白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテル

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:07

両親の結婚記念日のお祝い旅行として家族で利用しました。
    夕食に関しては、17時にチェックインした時点で、最終の19時半からの枠しか空いていませんでした。品数が多い事もあったかとは思いますが、一品食べ終わる毎に間が空いた為、結局食事をし終えたのは22時でした。あまりに時間がかかり過ぎて、どっと疲れてしまいました。
    又、事前にホテルの方とアレルギーやお祝いのサービスについて何度か個別にやり取りをさせて頂いた際、大変丁寧な対応をして下さっていた為、スタッフ対応に関しては非常に期待をしておりました。しかしながら、チェックイン時の館内説明は食事会場の場所のみ、手荷物の運搬も自分達で行って下さいとの事でした。何より、お祝いのケーキが出てきた時もスタッフの方からの「おめでとうございます」等の言葉は無く、事前のやり取りでお祝いのサービスとして提供して下さると仰っていたドリンクは全くもって提供されませんでした。
    祝日で宿泊客も多くきっとスタッフの方々も忙しかったのかと思いますが、一人35,000円の宿泊費でこのクオリティを思うとコスパがあまりに低く、少しがっかりしてしまいました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月26日 17:47:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
    しかしながら、ご家族の貴重なお祝い旅行の宿にお選び頂いたにもかかわらず、スタッフ一同「おもてなし」の精神に欠けており、お客様に十分ご満足いただけず、大変申し訳御座いませんでした。深く反省しております。今後は、お客様からのご意見をもとに、スタッフの教育とより良いホテルを目指し努力して参ります。今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 客室飲料 乾

【伊勢海老・鮑・蟹・クエ・熊野牛】贅沢食材勢ぞろい!地域味覚も愉しむ豪華美食/絢爛会席
    【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 00:05:14

クエの鍋は悪くなかったがクエ雑炊がクエの味はなく、ただのお湯でつくった卵雑炊のようでした。
    海がすぐ近くで立地はとてもよかったです。コンビニも2軒ほど近くにあり、24時間のスーパーも徒歩圏内にありました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月14日 10:49:00

お客様にご指摘いただきました点につきまして調理課全体で共有させていただき、又作り方等の指導に努めさせていただきます。大変申し訳御座いません。
    白良荘グランドホテル 調理課 古川

【クエ尽くし】紀州の味覚「うまい!」旨みたっぷり贅沢に/クエ会席
    【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+8畳/禁煙 】

投稿者さん 2020年10月04日 20:45:08

家族大人2子供1でロイヤルフロア和室、伊勢海老プランにて宿泊。

部屋は広いが、やはり古い。
    素足で動くのをためらう位。
    水回りは比較的リフォームされていて不満はない。

食事は満足出来なかった。
    器には凝った印象を受けるが、内容が
    質、量共に価格に合っていない様に感じた。
    食事だけなら白浜の旅館で、半値程度でももっと良い所がある。

サービス面では、若い方が丁寧で好感をもてる接客をしている一方、年配の方はだらしなく感じた。

総じて、価格と見合っていない印象で同プランのリピートは考えられない。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年10月05日 14:40:43

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
    この度のご宿泊でご満足頂けなかったこと、また、大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
    ご意見頂いた内容を真摯に受け止め、賜りましたすべてのご意見を無駄にする事の無き様、スタッフ一同改善を図ってまいります。
    貴重なご指摘を誠に有難うございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 販売課 寒川

【ロイヤルフロアー・和室】水平線を望む!伊勢海老お好み料理/個室食 「蘇りの地、わかやま」
    【ロイヤルフロアー「和室」12.5畳+8畳+広縁/禁煙】

ちび3159さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ちび3159さん [50代/女性] 2020年07月31日 20:48:15

ホテルスタッフの方は親切丁寧で満足でした。
    朝ご飯はどれも美味しかったですが夜ご飯は少し期待はずれでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年08月01日 17:38:04

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。これからもスタッフの対応に差が出ないよう指導してまいります。ご夕食内容につきましてのご意見は担当へ申し伝えます。ご投稿誠にありがとうございました。

白良荘グランドホテル 吉田

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1670円割引&ラウンジ券の特典付/華会席
    【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 21:08:54

一見綺麗だが、何となく埃っぽい。従業員の接客は、笑顔も無く、最低限の会話だけ。チェックアウト時も、勝手に帰る感じ。誰も玄関まで送ってくれるわけでもない。ビジネスホテルか?

