白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 19:15:55

お食事はすごく美味しくて満足しましたが、駐車場が停めにくい駐車スペースじゃないところに停めさせられました。案内もしてもらえずUターンもしにくく自力で何とか停めました。最初が不満だと他もいい気はしないですし、そのサービスでこの価格。。食事代だけかなと思い込む事にしました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年02月16日 16:54:25

今回のご利用ではお食事について大変有難いお褒めの言葉を頂戴している一方で、駐車場の案内についてはご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
今件については社内でも共有させて頂き、今後再発防止に努めて参ります。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1200円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

敏9974さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2016年08月12日 09:43:24

チェックアウト時の男性スタッフの対応がダメ過ぎる。:-(
幼児施設使用料を 予約時に含めているのに 追加で二重に請求され精算。
おかしいと車で思い引き返すと、10分車中で待たされ フロントへ行くも10分以上放置 急いでると伝えると清算した人と別の人が現金で返金・・・
チェックアウト時のゴタゴタで
メインイベントにしてた 太地町でくじらと泳ぐ時間(13時)が 狂ってしまい
翌日もう一度行くことになった。

フロントの接客は男性じゃなく女性の方がいいのでは?

到着時 車のキーも預け駐車するも帰りはキーを渡されるだけ。
お出迎えが良いのに お見送りはドタバタしてるのか ほったらかしで残念だった。

立地 設備 料理 景色 浴場は最高だった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年08月13日 19:59:03

この度は折角ご来泊賜りましたにも関わらず、
ご精算及びお見送りにて不手際な対応により
ご期待に応える事ができず、大変ご不快な接遇と
なってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容を課員に伝え厳重に注意しました。
今後はこのようなことを繰り返さないよう徹底しますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロントマネージャー
寒川

リニューアル記念!【客室&料理アップグレード】最上階ロイヤルフロアーで伊勢海老料理<お部屋食>
【ロイヤルフロアーおまかせ(部屋食)】

投稿者さん 2017年02月16日 14:14:13

期待して行ったけど、大人4人狭い。写真と違ったし、前の人が使ったままのポットの水。ホテルの人にいうたけど、愛想のない返事。今までにない対応の仕方にビックリ。あちこち行ってるけど対応と設備。最悪!タバコ吸う人専用はない。仕切りがない。海は見えるから景色はまあまあやけど。お風呂が最悪。湯はよかったけど露天風呂入ってたら、下を歩いてる人丸見え。料理は良かったけど。グランドホテルではないわ。

2017年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年02月21日 15:08:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊におきましてお客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後この様な事がないよう改善に努めます。
この度はご迷惑をおかけ致しましたが、大変貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございまいしたらご来荘下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【ポイント10%】嬉しいポイントUP♪白良浜に最も近いオーシャンビュー/咲(さき)会席<食事処>

投稿者さん 2016年12月26日 23:48:51

立地的にも良くクチコミ評価も良かったから、期待してただけに残念。まず到着時、フロントから見てるくせに出迎えに来ないスタッフの対応。わざわざ車から降りて言いに行きました。案内された部屋は、どこがオーシャンビュー?生い茂る松の木しか見えない、海が松の木の隙間から言われれば見える程度でオーシャンビューとは…。酷すぎ。さすがに騙された気分になりました。客室係の方の対応は早く、変えてもらった部屋からは眺望もオーシャンビューでした。夕食は美味しかったけど、料理も飲物もとにかく出てくるのが遅く、もう途中で満腹になり最後まで食べず終わりました。朝食はご飯が炊けるまで待たされ…。ご飯がきれてる所も初めてです。食事処のスタッフの方の対応も良かった。母と娘の女3人旅を満喫する予定が…。せっかくのクリスマスだったのに、全体的に残念でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年01月06日 13:15:21

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お料理・お飲物につきましては、提供するのにお時間が掛かってしまいました事をお詫び申しあげます。
フロントスタッフの対応についても、今後このようなことが無いように、教育して参ります。

白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【熊野牛会席】和牛も魚介も味わう!南紀の大地で育まれた《熊野牛》を愉しむプラン<食事処>

