とんとんとん3483さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ
- とんとんとん3483さん [30代/女性] 2024年10月13日 15:58:14
3歳の子のいる3人家族で旅行しました。
目的はアドベンチャーワールドだったのですが、ホテルから近く綺麗な海も真ん前でお部屋からも景色が良く大変満足でした。お部屋も広いお部屋を割り当ててくださり子供も広い部屋が嬉しかったようで動き回ったり楽しんでおりました。
海も綺麗ですが、子供は海の隣にある公園を大変気に入りいつまでも遊んでいました。ホテルの近く、歩いて行ける距離にはラーメン屋さんや
コンビニ二件で不便なし。
食事は子供が卵アレルギーでしたが配慮してくださりここも問題なし。大人の食事も和歌山産のおもてなしが楽しめます。
温泉も広くて露天風呂もありとっても気持ち良かったです。
また来たいと思えるホテルでした。今度は2泊くらいしたいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【温泉SALE】お得な料金とポイント10倍!海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席
- 【スーペリア和室/禁煙】
ちよっちゅさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ
- ちよっちゅさん [60代/女性] 2024年10月11日 17:31:50
いつも利用しています。気に入ってるのはチェックアウトが11時のコ-スでゆっくり出来るからです。
お風呂場の手前にマッサ-ジ機があるのが嬉しく思います。無料です。少しぐらい(300円)お金を入れてでも
新しいマッサ-ジ機があっても使います。食事はいつもながら美味しいのですが、デザ-トはゼリ-より
みかん一つでも果物の方が良いです。部屋は少しリフォームされていて使い勝手が良かったです。
和室の部屋より、ベットがある部屋の方が良いです・布団だと起き上がりが大変で・・・
布団は何だかマットレスの上にシ-ツを付けてあるだけで三つ折りの所にはまって寝にくかったです。
又、12月に行くので宜しくお願いします。追伸 レストランの泉さん大変お世話になりました。
とても楽しいひと時でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【カップル・夫婦特典】本場紀州の梅酒で乾杯!レイトアウト&色ゆかたの特典/彩り会席
- 【デラックス和室/禁煙 】
Yureさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ
- Yureさん [40代/男性] 2024年10月11日 11:34:19
数多く旅行はしてますが、自分の中でトップ3に入るくらい完璧に近いお宿です。
立地は白浜の名所、白良浜に隣接しており、ホテルから一歩出ると白良浜です。当然海もすぐ横で、お部屋や露天風呂からの景色も申し分ありません。バス停が近く、観光の交通アクセスも良く、隣にコンビニもあります。
お料理も海鮮から肉、あわびまで贅沢の極みでした。
お部屋はスタンダードな和室でも、窓際にソファーが2つあり、窓が大きく、畳に座っていても海や白良浜が見えました。アメニティも部屋に備わっており完璧です。
お風呂は高級宿らしく、脱衣所にタオルが完備されていて、持っていく必要はありません。男女日替わりで、1階は景色が見えない代わりに浴槽が多く、波の後は聞こえます。2階は湯船に使ったまま、白良浜や海、温泉街の景色が一望できました。
ここでは書き尽くせないほどですが、これで1人13000円代はコスパが凄すぎて驚きでした。
普通に完璧なお宿で、白浜に行くなら今後も1番の候補したいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理/彩り会席
- 【スタンダード和室/禁煙】
ハイジの村さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ
- ハイジの村さん [50代/女性] 2024年09月28日 18:19:00
初和歌山県でした。
部屋もグレードアップしていただき、とても広い部屋で家族3人のんびりした時間が過ごせました。
食事も朝夕と落ち着いてでき、スタッフの方ともお話しながら楽しい時間でした。お風呂も広めでお湯も良かったです。ドライヤー数も多くスリッパ固定のクリップもあり考えられていて嬉しかったです。出る時にスリッパを間違えて下ろしてしまったら清掃の方に怒鳴られました。間違えてしまったので仕方ないとは思いつつあの言い方は酷かったです。
他の方も言われてました。
海もプライベートビーチの様で素敵なところでした。中々に遠いですがまた機会があったら必ずお邪魔したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【楽天トラベルサマーSALE】秋を先取り!海と温泉の癒し/彩り会席
- 【スタンダード和室10畳/禁煙】
くまのみまんたAnemoneMantaさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ
- くまのみまんたAnemoneMantaさん [40代/男性] 2024年09月18日 08:12:58
