白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 21:40:22

部屋おまかせのプランで海側10畳喫煙可の部屋でしたが、設備は古いものの内装はリフォームされて清掃も行き届いており、事前にお願いした消臭対応もきちんとされて気持ちよく滞在できました。
夕食時、前菜のあと次の料理が全く出てこず、しばらくの間食べるものがない状態におかれたり、まだ1人がデザートを食べ終わってないのに急かすように先に食べ終えて空いた食器をどんどん片づけはじめたりと、少々気配りが足らないように感じました。

お風呂は男女入替で趣の違う2種類を楽しむことができました。
洗面台に置かれた化粧水などの数が少なく、離れた所まで取りに行かなければならないので各洗面台に1組設置して欲しい。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年05月27日 11:27:02

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事の際に配慮が欠けた対応となり、不快な思いを感じられたことスタッフ一同深く反省しております。貴重なご意見は共有させて頂き、改善させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。
白良荘グランドホテル 西野

【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー&温泉満喫/咲会席プラン<食事処>
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月28日 18:23:18

10年以上前から年に1度行っています。経営母体が変わってから、外国人スタッフが増え、サービスの質が低下したように思います。改修も中途半端でコンセプトがよくわかりません。
今回は、食べ終わってないのに次々料理が運ばれてきて、暖かいものが冷めてしまい残念でした。とても気に入っていたので寂しい気がしました。価格も上がったし。黒字をだすにはこうしなければ仕方ないのでしょうか?立地だけのホテルになってしまわないことを願います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年05月29日 17:11:36

改修につきましては耐震工事がメインでしたので、大幅に改修はしておりませんが、ただお客様のおっしゃるように白良荘らしさや今後どういった方向に進むかといったコンセプトは感じられないものとなってしまったように働いている我々も感じております。サービスにつきましては不慣れなスタッフも多いためお客様にご迷惑とご不便をお掛けしてしまった事を深くお詫び致します。
今後ご指摘有ったように立地だけのホテルにならないよう、従業員共々サービスの向上に努めて参ります。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【早期割引】30日前で最大2,200円お得&特典付!オーシャンビュー&咲会席
【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2017年07月31日 09:34:48

今回7月27日~29日の連泊で宿泊しました。3年前に来た時にとても良かったのでまた来ました。ホテルの立地も温泉も海も、相変わらず最高でした。でも、連泊での問題があります、車で外出する時帰った時、毎回「連泊」ですと説明しないといけないと言う事です。夏休みで忙しいのはわかってますが、ですから何か改善をすれば。ダッシュボードにホテルのマークを置いとくとか…
それと事前に嫌いな食べ物を申告していたのに、それが出ていた。ホテルで買った飲み物を食事処で飲めなかったとか。4ヶ月も前に個人で予約したのに何ら優遇は見当たらなかった。やっぱり旅行会社を通した方が安くていいんですかねぇ?
それと要望がひとつ、風呂が浅すぎると思いしました。
いろいろ言いましたが、お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月12日 16:12:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。ご連泊のお客様への駐車場案内につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後へ向けて検討材料とさせていただきます。また召し上がれない食材につきましては事前にお伺いをしていましたのに私共の不手際で全く以ってお恥ずかしい限りでございます、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いようスタッフ間の引継ぎを密に行い、再発防止に努めます。この度はご宿泊ありがとうございました。
また機会がおありでしたらぜひお越しくださいませ。皆様のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【夏休みプラン】ビーチへ徒歩30秒!海水浴に花火★海と温泉のリゾート満喫/咲会席<食事処>
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

Yasuyuki HIRAYAMAさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Yasuyuki HIRAYAMAさん [40代/男性] 2017年03月26日 18:30:01

お値段相応かなと思いました。食事はおいしく、量もちょうどよかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年04月10日 14:48:24

お客様に満足して頂き、スタッフ一同安堵しております。
また機会がございましたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 古舘

【クエ会席】南紀冬の味覚「うまいっ!」食通も唸らせる&コラーゲンたっぷりのクエを堪能<食事処>

投稿者さん 2017年02月16日 22:47:08

窓からの景色は素晴らしくとても良かった、お風呂は新しくなって気持が良かったが以前のほうが好きだった。

味覚づくしの料理は伊勢海老は美味しかったけど、クエや熊野牛はもうひとつ、刺身は期待外れでした。一つ一つの料理の量が少なく満腹感がなかった。

2017年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年02月21日 15:37:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を受け止め、今後の改善点と致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がございましたらご来荘下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【楽天限定】人気『冬の味覚づくし』がポイント10倍!伊勢海老・クエ・熊野牛料理と海辺の温泉/紀和会席
【【最上階】オーシャンビュー洋室ツイン40平米(禁煙)】

goodpapa4188さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2016年11月23日 01:26:44