投稿者さん 2015年07月08日 15:56:44

妻の誕生日記念に毎年利用させて頂いていました。
最初に利用させて頂いた時は心遣いやサービスに感激し、これから誕生日はこちらで過ごそうと決めました。
しかし、年々サービスが悪くなり今年にいたっては事前にアレルギーについてお伝えしていたのにも関わらず誕生日ケーキに入っていたり、ケーキを持って来たときも「ここでいいですか?」と机の上に箱の入ったケーキを置いていっただけでした。
以前はきちんと箱から出して「おめでとうございます」とお祝いの言葉も言って頂けていたのですが・・・・
外国からのお客さんも増えたみたいで、周囲の部屋が騒がしく廊下を走っていく騒音にもイラっと来ました。
立地やお部屋、お食事は良いですが、以前と違い心遣いと言うか接客サービスはとても満足できる様なものではなくなりました。
もう特別な日に利用することは二度と無いと思います。

2015年06月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月09日 22:33:04

いつも当ホテルをご贔屓にしていただき、

特別なご記念日に十分なサービスを提供することが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

今後従業員1人1人のサービスの向上に努め、
お客様に永くご愛顧いただけるホテルとして、
より一層精進して参ります。

今回の貴重なご意見と、
長きに渡りご愛顧いただいたことに厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご来荘くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【食事処】 【牛と魚介を食す!】南紀の大地で育まれた《熊野牛》がメイン♪<熊野牛会席>
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

taroo0926さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

taroo0926さん [20代/男性] 2022年05月05日 22:46:56

部屋のグレードにしては、結構値段設定が高いと感じた。トイレが2個あったこと、部屋からの景色がよかったこと以外は特に特徴はなく、少し残念に感じた。
食事は、個別食ということもあり落ち着いて食べることができた。料理内容は、梅をおしているのか、梅料理が多くたくさん食べれたが、全体的に品数が多く感じた。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年05月06日 17:32:36

今回のご利用についてはお部屋の景観などご満足頂けたようですが、お値段についてはご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にいたします。

是非また白浜へお越しの際には当ホテルへのお越しおまておろります。

白良荘グランドホテル 西野

【ロイヤルフロア】最上階から海を一望!伊勢海老お好み料理&特典付/風雅会席・個室食(2022)NLO
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 18:06:04

車で到着しましたが出迎えの人は名前を2回も間違えるしバタバタで2人もいるのに1人は知らんぷり。
チェックイン時はエレベーターの場所も風呂の場所も教えてくれない。こちらから聞かないとダメなのかしら。
食事の時にお布団を用意すると言いながやっていない。なぜ?
食事の時も立っているだけの人が多すぎる。気づいて何をする訳でもない。
チェックアウト時は宿泊明細の説明もなく領収書を渡すだけ。
こちらで確認しろと?
お見送りなんてなく座ったままありがとうございましたのみ。
1人2万円でこのサービス?

お風呂も朝食も良かったのに
本当に残念。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年12月14日 19:59:39

しかしながら、駐車場、チェックイン時、お布団のご用意、お食事会場、チェックアウト時の対応等、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、各担当部署全員に共有をし、お客様を優先したサービスができるよう誠心誠意努めて参ります。
この度の件につきまして、改めて深くお詫び申し上げるとともに、お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【秋冬旅セール】和歌山県の銘柄牛で地域グルメを味わう/熊野牛会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

ちび3159さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ちび3159さん [50代/女性] 2020年07月31日 20:48:15

ホテルスタッフの方は親切丁寧で満足でした。
朝ご飯はどれも美味しかったですが夜ご飯は少し期待はずれでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年08月01日 17:38:04

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。これからもスタッフの対応に差が出ないよう指導してまいります。ご夕食内容につきましてのご意見は担当へ申し伝えます。ご投稿誠にありがとうございました。

白良荘グランドホテル 吉田

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1670円割引&ラウンジ券の特典付/華会席
【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 21:08:54

一見綺麗だが、何となく埃っぽい。従業員の接客は、笑顔も無く、最低限の会話だけ。チェックアウト時も、勝手に帰る感じ。誰も玄関まで送ってくれるわけでもない。ビジネスホテルか?

