白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 15:33:20

夫婦二人で2連泊させていただきました。
白浜の海の透明感と、白砂のコントラストが最高でした。スタッフの対応も気持ちよく、とっても美味しい「みかんジュース」が無料でいただけて、とてもすごしやすかったです。
マイナス点をいうなら、和歌山の海の幸を楽しみにしていたのですが、夕食の刺身がすくなかったかな、と。日本酒が進みませんでした。安めの宿泊コースだったからしょうがありませんが。
でも、夜に手持ち花火が楽しめたり、朝にビーチ清掃がなされていたり、白浜っていいですね!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年08月20日 16:24:10

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応ならびにお飲物についてお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お食事内容につきましてのご意見は調理課へ申し伝えます。ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 吉田

【夏休み◆連泊割引】夏の白浜でゆったり滞在!白砂ビーチまで徒歩30秒/華会席
【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

なおちゃんちゃん3255さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

なおちゃんちゃん3255さん [40代/女性] 2020年02月03日 17:38:14

妊婦がいると備考欄に書いていたら、ホテルから控えている食べ物はないですか?対応させていただきます。と連絡くれました。
生ものを控えていたので連絡を入れてお任せで代替えしていただきました。
料理も美味しく、部屋もとても広くくつろげました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年02月03日 18:00:19

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく感じております。
これからもご期待に応えられるよう、スタッフ一同ホスピタリティー精神を持ち、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
白良荘グランドホテル 関

【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー&温泉満喫/咲会席
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年07月21日 23:26:07

従業員の方々のホスピタリティは、非常に素晴らしいと感じました。特にフロントの若いスタッフの皆様の対応には、到着後の疲れも無くなる心地良さを感じました。ホテルの立地も最高です。夕方に白良浜をゆっくり散歩出来るのもこのホテルの最大の魅力だと思います。他のホテルでは味わえない部屋からの景色も最高です。ちょっと残念なのは大浴場の泉質。温泉好きな私は完全な源泉掛け流しを求めるので、大浴場に源泉かけ流し風呂がないのが残念だった。基本的に浴槽は循環している為に泉質は標準レベルかと感じました。決して泉質が悪いわけではありません。浴室の清潔感が高い点は女性にもお薦めです。今回、一番残念だったのは食事。部屋よりも食事をランクアップすればとかなり後悔しました。どれがメインなの?と思える寂しい内容、伊勢エビも安物の結婚式場で出てくる感じで、これだったら刺身を多くするなどメリハリをつけて欲しい。デザートは今まで食べた事がないレベル。小さいスイカに、小さいモナカ。。。全てが大量の客をさばく為の料理にしか感じられないのが残念だった。料理は標準的なコース(一番安い)だったので仕方ないかと思うが、1泊2万近くの値段で考えれば、食事だけ見ればリピートはない。さらに食事会場が残念。構造的に綺麗な居酒屋的な感じで、常に誰かが歩いている感じがしてホント落ち着かない。洒落た居酒屋のように簾など活用して、テーブルに個別空間を演出するなどすれば、少しは改善出来るだろう。あれだけ周りを歩かれるとホント落ち着かない。ゆっくりする気にはなれない。食事会場は何種類かあったので、もっと高いコースにすれば落ち着いた会場だったのだろう。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月23日 12:46:16

先般はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件につきましてご満足いただけなかったところ、調理スタッフ共情報を共有致しまして、今後の検討・改善課題と致します。
またお食事会場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。サービススタッフの対応を含めまして、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご機会がございましたらぜひご来荘下さいませ、お待ちしております。

【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

投稿者さん 2013年12月05日 22:28:32

小さな子連れのため、海の見えるお部屋で、お部屋でのお食事が良くてこのプランを選びました。

お部屋は広くて子供が走り回れるくらいで良かったです。
お部屋からもお風呂からも海が見えて、それもとても良かったと思います。

夕飯時突然お腹が痛くなり、我慢できなくなって病院に行くことになったのですが、その際親切に対応していただきありがとうございました。
病院を調べてくださって、しかも車までだして頂き、診察が終わるとお迎えにもきてもらえました。
本当にありがとうございます。

親切にしてもらって嬉しかったです。

が…

お部屋もお風呂もサービスも良かったけれど…

そのレベルの割にお食事が…

他の温泉地だと、今回の費用以下で、お部屋もお食事も抜群に良かったので、どうなのかな~?と思いました~。
白浜だとしょうがないのかな???

