白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテル

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 17:15:40

こちらの都合での要望にも大変親切に対応いただき、流石いろんな賞をいただいてるだけはあるなと思いました。

対応いただいた方やレストランの方はとてもよかったのですが、チェックアウト時の若い従業員の方はちょっと愛想無しだなと思いました。

お風呂はとても綺麗で、温泉というよりスパみたいな感じでした。
    露天風呂からは白浜海水浴場がとても近くに一望でき、不思議な気分でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年12月31日 17:58:43

この度は白良荘グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

白良浜に一番近い露天風呂として、開放的な温泉になりますので、お楽しみ出来ましたでしょうか。

またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸いでございます。
    寒さ厳しい折から、くれぐれもご自愛下さいませ。

白良荘グランドホテル 関

【グループ温泉旅】お手頃価格★3名以上で広々コネクティングルーム★特典満載/華会席
    【【和+洋】コネクティング(10畳+29平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 13:00:10

バスセンターからも近く、白良浜が部屋から眺められ、立地は素晴らしい。
    食事はバイキングが嫌いなので、接待付きのホテルを選んだが、美味しい。ただ、3日目は混雑していたためか、サービスが遅れがちで、夕食に1時間半もかかった。
    職員も多めで、全体的に親切。
    要望としては、ウエルカムドリンクにコーヒーがなかったこと。コーヒー位いつでも飲めるといいな。
    風呂の時間も、午後1時ころから入れるといいんだけれど。明るいうちに露天風呂に入るのが好きなので。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年12月31日 14:16:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。
    3泊目のお食事ご提供の際はお時間が掛かってしまいまして申し訳ございません。
    また、ご要望につきましては今後の検討課題といたします。
    また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。この度はご投稿誠にありがとうございます。

白良荘グランドホテル 吉田

【早期割60】早めの予約で料金お得&レイトアウト特典付★オーシャンビュー1泊2食/華会席 さき楽
    【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

がん・こ101さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年12月24日 14:10:18

20年以上前に泊まったことがあるので、古くなっただけかと思ってましたが、良い意味で裏切られました。眼下に白浜ビーチを眺めながら、のんびりと過ごすことができ、大変満足です。
    良かった点;ロイヤルフロアの和洋室に泊まりましたが、とても良かったです。今回は2人でしたが、5人までは泊まれるぐらいの大きさなので、家族、気のおけない仲間と過ごすにはお薦めの部屋です。部屋からの眺望は素晴らしく、リゾート気分満点です。
    残念な点;貸切風呂を利用しましたが、45分しか利用できず、あまりのんびりとできませんでした。2,000円払っているので残念。また、当日は宿泊者が多く、大浴場も混みあってましたので、貸切風呂でゆっくり温泉を楽しめませんでした。貸切風呂は露天ではなく、眺望も楽しめませんが、3人までなら十分な大きさです。
    食事は特別ではないですが、こうした大型施設としてはレベルは高い方かと。夕食に天ぷらが出てこなかったことも好印象(だって冷めた天ぷらほど残念なものはないですから)。スタッフの方々も丁寧な対応でうれしかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年12月24日 16:04:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共も嬉しく思います。
    お食事内容やスタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。
    尚、貸切風呂につきましては恐れ入りますが、途中の清掃時間も考慮し、45分間とさせていただいております、ご了承下さいませ。
    この度は貴重なご意見、ご感想の投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 吉田

【ロイヤルフロアー・和洋室70平米】白良浜を一望!伊勢海老料理/個室食
    【ロイヤルフロアー「 和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年12月23日 10:27:33

部屋から浜辺が見えてとても良かった。浜辺にもすぐ行けて夕日がとても綺麗に見ることが出来た。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年12月23日 11:24:24

春の暖かくなってくる時期も白良浜のお散歩するのは気持ちいいのでぜひまた機会があればご利用下さいませ。
    白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【おひとり様歓迎】お部屋も絶景もひとりじめ!思い立っての温泉一人旅/華会席
    【【オーシャンビュー】和室10畳/禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:16:07