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年09月24日 15:42:08

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では清掃、接客について、貴重な
ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご指摘頂きいた件については真摯に受け止め深く反省しております。貴重なご意見については1つづつ改善させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、白浜へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りお待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー&温泉満喫/咲会席プラン<食事処>
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

ともこあああああさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ともこあああああさん [30代/女性] 2019年08月28日 20:19:30

評価点を見てこちらのホテルに決め、和室に宿泊しましたが、部屋は写真のイメージよりも古いですし、髪の毛が落ちていたり、清掃が行き届いていないのが残念でした。
他の方も書かれていましたが、料理のサービスがかなり雑で、食事がまだ終わっていないのに部屋掛けのサインを求められるのには驚きました。
部屋とサービス面で直前の安いプランでもコスパが悪いと感じました。
唯一お風呂は個別の洗い場は気兼ねなく使えて、広いのでゆったり浸かれたのがよかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年09月01日 18:00:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご期待されてお越しになられたにも関らず、お部屋やスタッフの対応など重ね重ね不快な接遇となりましたこと深く反省しております。
今回の件につきましては社員全員に共有し、ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスができるよう今後、努力してまいります。
ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、また白浜へお越しの際にお越し頂ければ幸いです。
白良荘グランドホテル 関

【夏休み★直前割】1日5室限定!お部屋おまかせでお得★海水浴&プールで夏満喫/咲会席
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月04日 13:56:28

ホテルを出るとすぐに白浜ビーチに出て散歩ができたり、コンビ二もすぐ近くにあり、便利でした。

ご飯も連れには好評でした。2食とも和食で、個室でしたのでゆっくりできました。が、完全和食で、朝食にフルーツもコーヒーも出なかったホテルは初めてかもしれません。

施設等は普通にいい方かと思いますが、やはり接客に関しては期待しない方がいいです。

浴場にはもっと説明や注意書きが必要だと思います。途中で風呂掃除の従業員さん(?)が来て携帯持ち込み禁止、タオル入れにゴミ入れないで下さい等、旅館に不釣り合いなバカでかい声で言っていましたが、今の時代外国人や常識のない人が多いのに、その場その場に応じた張り紙等の方が遥かに効果的です。タオル入れは、日本人でもわからない方が多かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年01月09日 15:15:04

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は今後の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。
またご機会がございましたらご来荘下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【年末年始プラン】イベントあります★海辺の温泉でカウントダウン&迎春/咲会席<食事処>
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁/禁煙】

投稿者さん 2017年04月11日 19:02:28

食事処使用時、名前が違っていた。新人さんが担当だと思うが接客が行き届いていなく、取り皿がなかったり、忘れてた!と大きな声で言っていたりと不愉快な気持ちになった。部屋は写真の写りが良かったのか思っていたより小さかった。部屋の割にテレビが小さかった。
到着時のおもてなし、浴場の係員さんはとても親切で良かった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年04月20日 16:56:31

寛いでいただくべきお部屋もお客様のご期待に沿うことができなかったころ、申し訳ありません。
また、お食事処での間違いや従業員の振る舞いについて、お客様には大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
従業員一同改めて自己の行動を見直し、お客様へのおもてなしの努力を進めて参る次第でございますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いを申し上げます。

テレビ放映記念!!「熊野牛会席」特別プラン
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳(禁煙)】

Porsche911gt3さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Porsche911gt3さん [50代/男性] 2016年01月08日 22:55:15

年末30日という時期が時期だけに已む無しかも知れないが、料理・食材のレベルからすると、少々値段が高過ぎると思う。
ホテルの格が高いのはわかるが、スタッフのサービスのレベルも一流ホテルと比べて洗練されていないし、2割位、OVER-PRICEかな。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月11日 14:34:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切る形になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。料理と食材につきましては今後の課題として調理長に申し伝えます。サービスにつきましては各々がお客様にご満足いただけるおもてなしは何かを常に考え、接客に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