ん~ でも、それでもこの費用であのお食事は…(笑)

でもでも、お風呂と海に近いのが良かったので、またお食事が改善されたら行きたいな~と思います!!

ご親切にして頂いて、本当にありがとうございました!

2013年11月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年12月21日 19:57:52

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に

今回のご利用ではお部屋、お風呂からの景観など
ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じており
ます。その一方お食事についてはご期待に
お応えできず、大変申し訳ございませんでした。
私どもも温泉旅館の宿泊のメインは温泉、眺め
よりやはりお料理だと認識しております。
再度献立より貴重なご意見を真摯に受け止め
社内ミーティングにて協議させて頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、
またの機会がございましたらご利用お待ちして
おります。
販売課 西野

■1日3室限定 ポイント10倍&最大20%OFF■上質体験特典付き♪ロイヤルフロアーお試し《部屋食》
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

投稿者さん 2009年09月18日 03:37:18

予約前には画面には伊勢海老の料理を3種類くらいから選べるということで、ワクワクの予約を致しまして、『目的は伊勢海老の刺身を食べること』がメインだったので、夜の懐石にドキドキ楽しみにしておりました。が、当日、どれだけ料理が始まり、今か今かと『伊勢海老はどのように料理を・・・?』と聞いていただけるのかと思っていたら、『伊勢海老のクリームソース添え』が到着し、一気にテンションが下がりました。本日、私が予約にて何か見落としがあったのかと思い再度過去の予約を確認したところ、『美食』コースに付加コメントのように『特選?美食コース?みたいな語句が増えているような・・・。
伊勢海老をメインに検索後、予約をした私には楽天様が旅館とのコミュニケーション不足なのか、私の勘違いだったのか(これは無いとおもいますが)が、不明です。
どこで誰が、どういう風に間違えたのでしょうか?
なかいさんの方に聞いても、パソコンでの予約なんて、ご存知のはずは無いでしょうし、泣く泣く、おかしいよね、おかしいよね・・・同伴者といいつつ(彼も画面を確認済みでしたから)
3時間も画面に張り付き、逐一確認しつつ、伊勢海老に焦点を絞りつつ頑張った予約でしたので、しかももう当分旅行する余裕もない身分でしたので悲しいです。
今になって悔しいですが、旅館の従業員の方の働かれている姿勢がすばらしかったので苦情も言えず帰って参りました。
立地条件は最高ですし、部屋からの白ら浜の眺めは抜群ですし、古い旅館ですが清潔感もあり、従業員の方も最高に親切で、温泉もとてもよい湯です(チョット古くて不潔に見えますが)。
ようは、私達は伊勢海老の刺身がメインだったのでがっくりです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2009年09月18日 10:37:55

この度は当館ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランでは9月『美食』と『
特選美食』の2種類のプランの内、『美食』のご宿
泊プランでのご予約を頂きました。
この2プランには販売開始よりお料理内容をお客様
に比較して頂く為に、どちらのお料理内容もプラ
ン詳細に記載させて頂いておりましたが、紛らわ
しいプラン説明で大変申し訳ございませんでし
た。
今後は貴重なご意見を参考に宿泊プランの販売、
プランの詳細説明に改善させて頂き、再発防止に
努めさせて頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、また
のご利用お待ちしております。
販売課 西野

【9限定特別企画】9月の旅行はこのプランがお得!!『美食』
【10畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

おちかはん2700さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

おちかはん2700さん [60代/男性] 2023年10月28日 20:24:36

家族で行ったのでですが、食事が悪かったです。
ポイントが付加されるからでしょうか??