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年09月24日 15:42:08

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では清掃、接客について、貴重な
    ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    ご指摘頂きいた件については真摯に受け止め深く反省しております。貴重なご意見については1つづつ改善させて頂きます。
    今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、白浜へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りお待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー&温泉満喫/咲会席プラン<食事処>
    【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

ともこあああああさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ともこあああああさん [30代/女性] 2019年08月28日 20:19:30

評価点を見てこちらのホテルに決め、和室に宿泊しましたが、部屋は写真のイメージよりも古いですし、髪の毛が落ちていたり、清掃が行き届いていないのが残念でした。
    他の方も書かれていましたが、料理のサービスがかなり雑で、食事がまだ終わっていないのに部屋掛けのサインを求められるのには驚きました。
    部屋とサービス面で直前の安いプランでもコスパが悪いと感じました。
    唯一お風呂は個別の洗い場は気兼ねなく使えて、広いのでゆったり浸かれたのがよかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年09月01日 18:00:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    折角ご期待されてお越しになられたにも関らず、お部屋やスタッフの対応など重ね重ね不快な接遇となりましたこと深く反省しております。
    今回の件につきましては社員全員に共有し、ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスができるよう今後、努力してまいります。
    ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、また白浜へお越しの際にお越し頂ければ幸いです。
    白良荘グランドホテル 関

【夏休み★直前割】1日5室限定!お部屋おまかせでお得★海水浴&プールで夏満喫/咲会席

投稿者さん 2018年12月16日 17:59:11

食事前のジュースのグラスが汚れていた。食事の説明していただく方が外国人の方で何を言ってるか分からなかった。腕に湿布を貼っていた。汚らしいと思った。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年12月18日 12:27:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事会場のグラスにつきましては大変申し訳ございません。会場スタッフへはしっかりチェックをするよう徹底いたしました。
    また係りの所作・身嗜みにつきましても、お客様の気分を損なうことのないよう注意をしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご来荘をお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【期間限定セール】最大20%OFF&ポイント5倍!絶景露天の湯に会席料理★黄昏の海景色/咲会席
    【【オーシャンビュー】10畳】

おぐりん594さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

おぐりん594さん [50代/男性] 2018年09月27日 03:57:57

美しい白良浜を
    間近に観ながら
    日頃の疲れを癒す
    これぞ旅の醍醐味!
    でしたが…
    旅立ちの朝
    もう一度 白良浜を散策したく
    チエックアウト時に
    荷物を預けた所
    不注意から
    渡された荷物の番号札を無くしてしまいました
    フロントの人に
    何度も謝りましたが
    荷物を渡せない
    札を見つけて来てくださいとの
    一点張り
    次の目的地へ行く時間も迫っていたのですが
    広い海岸へ
    無くした札を見つけに行きました
    札を管理していたのは
    同じ従業員
    幾らマニュアルで有ろうと
    違う対応は出来ないものでしょうか?
    楽しい旅の中
    哀しい思いをしました。
    綺麗な 白良浜にも
    良い印象が 無くなりました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年09月27日 19:09:42

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お預かり荷物の返却時にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当荘では、チェックアウト後のお荷物のお預かりは、全て番号札にて管理致しており、基本は番号札と引き換えにてお預かりしたお荷物を返却させて頂いております。但し、番号札を紛失などの場合もございますので、その際はまずお預かりした際の番号札の番号をお伝え頂き、お荷物の特徴を確認した上で、状況に応じて返却の対応を行っております。当日担当しました係りが上記のような対応ができず、ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘を機にお預かり荷物に関する再指導を行う所存でございますので、何卒ご寛容の程宜しくお願い申し上げます。