2年前くえ懐石で宿泊した時 食事の内容がとてもよく 2度目の宿泊です。今回も夕食朝食ともに満足しました。食事処もリフォームされていて良かったです。気になった点が2つあります。大浴場の椅子が低い点 今時何処の温泉旅館に行っても椅子は高さのあるものが各カランの所に置いてあります。探せば横に座面が高いものが有りましたが数は少ないです。2階の大浴場に行くときはエスカレーターを使いますが帰りは長い下りの階段です。高齢の方、ひざに痛みのある方には厳しいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月30日 17:53:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またリピートしていただき大変嬉しく思います。大浴場の椅子ですが、確かに高さのあるものももう少し数が必要かもしれません。今後購入するかどうか検討させていただきます。
    また機会があれば是非ご利用下さいませ。
    白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【伊勢海老・鮑・蟹・クエ・熊野牛】贅沢食材勢ぞろい!地域味覚も愉しむ豪華美食/絢爛会席
    【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

ロケ1957さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ロケ1957さん [60代/男性] 2020年11月24日 10:54:34

家族での宿泊客が多い印象でした。夏はとてもいいでしょうね。部屋からの景色もとても良かったです。食事も大変美味しくいただきました。大浴場からの景色も大変良かったです。今回は夫婦で利用させていただきましたが今度は孫を連れて夏に利用したいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月25日 17:36:45

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
    大変ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
    お褒めのお言葉を糧に今後ともスタッフ一同より良きサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
    また、お孫様を連れて夏にお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

白良荘グランドホテル 寒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!秋涼に浸かる温泉と海景色/華会席

投稿者さん 2020年11月23日 21:46:54

11月に宿泊しました。立地も良く、オーシャンビューのとても素敵な広い お部屋で大満足でしたが、サービスはいまいちでした。
    コロナの影響で、お部屋まで客室案内がないのは仕方ないですが、チェックイン時の説明が不十分でお風呂場の場所もこちらから聞かないと教えてもらえませんでした。また、非常口確認の案内もされませんでしたが、消防法上問題はないのでしょうか?
    ホテル内の荷物移動で使用したショッピングカートを返却する際も、エレベーター案内をされていた外国人スタッフが真っ先に駆けつけてくれたのに対し、浴衣案内の女性日本人スタッフは私語に夢中でした。
    また、部屋の鍵を提示すれば、ラウンジでフリードリンクを頂けるプランでしたが、こちらの日本人スタッフも大変対応が悪く、とても面倒くさそうにメニューを持ってこられ、部屋の鍵を提示し終わっているのに再度部屋番号を確認に来られるなど手際が悪く、その後もジロジロこちらを見るなど、せっかくゆったりとラウンジで過ごしたかったのに居心地が悪かったです。
    朝食は、掘りごたつ式の個室で頂きましたが、日本人の配膳スタッフが立ったままで頭の上から料理を運んだり、横に置いていた服を踏むなどとてもガサツで、サービスマナーをご存知ないようでした。
    前日の夕食では外国人女性スタッフの方に配膳して頂きましたが、とても丁寧で一生懸命にされているのが好印象だっただけに、日本人スタッフのホスピタリティーの無さに失望しました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月25日 14:05:08

この度は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きましたフロントでのご説明不足、ラウンジでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。フロントでのお客様へのご説明につきましては、再度見直しをさせていただき、よりしっかりとわかりやすいよう改善を図ってまいります。また、ラウンジでの対応につきましては、スタッフ同士の連携等、サービス教育を徹底してごゆっくりとお過ごしできるよう改善してまいります。

当日の係りは勿論のこと接客スタッフ一同に今回の不手際を共有し、教育を徹底するとともに今後ともお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
    今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    白良荘グランドホテル 営業課長 川島

【楽天スーパーSALE】10%OFF&P10倍!ロイヤルフロアー70平米・伊勢海老料理/個室食
    【ロイヤルフロアー「 和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 08:29:21

白良浜の目の前でロビーから扉一枚でビーチに出られます。ワイキキのようと言ったら言い過ぎでしょうか。ミニワイキキのようです。
    お湯は少しぬるぬるして気持ちよく、当日と翌日で男女が入れ替わるので異なる風情を楽しめます。サウナが無いのがたまにキズですね。
    料理は極めて普通でした。可もなく不可もなくって感じでした、言い方悪いけど失望もなければ感動もなく、その点では期待外れでした。しかし、食物アレルギー(鶏卵と蕎麦)対応をお願いしたのには完璧に応えていただき助かりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月21日 11:24:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地や大浴場、食物アレルギーの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、サウナやお食事につきましてのご指摘は今後の検討課題として共有を図ります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月21日 08:28:47