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年10月31日 13:26:06

この度は、白良荘グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。食事やお部屋について、ポイント利用等は反映されておりません。今後のメニュー改定時の参考にさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業課営業推進 関

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の絶景と温泉&料理満喫/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

blancueさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

blancueさん [50代/女性] 2023年07月26日 22:06:03

★残念だったこと
◎食事が不味い!
◎重箱や小鍋で雰囲気は出しているが食材がお粗末。
◎黒毛和牛のデミふうは冷めて脂が固まっている(画像参照)よくこんなものを出したよね。
◎お肉に脂がまとわりついて食べれなかった。
◎イセエビのグラタンチーズはチーズが冷えてカチカチだった
◎小学一年生は大人メニューで何一つ食べれるものが無くうどんを注文、小学一年生にこのメニューは可哀相。
◎部屋のトイレが尿臭かった、どこかに漏らしてる?レベルの臭さ
◎エレベーター前の消毒を置いている机が必要以上に大きくて角が危険、孫がこけてその机の角に顔が当たり口の中が切れ内出血もおこした。当人が走ったのが悪いのだが。当たったのが目だとゾッとする。
◎ラウンジの空調が暑く途中で気分が悪くなり涼しいところを探してクロークの冷風がきついところで体の回復をした
◎プールの着替えのバスタオルの貸し出しの時、女性スタッフの方が1日一人1枚ですから、、とキツク言われた、わざわざ言うことか?前日の男性の方はそんなことは言わなかった。そもそも1枚で十分。

☆良かったところ
◎夕飯のスタッフの方が親切でよく気がついてくれた

次回 泊まらせていただく場合は、こんな料理なら素泊まりにしたい

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月04日 19:20:57

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお食事、お部屋、貸出しバスタオルの対応などご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
お子様のお怪我についてはその後いかがでしょうか。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またの機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【夏休み家族旅行】マグロのお造里食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
【コネクティングルーム和洋室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年02月26日 00:27:42

お子様歓迎!ファミリー応援プランで宿泊しました。子供に色々特典もありました。哺乳瓶洗剤やスポンジ、オムツ使用後のゴミバケツ、おしりふきもあり、ベビー連れには助かる お部屋。ただ、食事処で子供(未就学児)を連れてくと五月蝿くて、他の方のご迷惑になったようで、申し訳ない気持ちになりました。アレルギー対応や各種対応も予約のときはメール対応で細かく対応してくれて、楽しみにしてたのに、一日の終わりにヤラレタ。泊まる時の他の宿泊ゲストにもよるかな?子供嫌いの方には本当に申し訳ないけど、遊具もあるしオムツ台や子供対象の設備もあるけど、聞き分けできるお利口な子供でないと、どちらも不快になる結果です。ご飯も美味しく、お風呂もそれなりに良くて、客室は一部清掃を除けば満足です。他のホテルや旅館の対応を見てきてるので、ここのリピートはないかな…。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月01日 15:36:47

今回のご利用ではご期待にお応えできない部分もあり、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見については社内共有させて頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし恐縮いたしますが、また白浜へお越しの際には当館へお越し頂ければ幸いです。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2021年08月06日 18:35:51

ロイヤルフロアなのに、
とにかく畳が汚すぎて残念でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年08月09日 17:55:57

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、定期的にメンテナンスを行い、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層注意して参ります。
この度は貴重なご指摘を誠に有難うございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【夏休み◆ロイヤルフロア】最上階70平米の開放感と伊勢海老料理・特典付き/個室食
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2021年07月06日 09:33:47

晩食と朝食の担当になってくださった若い女性  (私が老眼で名前はわからなかったけれど。)とっても感じがよくて、楽しかったです。 ありがとうございました。

窓を開けると海が見えて、砂浜にすぐホテルから歩いていけるので、海水浴にはおすすめですね。建物は工事中だったり、トイレが狭かったりはありましたが、とても、私たち50代の夫婦は楽しめました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月09日 10:08:25

