白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月15日 01:56:50

小さな子供連れで宿泊させていただきました。係りの方には子供に大変親切にしていただき、料理も大変美味しく、子供にとって初めて宿泊したホテルとして何時までも記憶に残ることと思います。次回当地を訪れる際にも、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年12月15日 17:25:43

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様に「楽しい思い出に残るサービス」をご提供出来る様日々努力してまいります。次回お越しの際も是非当荘ご利用頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月14日 11:40:47

また泊まってみたいと思うホテルでした。
食事が4点なのは、ビールの料金。どうして、どこもビールはこんなに高いのでしょうか?

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年12月14日 13:54:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。まだまだ至らぬ点が多々あったと思いますが、またこちらへお立ち寄りの際は、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
販売課 古家

投稿者さん 2005年12月01日 10:22:10

夫婦で宿泊し、創作料理とても美味しくいただきました。ホテルの裏のから見える景色がとてもよく、夏とかにもまた宿泊してみたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年12月01日 20:56:55

ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。夏には目の前に広がる白良浜での海水浴、白浜温泉が同時にお楽しみいただけます。この時期は白浜の最も人気のある
季節になりますので、海水浴をお考えの際は是非白浜へのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 23:54:59

夫婦で利用致しました。当ホテルのベランダからは、まばゆい白い砂、まさに地名のとおりの「白浜」の美しい景観が目に飛び込んでくる。当ホテルの立地場所は、この地の観光地として大満足。しかも接客、設備等、不満はまったく見当たらない。これに朝・夕の食事は真に美味しい。特に夕食には「明かりの美しさ」を用いた落ち着いた大人のムードの中で、魅惑的な若い女性が丁寧に食事の内容の説明くれて一層、食事を美味しくさせてくれる。誠に良い思い出になった。対価としては今回の宿泊費は、お安く利用させて頂いたと考える。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年11月26日 10:34:33

この度は白良荘グランドホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております、またこのようなお褒めのお言葉頂戴し担当係も今後の自信になります。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参りので、是非またのご来荘お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 15:58:18

①係員(フロント、受付、部屋係とも)の応対・サービスは大変丁寧で良かった。顧客志向の教育が行き届いていると思いました。
②食事(美食壮健美)は大変美味しかった。
③レストランでの夕食で、隣席でタバコを吸われたのには
閉口しました。レストランは完全禁煙とすべきです。(不特定多数が集まる場所は禁煙にすることが法律でも規制されているはずです)せっかくの美味しい食事が台無しでした。この点が改善されれば次回また泊まりたいと思います。(改善されなければ敬遠します)

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年11月25日 19:31:13

白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回お食事場所にて、不快な思いをおかけ致した事、心よりお詫び申し上げます。この問題に対しては只今、全社で協議に入っております。お客様のご指摘は今後の対応への貴重なご意見として承らせて頂きます。この度はどうもありがとうございました。今後とも白良荘グランドホテルをご愛顧くださいます様宜しくお願い致します。
販売課 福岡

白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回ご指摘のございました「レストランの禁煙」についてですが、この度、レストランは全席禁煙とさせていただく事となりました。
お客様のご意見のでおかげで我々のサービスも日々進歩してゆきます。この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。次回も是非ご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 22:05:20

最上階広い部屋オーシャンビュー部屋食で85歳の年寄り2名を連れ5名で宿泊しました。従業員の対応がとても親切。途中外出で出かけたが、出かける時も戻った時もフロントは顔を見ただけで名前を呼んでくれるほど一人ひとりの客を大切にしている気遣いが伝わりました。食事も観て楽しみ、食して感心の味、部屋からの景色も素晴らしい。男湯と女湯が朝・夕で交代になるが、ミニハワイを思わせる白砂ビーチの眺めが、男湯からは見えないのが残念だが、ジャグジーなど種類の多い女湯の露天からの眺めは最高。到着時と次の朝の部屋サービスのお茶や食後のコーヒーサービスなどの部屋係りのサービスが行き届いていて感心しました。次回も絶対利用したいと思います。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年11月24日 15:21:38

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この様にお褒め、ご満足のお言葉を頂き非常に嬉しく思います。次回のご利用時も今回以上の感動、ご満足をご提供できるよう従業員一同、日々努力してお待ち申し上げます。又お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月22日 20:11:09