白良荘グランドホテル
    フロントマネージャー
    田中 猛

【直前予約・一人旅】お部屋おまかせだけどオーシャンビュー!ぶらり白浜温泉<素泊まり>

投稿者さん 2018年01月04日 13:56:28

ホテルを出るとすぐに白浜ビーチに出て散歩ができたり、コンビ二もすぐ近くにあり、便利でした。

ご飯も連れには好評でした。2食とも和食で、個室でしたのでゆっくりできました。が、完全和食で、朝食にフルーツもコーヒーも出なかったホテルは初めてかもしれません。

施設等は普通にいい方かと思いますが、やはり接客に関しては期待しない方がいいです。

浴場にはもっと説明や注意書きが必要だと思います。途中で風呂掃除の従業員さん(?)が来て携帯持ち込み禁止、タオル入れにゴミ入れないで下さい等、旅館に不釣り合いなバカでかい声で言っていましたが、今の時代外国人や常識のない人が多いのに、その場その場に応じた張り紙等の方が遥かに効果的です。タオル入れは、日本人でもわからない方が多かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年01月09日 15:15:04

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見は今後の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。
    またご機会がございましたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【年末年始プラン】イベントあります★海辺の温泉でカウントダウン&迎春/咲会席<食事処>
    【【オーシャンビュー】10畳 +広縁/禁煙】

投稿者さん 2017年06月29日 22:35:57

洗面所に手を洗う石鹸があったらよかったのにと思います。備え付けの洗顔フォームではちょっと…

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年07月14日 16:52:35

お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    またご機会ございましたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【おひとりさま歓迎】お部屋も絶景もひとりじめ!思い立って海辺の温泉一人旅/咲会席
    【【オーシャンビュー】10畳 +広縁(1名利用)】

投稿者さん 2017年04月11日 19:02:28

食事処使用時、名前が違っていた。新人さんが担当だと思うが接客が行き届いていなく、取り皿がなかったり、忘れてた!と大きな声で言っていたりと不愉快な気持ちになった。部屋は写真の写りが良かったのか思っていたより小さかった。部屋の割にテレビが小さかった。
    到着時のおもてなし、浴場の係員さんはとても親切で良かった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年04月20日 16:56:31

寛いでいただくべきお部屋もお客様のご期待に沿うことができなかったころ、申し訳ありません。
    また、お食事処での間違いや従業員の振る舞いについて、お客様には大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    従業員一同改めて自己の行動を見直し、お客様へのおもてなしの努力を進めて参る次第でございますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いを申し上げます。

テレビ放映記念!!「熊野牛会席」特別プラン
    【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月16日 14:14:13

期待して行ったけど、大人4人狭い。写真と違ったし、前の人が使ったままのポットの水。ホテルの人にいうたけど、愛想のない返事。今までにない対応の仕方にビックリ。あちこち行ってるけど対応と設備。最悪!タバコ吸う人専用はない。仕切りがない。海は見えるから景色はまあまあやけど。お風呂が最悪。湯はよかったけど露天風呂入ってたら、下を歩いてる人丸見え。料理は良かったけど。グランドホテルではないわ。

2017年02月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年02月21日 15:08:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊におきましてお客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    今後この様な事がないよう改善に努めます。
    この度はご迷惑をおかけ致しましたが、大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またご機会がございまいしたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【ポイント10%】嬉しいポイントUP♪白良浜に最も近いオーシャンビュー/咲(さき)会席<食事処>

投稿者さん 2016年12月26日 23:48:51

立地的にも良くクチコミ評価も良かったから、期待してただけに残念。まず到着時、フロントから見てるくせに出迎えに来ないスタッフの対応。わざわざ車から降りて言いに行きました。案内された部屋は、どこがオーシャンビュー?生い茂る松の木しか見えない、海が松の木の隙間から言われれば見える程度でオーシャンビューとは…。酷すぎ。さすがに騙された気分になりました。客室係の方の対応は早く、変えてもらった部屋からは眺望もオーシャンビューでした。夕食は美味しかったけど、料理も飲物もとにかく出てくるのが遅く、もう途中で満腹になり最後まで食べず終わりました。朝食はご飯が炊けるまで待たされ…。ご飯がきれてる所も初めてです。食事処のスタッフの方の対応も良かった。母と娘の女3人旅を満喫する予定が…。せっかくのクリスマスだったのに、全体的に残念でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年01月06日 13:15:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お料理・お飲物につきましては、提供するのにお時間が掛かってしまいました事をお詫び申しあげます。
    フロントスタッフの対応についても、今後このようなことが無いように、教育して参ります。

