白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月06日 09:33:47

晩食と朝食の担当になってくださった若い女性  (私が老眼で名前はわからなかったけれど。)とっても感じがよくて、楽しかったです。 ありがとうございました。

窓を開けると海が見えて、砂浜にすぐホテルから歩いていけるので、海水浴にはおすすめですね。建物は工事中だったり、トイレが狭かったりはありましたが、とても、私たち50代の夫婦は楽しめました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月09日 10:08:25

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
接客・景観でお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
ご宿泊時に外壁補修工事を行っておりレストランなどの景観が一部損なわれる場合があったことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今は工事が完了し安全・安心してお過ごし頂けるようになっております。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【9時チェックアウト割引】お一人様1,670円OFF!早めの出発でお得な旅/彩り会席

投稿者さん 2021年06月16日 12:51:52

お食事が美味しいとのクチコミでこちらの宿に極めましたが、至って普通でした。
特にクエのしゃぶしゃぶを期待していたのに、たった2切れ!しかも鯛1切と一緒に出された理由がよく分からないです。
お鍋に紀州特産の梅干しやミカンを入れるのは面白いと思いました。

アメニティとして、浴衣の上に羽織る丹前のようなものも欲しかった。温泉旅館に行った時はまず温泉に入って浴衣で夕食を摂るのですが、羽織がない状態で浴衣で食事処に行くのは心許なかったので、温泉には入らないまま夕食を摂ることになったのも残念。

和室の蛍光灯がチカチカしていたので取り替えてもらったけど、普通事前に気づかないですかね。
宿泊客に対して従業員の方が多く圧を感じた。配置も「そこに人が必要?」という感じで、エレベーターを降りてから食事の席に着くまで4人の従業員の方に引き継がれて案内されたのは驚きでした。

全室オーシャンビューなのはいいですね。

2021年06月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月17日 14:05:55

まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。また、ご意見やお褒めのお言葉もいただき有難うございます。
賜りましたすべてのご指摘・ご意見を真摯に受け止め無駄にする事の無き様、スタッフ一同に共有し改善を図ってまいります。
今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1670円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席

投稿者さん 2021年03月29日 07:58:45

今回で3度目の利用です。
お風呂とお部屋からの眺めが気に入って最近はここばかり宿泊しています。
ただ、何度か宿泊していると、やはり気になることがでてきます。
ご飯は味付けも丁度良く、とても美味しいのですが、最後のデザートが毎回美味しくないです。
みかん味の葛切りや、梅干し味のババロア、そしてシロップ漬けのミカンが入ったクレーム・ブリュレ…。
本当に味見した?と思わせるデザートです…。他のテーブルをみたら残されている方が多かったです。
他のお料理は美味しいのに、毎度残念な気持ちになります。
どのお部屋からも眺めが良く、気に入っているのですが、前回と前々回は違うお部屋にも関わらずどちらともエアコンのゴォォォーという音がすごくうるさいです!
ずっと鳴っているわけではないのですが、約10分ごとに1回鳴るので、本当に寝れないです。
2回ともうるさかったので、もしかしてどこもこんな音がするのか?と思いました。
次回行く時は、エアコンの音がしない部屋をリクエストします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年03月30日 16:22:00

いつも当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。                  ご指摘頂いたデザート内容及び空調にて大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。                                           デザートにつきましては、頂きました内容を当館調理と共有し、課ミーティングでお客様のご意見として真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。                                            また、空調につきましては、施設担当と現象確認を行い、お客様にごゆっくりお寛ぎできる環境に努めてまいります。                                                                     この度は貴重なご指摘を誠に有難うございました。今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 寒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海一望の露天温泉&会席料理/基本会席

投稿者さん 2020年08月31日 21:13:33

部屋のトイレが臭くて気持ち悪くなりました、、
そのほかは良かったです。
部屋からビーチが見えて◎
ホテルからビーチが直結◎
大浴場◎
部屋のトイレだけ最悪でした。
コロナ渦でなければ共有トイレを使用してたほどです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年09月01日 15:21:10

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお部屋からの景観、温泉など大変有難いお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、お部屋のお手洗いの臭いについては大変ご不快な思いされ、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底をさせて頂いておりますが、清掃時は換気し臭いが一度取り除かれます。しかしながら、数時間経ち臭いがまたこもることがございます。季節がら臭いがきつくなった点など、今後改善検討を早急にさせて頂きます。

