白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 09:04:35

フロント新人教育をお願いします。以上

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年11月29日 18:15:19

お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。今後社員教育の徹底をしてまいりますので、何卒お許しいただきますよう、お願い申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課  小畑

【さき楽30】お得な早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

じゃんじゃん0813さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

じゃんじゃん0813さん [30代/女性] 2015年10月27日 13:37:12

ガイドブックにも料理自慢と紹介されていたホテルの、料理重視のプランだったので、期待値が高すぎたのかもしれません。
松茸と熊野牛のすき焼きというメニューに、入っていたのは明らかにエリンギ。色、形、香りなどすべての要素で松茸と判断することができませんでした。前の日、別のホテルで松茸尽くしを堪能したばかりですし、大人四人が見た瞬間に、松茸ではないと感じました。松茸を騙ってなければ普通にスルーできたのに、これほどあからさまだと、他のメニューのクエや紀州鯛も本物なのかなと思いながら食べました。
乳児もいたので、食事処の一番端の個室、寝かせるスペースも用意してくださっていたのは助かりました。
あと、一人、歯が悪いので「イカ、タコ、厚めの肉などの弾力のあるものは、食材の変更か切り方に工夫してほしい」と予約の時点で伝えていました。ただ、こんな物までと言う位細かくされていたりして、お願いの仕方も難しいなと思いました。
全体的に料理以外の接客や気遣いは良かったと思います。
白良浜に直結で、全体を見渡せて立地も良いです。
ただ、次に白浜に行くことがあってもリピートはしないと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年11月03日 09:53:17

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお食事についてご期待にお応えできず、大変申し訳ありません。
メニューについて改めて確認をさせて頂きましたが、「松茸と熊野牛すき焼き」とご指摘頂いておりました品はお品書きにも「秋茸」と記載させて頂いております。秋に取れるきのこの総称を意味していたのですが、誤解を招く表現によりご不快な思いを
与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
その他クエ、紀州鯛については本物を当日はご提供させて頂いております。今後については表現も含め再度修正させて頂きます。

今回ご迷惑を掛けし大変恐縮致しますが、また白浜へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 販売課 西野

【秋の味覚づくし会席】ホテル人気味覚プラン!クエ・太刀魚・紀州鯛・熊野牛<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

Trigger007さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Trigger007さん [40代/女性] 2015年10月01日 00:02:35

若い従業員さんが多いけれど、丁寧な接客で好感が持てました。
施設は正直古い、廊下もせまい、けれど部屋は清潔に保たれていましたし、お風呂も大変きれいです。何度も入ってお湯を堪能させていただきました。

ただ夕食の配膳に時間がかかり過ぎです。早い時間の方が空いていると言われて選んだのに、スムーズに食事が用意されないのは明らかに人手不足ですよね。観察してみれば3~4人で何十テーブルも配膳している様子。配膳担当の方は最後に時間がかかった事を謝られましたが、この日だけだったのでしょうか?予約時に配膳に時間がかかる事が判れば夕食抜きのプランも選べるのではと思いました。そうすれば食堂も手間がかからないだろうし。アルコールを飲まないものが食事を待たされるのってホント苦痛なんですよ。そこを理解し、改善していただきたいと思います。
あと、食堂へ行くのに羽織がない。冬は用意されてるんでしょうか?
わざわざ洋服に着替えましたが、食堂で食事をさせるなら、せめて女性には羽織が必要ですね。
それと館内履きの草履は消毒されていのかどうかも分からない状態で用意されていました。それに脚や膝の悪い者にとって大変歩きにくい。ホテル内のバリアフリーが台無しでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月12日 15:45:40

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では温泉、お部屋管理について大変有難いお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
一方、お食事の配膳については当方より早い時間を進めているにも関わらず、貴重なお時間を割いてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件については、毎週の社内ミーティング内でも議題として取り上げ、貴重なご意見を参考に改善に向けお料理の内容、配膳方法を再検討させて頂いており、現状実施に向け調整をさせて頂いております。
また、羽織の件についても、季節の変わり目でご準備が不十分であった点、配慮不足各スタッフ反省している次第です。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、再度白浜へお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
白良荘グランドホテル 販売課 西野