接客・景観でお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
ご宿泊時に外壁補修工事を行っておりレストランなどの景観が一部損なわれる場合があったことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今は工事が完了し安全・安心してお過ごし頂けるようになっております。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【9時チェックアウト割引】お一人様1,670円OFF!早めの出発でお得な旅/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 17:04:46

眺め・サービスが良く、リーズナブルな価格で空いている冬を狙って何度も利用してるホテルです。
今回は今までで一番人が多かったです。
初めて禁煙の部屋を予約しましたが、エレベーターから遠く、高齢の両親と一緒だったので廊下での距離が長く大変だったようです。
お料理は、いつもと違う「量より質の美食会席」を選びましたが、他の宿でも最近この手のプランが好印象だったので、期待が大きすぎたせいがひどく落胆しました。
「ふるさと割」が利用できたので、それ相応のお料理でした。
露天風呂からは夜は浜辺のライトアップと星空も眺められて満足しました。
タオルが大浴場に用意されている事、朝刊のサービスはポイントが高いです。
次回は違うお部屋・違うプランで利用したいと思います。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月29日 18:18:19

お部屋がエレベーターから遠くご不便をおかけしました事をお詫びいたします。
当館の禁煙室(和室10畳タイプ)が2室しかなく、またエレベーターから離れており、事前に御足の悪い方がいらっしゃると伺っていたにも関わらずこちらからお部屋の位置など事前にご案内、ご連絡させていただくべきでした。誠に申し訳御座いません。次回からはお客様のご要望に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。
また次回来荘されるのをお待ちしております。

白良荘グランドホテル 予約販売課
                 小畑

【食事処】【夕食のお料理控えめ】美味しいものを少しずつ。量より「質」の美食会席♪50歳以上おすすめ
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

Trigger007さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Trigger007さん [40代/女性] 2015年10月01日 00:02:35

若い従業員さんが多いけれど、丁寧な接客で好感が持てました。
施設は正直古い、廊下もせまい、けれど部屋は清潔に保たれていましたし、お風呂も大変きれいです。何度も入ってお湯を堪能させていただきました。

ただ夕食の配膳に時間がかかり過ぎです。早い時間の方が空いていると言われて選んだのに、スムーズに食事が用意されないのは明らかに人手不足ですよね。観察してみれば3~4人で何十テーブルも配膳している様子。配膳担当の方は最後に時間がかかった事を謝られましたが、この日だけだったのでしょうか?予約時に配膳に時間がかかる事が判れば夕食抜きのプランも選べるのではと思いました。そうすれば食堂も手間がかからないだろうし。アルコールを飲まないものが食事を待たされるのってホント苦痛なんですよ。そこを理解し、改善していただきたいと思います。
あと、食堂へ行くのに羽織がない。冬は用意されてるんでしょうか?
わざわざ洋服に着替えましたが、食堂で食事をさせるなら、せめて女性には羽織が必要ですね。
それと館内履きの草履は消毒されていのかどうかも分からない状態で用意されていました。それに脚や膝の悪い者にとって大変歩きにくい。ホテル内のバリアフリーが台無しでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月12日 15:45:40

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では温泉、お部屋管理について大変有難いお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
一方、お食事の配膳については当方より早い時間を進めているにも関わらず、貴重なお時間を割いてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件については、毎週の社内ミーティング内でも議題として取り上げ、貴重なご意見を参考に改善に向けお料理の内容、配膳方法を再検討させて頂いており、現状実施に向け調整をさせて頂いております。
また、羽織の件についても、季節の変わり目でご準備が不十分であった点、配慮不足各スタッフ反省している次第です。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、再度白浜へお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
白良荘グランドホテル 販売課 西野

訳あり!直前予約【日にち限定】お部屋タイプおまかせ・・・だからオトク♪紀州秋の味覚づくし<紀秋会席>
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

aricoco7611さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2015年02月21日 22:16:15

