて頂きます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月20日 17:10:45

お食事時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
その他、お褒めのお言葉の数々感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます。

白良荘グランドホテル 関

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 16:16:56

白良浜に面していて海の後にシャワーや更衣室も利用できて大変便利でした。
花火大会の日合わせの予約で、浴衣やスリッパのまま砂浜に出て良いのはとても親切だなと感じました。
夕食の時間が17時半と19時半の2択でチェックイン3時間前でも17時半は埋まっていると。
19時半の夕食の途中で花火大会で抜け再度戻って夕食の続きをしないといけなかったのが残念でした。ご飯は美味しかったです。
プールは高学年には少し小さめでしたが喜んでおりました。
お風呂は一般的な温泉で、お湯が少し熱めでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月20日 17:03:06

当店スタッフの館内の施設やお料理をお褒め頂きありがとうございます。
ご滞在中まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ちしております。

【スーペリア和室12.5畳(ファミリー)/禁煙】

高根のなめぞーさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

高根のなめぞーさん [40代/女性] 2023年07月17日 17:19:04

あいにくの天気でしたが、そんなことも全然気にならないくらい素敵なお宿でした。
特に、夕飯時に給仕をしてくれはった外国のスタッフさん方の素敵な接客に感動しました!!
フロントの方々もいろいろ親切にしてくださいました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年07月20日 16:57:04

当店スタッフの接客をお褒め頂き光栄です。今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】