素晴しいホテルです!!お天気カメラでもよく映るあのホテルです!!ロケーションはバツグンで白良浜まで徒歩 30秒と最高の立地です!!ただ、素晴しいのは立地だけではありません!!スタッフさんは皆さんとても親切で笑顔で接してくださいました!!海水浴や夏季限定のプールに行く際は、持ち出しOKのタオルがありとても便利でした!!ウエルカムドリンクも充実しておりクオリティーの高い梅ジュース、りんごジュース、アイスコーヒーや冷水などがあました!!大浴場は2つあり、夜と朝で男女入れ替え制です。二つとも素晴らしかったのですが、とくに二階の大浴場は白良浜を一望できる露天風呂が最高に気持ちよかったです!!また大浴場にもタオルが準備されており部屋から持って行く必要がなくとても快適でした!!脱衣所には冷たいお水も用意されておりました!!素晴らしいホスピタリティです!!お部屋はオーシャンビューでとても気持ちよかったです。アメニティはタオル、歯ブラシ、ハンドソープ、お肌の手入れの乳液や、2リットルのミネラルウォーターなどがあり充実しております!!その他、和菓子、ドリップコービー、ケトルなどもあり素晴らしいです!!お手洗いはもちろんウォッシュレットでキレイで、しかも消臭スプレーまで用意されてありました!!さすが高級ホテルといったところです!!ご飯は彩会席料理を頂きました。スタッフさんが丁寧に運んできてくどさり、さらに説明もしてくださいました!!内容は新鮮なお刺身の盛り合わせ、アワビ、鍋料理、ローストビーフ、デザートまで素晴らしくおいしい料理でした。とくにアワビは目の前で焼いて食べるので見ても楽しかったです。また、パッピーアワータイムもありその時間は生ビールなどが500円と高級ホテルとは思えない良心的なお値段で楽しめました。本当に素晴らしいホテルでオススメできます!!YouTubeでもUPしております。もしよければ「くまのみまんた 白良荘グランドホテルに泊まってみました」で検索をお願いします!!
- 投稿者さん 2024年09月10日 11:39:04
9月8日の日曜日に主人の還暦祝いで宿泊しました。白浜海岸が一望できるお部屋に大感激。ホテルからも素足ですぐに海岸へ行けて、海で遊んだあともシャワーを浴びてからホテルへ入れるようになっていたし、子供・孫達も大喜びでした。
大浴場もきれいで波の音を聞きながらゆっくり温泉につかれて癒やされました。
残念だったのは、お部屋で還暦パーティをしたのですが、お部屋の電気が暗かったことと、バス・トイレ一体になっており洗面所がトイレ?だったのが残念でした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【LUXDAYSセール&ポイント5倍】海の景色と温泉の癒し/彩り会席
- 【コネクティングルーム和洋室(10畳+29平米)/禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月07日 16:23:36
海直結で海水浴に非常に便利です。
- 2024年09月
- さき楽【早期割60】早めの予約でお得に!海と温泉の休日満喫/彩り会席
- 投稿者さん 2024年07月23日 17:13:32
サービスが良かったです
- 2024年07月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月27日 14:12:06
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様にご満足いただけたのであれば、私たちも大変うれしく思います。
今後もお客様に満足いただけるようなサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。
白良荘グランドホテル 関
- 折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン
- 【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月18日 12:12:02
24年7月11日に宿泊しました。白良浜がホテルの目の前で孫と磯遊びが直ぐ出来良かったです。
夕食、朝食とも個室で海を眺めながらゆっくり出来、料理も色々工夫されたメニューが出て来てとても美味しく満足しました。
温泉の温度はもう少し高めの方が良かった。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月20日 16:57:10
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で夏の白浜を満喫いただけたご様子で大変うれしく感じております。
当ホテルは碧い海、白い砂浜の白良浜が目の前で客室からは一望できるようになっております。
また、お食事に関してもご満足頂けましたようで誠にありがとうございます。
温泉の温度に関しても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年07月15日 20:59:59
7月13日から1泊2日で友達家族とコネクティングルームに宿泊しました。今回で2回目です。
海からの立地は最高!そしてプールもあるので子どもたちは海とプールを何度も行き来していました。
宿泊者にはタオルの提供もあり、とてもありがたいです。ラウンジにてウェルカムドリンクもありプールから上がってチェックインまでゆっくりすることができます。外国人の従業員の方も沢山いますが、日本語も上手ですし、気遣いもしっかりしています。ご飯も美味しいし、おかわりも快く受けてくれます。
思う存分遊んで、食べて、ゆっくり出来ました!またお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月20日 17:39:23
