白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテル

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 18:49:18

駐車場で車を入れる時、後ろで見てくれていましたが、車がぶつかりました。狭い駐車場だったので、もう少しちゃんと見て欲しかった。ラウンジで軽食を注文した時、30分以上かかり、キャンセルした。時間がかかるなら、始めに言うべき。バイトの教育ももっとしっかりして欲しい。毎年、白浜に行きますが、三楽の方がよっぽどしっかりしています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年08月18日 17:37:14

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度、お車の誘導と館内の飲食利用で大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
    お車の誘導につきましては、お客様によりわかりやすい方法等を考えて安心して駐車ができ、館内の飲食利用につきましても迅速に対応できるよう改善してまいります。                    今後ともお客様にご迷惑をおかけすることのなきよう、予防策の推進に努めてまいる所存でございます。
    またお気づきの点がございましたら、いつでもご教示いただけましたら幸いでございます。貴重なご指摘を誠に有難うございました。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 営業課 宇都宮

【お盆休み◆ロイヤルフロアー】最上階の開放感と伊勢海老料理/ラウンジお飲物付/個室食
    【ロイヤルフロアー「和室」12.5畳+8畳+広縁/禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 11:00:28

7月11日に宿泊しました。部屋に入って眺望の良さに感激しましたが、すぐに部屋の古さにがっかりしました。壁のクロスはあちらこちらの貼り合わせのところが剥げていてメンテナンスがなされていません。また、建具、調度品も古く痛みが多くありました。
    洗面、風呂場には段差があり使いずらい造りです。ドアがオートロックでないのと、部屋の中扉がないのも廊下の音が聞こえ不満でした。
    夕食中の不在時に部屋に水を持ち込むのは全く意味がわかりません。最初から人数分の水のペットボトルを置いて欲しかった。
    部屋には雪駄しかなく、スリッパは頼まないとありません。最初から両方おいておくべきと思います。
    食事は夕朝食とも大広間で、どこにでもあるような温泉旅館の食事で正直がっかりしました。また大広間には窓が全くなくせっかくの景色が全く見えず興ざめです。せめて窓があって景色を見ながら食事ができれば少しは美味しく頂けたかもしれません。
    立地ロケーションと歴史あるホテルと思い利用しましたが、残念ながら二度と利用することはないでしょう。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年07月14日 16:35:10

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご利用ではお部屋からの眺望についてお褒めのお言葉を頂戴している一方、お部屋のメンテナンスほか、冷水のサービス、お食事会場についてご指摘頂き、真摯に受け止め深く反省しております。貴重なご意見については1つづつ改善させて頂きます。
    今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、白浜へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りお待ちしております。
    白良荘グランドホテル 西野

祝★パンダの赤ちゃん誕生!【アドベンチャーワールド1日入園券付】特典付/咲会席
    【【最上階】オーシャンビュー洋室ツイン40平米(禁煙)】

シュリ9234さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

シュリ9234さん [50代/男性] 2017年05月04日 09:10:07

到着早々なかなか部屋に通してもらえず年老いた両親がかわいそうで、スタッフの連携がかなり悪そうなところに加えて新人?バイト?不慣れな若い人がようやく出てきて部屋に通されました。食事も期待していましたが量も質も価格にマッチしておらず残念な食事でした。女中さんもまた不慣れな外人の方でこちらが気を使いました。部屋も驚いたのがまさかの超うすいせんべい布団。腰が痛くなりました。ソファは年代ものでかなり擦り切れていました。帰りも機械的に処理されて見送りも全くなし。全体的にかなりのがっかりさで二度と行くことはないです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年05月12日 14:25:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    折角お泊まり頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にお答えできず申し訳ございません。
    館内で共有致しまして改善をはかって参ります。
    お忙しい中大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【春の味覚づくし】人気の季節会席!勝浦鮪・熊野牛のご当地グルメ♪/紀楽会席<食事処>
    【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