家族で宿泊させていただきましたが、部屋もきれいで眺めもすばらしく、仲居さんの接客もよくて、気持ちよく過ごすことができました。
今回、5歳の子を連れていったのですが、浴衣も用意してあったのは、嬉しかったです。
お風呂もタオルとバスタオルを用意してあって、化粧品、ブラシまであって、とっても満足でした。
ただ、お風呂の浴槽の下が砂かなにかがあったのと、露天風呂の浴槽の下がぬるぬるしてたのがちょっと気になりました。
お食事も順番に暖かいものを持ってきてくださってとってもおいしかったです。
是非、次回も行きたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年11月23日 10:59:57

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速ですが大浴場の件、お客様には不愉快な思いおかけした事お詫び申し上げます。当荘は1日1回の全てのお湯の入替、2回の清掃を行ってはいますが、砂浜の目の前ということもあり、この風の強い時期はどうしても砂が飛んできてしまいます。又浴槽のぬめりに関しては湯の成分が沈殿して底に付着したものです。清掃には細心の注意を払っておりますが行き届かなかったこと、改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。次回も是非当荘御利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月08日 18:26:51

今回の旅行は、世界遺産の地、和歌山県内を4泊5日で高野山・熊野三山を回り最後の宿泊地として宿泊をさせていただきました。
お部屋のタイプも予約内容よりも良い部屋をご用意していただき、また、ロケーションも最高でした。
レストランでの料理も、内容、サービスなど大変満足の行くものでした。
今後白浜の行くことがありましたら、その時もぜひお世話のなりたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。
良い思い出になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年11月09日 11:04:14

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この様なお褒め、お喜びの言葉頂きまして大変嬉しく思います。これからの季節、紀州ではクエが脂がのって非常に美味しい時期になります。機会がございましたら是非一度ご賞味くださいませ。それでは又のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 07:43:26

食事もよくてよかったです。接客係に女の子も感じがよくてよかったと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年10月21日 10:25:56

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この様なお客様のお喜び,お褒めの声が、我々従業員にとって何よりの励みになります。
次回白浜にお越しの際も是非当荘をご利用下さいませ。従業員一同又のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 16:16:34

ホテル自体は古い部分が否めないが、従業員の対応が大変親切でしたし、センスの良い食事が非常においしかったです。家族風呂を利用させていただきました、家族と一緒にゆっくりと寛ぎました。部屋のすぐ下に白い砂浜、お風呂の後に気持ちよく散歩することができました。最高でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年10月12日 17:01:09

まだまだ至らぬ点多々あったと思いますが、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。またご機会があれば是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月04日 20:43:56

従業員の方の対応がとても良く(特に和食堂「磯風」)、お部屋もきれいで大変満足しました。お部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした。
強いて言えば、1階のお土産売り場の品数と買いやすさにもっと工夫がほしいなと思いました。また、カラオケルームの室料及び1曲350円は高すぎるのでは?それから寝具の位置が逆でした(テレビ側に枕、床の間に足を向ける形になってました。)細かいことばかり言ってすみません!ご参考まで!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年10月05日 10:38:58

又貴重なご意見賜り合わせてお礼申し上げます。
今回のサービスに不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。
次回白浜温泉にお越しの際も是非、当荘ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 07:35:12

9/30に夫婦で宿泊しました。夫婦とも、大したグルメではないものの、量よりは質を重視する方で、今回も、部屋食での創作料理を楽しませていただきましたが、非常においしく頂きました。
 二人で泊まるには少々広すぎる部屋でしたが、外の景色を見ながら、本当にゆっくりとした時間を過ごすことができ、満足しています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年10月03日 10:54:17

今回もご満足頂けた様で非常に嬉しく思います。
次回もご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 23:07:30

家族3人で宿泊させてもらいました。
子供の浴衣を貸してもらい,とてもうれしかったですが,1歳から施設利用料を取るのは,どうかと思いました。
朝食後に,入浴しようと思ったら9時までで,入浴できず,残念でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年10月03日 10:45:28

又貴重なご意見賜り合わせてお礼申し上げます。
こちらのご案内不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 22:36:13

白良浜が目の前に見えるホテルで,非常に眺めは良かったです。
ただ,部屋は少しかび臭かった様な気がしました。
あと,部屋の窓ガラスの外側には,クモの巣がたくさんあったのできれいにしたほうが良かったと思います。外の景色を見るときに必ず目に入ってくるので・・・

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年10月03日 10:40:12

又貴重なご意見賜り合わせてお礼申し上げます。
このご意見を参考に清掃等の対応再検討させていただきます。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 21:53:59