訳あり!直前予約【日にち限定】お部屋タイプおまかせ・・・だからオトク♪紀州秋の味覚づくし<紀秋会席>
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年07月21日 23:26:07

従業員の方々のホスピタリティは、非常に素晴らしいと感じました。特にフロントの若いスタッフの皆様の対応には、到着後の疲れも無くなる心地良さを感じました。ホテルの立地も最高です。夕方に白良浜をゆっくり散歩出来るのもこのホテルの最大の魅力だと思います。他のホテルでは味わえない部屋からの景色も最高です。ちょっと残念なのは大浴場の泉質。温泉好きな私は完全な源泉掛け流しを求めるので、大浴場に源泉かけ流し風呂がないのが残念だった。基本的に浴槽は循環している為に泉質は標準レベルかと感じました。決して泉質が悪いわけではありません。浴室の清潔感が高い点は女性にもお薦めです。今回、一番残念だったのは食事。部屋よりも食事をランクアップすればとかなり後悔しました。どれがメインなの?と思える寂しい内容、伊勢エビも安物の結婚式場で出てくる感じで、これだったら刺身を多くするなどメリハリをつけて欲しい。デザートは今まで食べた事がないレベル。小さいスイカに、小さいモナカ。。。全てが大量の客をさばく為の料理にしか感じられないのが残念だった。料理は標準的なコース(一番安い)だったので仕方ないかと思うが、1泊2万近くの値段で考えれば、食事だけ見ればリピートはない。さらに食事会場が残念。構造的に綺麗な居酒屋的な感じで、常に誰かが歩いている感じがしてホント落ち着かない。洒落た居酒屋のように簾など活用して、テーブルに個別空間を演出するなどすれば、少しは改善出来るだろう。あれだけ周りを歩かれるとホント落ち着かない。ゆっくりする気にはなれない。食事会場は何種類かあったので、もっと高いコースにすれば落ち着いた会場だったのだろう。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月23日 12:46:16

先般はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件につきましてご満足いただけなかったところ、調理スタッフ共情報を共有致しまして、今後の検討・改善課題と致します。
またお食事会場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。サービススタッフの対応を含めまして、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご機会がございましたらぜひご来荘下さいませ、お待ちしております。

【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>

投稿者さん 2015年05月24日 20:53:28

設備の老朽化は歪めませんが、部屋は手入れも行き届いていて清潔感もあります。
全体の感想として古い旅館からの脱出を目指しているけど、イマイチ切り替えに戸惑ってるかな?
因みに、こちらの設定が悪いのかもですが無線LANは繋がりませんでした。
部屋食だったのですが、朝食は食堂の方が良かったかも。
一階のラウンジがアルコールを含めて無料サービスというのはお得感があると思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年06月07日 19:10:14

この度は白良荘グランドホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しました一方、
十分なサービスを提供できず、大変失礼致しました。

お客様の貴重なご意見を受け止め、より一層努力して参ります。

季節の変わり目で体調を崩されないよう、ご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル
販売課予約 浦橋

【部屋食】最上階のロイヤルフロアー「貴船」で過ごす絶景和室でのんびりゆったり~基本料理プラン
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

投稿者さん 2015年02月25日 19:15:10

訳あり予約でした。レストランでのサービス、料理は素晴らしかったです。お部屋のエアコンが故障していたのか、送風になったり暖房になったり、温度が全く調節出来なかったりでした。それから貸切風呂に使用済みのタオルをを入れる所が無く、貸切風呂の受付の人に聞きに行こうと思ったら不在、フロントに聞いたら2階の大浴場まで持って行って下さいと言われ、80歳の母と貸切風呂を出てからすぐ傍の階段を上がり大浴場まで濡れたバスタオルを持って上がりました。こんな事初めてで驚きました。

2015年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年02月26日 16:57:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
その一方、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。
またのご利用おまちしております。

【新春★紀和会席】ちょっぴり訳あり!直前予約!お部屋おまかせでお得♪紀州冬の味覚づくし<食事処>

aricoco7611さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2015年02月21日 22:16:15