北海道からの友人夫妻3組と合計9名の利用でしたが、白良浜の目の前ということと食事は喜んでもらえたと思います。 当日ゴルフをした後、夫婦3組はアドベンチャーワールドに行ったので3時過ぎに荷物を乗せて先にチェックインを済ませておいたのですが、既に荷物類は1部屋にまとめて入れてあり案内してくっれた係員は部屋の説明等もなくそのまま戻ってしまったので、それぞれの荷物を各部屋に運ぶ始末となりました。 それならば、チェックインの際に部屋割りを確認して各々の荷物を各部屋に入れてもらえたのではないかと思います。3年前にこの中の一人と貴ホテルに宿泊して大変喜んでくれたので2泊のうち1泊することにしましたが、前泊の某ホテルで2連泊の方が良かったのかもしれません。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年11月24日 14:22:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物でございますが、お客様にご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、チェックインの際お部屋割りを確認し、お荷物を各お部屋に入れるべきでございました。ご案内の際もご説明もせず大変申し訳ございません。
館内のスタッフと共有致しまして、今後の改善点と致します。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。
ご機会がございましたらご来荘下さいませ。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【さき楽60】早期割引&レイトアウト特典付★最もお得なオーシャンビュー2食付<食事処>

投稿者さん 2015年11月29日 09:04:35

フロント新人教育をお願いします。以上

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年11月29日 18:15:19

お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。今後社員教育の徹底をしてまいりますので、何卒お許しいただきますよう、お願い申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課  小畑

【さき楽30】お得な早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

じゃんじゃん0813さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

じゃんじゃん0813さん [30代/女性] 2015年10月27日 13:37:12

ガイドブックにも料理自慢と紹介されていたホテルの、料理重視のプランだったので、期待値が高すぎたのかもしれません。
松茸と熊野牛のすき焼きというメニューに、入っていたのは明らかにエリンギ。色、形、香りなどすべての要素で松茸と判断することができませんでした。前の日、別のホテルで松茸尽くしを堪能したばかりですし、大人四人が見た瞬間に、松茸ではないと感じました。松茸を騙ってなければ普通にスルーできたのに、これほどあからさまだと、他のメニューのクエや紀州鯛も本物なのかなと思いながら食べました。
乳児もいたので、食事処の一番端の個室、寝かせるスペースも用意してくださっていたのは助かりました。
あと、一人、歯が悪いので「イカ、タコ、厚めの肉などの弾力のあるものは、食材の変更か切り方に工夫してほしい」と予約の時点で伝えていました。ただ、こんな物までと言う位細かくされていたりして、お願いの仕方も難しいなと思いました。
全体的に料理以外の接客や気遣いは良かったと思います。
白良浜に直結で、全体を見渡せて立地も良いです。
ただ、次に白浜に行くことがあってもリピートはしないと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年11月03日 09:53:17

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお食事についてご期待にお応えできず、大変申し訳ありません。
メニューについて改めて確認をさせて頂きましたが、「松茸と熊野牛すき焼き」とご指摘頂いておりました品はお品書きにも「秋茸」と記載させて頂いております。秋に取れるきのこの総称を意味していたのですが、誤解を招く表現によりご不快な思いを
与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
その他クエ、紀州鯛については本物を当日はご提供させて頂いております。今後については表現も含め再度修正させて頂きます。

今回ご迷惑を掛けし大変恐縮致しますが、また白浜へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 販売課 西野

【秋の味覚づくし会席】ホテル人気味覚プラン!クエ・太刀魚・紀州鯛・熊野牛<食事処>

投稿者さん 2015年05月24日 20:53:28

設備の老朽化は歪めませんが、部屋は手入れも行き届いていて清潔感もあります。
全体の感想として古い旅館からの脱出を目指しているけど、イマイチ切り替えに戸惑ってるかな?
因みに、こちらの設定が悪いのかもですが無線LANは繋がりませんでした。
部屋食だったのですが、朝食は食堂の方が良かったかも。
一階のラウンジがアルコールを含めて無料サービスというのはお得感があると思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年06月07日 19:10:14

この度は白良荘グランドホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しました一方、
十分なサービスを提供できず、大変失礼致しました。

お客様の貴重なご意見を受け止め、より一層努力して参ります。

季節の変わり目で体調を崩されないよう、ご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル
販売課予約 浦橋

【部屋食】最上階のロイヤルフロアー「貴船」で過ごす絶景和室でのんびりゆったり~基本料理プラン
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

投稿者さん 2014年09月07日 19:36:30

夫婦2人と2歳の子供1人で宿泊しました。スタッフの方々には良くしていただいたのですが、一部の仲居さんに気だるそうに働いておられる方がおられ、少し気になりました。立地は海が目の前なのは素晴らしいです。部屋は、オーシャンビュー確約だったのですが、ほとんど松の木がかぶっていて、半分ほどしか海が見えず…残念でした。料理、お風呂はこれと言って特徴に欠けるように思いました。もっとこのホテルにしかできないような料理、お風呂があると魅力的だと思います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:42:02