9月24日に宿泊させていただきました。素晴らしい立地の中、楽しく過ごさせていただきよい思い出がまた一つプラスされました。まるで絵のような景色の中、素晴らしい夕日を感動とともにのんびりと過ごせたことは生涯忘れられないでしょう。また機会がありましたら訪れたいと思います。食事もとても美味しく頂きました、上品なお味に大満足です。ただ一つ残念に思ったことは、朝食のお粥が冷めていたことです。白良荘様を選ばせて頂いた大きな理由は、海を見ながら温泉に入りたいという希望からでした。残念ながら、夜入浴した時間帯と朝の1Fのお風呂からは、その希望は叶えられず少々ガッカリしたことは否めません。2Fのお風呂から、夕日の沈むのをみながらの入浴をお奨めします。次回は是非そうしたいと思います。季節を変えてまた夕日を見に行きたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月30日 09:31:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用で不快な思いを与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。今後は貴重なご意見を参考に改善を検討させていただきますので、今回の件に懲りず又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 22:00:28

小さい幼児連れでしたが担当の方も親切に対応いただき、楽しくすごせました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月29日 12:16:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、また白浜にお越しの際も是非、当荘ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。
販売課 古家

投稿者さん 2005年09月28日 20:56:59

創作料理「美食壮健美・聖」お部屋食プランを利用させてもらいました。
夜、部屋でおいしい食事ができきたことまでは至って普通でしたが、驚いたのは翌日でした。
前日のご飯の時、冷たいお茶が欲しかったのでお願いしたのですが、朝食時こちらから言わなくとも「お持ちしましょうか?」の一言。もうびっくりです。すごいです。
食後にはコーヒーも持ってきてくれました。
最後に帰りの時。
普通、荷物を運ぶのは手伝ってくれる程度ですが来た時同様に、全部運んでくれました。
とても満足でした。

少し、不満だった点も挙げておきます。
今回、1歳になる子供を連れて行きました。お風呂にいくと同じような子供が浴衣きてたので、うちも!と思ったら部屋にありません・・・なんと別料金でした。てっきり最初の料金に入ってると思ってたので悲しかったです。
それと、家族風呂もあったのに予約が必要だったようで、良い時間が空いてなく諦めざるをえませんでした。
予約するときに、そんなこと一言もかいてないので予約時にオプションサービスが選べるとうれしいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月29日 11:55:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点につきましては、今後検討させて頂き、より良いサービス向上に努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。販売課 古家

投稿者さん 2005年09月24日 22:49:12

先日は大変お世話になりました。従業員の方の対応が良く(特に仲居さんの対応、人柄の良さが伝わりました。)又、白浜の景色もすばらしく彼女も大変満足しておりました。料理も季節に合った食材を生かして大変おいしくいただきました。また是非利用したいと思っております。本当に有難うございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月25日 10:31:14

このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同嬉しく感じておりますし今後の励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りますので、是非またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 20:02:45

部屋も清潔で、料理もとてもおいしかったです。サービスも全体に控え目で好感を持ちました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月24日 10:04:52

この度は白良荘グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じております。まだまだ至らない所もあったかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またのお越し是非従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 09:23:51

他の方々が投稿されているように、大変満足度の高いホテルでした。白浜に来ることがあれば是非また泊まりたいと思いますし、友人にも勧めたいと思っています。施設やサ-ビスの良さに加え、宿泊されている他のお客様も、いい方ばかりでした。リゾ-トタイプの施設の場合、同宿の方のマナ-などで不愉快な思いをすることも多いのですが、今回は全くそのようなことはありませんでした。これも、このホテルが持つ雰囲気故のことと思います。子供連れの私達が、他の方の迷惑にならなかったか心配ですが…。
敢えて気になったことを書くとすれば、1.朝食のジュ-スは濃縮還元ジュ-スのようだった 2.朝食のバイキングメニュ-が前日と同じだった 3.エレベ-タの前に喫煙スペ-スがあり、一度だけ煙たい思いをした ことでしょうか。
それと、ホテルとは関係ありませんが、路線バスは極力使用しない方がいいと思います。信号無視をしたり、運転手が運行表らしきものを読みながら運転したり、予定時間より早く出発し、乗りたくて走ってきている人に気付いていながら置き去りにしたり。不愉快な思いをしたくなければシャトルバスもしくはタクシ-の使用をお勧めします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2005年09月18日 13:41:39

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又この様なお褒めのお言葉、ご意見を頂き合わせてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂いた件に関しましては各セクション担当者に連絡し出来る限りの改善をさせて頂きます。