2回目のご利用との事、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プールは9月8日(日)までの営業を予定しておりまして
ラウンジでも8月31日(土)まで夏限定のランチメニューのご用意もございます。
白良荘グランドホテル 井上
- 【夏休み家族旅行】マグロのお造里食べ放題!/団らん+会席・会食場
- 【コネクティングルーム和室(ファミリー)/禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月10日 10:53:36
6月末、宿泊しました。
料理も美味しく、部屋からの景色も良かったです。窓を開けてたら、海で遊んでる子供達の声に、癒されました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 14:34:50
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
白良荘グランドホテル 井上
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF&P10倍!海一望のロイヤルフロアを満喫/風雅会席・個室食
- 【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月09日 22:26:17
海水浴メインの旅行で宿泊させていただきました。
ビーチまで直結していて、チェックイン前にも更衣室、シャワー、浮き輪の空気入れなど無料で利用可能、パラソルなどの有料レンタルもあり、とても助かりました。ラウンジでのウェルカムドリンクのジュースも美味しかったですし、到着して一息つくことができました。
お部屋もお風呂も清潔にされており、古さを感じませんでした。お食事も美味しく、広い個室で子連れでも気兼ねなく食べれてありがたかったです。
2階の露天風呂からの眺めが最高でした。海の音を聴きながら静かな朝風呂を楽しみました。
チェックアウト時に荷物を自宅に送ろうとしたのですが、チェックアウトの時間の11時に荷物を発送する売店が閉まるとのことで、少し焦りました。
スタッフさんは研修中と書かれたかたが多かったですが、みなさんにこやかで一生懸命接客していただきました。
また来年もこちらにお世話になるつもりです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 15:00:17
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
売店の営業時間のご案内が不足していた点は、誠に申し訳ございません。
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、来年のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
白良荘グランドホテル 井上
- さき楽【個室食・早期割60】最上階から海を一望!ロイヤルフロア特典付/風雅会席
- 【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月07日 00:06:54
食事がおいしい、そして配膳スタッフの対応が素晴らしかったです。
3歳半の子供用のお料理も器・盛り付けに工夫を凝らしていて良かったです。子供に動物のお絵かきをしてくれたスタッフの方、ありがとうございました。とても喜んでいました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 15:38:01
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またご機会ございましたらお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
- 【浜会席】お造里の六種盛り!お刺身重視のお料理プラン
京の民さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ
- 京の民さん [30代/男性] 2024年06月27日 12:41:44
妻の思い出のホテルの1つ、とのことで、和歌山旅行の際、利用させていただきました。
まず、大満足のいいお宿ということを先に書いておきます。
建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており、気になることはありませんでした。
お風呂も大変きれいで、白浜温泉独特の塩っけには驚きました。シャンプーも選べたり、マッサージ機があったり、リフレッシュできました。
たまたま、微弱な地震が当日あり、エレベーターが止まったタイミングがありましたが、安全訓練を普段からされているのか、宿泊者への誘導がスムーズで関心しました。
また、ホテルから白良浜まで直通で、ホテルに入る際にはシャワーや水道があるため、汚れを中に持ち込むことはありません。
なにより、花火OKの浜というのには驚きました。
また家族で利用したいと思います。良い思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:08:16
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用では清掃、温泉などご満足いただけ、また白良浜へのおでかけ、花火も楽しんでいただけたようで大変うれしく感じております。