白良荘グランドホテル
販売課 吉田

【12/28~1/5限定】年越しそばや餅まき大会などイベント開催!南紀白浜で過ごす年末年始<食事処>

投稿者さん 2013年05月30日 10:04:15

ゴールデンウィークの繁忙期に格安プランで行きました。
お部屋や立地、お風呂、アメニティは価格と相対し、十分に満足できたと思います。お料理は値段相応かな…と思いました。
しかし、食事の時のスタッフのサービスは最悪でした。
朝食時にサラダバーが用意されていたのですが、取りに行ってもいいとかの案内もなく、格安プランの庶民は食べるなってこと?と思えるくらい、他の宿泊客は取ってるのに疑問になりました。格安プランがその範囲外なら、サラダバーのない部屋に席を用意すべきではないかと思います。それから、自分も同行した彼氏もよく食べるのですが、おひつに軽く三杯程度のご飯ではもの足りずおかわりを依頼しましたが、対応したスタッフが快くとはとても言えない態度で「まだ食べるの?」と言わんばかりの態度だったことも、非常に残念です。
格安プランを選択し、不快な気分になるんだったら初めから多少高くてもサービスの良い所に宿泊すべきだったと思える残念な旅になりました。

2013年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年06月05日 23:05:08

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し

今回のご利用ではスタッフの対応で不快な思い
を与えたこと、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しております。
今回特設会場でのご用意となり、どちらの
お客様もお取り寄せコーナーはご利用頂けます
し、ご飯のおかわりについても可能です。

サービス業としてあるまじき態度をスタッフが
してしまったことは、私共の教育不足と痛感して
おります。
今後は頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
スタッフ一人一人が自覚を持って、お客様を
お迎えできるよう教育していく所存です。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、
またの機会がございましたら、
ご利用お待ちしております。
営業課 西野

★GWズラ得プラン★ピークを避けて賢くお得♪海と温泉に癒されよう!【春得】
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月29日 16:35:44

10月27日に初めて宿泊させていただきました。
感想としては、宿泊料金に対して、サービスが見合っていないと感じました。
まず部屋に備え付けのアンケート用紙が、以前利用された方が記入されたものがそのまま放置されていました。
これが回収されていないということは、宿泊者の声が施設に届いていないということだと思います。
また、廊下と机に汚れの拭き残しがあり、机のものはベタついていました。
さらに洗面所の鏡のゴムパッキンは目立つカビがあり、空調の吹き出し口は埃が溜まった状態でした。
次に宴会場での食事については、利用者に対して料理をサーブして下さる従業員の方が少なく、次の料理がなかなか出てこず、状況を聞きたくても聞けませんでした。
また、朝食時のおひつのご飯は感想していたり、楊枝立てに入っていたものが濡れていたりもしました。
風呂については、脱衣室の洗面台が大量の髪の毛で汚れたままになっており、時間での定期的な清掃しているようには思えませんでした。
このような状態のサービスに対して4万円近い宿泊料金を取るのはちょっとどうなのかなと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年10月31日 13:12:29

この度は、白良荘グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度ご指摘頂きました内容を拝見いたしました。
客室と食事会場にて、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ホテルキャストには、指導を行うとともに、食事サービスや清掃完了時のチェック体制の改善を図り、今後このような事が無いように努めてまいります。また、お客様からいただいたお言葉を部署内で共有して、改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。皆さまのお越しをホテルキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 運営課課長 野尻

【若葉会席】お造里の六種盛り!お刺身重視のお料理プラン
【スタンダード和室10畳/禁煙】

くーちゃん7312さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

くーちゃん7312さん [70代/女性] 2023年02月28日 10:02:39

まず、チェックインするのに行列ができていて、かなり待たされた、せっかく金婚式の記念にと選んだホテルだったのに、何か、気抜けしてしまいました。同じぐらいのお値段で他のお宿にすればよかったと後悔ばかりです。食事も、お粗末で満足の行くものではなかったです、。目の前のオーシャンビューだけが良かったです。なんの記念にもなりませんでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月01日 15:48:00

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用では土曜日で大変混みあったお日にちでもあり、また全国旅行支援のお手続きでチェックインからお待たせしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事についてもご期待にお応えできず、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見については社内共有いたします。ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用お待ちしております。