久しぶりに貴ホテルに泊まりましたが、以前と変わりなく良いサービスでした、若い従業員が溌剌として良かったです、部屋は、トイレ、洗面所が古いので部屋のリノベーションをした方が良いです、景色も良く立地も良いので、それをもっと生かしたホテル運営が良いです、部屋の廊下が寒い。暖房があまり効いていない気がしました。お風呂は、いつも気持ちが良いです。また、訪問したいと思います

2015年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年02月23日 14:20:37

今回のご利用でもご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
頂いたご意見については、次回改装の際に是非検討させて頂きます。
今後も皆様にご満足頂ける様に、サービス向上に努めてまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
販売課 山本

投稿者さん 2014年12月31日 22:34:50

このホテルに最初に来た時はスタッフが素晴らしく,本当にいいホテルだなと感心したものです.しかし回を重ねるごとに気になる点が増えてきてる気がします.
今回は,
・車で玄関に到着すると名前を聞かれました(まあ当然ですね).荷物をおろしを手伝ってくれた別のスタッフにもまたまた名前を聞かれました(なんで2回も言う必要がある?).そしてフロントに行くと,別の人に対して私の名前を呼び掛けてました...
・部屋では「リピーターさんと聞いてますが部屋の説明いりますかぁ?」とか聞かれました(もっと良い言い方があると思います).また,幼児用には座イスやスリッパは用意されてませんでした.浴衣は出してくれたんですけどね...
・食事どころでは料理はこちらの進行と関係なくどんどん出てきました.一方で,こちらが必要な時に手を挙げても誰も見てません.スタッフはそこそこの数いるのに.「すみませーん!」って叫ばせないでほしい.食事内容も...地のもので頑張ってほしいなぁ...

2014年12月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年01月01日 15:45:38

あけましておめでとうございます。
数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

玄関・フロント・お部屋・お食事処と各所にて、十分なサービスを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

従業員一同、またのご来荘をお待ちしております。
2015年も皆様にとって良い年になりますように心よりお祈り申し上げます。

平成27年1月 白良荘グランドホテル

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!【食事処】人気冬の味覚会席プランが最大6000円もお得♪
【デラックス和室12.5畳+ベット8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 17:36:22

食事についての感想は、直接宿泊先のペーパーに書き込んだので、ここでは、評価する内容をコメントします。
温泉地の旅館で、バスタオル、フェイスタオルが何枚でも使えたのは、今年泊まったところではここだけでした。

2014年11月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年12月15日 20:20:36

日に日に寒さが増して参りましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に永くご愛顧いただけるホテルとしてサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

販売課 浦橋

【食事処】おひとりさま歓迎!■わがままきままな癒し時間■お部屋も絶景もひとりじめ【一人旅】

投稿者さん 2014年09月29日 17:56:05

昨日,宿泊しました。
従業員の方々の接客はとても丁寧で,好感を持ちました。
景色もお部屋も古くてもお手入れされていて良かったのですが,
残念なことに
お食事が宿泊の値段とは大違いで,たいへんがっかりしました.

宴会は,やはり,テーブルにお料理がたくさんあり,どれからいただきましょうと
楽しみなものですが,創作料理としては,残念なことに量も材料も少なく楽しくなかったです。

この時期は,やはり,松茸が少しでもあれば嬉しいのですが,なくて残念でした。

鶏の小鍋も,ボリュームがなく,やはり,牛肉の方が嬉しいですね。
揚げ物もなかったです。

年配の私がお腹いっぱいにならなかったのですから,残念の一言です。

立地条件が良いのですから,食事のメニューは速く再考されることを願います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月12日 17:56:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員への温かいお言葉もいただき誠に恐縮でございます。
景色やお部屋に、ご満足いただけましたのに、お食事につきましてはがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に今後協議していきたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、次の機会にも当館をご利用いただけましたら幸いです。
販売課 田端