この度は当館をご利用頂戴頂き誠にありがとうございます。ご今回のご利用では早期にご予約を頂いたにも関わらず、お料理・ご案内について
ご迷惑をお掛けし、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お料理については調理スタッフと協議し貴重なご意見を参考に再度検討させて頂きます。
各スタッフの意識をもっと高めご満足いただけますよう心がけさせていただきます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮を致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 津村

【食事処】【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付

投稿者さん 2014年08月03日 17:55:49

海水浴をするには立地は言うことなしです。
部屋は古いですが、不潔感はありません。洗面浴室にタコ足の物干しがあったのが良かったせす。
食事の味は普通で量は少なめに感じました。場所は大広間のテーブル席でしたが、見渡しても子供椅子は見当たらず、大人用椅子を利用した4歳の子供は顔だけが出ている状態に。ただしもっと小さい子供用のテーブル付きの椅子の用意はありました。
サービスは・・若いスタッフが多いせいか、あまり気が回っていない印象。特にチェックアウト時。縦に並んでいる待っている人が何人かいるのに全く気付いていないようでした。3人に順番を抜かされました。状況の把握や声かけの工夫などをするべきです。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月18日 22:08:52

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では大変貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。毎週のミーティングにて改善点をスタッフで協議させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 西野

【食事処】5室&日にち限定★お部屋おまかせでも最大2日間駐車無料!海水浴&花火!夏トク
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年07月23日 18:00:16

今回4回目利用。今回は一泊だったので朝10時位に仮チェックイン。チェックアウト時間と重なったのかフロントが一杯でした。待ちぼうけもあり荷物を預け海に。その後夕方5時にお部屋に。その対応で一言。部屋に案内するわけでもないし、部屋に入ったらウエルカム対応する事もなく、テーブルにガラスのコップがあっても麦茶があるわけでもなくご自由にどうぞって感じ。朝からのスタッフの対応は、新人ぽくって余裕がない状態に見えました。実際若い人が多かった。何度も利用していて以前に比べ今回の対応は最悪でした。経営者方針が変わった?のか食事も違う場所だったし、ユニフォームも違っていてそう思えました。良かった点は、プランで花火と甚平ザメのフロートを貰えた事と、食事は美味しかったです。最後に何度か目につき気になっっていたので改善依頼として、プールのエアーコンプレッサーPRを海側の扉辺りに表示してほしい。私達は知っていたが、初めての人は知らないので扉付近で手動で空気注入してました。何度か教えてあげて感謝されました。特に小さい子供連れのお母さんが気の毒に思えた。大きく表示PRをお願います。お客様目線でよろしく。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月13日 11:33:01

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

早くにお越し頂き、海水浴をお楽しみにされていたにも関わらず、ご満足頂ける対応が出来ずに深く反省している次第でございます。
数々のご指摘やご提案をもとに、再発のないよう努力して参ります。

今回の件に懲りず、また白浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ、幸いです。
営業課長 森

【お子様特典付】パパ&ママ安心★ビーチはホテル目の前!お子様用プールもあります♪

投稿者さん 2013年01月07日 20:48:39

1月5日に宿泊しました。子供の食事が、大人とまったく同じだったので、すごく得した気分です。

2013年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年01月25日 19:54:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事でお子様にもご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく感じております。
再び機会がございましたら是非他のお料理のプランもご利用頂けましたらと存じます。

また例えばお客様のご予算に応じたお任せのお造り盛合せといったものもございますので、例えば1つの舟に盛り付けてお子様とご一緒に取り分ければお食事ももっと楽しくなるかもしれませんね。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルにも足を運んで頂ければ幸いでございます。
またお目に掛かれる事をお待ち申し上げます。
営業課 中原

■当日ホテルスタッフがお部屋を決める■お部屋おまかせお値打ちプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年08月21日 17:04:26

部屋食の部屋に一泊泊まりに行って来ました。今回で二回目ですが一回目の時もやや不満でしたが夏で海が近い事で行ってましたがやっぱりその以外には普通でした。知り合いが食事は美味しく無いって言われたけどその通りでした。部屋食って言う事でゆっくりしたけど食べる前に食器等を持って帰る姿勢で不安で食べにくく食べ終わったら終わったのに片付けを全然してくれないし、今度は他のホテルに決めようと思いました。従業員の接客もいまいちだったし。温泉の質もまあまあ。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年08月21日 21:14:01

リピートして頂いているのも関わらず、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、またご利用いただく際にはきっとご満足頂けるようスタッフ一同おもてなしを徹底していく所存でございますので、また機会がございましたら是非当ホテルにお越し頂けるようお願い申し上げます。
販売課 中原