久しぶりに貴ホテルに泊まりましたが、以前と変わりなく良いサービスでした、若い従業員が溌剌として良かったです、部屋は、トイレ、洗面所が古いので部屋のリノベーションをした方が良いです、景色も良く立地も良いので、それをもっと生かしたホテル運営が良いです、部屋の廊下が寒い。暖房があまり効いていない気がしました。お風呂は、いつも気持ちが良いです。また、訪問したいと思います

2015年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年02月23日 14:20:37

今回のご利用でもご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
頂いたご意見については、次回改装の際に是非検討させて頂きます。
今後も皆様にご満足頂ける様に、サービス向上に努めてまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
販売課 山本

【新春★紀和会席】ちょっぴり訳あり!直前予約!お部屋おまかせでお得♪紀州冬の味覚づくし<食事処>

投稿者さん 2014年09月29日 17:56:05

昨日,宿泊しました。
従業員の方々の接客はとても丁寧で,好感を持ちました。
景色もお部屋も古くてもお手入れされていて良かったのですが,
残念なことに
お食事が宿泊の値段とは大違いで,たいへんがっかりしました.

宴会は,やはり,テーブルにお料理がたくさんあり,どれからいただきましょうと
楽しみなものですが,創作料理としては,残念なことに量も材料も少なく楽しくなかったです。

この時期は,やはり,松茸が少しでもあれば嬉しいのですが,なくて残念でした。

鶏の小鍋も,ボリュームがなく,やはり,牛肉の方が嬉しいですね。
揚げ物もなかったです。

年配の私がお腹いっぱいにならなかったのですから,残念の一言です。

立地条件が良いのですから,食事のメニューは速く再考されることを願います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月12日 17:56:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員への温かいお言葉もいただき誠に恐縮でございます。
景色やお部屋に、ご満足いただけましたのに、お食事につきましてはがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に今後協議していきたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、次の機会にも当館をご利用いただけましたら幸いです。
販売課 田端

【食事処】■カップルにおすすめ■えらべるお造り&デザートで2種類の会席を楽しむ♪ラウンジ特典付
【【最上階ロイヤルフロアー洋室】オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2014年09月07日 19:36:30

夫婦2人と2歳の子供1人で宿泊しました。スタッフの方々には良くしていただいたのですが、一部の仲居さんに気だるそうに働いておられる方がおられ、少し気になりました。立地は海が目の前なのは素晴らしいです。部屋は、オーシャンビュー確約だったのですが、ほとんど松の木がかぶっていて、半分ほどしか海が見えず…残念でした。料理、お風呂はこれと言って特徴に欠けるように思いました。もっとこのホテルにしかできないような料理、お風呂があると魅力的だと思います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:42:02

この度は当館をご利用頂戴頂き誠にありがとうございます。ご今回のご利用では早期にご予約を頂いたにも関わらず、お料理・ご案内について
ご迷惑をお掛けし、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お料理については調理スタッフと協議し貴重なご意見を参考に再度検討させて頂きます。
各スタッフの意識をもっと高めご満足いただけますよう心がけさせていただきます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮を致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 津村

【食事処】【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

ポイットさんさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ポイットさんさん [50代/女性] 2012年09月24日 15:01:02

9月22日に宿泊した者です。
夕食を一番に楽しみにしていた父(90歳)、前日に誕生日とお伝えしていたこともあり、ワインをサービスしていただき、喜んでいたのですが、途中、温かいものは温かく、という当たり前のことが出来ていなくてショックを受けていました。グラタンとか、卵とじ(? 茶わん蒸し?)といったものは、熱いと一言声をかけてもらっても熱く食べたいもの。なのに、冷たすぎ、と言ってもいいくらい、冷たく提供されてきました。
サービスしてくださっていた人が、その途中、中座し、急に変わり、こちらから、声をかけないとお料理を運んできてくださらなかったせいもあるのでしょうが、せっかくいい気分でいただいていたのに、気分も冷めてしまい...。

2012年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年09月24日 18:27:05

楽しみにしてくださっていたにも関わらず、ご夕食の際に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
基本であるべき事がきちんと守られておらず、今後このような事が無い様再度スタッフの教育等徹底していく所存でございます。