みき9142さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

みき9142さん [50代/男性] 2017年02月15日 11:35:16

「白良浜を望むオーシャンビュー確約」に期待して申し込みましたが、案内された部屋は客室の視界から浜も海もわずかに見えるだけの3階の部屋。窓からは屋根と木々ばかりであっけにとられました。ホテルに申し入れましたが規定通りとの一点張りの主張。過去の口コミに同様の苦情があることを指摘しても受付されませんでした。
    私以外の泣き寝入りケースがないように、日本旅行業協会にも通告した上でご忠告を致します。3階と4階の南側半分の客室はオーシャンビューに該当致しません。「オーシャンビューを確約」とは、視界の大半を占めていることが条件と日本旅行業協会に確認致しましたが、日本旅行業協会に強制力がないため、その場でホテルに強く苦情して客室の移動を求められるのが適切です。無知の一般利用者をだまして、知らぬ存ぜずの対応をする白良浜グランドホテルのご利用はお勧めいたしません。

2017年01月
    【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー確約/咲会席プラン<食事処>
    【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

○まさ○さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2016年07月24日 20:20:43

白浜温泉に一度泊まってみたくこのホテルを予約しました。
    ある程度のお値段もするため期待しておりましたが、実際にはファミリーホテル。夏休み時期でもあり子供のお泊まり海水浴宿でした。夕食・朝食ともに落ち着いた雰囲気とはかけ離れており、ゆっくり食事をする感じではありませんでした。料理を運ぶ女性たちも、何か荷物を台車で運ぶような感じに見え残念でした。

玄関やフロントでは好印象であっただけに残念な滞在でした。

2016年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年07月25日 15:39:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントは好印象だったとのことでお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、満足させることができずに申し訳ないことでございました。
    お食事に関しては、今回のご指摘を真剣に受け止め、より快適な空間とお時間を提供できるように課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら是非ともお越しいただきますようお願い致します。
    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 五十嵐

楽天限定セール★お部屋おまかせ特価&ポイント10倍!オーシャンビュー確約/咲会席<食事処>

投稿者さん 2016年01月17日 22:52:22

1月4日より宿泊させてもらった者です。部屋、食事とも満足できましたが、温泉に大変府不満があります。旅行=温泉を楽しみにしている人はたくさんおられると思います。
    しかし、ここの旅館は残念ながら刺青の方を拒否されていないようです。温泉に入っているときに刺青の方が次々に入ってこら、大変怖い思いをしました。ホテルの方に苦情も言いました、アンケートにも苦情を書きました。でも、全くの無視です。
    最悪です。

2016年01月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月18日 19:16:01

先ず、折角当館を選んでお越しいただいたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。
    こちらでもご記入いただきましたアンケートを拝見させていただき、緊急の措置ではありますが、大浴場入口に泥酔のお客様、刺青のある方の御入場をお断りする旨の注意書きを掲示させていただきました。今後このような事が無いよう、館内スタッフにも周知徹底して参る次第で御座います。
       白良荘グランドホテル営業課 課長 桂

【12/28~1/5限定】年越しそばや餅まき大会などイベント開催!南紀白浜で過ごす年末年始<食事処>
    【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

puppy5858さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

puppy5858さん [60代/男性] 2015年10月02日 00:15:38

【秋の味覚づくし会席】ホテル人気味覚プラン!クエ・太刀魚・紀州鯛・熊野牛<食事処>をチェックイン2週間前に予約して利用。

部屋から見えるビーチは本当にきれいで、白浜の名に恥じないと感じた。
    ホテルの施設も、ところどころ老朽化は感じるが許容範囲内で、これならまた利用したいなと思っていた・・・・が、しかし。

夕食になって、基本的に事前の予約内容の通りの料理が運ばれてくるのだが、紀州鯛(・蒸し物 紀州鯛養老蒸し)が出てこない。当日のお品書きにもちゃんと「・蒸し物 紀州鯛養老蒸し」と書いてある。で、何故か茶碗蒸しが出てくる。給仕に聞いてみると、なにやら厨房に確認しに行った。で、その回答が「1週間前にメニュー変更しまして、紀州鯛養老蒸が茶碗蒸しに変更となってます。お品書きの印刷を変更し忘れてました」とのこと。その説明で終わりで、その後の手当は一切なし。