広々とした客室で気持ちよく過ごせました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月21日 11:24:12

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+ツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 08:27:12

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月21日 11:23:47

【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

クイフ6416さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

クイフ6416さん [60代/男性] 2020年11月20日 00:00:57

過去に一度仕事で宿泊した事があるので、白浜に泊まるなら此処にしようと決めていました。
    この度夫婦で GO TO トラベルの後押しで宿泊しました。
    到着して家内が真っ先に喜んだのは窓からの浜辺のオーシャンビューでした。大阪の日常の喧騒から逃れて非日常の癒しを受ける事が出来ました。
    食事も大変に美味しく頂けましたし、コロナ禍の最中でも従業員のきちんとした対応で安心して食事を摂ることが出来ました。
    ただ一つだけ、不満だったことは到着時間が遅くないのに管内の駐車場は十分に空いていたにも関わらず外の駐車場へ誘導され、暗い場所だったので深夜に車を確認に行きました。
    誘導員は予め宿泊者の駐車場を決めておられたのでしょうか?とはいえ、名前を言っただけなのに即誘導されてしまいました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月21日 08:52:37

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。都会の喧騒を忘れ、日常とは違った過ごし方をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    尚、その際にお車のご案内にご不信を抱かれましたこと残念に思います。
    当館の駐車場は決して広いスペースではなく、ご当日も満車となっております。
    皆さま、様々な車種・車体サイズのお車でご来館されるため、可能な限りスムーズな誘導を行えるスペースを確保しながらご案内しております。
    その為、比較的早い時間帯でも、第二駐車場にご案内する場合もございますが、係のご案内・ご説明に言葉足らずな部分がありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
    機会がございましたらまたのご来館を賜りたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル フロント 宇都宮

【紀州の秋冬会席】クエ、伊勢海老、紀州鯛!季節と地域味覚を基本プラン同額で料理アップ♪

投稿者さん 2020年11月10日 00:25:05

宿泊の折には、お世話になりまして誠にありがとうございました。感染症の対策には、きめ細やかにご配慮下さいまして、大変なお仕事とお察ししながらも感謝しております。その中で、食事に関しましてもお心配り頂きながら、希望しました時間に遅れてしまいまして大変失礼しました。
    上記の部屋の評価とも関連しまして「オーシャンビュー」の言葉を使われていたことは少し残念に思いましたが、このたびの滞在を心地好く過ごさせて頂きお礼申しあげます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月10日 13:12:51

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。感染症対策につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。これからもお迎えするお客様の安全、安心を第一に考え徹底して参ります。またお部屋につきましてのご意見は今後検討させていただきます。この度はご投稿ありがとうございました。
    白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【基本1泊2食】迷ったらこれ!オーシャンビュー&山海の幸/華会席 「蘇りの地、わかやま」

投稿者さん 2020年11月04日 23:11:39

部屋からの景色も、食事などのサービスも最高でした。
    また絶対に来たいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月05日 14:40:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けて大変光栄でございます。今の季節はとても静かな白良浜をご散策されるのも趣があります、またお越しの際はぜひお試し下さいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。

白良荘グランドホテル 吉田

【楽天限定★ポイント10倍】ロイヤルフロアー客室/伊勢海老料理の個室食/特典付
    【ロイヤルフロアー「和室」12.5畳+8畳+広縁/禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 10:08:46

幼児添い寝ブランであったことから、安心して宿泊できた。他の客も小さい子がいて、騒いでも安心できた。コロナ対策もしっかりしていたので、感心した。
    朝起きたときに廊下からタバコの匂いが入ってきて不快だった。タバコの匂いが廊下中に臭っていて、換気があまりされていないものと思われた。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月04日 15:40:36

まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。当館といたしましても全室禁煙としてご案内など行っておりますが、再度、お客様にご迷惑をおかけすることのなきよう、予防策及び対応策を検討させて頂きます。
    あと、「安心して宿泊できた。コロナ対策もしっかりしていた」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