【食事処】■カップルにおすすめ■えらべるお造り&デザートで2種類の会席を楽しむ♪ラウンジ特典付
【【最上階ロイヤルフロアー洋室】オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2014年09月07日 19:36:30

夫婦2人と2歳の子供1人で宿泊しました。スタッフの方々には良くしていただいたのですが、一部の仲居さんに気だるそうに働いておられる方がおられ、少し気になりました。立地は海が目の前なのは素晴らしいです。部屋は、オーシャンビュー確約だったのですが、ほとんど松の木がかぶっていて、半分ほどしか海が見えず…残念でした。料理、お風呂はこれと言って特徴に欠けるように思いました。もっとこのホテルにしかできないような料理、お風呂があると魅力的だと思います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:42:02

この度は当館をご利用頂戴頂き誠にありがとうございます。ご今回のご利用では早期にご予約を頂いたにも関わらず、お料理・ご案内について
ご迷惑をお掛けし、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お料理については調理スタッフと協議し貴重なご意見を参考に再度検討させて頂きます。
各スタッフの意識をもっと高めご満足いただけますよう心がけさせていただきます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮を致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 津村

【食事処】【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付

投稿者さん 2014年08月03日 17:55:49

海水浴をするには立地は言うことなしです。
部屋は古いですが、不潔感はありません。洗面浴室にタコ足の物干しがあったのが良かったせす。
食事の味は普通で量は少なめに感じました。場所は大広間のテーブル席でしたが、見渡しても子供椅子は見当たらず、大人用椅子を利用した4歳の子供は顔だけが出ている状態に。ただしもっと小さい子供用のテーブル付きの椅子の用意はありました。
サービスは・・若いスタッフが多いせいか、あまり気が回っていない印象。特にチェックアウト時。縦に並んでいる待っている人が何人かいるのに全く気付いていないようでした。3人に順番を抜かされました。状況の把握や声かけの工夫などをするべきです。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月18日 22:08:52

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では大変貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。毎週のミーティングにて改善点をスタッフで協議させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 西野

【食事処】5室&日にち限定★お部屋おまかせでも最大2日間駐車無料!海水浴&花火!夏トク

投稿者さん 2014年07月23日 18:00:16

今回4回目利用。今回は一泊だったので朝10時位に仮チェックイン。チェックアウト時間と重なったのかフロントが一杯でした。待ちぼうけもあり荷物を預け海に。その後夕方5時にお部屋に。その対応で一言。部屋に案内するわけでもないし、部屋に入ったらウエルカム対応する事もなく、テーブルにガラスのコップがあっても麦茶があるわけでもなくご自由にどうぞって感じ。朝からのスタッフの対応は、新人ぽくって余裕がない状態に見えました。実際若い人が多かった。何度も利用していて以前に比べ今回の対応は最悪でした。経営者方針が変わった?のか食事も違う場所だったし、ユニフォームも違っていてそう思えました。良かった点は、プランで花火と甚平ザメのフロートを貰えた事と、食事は美味しかったです。最後に何度か目につき気になっっていたので改善依頼として、プールのエアーコンプレッサーPRを海側の扉辺りに表示してほしい。私達は知っていたが、初めての人は知らないので扉付近で手動で空気注入してました。何度か教えてあげて感謝されました。特に小さい子供連れのお母さんが気の毒に思えた。大きく表示PRをお願います。お客様目線でよろしく。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月13日 11:33:01

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

早くにお越し頂き、海水浴をお楽しみにされていたにも関わらず、ご満足頂ける対応が出来ずに深く反省している次第でございます。
数々のご指摘やご提案をもとに、再発のないよう努力して参ります。

今回の件に懲りず、また白浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ、幸いです。
営業課長 森

【お子様特典付】パパ&ママ安心★ビーチはホテル目の前!お子様用プールもあります♪

投稿者さん 2013年12月05日 22:28:32

小さな子連れのため、海の見えるお部屋で、お部屋でのお食事が良くてこのプランを選びました。

お部屋は広くて子供が走り回れるくらいで良かったです。
お部屋からもお風呂からも海が見えて、それもとても良かったと思います。

夕飯時突然お腹が痛くなり、我慢できなくなって病院に行くことになったのですが、その際親切に対応していただきありがとうございました。
病院を調べてくださって、しかも車までだして頂き、診察が終わるとお迎えにもきてもらえました。
本当にありがとうございます。

親切にしてもらって嬉しかったです。

が…

お部屋もお風呂もサービスも良かったけれど…

そのレベルの割にお食事が…

他の温泉地だと、今回の費用以下で、お部屋もお食事も抜群に良かったので、どうなのかな~?と思いました~。
白浜だとしょうがないのかな???