この回答・対応には正直、あきれた。印刷の問題ではないだろう。わざわざ料理のプランを1ランク上げての宿泊であり、事前に合意した料理内容があるにも関わらず、説明なしで一方的に客にとって不利益変更したことが問題なのだが。プラン名にすら入っている紀州鯛が提供できないというのは、明白な契約違反である。

紀州鯛養老蒸が特においしくもない茶碗蒸にランクダウンしたこと自体も問題だが、それ以上に問題なのが、それを黙って押しつける態度である。こちらから聞いて、上記の回答である。何も聞かれなければよいと考える態度。聞かれても、特に謝罪することもない態度。これがこのホテルのサービス姿勢なのか? あるいは、調理部門の独断か?

残念の一言である。楽しみにしていた養老蒸が食べられなかったことよりも、ホテル側の傲慢な態度に憤りを覚える。たとえ材料を切らしたとしても、料理のランクがダウンすることがあってはならないし、ましてや説明なしでの強行はありえない。客の気分を害さないよう、他にいくらでもやりようはあったはず。

せっかくの休養の時間が、怒りの時間に変わってしまう残念な旅行となった。この件が改善されればまた利用したいと思うこともあるかもしれないが、そもそも改善されるかどうか知りようもない。わざわざ一宿泊客に何故このようなことが起こったのか経過報告をしてくれるとも思えないからだ。

2015年09月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月15日 20:27:20

今回のご利用ではお料理を楽しみにされてのご宿泊とのことでございましたが、対応に至らない点がありましたことをまずお詫び申し上げます。
    表示している献立は商品としての原則であるにも関わらず、確認及び共有という基礎的な業務を
    怠ったためにお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回の件につきましては社内ミーティング内で取り上げ、調理部だけではなく関連する全ての部署において内容確認と情報共有を徹底していくことを話し合いました。また、サービスについても該当スタッフのみならず、スタッフ全員に対して
    あらためておもてなしの基本から指導を行う
    よう、講習会を実施することといたしました。
    私共は自らの態度や振る舞いを猛省し、頂戴した貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後よりよいサービスを提供するための糧として
    精進する所存です。

貴重なお時間を割いて、当館へご投稿を賜り深く感謝いたします。

白良荘グランドホテル 販売課長 西野

【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

海が好きなふたりさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

海が好きなふたりさん [50代/男性] 2013年05月04日 20:29:29

①山側の部屋ですが、バス・シャワートイレ付きなので予約しました。ところが部屋にはシャワートイレがなく、聞いてみたら、バス・シャワー・トイレ付きの意味で、シャワートイレではないとのこと。ほんとうにがっかりしました。
    ②朝ご飯で、食事が終わりそうになっても味噌汁が出てこなかったので、催促したら出てきました。忘れていたようです。
    ③4月30日の夜、温泉のジャグジーを楽しんでいたら、10時頃突然止まってしまいました。入っている人が少ないせいでしょうか?
    立地も良く、部屋が山側でもその分割安の料金なので不満はありませんが、上記3点はとても残念でした。今後シャワートイレが付いたら、また泊まりたいと思います。

2013年04月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年05月08日 22:19:19

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
    ございました。

①今回のご利用では山側ツインのお部屋をご利用
    頂きましたが、お部屋の説明に誤解を招く、また
    表記に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳
    ございませんでした。
    表記についてはすぐに変更をさせて頂きました。

②担当部署、係にも報告させて頂きました。
    再度確認の徹底を行い、再発防止に努めさせて
    頂きます。

③ジャグジーについては、上階のお部屋に
    振動が響くためタイマーで10時に止まる仕組みに
    なっておます。いずれかの場所に早急に明記、
    ご案内できるように検討しております。

この度は度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳
    ございませんでした。
    シャワートイレについてはオーシャンビュー和室
    のお部屋にはすべて設置しております。
    またご機会がございましたら、こちらのお部屋で
    ご利用ご検討頂ければ、幸いです。
    営業課 西野

【ツインルーム/バス・シャワートイレ付【山側】】