白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【熊野牛会席】和牛も魚介も味わう!南紀の大地で育まれた《熊野牛》を愉しむプラン<食事処>
    【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

敏9974さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2016年08月12日 09:43:24

チェックアウト時の男性スタッフの対応がダメ過ぎる。:-(
    幼児施設使用料を 予約時に含めているのに 追加で二重に請求され精算。
    おかしいと車で思い引き返すと、10分車中で待たされ フロントへ行くも10分以上放置 急いでると伝えると清算した人と別の人が現金で返金・・・
    チェックアウト時のゴタゴタで
    メインイベントにしてた 太地町でくじらと泳ぐ時間(13時)が 狂ってしまい
    翌日もう一度行くことになった。

フロントの接客は男性じゃなく女性の方がいいのでは?

到着時 車のキーも預け駐車するも帰りはキーを渡されるだけ。
    お出迎えが良いのに お見送りはドタバタしてるのか ほったらかしで残念だった。

立地 設備 料理 景色 浴場は最高だった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年08月13日 19:59:03

この度は折角ご来泊賜りましたにも関わらず、
    ご精算及びお見送りにて不手際な対応により
    ご期待に応える事ができず、大変ご不快な接遇と
    なってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容を課員に伝え厳重に注意しました。
    今後はこのようなことを繰り返さないよう徹底しますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロントマネージャー
    寒川

リニューアル記念!【客室&料理アップグレード】最上階ロイヤルフロアーで伊勢海老料理<お部屋食>
    【ロイヤルフロアーおまかせ(部屋食)】

Porsche911gt3さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Porsche911gt3さん [50代/男性] 2016年01月08日 22:55:15

年末30日という時期が時期だけに已む無しかも知れないが、料理・食材のレベルからすると、少々値段が高過ぎると思う。
    ホテルの格が高いのはわかるが、スタッフのサービスのレベルも一流ホテルと比べて洗練されていないし、2割位、OVER-PRICEかな。

2015年12月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年01月11日 14:34:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切る形になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。料理と食材につきましては今後の課題として調理長に申し伝えます。サービスにつきましては各々がお客様にご満足いただけるおもてなしは何かを常に考え、接客に取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

白良荘グランドホテル
    販売課 吉田

【12/28~1/5限定】年越しそばや餅まき大会などイベント開催!南紀白浜で過ごす年末年始<食事処>

投稿者さん 2015年07月08日 15:56:44

妻の誕生日記念に毎年利用させて頂いていました。
    最初に利用させて頂いた時は心遣いやサービスに感激し、これから誕生日はこちらで過ごそうと決めました。
    しかし、年々サービスが悪くなり今年にいたっては事前にアレルギーについてお伝えしていたのにも関わらず誕生日ケーキに入っていたり、ケーキを持って来たときも「ここでいいですか?」と机の上に箱の入ったケーキを置いていっただけでした。
    以前はきちんと箱から出して「おめでとうございます」とお祝いの言葉も言って頂けていたのですが・・・・
    外国からのお客さんも増えたみたいで、周囲の部屋が騒がしく廊下を走っていく騒音にもイラっと来ました。
    立地やお部屋、お食事は良いですが、以前と違い心遣いと言うか接客サービスはとても満足できる様なものではなくなりました。
    もう特別な日に利用することは二度と無いと思います。

2015年06月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月09日 22:33:04

いつも当ホテルをご贔屓にしていただき、

特別なご記念日に十分なサービスを提供することが出来ず、
    誠に申し訳ございませんでした。

今後従業員1人1人のサービスの向上に努め、
    お客様に永くご愛顧いただけるホテルとして、
    より一層精進して参ります。

今回の貴重なご意見と、
    長きに渡りご愛顧いただいたことに厚く御礼申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひご来荘くださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【食事処】 【牛と魚介を食す!】南紀の大地で育まれた《熊野牛》がメイン♪<熊野牛会席>
    【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