ん~ でも、それでもこの費用であのお食事は…(笑)

でもでも、お風呂と海に近いのが良かったので、またお食事が改善されたら行きたいな~と思います!!

ご親切にして頂いて、本当にありがとうございました!

2013年11月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年12月21日 19:57:52

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に

今回のご利用ではお部屋、お風呂からの景観など
ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じており
ます。その一方お食事についてはご期待に
お応えできず、大変申し訳ございませんでした。
私どもも温泉旅館の宿泊のメインは温泉、眺め
よりやはりお料理だと認識しております。
再度献立より貴重なご意見を真摯に受け止め
社内ミーティングにて協議させて頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、
またの機会がございましたらご利用お待ちして
おります。
販売課 西野

■1日3室限定 ポイント10倍&最大20%OFF■上質体験特典付き♪ロイヤルフロアーお試し《部屋食》

投稿者さん 2013年08月25日 14:59:28

とにかくフロントの対応が悪い。フロントの若い男性2人が客のいる前で新人?らしき男性に対する態度や口調が悪すぎてホテルの評価自体が下がるほど不快でした。
せめて指導はバックヤードで行うか、お客様の前では言葉遣いを考えるかそれくらいの判断すら出来ない人が、他のスタッフの指導をしていること事態がおかしいと思います。
フロントはホテルの顔と言ってもおかしくないのに、チェックイン早々のあの男性の態度は不愉快極まりないです。
慣れない新人さんがする小さなミスや不手際より、よほど気分が悪くなります。
横にいた男性スタッフも注意するどころか一緒になって罵り、このホテルは大の大人が新人いびりをしているのですか?
他のスタッフさんや料理やお風呂はとても満足出来るものでしたので残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年09月24日 20:29:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中におきましてはスタッフの
振る舞いにより大変不快な思いをさせて
しまったこと、深くお詫び申し上げます。
新人教育もさることながら、指導する側の教育が
至らなかったこと反省しております。

今後は頂きましたご意見を参考にし、再度社員
教育を徹底して参る所存でおります。
今回に懲りませず、また白浜へお越しの機会が
ございましたら是非ご利用お待ちしております。
フロントマネージャー 岡崎

【夏休み早得30】<早めに決めてオトク旅>ビーチは目の前♪夏のご予約が1名さま最大3,150円引き!

投稿者さん 2013年01月07日 20:48:39

1月5日に宿泊しました。子供の食事が、大人とまったく同じだったので、すごく得した気分です。

2013年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年01月25日 19:54:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事でお子様にもご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく感じております。
再び機会がございましたら是非他のお料理のプランもご利用頂けましたらと存じます。

また例えばお客様のご予算に応じたお任せのお造り盛合せといったものもございますので、例えば1つの舟に盛り付けてお子様とご一緒に取り分ければお食事ももっと楽しくなるかもしれませんね。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルにも足を運んで頂ければ幸いでございます。
またお目に掛かれる事をお待ち申し上げます。
営業課 中原

■当日ホテルスタッフがお部屋を決める■お部屋おまかせお値打ちプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ポイットさんさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ポイットさんさん [50代/女性] 2012年09月24日 15:01:02

9月22日に宿泊した者です。
夕食を一番に楽しみにしていた父(90歳)、前日に誕生日とお伝えしていたこともあり、ワインをサービスしていただき、喜んでいたのですが、途中、温かいものは温かく、という当たり前のことが出来ていなくてショックを受けていました。グラタンとか、卵とじ(? 茶わん蒸し?)といったものは、熱いと一言声をかけてもらっても熱く食べたいもの。なのに、冷たすぎ、と言ってもいいくらい、冷たく提供されてきました。
サービスしてくださっていた人が、その途中、中座し、急に変わり、こちらから、声をかけないとお料理を運んできてくださらなかったせいもあるのでしょうが、せっかくいい気分でいただいていたのに、気分も冷めてしまい...。