白良荘グランドホテル 寒川

【幼児添寝無料!】ファミリー歓迎★レイトアウトほか特典付!/華会席&お子様メニュー

投稿者さん 2020年11月03日 20:39:48

宿泊は2回目です。感染症対策もきっちりとされており安心できました。お風呂 部屋からのオーシャンビューの眺めは最高です。夏休みにはぜひ孫達と泊まりたいホテルです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月04日 14:45:54

大変ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
    また、夏の時期にもお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

白良荘グランドホテル 寒川

【料理アップ!鮑料理1品サービス】平日お得なオーシャンビューと温泉満喫/華会席DX
    【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

もっちゃんokさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

もっちゃんokさん [60代/男性] 2020年11月03日 14:11:42

とにかく、料理は素晴らしかった。見た目も味も申し分なかったです。今回はひとり旅でしたが、次は夫婦で来たいと思っています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月03日 15:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理についてお褒めの言葉をいただき恐縮しております。調理課へ申し伝え共有いたします。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    次回はぜひご夫婦様でお越し下さいませ。

【【オーシャンビュー】和室10畳/禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2020年11月02日 10:40:05

二度目の宿泊で日頃の忙しさを忘れてのんびり過ごしさせて頂きました。スタッフさんの対応、食事などやはり良かったです。梅酒もとても美味しくいただきました。ありがとうございました。また寄せて頂きます。貸切風呂のお湯がすごく熱くてほとんど足湯みたいでした。何か対策は無いのでしょうか?あとハウスキーパーさん、レイトアウトなのに9時50分頃だったでしょうか、入って来てビックリしました。一気に楽しさ半減してしまいました。もうひとつ、チェックアウトが遅いので帰りにハウスキーパーさんに出会うのは仕方ない事、狭い廊下で出会っても挨拶も会釈も無かった。良いホテルだけにとても残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月02日 13:45:57

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    まず、ご指摘いただきましたハウスキーパーの件、行動及び挨拶とも不接遇により大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。賜りましたご意見をスタッフ一同共有し改善を図ってまいります。
    また、貸切風呂につきましては、大浴場の循環ろ過・掛け流し併用式とは異なり、源泉かけ流しにより少し高温となっていますのでお客様のご利用時に熱ければ水を足して頂くようになります。
    ご理解の程お願い致します。
    今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
    お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 寒川

【カップル・夫婦特典】本場紀州の梅酒で乾杯!レイトアウト&色ゆかたの特典/華会席
    【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

健ちゃん123123さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:11:49

部屋は白良浜が一望のオーシャンビューでとても良かった 季節が日の長い夏場ならもっと長い時間オーシャンビューが楽しめたのにそれが残念。風呂は白良浜が一望の位置にあるのだが 露天の湯舟に浸かった状態では 柵が邪魔で立つかのぞき込まないと海は見えない 人の多さのせいか柵を外せないのは残念!
    夕食はくえの小鍋で半分があらであった。ローストビーフは厚切りでとても柔らかかった。もう少しボリュームがあってもいいかな。朝食の梅粥はとても美味しかった。白良浜まで歩いて一分真ん前である。浜の公園もすぐ横にあり子供ずれには最高の立地である。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月01日 18:23:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にお喜び頂け安堵しております。
    これからもよりよいサービスの向上に努めて参りますので今後共よろしくお願い致します。
    また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

msfunaさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

msfunaさん [40代/男性] 2020年10月25日 15:44:42

立地条件がよく、ホテルからそのまま白良浜に行くことができます。大浴場からの眺めも良かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年11月01日 18:18:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    当館でのお部屋・眺望などでお喜びいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【オーシャンビュー】10畳/禁煙】

午後の粗茶さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

午後の粗茶さん [30代/男性] 2020年10月23日 16:09:07

伊勢海老懐石の夕食が品数は多いが量は少なかった。伊勢海老も小ぶり。
    朝食の方が満足度は高かったが、8時30分から始まりだったせいかおひつに入った白米が冷えてかたまっていた。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年10月26日 15:40:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂いた朝食の御飯が冷えていたことでで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。調理・接客スタッフ一同に今回の不手際を共有し、教育を徹底するとともに今後ともお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
    今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。                                          白良荘グランドホテル 客室料飲課 芝口

【ロイヤルフロアー「和室」12.5畳+8畳+広縁/禁煙】