今回のご利用ではご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、また白浜へお越しの機会がござましたら、ご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【素泊まり】白良浜へ直通徒歩30秒!海の景色と温泉<食事なし>
【【オーシャンビュー】和室10畳(素泊まり)/禁煙】

投稿者さん 2020年08月20日 15:33:20

夫婦二人で2連泊させていただきました。
白浜の海の透明感と、白砂のコントラストが最高でした。スタッフの対応も気持ちよく、とっても美味しい「みかんジュース」が無料でいただけて、とてもすごしやすかったです。
マイナス点をいうなら、和歌山の海の幸を楽しみにしていたのですが、夕食の刺身がすくなかったかな、と。日本酒が進みませんでした。安めの宿泊コースだったからしょうがありませんが。
でも、夜に手持ち花火が楽しめたり、朝にビーチ清掃がなされていたり、白浜っていいですね!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年08月20日 16:24:10

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応ならびにお飲物についてお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お食事内容につきましてのご意見は調理課へ申し伝えます。ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 吉田

【夏休み◆連泊割引】夏の白浜でゆったり滞在!白砂ビーチまで徒歩30秒/華会席

投稿者さん 2020年07月26日 14:09:42

過去2回宿泊で料理の素晴らしさに感動して3回目の宿泊でした。今まで春に宿泊していたのですが、今回は夏のシーズンのためなのか、または今までのように直接の申込ではなく楽天経由なのかわかりませんが食事が大変残念でした。駐車場も玄関前が数台空いているにもかかわらず離れた砂利の駐車場に止めさせられました。経営が変わったのかもしれません。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年07月29日 19:29:56

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。お食事につきましては本年4月にメニューの変更を行いました、お口に合わず残念でございます。
駐車場の件、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。貴重なご意見はスタッフへ共有し、お客様のご要望に添えるよう、臨機応変な対応に努めてまいります。
ご投稿感謝申し上げます。

白良荘グランドホテル 吉田

【夏休み◆ロイヤルフロアー】最上階70平米の開放感と伊勢海老料理/ラウンジお飲物付/個室食
【ロイヤルフロアー「 和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年02月26日 22:57:04

1階大浴場の露天風呂がドアの故障で使用不可で驚きました。お湯は溢れていているのに。ちょっとこれは考えられないですね。あと、ウエルカムドリンクの所にスタッフがいるので気軽に利用できない。セルフサービスの意味がない。今回は、スーパーセールプランで値段なりだが、通常のプランの値段ではたぶん利用しないと思う。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年02月27日 14:08:35

しかしながら、露天風呂とウェルカムドリンクの件、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、ドアのクローザーが故障し、また強風の影響でドアの開閉が危ないと判断したため、安全上ご利用を控えさせて頂きました。
また、ウェルカムドリンクにつきましてはご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、ご利用しやすいように、お声がけ等改善をさせて頂きます。
ご機会がございましたらまたのご利用を賜りたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

白良荘グランドホテル
営業課長 川島

【楽天スーパーSALE】25%OFF+ポイント10倍!絶景露天の湯に会席料理★黄昏の海景色/咲会席
【【オーシャンビュー】和室10畳】

なおちゃんちゃん3255さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

なおちゃんちゃん3255さん [40代/女性] 2020年02月03日 17:38:14

妊婦がいると備考欄に書いていたら、ホテルから控えている食べ物はないですか?対応させていただきます。と連絡くれました。
生ものを控えていたので連絡を入れてお任せで代替えしていただきました。
料理も美味しく、部屋もとても広くくつろげました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年02月03日 18:00:19

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく感じております。
これからもご期待に応えられるよう、スタッフ一同ホスピタリティー精神を持ち、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
白良荘グランドホテル 関

【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

nobu4462さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

nobu4462さん [60代/男性] 2020年01月04日 17:54:56

昔から家族で宿泊していましたが、ここ数年ご無沙汰しておりました。良いホテルですが、朝食の味噌汁に入っていたお餅がカチカチで、賄いの男性に文句を言ったら、「こんなもんです」と言われました。全員味噌汁は残しました。他がちゃんとしていたのに、とても残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2020年01月06日 13:00:52

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたお雑煮のお餅が固かった事で大変不快な思いをさせていまい誠に申し訳ございません。お客様にかようの返答をした事が非常に残念です。その際は、一旦お詫びとともにご指摘のお雑煮を下げまして、再度作り直しが必要でございました。
より顧客満足、高品質を目指す我々にとりまして、接客教育を徹底いたします。
客室料飲課  担当マネージャー 出井 義人