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン
【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】

投稿者さん 2023年01月14日 08:22:42

ロイヤルフロアーの特別感を強めに広告してますが感想は特別感0です。古い事は仕方ないですがソファーはシミだらけ細部はホコリや髪が。加湿付き空気清浄機に水が入って無く 冷蔵庫には2人で宿泊なのに飲料が4種類1本づつ。これなら有料で内容充実していた方が有難い。貸切風呂は主に介護用?少し説明があった方がいいですね。食事は個室との事でしたが居酒屋の個室みたいな所で品数の多い定食。食事スタッフは大変良かったですが総じて温もりやもてなす気持ちを感じない料理やサービス対応に感じました。海水浴シーズンには家族で訪れると最高の立地ですね。ロケーションは素晴らしいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年01月14日 15:10:38

今回のご利用ではロイヤルフロアにご利用頂きましたが、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見については参考とさせていただきます、。清掃については確認徹底を行うように社内共有させて頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、
また機会がございましたら、当館へのお越しお待ちしております。

【ロイヤルフロア「和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 08:04:04

料理が出てくるのが遅すぎました。食べ放題とうたっておりますが、
90分の時間制限間近でやっとデザートが配膳され食べ放題を楽しむことなく時間になりました。料理を楽しみにしていた子供たちも残念がっていました。
部屋は隅々に埃がひどく、クモの巣もちらほら。
このお値段でこれはないな、、と残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月28日 14:25:43

今回、食べ放題プランでご利用頂きましたが、お食事の配膳が遅く、デザートまで
お食事をお楽しみ頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃についても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見については真摯に受け止め、改善をさせて頂きます。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【夏休み家族旅行】マグロのお造里&デザート食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
【デラックス和室12.5畳+8畳(夏ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:07

両親の結婚記念日のお祝い旅行として家族で利用しました。
夕食に関しては、17時にチェックインした時点で、最終の19時半からの枠しか空いていませんでした。品数が多い事もあったかとは思いますが、一品食べ終わる毎に間が空いた為、結局食事をし終えたのは22時でした。あまりに時間がかかり過ぎて、どっと疲れてしまいました。
又、事前にホテルの方とアレルギーやお祝いのサービスについて何度か個別にやり取りをさせて頂いた際、大変丁寧な対応をして下さっていた為、スタッフ対応に関しては非常に期待をしておりました。しかしながら、チェックイン時の館内説明は食事会場の場所のみ、手荷物の運搬も自分達で行って下さいとの事でした。何より、お祝いのケーキが出てきた時もスタッフの方からの「おめでとうございます」等の言葉は無く、事前のやり取りでお祝いのサービスとして提供して下さると仰っていたドリンクは全くもって提供されませんでした。
祝日で宿泊客も多くきっとスタッフの方々も忙しかったのかと思いますが、一人35,000円の宿泊費でこのクオリティを思うとコスパがあまりに低く、少しがっかりしてしまいました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月26日 17:47:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご家族の貴重なお祝い旅行の宿にお選び頂いたにもかかわらず、スタッフ一同「おもてなし」の精神に欠けており、お客様に十分ご満足いただけず、大変申し訳御座いませんでした。深く反省しております。今後は、お客様からのご意見をもとに、スタッフの教育とより良いホテルを目指し努力して参ります。今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 客室飲料 乾

【伊勢海老・鮑・蟹・クエ・熊野牛】贅沢食材勢ぞろい!地域味覚も愉しむ豪華美食/絢爛会席
【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 00:05:14

クエの鍋は悪くなかったがクエ雑炊がクエの味はなく、ただのお湯でつくった卵雑炊のようでした。
海がすぐ近くで立地はとてもよかったです。コンビニも2軒ほど近くにあり、24時間のスーパーも徒歩圏内にありました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月14日 10:49:00

お客様にご指摘いただきました点につきまして調理課全体で共有させていただき、又作り方等の指導に努めさせていただきます。大変申し訳御座いません。
白良荘グランドホテル 調理課 古川

【クエ尽くし】紀州の味覚「うまい!」旨みたっぷり贅沢に/クエ会席
【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+8畳/禁煙 】