2012年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年09月24日 18:27:05

楽しみにしてくださっていたにも関わらず、ご夕食の際に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
基本であるべき事がきちんと守られておらず、今後このような事が無い様再度スタッフの教育等徹底していく所存でございます。

今回ご迷惑をお掛けして大変恐縮ではございますが、また白浜へお越しの際には当館へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
またのご来荘心よりお待ちしております。
営業課 中原

【早割14】早めに決めてお得旅!14日前のご予約で2つの特典付☆
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月21日 17:04:26

部屋食の部屋に一泊泊まりに行って来ました。今回で二回目ですが一回目の時もやや不満でしたが夏で海が近い事で行ってましたがやっぱりその以外には普通でした。知り合いが食事は美味しく無いって言われたけどその通りでした。部屋食って言う事でゆっくりしたけど食べる前に食器等を持って帰る姿勢で不安で食べにくく食べ終わったら終わったのに片付けを全然してくれないし、今度は他のホテルに決めようと思いました。従業員の接客もいまいちだったし。温泉の質もまあまあ。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年08月21日 21:14:01

リピートして頂いているのも関わらず、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、またご利用いただく際にはきっとご満足頂けるようスタッフ一同おもてなしを徹底していく所存でございますので、また機会がございましたら是非当ホテルにお越し頂けるようお願い申し上げます。
販売課 中原

【グランビスタ5周年★GO!GO!キャンペーン】5大特典付!海水浴場は目の前♪白浜の夏を満喫◎

投稿者さん 2011年08月12日 12:19:27

クチコミを見て、この白良荘グランドホテルを選びました。
目の前は海で、立地は最高でした。
が、食事が正直おいしくなかったです・・・。
レストランではなく、食事会場で食べたのですが、特においしくなかったのが、
冬瓜饅頭の上にのっていた“いくら”です。
においも臭く、食べた瞬間“腐っている”と感じました。
仲居さんに報告すると、“冬瓜のにおい”だと言われてしまいました。あれは、確かに腐っていました。においをかぐだけではなく、きちんと食べてから判断してほしかったと思います。
そのあと、部屋に果物を持ってきていただきました。大変おいしく頂戴しましたが、お腹いっぱいでした。

あと、部屋の玄関がかなり狭かったです。

立地や温泉は良かったので、今後泊る時は、もっと広い部屋で、いい食事プランを選択したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年08月13日 19:04:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ただ、ご夕食にて、食代及び係りのご対応等に不具合があり大変申し訳ございませんでした。
料理を期待してお越し頂いているのも関わらず、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、食代の品質及び管理・係りの教育を再徹底致しております。
貴重なご指摘有難うございます。

是非、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

【夏休み早割30】■最大20%OFF■思い立ったら夏の白浜へ!

投稿者さん 2011年05月04日 18:57:37

1か月前くらいの予約ですが、普通だと予約取れないホテルだと思います。
震災の影響で団体の予約が大きく減ったとお聞きしました。
白浜の浜に隣接する立地はまるでハワイのようでした。
もっと浜などにバーなどあれば夜も楽しめるのにと思います。
朝ごはんの魚や茶わん蒸しが冷めていたのは残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月05日 12:03:57

この度は当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

震災の影響で、3・4月は団体及び個人とも大変影響がありました。ただ、このゴールデンウィークについては、お客様が多く大変賑わっております。

また、ご朝食に際し、不快な接遇になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当者に報告し、再度徹底をさせて
頂きますので今回の件は何卒ご容赦下さいませ。

また、季節の違った白浜もお越し頂ければと思います。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できまよう、スタッフ一同、努めてまいります。
是非、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

■GW 5室限定■★最大45%OFF★本州でもっとも早い海開き&GW白浜満喫
【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】