【年末年始・お正月】海辺の温泉でカウントダウン&新年★イベントあります!/咲会席
【【和+和】コネクティング(10畳+10畳)/禁煙】

みやこふ0638さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

みやこふ0638さん [60代/女性] 2019年12月17日 23:04:11

食事は美味しかったが、クエの小鍋は骨身が二つに身が一つで食べにくく出汁には骨身は一つで充分身を二つにして欲しかった。熊野牛は二切れしかなったせめてもう一つ増やせる努力をして欲しい。
部屋はコメントにあったような古臭さも無く良かった。
部屋から見える冬の白浜の砂浜は真っ白で「しらら浜」と呼ばれる由縁が理解出来る。水も透明度が高く以前夏場の海水浴で来た時と違い美しい海を見る事が出来て良かった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年12月18日 13:28:28

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では当館創業90周年記念料理プランでご利用頂き、頂いたご意見についてはこの後、春から夏に内容を変更してご提供するお料理の参考にさせて頂きます。
総料理長が試行錯誤して通常会席とは異なりクエ、熊野牛など地元の食材を少しでも皆様に味わって頂けるように次回も検討させて頂きます。

是非、またご機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【90周年】~感謝をこめて~総料理長こだわりの記念料理/クエ、熊野牛の地域の味覚

投稿者さん 2019年05月27日 16:21:57

過去20年ほど、毎年のように宿泊しています。改装などで他のホテルを利用したことはありますが。改装して、経営母体も変わったのでしょうが、サービスが低下しているように思います。外国人従業員を雇用すること自体は悪いと思いませんが、数年前からいる従業員の接客態度(食事の運び方)などが残念です。ご本人に悪気は無いと思うので、きちんと教育してあげればよいと思います。具体的には、料理(食器)を置くときにもう少し静かに置くなど。放り投げるように置かれるとテンションが下がります。それから料理の質も少し残念です。特にこれが不味いということでもないのですが、どこにでもありそうなメニューのように感じます。同じようなランクのホテルはもう少し料理を頑張っているように思います。全体的にコスパがかなり悪いです。立地が最高なので仕方ないとは思いますが。毎年結局立地で選んでいますが、人にはなかなか勧める気にはなれません。好きなホテルなのでもう少し頑張ってほしい。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年05月28日 16:58:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービススタッフの対応にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。ご指摘くださりました件、レストランスタッフならびに館内営業の責任者へ申し伝え、再教育を徹底いたしました。またお料理のご意見につきましても料理長へ伝え、検討課題と致します。今の時代立地のみで選ばれる程甘くはありません。この度のご投稿で全館的なレベルUPが急務であると痛感しております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 吉田

【ファミリー応援プラン】添寝無料&4つの特典!お子様歓迎★咲会席&お子様メニュー

投稿者さん 2019年05月26日 21:40:22

部屋おまかせのプランで海側10畳喫煙可の部屋でしたが、設備は古いものの内装はリフォームされて清掃も行き届いており、事前にお願いした消臭対応もきちんとされて気持ちよく滞在できました。
夕食時、前菜のあと次の料理が全く出てこず、しばらくの間食べるものがない状態におかれたり、まだ1人がデザートを食べ終わってないのに急かすように先に食べ終えて空いた食器をどんどん片づけはじめたりと、少々気配りが足らないように感じました。

お風呂は男女入替で趣の違う2種類を楽しむことができました。
洗面台に置かれた化粧水などの数が少なく、離れた所まで取りに行かなければならないので各洗面台に1組設置して欲しい。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年05月27日 11:27:02

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事の際に配慮が欠けた対応となり、不快な思いを感じられたことスタッフ一同深く反省しております。貴重なご意見は共有させて頂き、改善させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。
白良荘グランドホテル 西野

【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー&温泉満喫/咲会席プラン<食事処>
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

ひろみっち6770さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ひろみっち6770さん [30代/女性] 2019年04月06日 08:33:05

高齢の祖母と両親、娘と宿泊しました。
景色もよく、子どもが遊べる公園にホテルから直結していて立地は最高でした。
コネクティングルームも新しく部屋はとても清潔で、中居さんは外国人の方でしたが、はにかんだ笑顔がとても可愛らしく素敵な方でした。もう少し声を大きく単語をゆっくり話して頂けたら聞き取り安いかなと思います。