投稿者さん 2015年04月06日 16:02:35

○立地
    目の前にビーチがあり海が一望でき、よかったと思います。

○部屋
    古さは隠せないですが、掃除もできていてそれなりかと思います。ただ、空調をオンにすると送風機?の音がひどかったのが残念です。

○食事
    子供の食事について、小学校低学年で予約していたので、お子様用メニューが用意されているのかと思っていましたが、夕食は前菜以外は大人と同じでした。朝食は全て大人と同じで、1年生の子供が食べれる料理がほとんどありませんでした。
    これまでの泊まったことのある旅館等でこのような経験がなかったので、料理の内容を確認しなかったのですが、ホテル側からの確認をしていただければと思ってしまいました。
    また、料理についても、れんこんまんじゅう?や茶碗蒸しはだいぶ冷めており、非常に残念でした。
    最後に、朝8:30からの朝食で、8:31分に部屋に確認(まだ食事処に来ていないため)の電話がかかってきたのも少し早すぎ?と思いました。

○風呂
    お風呂は露天風呂、内風呂、ジャグジー風呂など満足のいくものでした。
    ただし、2階の露天風呂は砂浜を一望できる反面、砂浜にいる方からも見え、怪しいフラッシュが確認されたので、従業員の方に申し入れを行ったところ、ホテル側も巡回中に怪しい人物を確認したため警察へ通報したとのことでした。
    この点、警察へ通報するのもいいのですが、抜本的な対策を講ずる必要があるかと思います。ホテル側もこれまで盗撮が疑われる事実を何度か確認していることにより巡回をしているとのことですが、正直、巡回で防ぐことは難しいのではないでしょうか。
    以上のこちらの意見に対して、ご対応していただいた方は良かったのですが、総支配人等上層部が盗撮という犯罪に対してどの程度危機意識をもっておられるのか疑問を感じます。

○サービス
    ご対応していただいた従業員の方はよかったですが、前述の対応を加味すると上層部における接客サービスに係る意識の改善を強く求めたいです。

○設備等
    一般的なものは揃っていたと思います。
    グラスが冷蔵庫で冷やしていただいていたのは良かったです。

2015年04月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年04月11日 14:44:49

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調、お食事についてご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂の件については、当館としましても防犯カメラの設置、従業員による巡回、地元警察へ要請し定時の巡回をして頂き対応させて頂いております。

今回多々ご迷惑をお掛け致しましたが、ご機会がございましたら、またのお立ち寄りお待ちしております。
    白良荘グランドホテル 販売課課長 西野

投稿者さん 2014年09月16日 10:52:55

近年改装され、立地・設備は素晴らしいと思います。この日はちょうど目の前の浜辺から花火を見ることもできました。
    残念なのは夕食です。全体的に素材に原価のかかっているモノが見受けられない。一品一品に人の手が加わっている料理が無い。また、季節を感じさせる食材や調理法がない。もしかすると年間を通じて全く同じ食材と調理法では?  大宴会場の畳に多くのテーブルを配置した席周りであっても、料理内容さえよければ客は満足するものです。食事のサービスの方が食事時間は30分程度と認識されているようですが、通常あれぐらいの料金であれば当方は他の旅館であれば、もう少し時間をかけてゆっくりいただいています。時間をかけてゆっくり楽しみながらいただく内容でないので、早めに終わるようになるのでは? 宿泊費が改装費の回収にまわっているのなら、料理にまわしていただくように責任者にお願いしたい。一方、料理原価が有りながらあの料理内容であれば、料理長のさらなるご努力が必要と思います。あれではリピーターは望めないと思います。
    フロント・サービススタッフは最近には珍しく皆さん若い方が多く、フレッシュさが伝わり好感のもてるサービスをしておられるだけに食事については残念です。
    次回機会が有ればカイゼンされていることを願って苦言を申しました。