今回ご迷惑をお掛けして大変恐縮ではございますが、また白浜へお越しの際には当館へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
またのご来荘心よりお待ちしております。
営業課 中原

【早割14】早めに決めてお得旅!14日前のご予約で2つの特典付☆
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月08日 20:40:49

従業員の方の対応もよくよかったです。また食事もおいしく満足しました。しかし、食事会場は、値段から考えるともう少し工夫をしてもらった方が良いと思います。今まで同じぐらいの値段で泊まったところは、大きなところで食事するにしても、もう少し仕切りがありプライベート感が出ていました。今回は、安い旅館の宴会場での食事のようで高級感がなかったです。このぐらいの値段を取るのであれば、考えた方が良いと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年09月09日 19:01:12

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、サービス・お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお食事会場につきましては、
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、改善に努めさせていただきます。

今後も、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、努めてまいります。
是非、またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。

販売課 本間

■夏休みも大人気入場券付き■海水浴、花火、温泉にアドベンチャーワールド 南紀の旅満喫
【12+8畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】

カッコチャンさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

カッコチャンさん [60代/女性] 2010年02月16日 21:01:13

早割プランで割引価格だった為か、食事もそれなりかな?と思いました。味付けの問題ではなく印象に残るお料理がなかったのが残念でした。朝食の炭火で焼きながらいただいたお魚はおいしかったです。
従業員の方達の感じが良かったのが救いでした。次回は正規の料金で行きたいと思います。

2010年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年02月17日 11:06:46

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

今回『最上階のお部屋食お試しプラン』でのご利
用で上質体験と歌っておりますが、ご期待にお応
えできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改善させて頂きたいと思い
ます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、また
のご利用お待ちしております。
販売課 西野

■早割7 最大30%OFF■いまだけの上質体験♪4大特典付き【ロイヤルフロアーお試し】
【12+8畳和室 オーシャンビュー最上階【お部屋食】】

投稿者さん 2023年08月20日 23:36:36

家族で毎年利用させていただいております。今回は少しだけ残念でした。
・お風呂場の脱衣室の床はどの時間でもベタベタ
・チェックインをした際(12:45)13時前だと駐車場代が必要と言われました。払うが、今まで初めて言われたと伝えたら『今回はサービスします』と渋々言われた
・食事の質が確実に下がった。夕食だけでなく、朝食も。お漬物に似た和物が多く塩分量が多かった
・チェックアウトは混雑するから、早めにと言われ、朝食後に精算したが鍵を返す時に『事前精算されたか確認するので』と、結局待たされた

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年08月27日 10:51:46

この度は、白良荘グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寄せいただきました内容を拝見し、脱衣室、ご到着時、ご出発時の事につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、担当部署内での共有、お客様に対しての接客につきましては、適切な指導を行い、お客様によりご満足してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また、お食事につきましてご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にし日々研究を重ねてまいります。

ご多用の中、ご意見をご投稿を頂き、誠に有難うございました。
またご利用の機会をいただけますようお願い申し上げます。

白良荘グランドホテル 川島・古川

【コネクティングルーム和洋室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2023年03月06日 22:15:56

立地が良く、白良浜に直結していて景色も抜群でした。

しかし、食事が美味しくなく、とても残念でした。。。
メニューの国産牛に関しても、3名中、2名分が、部位が違うのか、全く別の肉?に見える程、明らかに見た目が違っていて、本当に国産牛?と疑ってしまうほど、の見た目でどうなってるのかなと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年03月11日 16:17:11

この度は白当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご指摘頂きましたお料理ですが、提供しているお料理は国産牛で部位も同じものを提供しておりますが、同じグループ内での見た目違うとご指摘があり大変申し訳ございませんでした。

提供前にチェックを強化し高品質の提供に努めるとともに、今後の商品開発の参考にし日々研究を重ねて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

またのご機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 調理長 古川

<アドベンチャーワールド1日入園券付>パンダに会いに行こう!/彩り会席
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】