と、そこまでは良かったのですが、問題はお風呂でした。
私と子どもが公園に行っている間、足の悪い祖母と母が大浴場に向かったところエスカレーターしか上がれる所がないのです。しかも帰りは階段しかありません。
祖母は手押し車がないと歩けませんから、近くのスタッフに母が声を掛けたところ、別のルートはありますがややこしいですよ、と面倒そうな返事。
母が食い下がったところ別のスタッフが来て案内してくださったそうです。この方はとても優しく教えて下さったそうで良かったですが…。
私も確認しましたがスタッフがいないとまずわからないルートです。
出来れば最初の施設の案内時に手押し車の祖母も一緒だったわけですから、前もって大浴場にはエスカレーターしかないことや、別ルートがあることを教えてくれれば前もってスタッフに道順を聞けましたし、祖母も立ち往生せずに済んだのにと残念に思いました。

料理も値段の割に内容が貧弱に感じました。食事の際の接客はとても素晴らしかったので少し残念です。2歳の娘がぐずっても臨機応変に対応をしていただきました。

全体的には立地の良さでそこまで不満はありませんが、お風呂のルートだけは足の悪そうな人がいたら前もって伝えていただきたいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年04月07日 17:15:59

大浴場のご利用に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。本来はご到着後お部屋へのご案内の際に説明しなければなりません。ご指摘の件につきまして館内で共有しまして、今後ご迷惑が掛からないよう周知徹底致します。
尚、お食事の内容につきましてはお口に合わず残念でございました。
また、外国人スタッフへお褒めの言葉を頂きありがとうございます、改善すべき点を踏まえ本人へ申し伝えます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご機会がありましたら、ぜひご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル
販売課 吉田

【楽天限定★ポイント10倍】オーシャンビュー&温泉・会席料理を満喫/咲会席
【【和+洋】コネクティング(10畳+29平米)/禁煙】

たかやん9000さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

たかやん9000さん [50代/男性] 2019年03月14日 18:12:44

眺めの良い部屋に宿泊でき、天気も良かったので、特に朝は、オ-シャンビュ-が素晴らしく
リラックスした気分で、目覚めれたのが最高でした。
食事に関しては、夕食に豆乳が使われてたメニュ-が、あったので妻は、苦手な豆乳なので、
少し不満そうでした。
朝食は、色んな物と量が食べれるバイキング形式が良かったなあと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年03月23日 14:19:00

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事についてご説明が不足しており申し訳ありませんでした。
白い出汁の鍋料理ですが、豆乳ではなく牛乳、白みそ、生クリームをベースにした出汁で海鮮の具材が入ったお料理となります。当館目の前の白良浜の白い砂浜をイメージしたオリジナル料理となりますが正しくお伝えできておらず、反省しております。朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。改装などの際には検討させて頂きます。
またご機会がございましたら、是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 18:23:18

10年以上前から年に1度行っています。経営母体が変わってから、外国人スタッフが増え、サービスの質が低下したように思います。改修も中途半端でコンセプトがよくわかりません。
今回は、食べ終わってないのに次々料理が運ばれてきて、暖かいものが冷めてしまい残念でした。とても気に入っていたので寂しい気がしました。価格も上がったし。黒字をだすにはこうしなければ仕方ないのでしょうか?立地だけのホテルになってしまわないことを願います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年05月29日 17:11:36

改修につきましては耐震工事がメインでしたので、大幅に改修はしておりませんが、ただお客様のおっしゃるように白良荘らしさや今後どういった方向に進むかといったコンセプトは感じられないものとなってしまったように働いている我々も感じております。サービスにつきましては不慣れなスタッフも多いためお客様にご迷惑とご不便をお掛けしてしまった事を深くお詫び致します。
今後ご指摘有ったように立地だけのホテルにならないよう、従業員共々サービスの向上に努めて参ります。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【早期割引】30日前で最大2,200円お得&特典付!オーシャンビュー&咲会席
【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2017年07月31日 09:34:48

今回7月27日~29日の連泊で宿泊しました。3年前に来た時にとても良かったのでまた来ました。ホテルの立地も温泉も海も、相変わらず最高でした。でも、連泊での問題があります、車で外出する時帰った時、毎回「連泊」ですと説明しないといけないと言う事です。夏休みで忙しいのはわかってますが、ですから何か改善をすれば。ダッシュボードにホテルのマークを置いとくとか…
それと事前に嫌いな食べ物を申告していたのに、それが出ていた。ホテルで買った飲み物を食事処で飲めなかったとか。4ヶ月も前に個人で予約したのに何ら優遇は見当たらなかった。やっぱり旅行会社を通した方が安くていいんですかねぇ?
それと要望がひとつ、風呂が浅すぎると思いしました。
いろいろ言いましたが、お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月12日 16:12:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。ご連泊のお客様への駐車場案内につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後へ向けて検討材料とさせていただきます。また召し上がれない食材につきましては事前にお伺いをしていましたのに私共の不手際で全く以ってお恥ずかしい限りでございます、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いようスタッフ間の引継ぎを密に行い、再発防止に努めます。この度はご宿泊ありがとうございました。
また機会がおありでしたらぜひお越しくださいませ。皆様のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【夏休みプラン】ビーチへ徒歩30秒!海水浴に花火★海と温泉のリゾート満喫/咲会席<食事処>
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