2014年09月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月30日 15:23:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お宿の設備、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。
    しかしながら、お料理につきましては大変がっかりさせてしまい申し訳ございません。お食事時間も、1時間半から2時間を目安とさせていただいておりますが、係りの配慮不足も重ねてお詫び申し上げます。

この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善できるべく努めてまいりますので、次回の機会にもご利用いただけましたら幸いです。
    販売課 田端

【食事処】【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付

投稿者さん 2014年08月09日 15:03:24

8/7~9まで滞在しましたが楽しみにしてただけにちょっと残念でした。
    料理がいまいちな上に食堂でサービスしてくれる方の接客が悪いですね。
    初日の料理は盛り付けなどまずまずだったのですが味がいまいちでボリュームもなかったので次の日は接客に肉料理ならボリュームもあり食べごたえもありますとのことでしたから肉料理にしました。が確認しなかった私も悪いのですがただのしゃぶしゃぶだったのです。想像では焼き料理だと思っていたのと家族全員がしゃぶしゃぶが苦手だったので困りました。しかもその時接客した方が昨日しゃぶしゃぶと言いましたけどと言われプッツン。あなたと話したのは今が初めてですけどといいかけましたが我慢しました。朝食も子供向けのものはないとキッパリ言われ次の日の朝食は頂きませんでした。
    子供と行くと食事にちょっと困りました。
    精算時もあんな食事でも何もかまわず宿泊代と追加料金これだけですと良く言えたもんだと思いながらお支払いしました。
    中にはたいへん頑張って頂いた方もいらっしゃったのでが評価は下げさせてもらいました。
    立地などいいところにあるのでちょっと油断してたのかな。
    子供と行くのはちょっと考えものかもという感じでしたね。

2014年08月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月21日 11:28:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事やスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    小さいお子様をお連れのお客様もたくさんおられますのでお子様にも満足して頂けるようなサービスを提供できるようにしていければと思っております。
    サービス内容や接客に付きましては今後そのようなことが起こらぬよう努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

販売課 井澗

【食事処】ホテルからビーチまでたった30秒!海水浴&プール、温泉、料理に花火♪夏休みの白浜満喫★

投稿者さん 2013年05月30日 10:04:15

ゴールデンウィークの繁忙期に格安プランで行きました。
    お部屋や立地、お風呂、アメニティは価格と相対し、十分に満足できたと思います。お料理は値段相応かな…と思いました。
    しかし、食事の時のスタッフのサービスは最悪でした。
    朝食時にサラダバーが用意されていたのですが、取りに行ってもいいとかの案内もなく、格安プランの庶民は食べるなってこと?と思えるくらい、他の宿泊客は取ってるのに疑問になりました。格安プランがその範囲外なら、サラダバーのない部屋に席を用意すべきではないかと思います。それから、自分も同行した彼氏もよく食べるのですが、おひつに軽く三杯程度のご飯ではもの足りずおかわりを依頼しましたが、対応したスタッフが快くとはとても言えない態度で「まだ食べるの?」と言わんばかりの態度だったことも、非常に残念です。
    格安プランを選択し、不快な気分になるんだったら初めから多少高くてもサービスの良い所に宿泊すべきだったと思える残念な旅になりました。

2013年05月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年06月05日 23:05:08

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
    ございました。
    また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し

今回のご利用ではスタッフの対応で不快な思い
    を与えたこと、大変申し訳ございませんでした。
    深く反省しております。
    今回特設会場でのご用意となり、どちらの
    お客様もお取り寄せコーナーはご利用頂けます
    し、ご飯のおかわりについても可能です。

サービス業としてあるまじき態度をスタッフが
    してしまったことは、私共の教育不足と痛感して
    おります。
    今後は頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
    スタッフ一人一人が自覚を持って、お客様を
    お迎えできるよう教育していく所存です。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、
    またの機会がございましたら、
    ご利用お待ちしております。
    営業課 西野

★GWズラ得プラン★ピークを避けて賢くお得♪海と温泉に癒されよう!【春得】
    【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】