白良浜では23:00まで花火を楽しむことができ、当館ではバケツやチェッカマンの貸出しも行っております。
是非またご家族でのお越しお待ちしております。
- 折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン 24年度
- 【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】
- 投稿者さん 2024年06月26日 00:55:43
心配してたお天気も晴れて、ちょうどフリスビー大会の最終日でビーチは賑やかでした。白浜は何度も来てますが。。いつもはお隣のホテル。今回初めての宿泊に、凄く楽しみでした。なんてたってビーチの目の前。部屋からもオーシャンビューで窓も綺麗に掃除されてて絶景でした。。が、、ただ一つ残念だったのが、カーテンが破れてました。。家でもなかなかカーテン破れる事無いですが今すぐ変えて下さい(笑)後は申し分なく、ラウンジのハッピーアワーでお酒も美味しく頂きましたし。。貸し切り風呂も半額で源泉かけ流しで最高でした。歯ブラシだけ欲しかったです。食事も美味しく景色も最高!案内のスタッフの方も良かったです。リピ確定のお宿です。ありがとうございました。
- 2024年06月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:15:53
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではちょうど国際アルティメット大会が当館目の前の白良浜で開催されており、またお天気も非常に良く大変盛り上がっておりました。
お部屋のカーテンについてはすぐに確認、取り換えをさせていただきました。
是非また白浜へお越しの際には当館へのお越しお待ちしております。
- 【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】
- 投稿者さん 2024年06月22日 11:57:23
部屋も広く、子供も安心でした。
子供が動くので、食事は個室か、部屋食が良かったですが、伝えていれば対応してもらえたかも知らないので、次回は事前に伝えてみたいと思います。
駅までの送迎があれば、助かりましたが、
スタッフさんの接客も大変満足でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:27:20
今回のご利用ではご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
お食事会場については現在当館ではお部屋食はお弁当のお届けプラン以外は行っておりません。
また、個室でのお食事についてはロイヤルフロアのプランをご予約いただきますと個室食でのご用意となります。
是非次回の参考にしていただければ、幸いです。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。
白良荘グランドホテル 西野
- 【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席
- 【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】
- 投稿者さん 2024年06月21日 17:44:56
外に出るとビーチが直ぐ側にあって、リゾート気分満喫出来ました。
お食事もゆっくり出来て良かったです。私達は、長期旅行で色んなホテルに泊まっていたので、同じ感じのお料理かな?と思ったら全然違って、美味しかったです。若い人には、物足りないのかな?また行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:31:04
この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用ではお食事などご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
当館は白良浜へ30秒とビーチ直結のホテルとなります。
是非また白い砂浜のビーチを楽しみお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
白良荘グランドホテル 西野
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の絶景と温泉&料理満喫/彩り会席 24年度
- 投稿者さん 2024年06月18日 14:32:38
6月15日に夫婦で宿泊しました。2度目の利用です。前回は基本のお料理コースでとても美味しかったので、今回は
熊野牛会席をいただきました。
ボリュームもあってとても美味しかったです。
できれば朝食に洋食が選択できれば
申し分ないのですが。
特に気に入ってるのが、温泉です。
お湯はいいし、露天風呂は広いし
ゆっくりくつろぐことができました。
夏は海水浴客で混みそうなので
次は秋に利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【熊野牛会席】和歌山の銘柄牛肉「熊野牛」と魚介を味わう会席料理 24年度
投稿者さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ
窓からの眺めがサイコー。
ビールを持って目の前の砂浜で夕陽を眺めました。
とにかく立地が素晴らしく、部屋からの眺め写真を送った人からは、どこかの南国か!?って驚いてました。
是非また泊まりたいです!