Yasuyuki HIRAYAMAさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Yasuyuki HIRAYAMAさん [40代/男性] 2017年03月26日 18:30:01

お値段相応かなと思いました。食事はおいしく、量もちょうどよかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年04月10日 14:48:24

お客様に満足して頂き、スタッフ一同安堵しております。
また機会がございましたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 古舘

【クエ会席】南紀冬の味覚「うまいっ!」食通も唸らせる&コラーゲンたっぷりのクエを堪能<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月16日 22:47:08

窓からの景色は素晴らしくとても良かった、お風呂は新しくなって気持が良かったが以前のほうが好きだった。

味覚づくしの料理は伊勢海老は美味しかったけど、クエや熊野牛はもうひとつ、刺身は期待外れでした。一つ一つの料理の量が少なく満腹感がなかった。

2017年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年02月21日 15:37:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を受け止め、今後の改善点と致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がございましたらご来荘下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【楽天限定】人気『冬の味覚づくし』がポイント10倍!伊勢海老・クエ・熊野牛料理と海辺の温泉/紀和会席
【【最上階】オーシャンビュー洋室ツイン40平米(禁煙)】

goodpapa4188さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2016年11月23日 01:26:44

北海道からの友人夫妻3組と合計9名の利用でしたが、白良浜の目の前ということと食事は喜んでもらえたと思います。 当日ゴルフをした後、夫婦3組はアドベンチャーワールドに行ったので3時過ぎに荷物を乗せて先にチェックインを済ませておいたのですが、既に荷物類は1部屋にまとめて入れてあり案内してくっれた係員は部屋の説明等もなくそのまま戻ってしまったので、それぞれの荷物を各部屋に運ぶ始末となりました。 それならば、チェックインの際に部屋割りを確認して各々の荷物を各部屋に入れてもらえたのではないかと思います。3年前にこの中の一人と貴ホテルに宿泊して大変喜んでくれたので2泊のうち1泊することにしましたが、前泊の某ホテルで2連泊の方が良かったのかもしれません。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年11月24日 14:22:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物でございますが、お客様にご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、チェックインの際お部屋割りを確認し、お荷物を各お部屋に入れるべきでございました。ご案内の際もご説明もせず大変申し訳ございません。
館内のスタッフと共有致しまして、今後の改善点と致します。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。
ご機会がございましたらご来荘下さいませ。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【さき楽60】早期割引&レイトアウト特典付★最もお得なオーシャンビュー2食付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

投稿者さん 2016年02月29日 17:04:46

眺め・サービスが良く、リーズナブルな価格で空いている冬を狙って何度も利用してるホテルです。
今回は今までで一番人が多かったです。
初めて禁煙の部屋を予約しましたが、エレベーターから遠く、高齢の両親と一緒だったので廊下での距離が長く大変だったようです。
お料理は、いつもと違う「量より質の美食会席」を選びましたが、他の宿でも最近この手のプランが好印象だったので、期待が大きすぎたせいがひどく落胆しました。
「ふるさと割」が利用できたので、それ相応のお料理でした。
露天風呂からは夜は浜辺のライトアップと星空も眺められて満足しました。
タオルが大浴場に用意されている事、朝刊のサービスはポイントが高いです。
次回は違うお部屋・違うプランで利用したいと思います。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月29日 18:18:19

お部屋がエレベーターから遠くご不便をおかけしました事をお詫びいたします。
当館の禁煙室(和室10畳タイプ)が2室しかなく、またエレベーターから離れており、事前に御足の悪い方がいらっしゃると伺っていたにも関わらずこちらからお部屋の位置など事前にご案内、ご連絡させていただくべきでした。誠に申し訳御座いません。次回からはお客様のご要望に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。
また次回来荘されるのをお待ちしております。

白良荘グランドホテル 予約販売課
                 小畑

【食事処】【夕食のお料理控えめ】美味しいものを少しずつ。量より「質」の美食会席♪50歳以上おすすめ
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】