【グランビスタ5周年★GO!GO!キャンペーン】5大特典付!海水浴場は目の前♪白浜の夏を満喫◎
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

カッコチャンさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

カッコチャンさん [60代/女性] 2010年02月16日 21:01:13

早割プランで割引価格だった為か、食事もそれなりかな?と思いました。味付けの問題ではなく印象に残るお料理がなかったのが残念でした。朝食の炭火で焼きながらいただいたお魚はおいしかったです。
従業員の方達の感じが良かったのが救いでした。次回は正規の料金で行きたいと思います。

2010年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年02月17日 11:06:46

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

今回『最上階のお部屋食お試しプラン』でのご利
用で上質体験と歌っておりますが、ご期待にお応
えできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改善させて頂きたいと思い
ます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、また
のご利用お待ちしております。
販売課 西野

■早割7 最大30%OFF■いまだけの上質体験♪4大特典付き【ロイヤルフロアーお試し】
【12+8畳和室 オーシャンビュー最上階【お部屋食】】

投稿者さん 2022年10月19日 15:37:22

立地は浜に面してるので、最高です。その他は、ふつうです。
朝食だけしか食べてないですが、不満でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年10月20日 15:05:50

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮いたしますが、またご機会ございましたら当館へのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【一泊朝食】観光満喫・遅めのご到着OK!!温泉でゆったり&和朝食
【スタンダード和室10畳(朝食付)/禁煙】

投稿者さん 2021年07月06日 09:33:47

晩食と朝食の担当になってくださった若い女性  (私が老眼で名前はわからなかったけれど。)とっても感じがよくて、楽しかったです。 ありがとうございました。

窓を開けると海が見えて、砂浜にすぐホテルから歩いていけるので、海水浴にはおすすめですね。建物は工事中だったり、トイレが狭かったりはありましたが、とても、私たち50代の夫婦は楽しめました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月09日 10:08:25

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
接客・景観でお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
ご宿泊時に外壁補修工事を行っておりレストランなどの景観が一部損なわれる場合があったことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今は工事が完了し安全・安心してお過ごし頂けるようになっております。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【9時チェックアウト割引】お一人様1,670円OFF!早めの出発でお得な旅/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 07:58:45

今回で3度目の利用です。
お風呂とお部屋からの眺めが気に入って最近はここばかり宿泊しています。
ただ、何度か宿泊していると、やはり気になることがでてきます。
ご飯は味付けも丁度良く、とても美味しいのですが、最後のデザートが毎回美味しくないです。
みかん味の葛切りや、梅干し味のババロア、そしてシロップ漬けのミカンが入ったクレーム・ブリュレ…。
本当に味見した?と思わせるデザートです…。他のテーブルをみたら残されている方が多かったです。
他のお料理は美味しいのに、毎度残念な気持ちになります。
どのお部屋からも眺めが良く、気に入っているのですが、前回と前々回は違うお部屋にも関わらずどちらともエアコンのゴォォォーという音がすごくうるさいです!
ずっと鳴っているわけではないのですが、約10分ごとに1回鳴るので、本当に寝れないです。
2回ともうるさかったので、もしかしてどこもこんな音がするのか?と思いました。
次回行く時は、エアコンの音がしない部屋をリクエストします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年03月30日 16:22:00

いつも当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。                  ご指摘頂いたデザート内容及び空調にて大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。                                           デザートにつきましては、頂きました内容を当館調理と共有し、課ミーティングでお客様のご意見として真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。                                            また、空調につきましては、施設担当と現象確認を行い、お客様にごゆっくりお寛ぎできる環境に努めてまいります。                                                                     この度は貴重なご指摘を誠に有難うございました。今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 寒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海一望の露天温泉&会席料理/基本会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 17:04:46

眺め・サービスが良く、リーズナブルな価格で空いている冬を狙って何度も利用してるホテルです。
今回は今までで一番人が多かったです。
初めて禁煙の部屋を予約しましたが、エレベーターから遠く、高齢の両親と一緒だったので廊下での距離が長く大変だったようです。
お料理は、いつもと違う「量より質の美食会席」を選びましたが、他の宿でも最近この手のプランが好印象だったので、期待が大きすぎたせいがひどく落胆しました。
「ふるさと割」が利用できたので、それ相応のお料理でした。
露天風呂からは夜は浜辺のライトアップと星空も眺められて満足しました。
タオルが大浴場に用意されている事、朝刊のサービスはポイントが高いです。
次回は違うお部屋・違うプランで利用したいと思います。

2016年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2016年02月29日 18:18:19

お部屋がエレベーターから遠くご不便をおかけしました事をお詫びいたします。
当館の禁煙室(和室10畳タイプ)が2室しかなく、またエレベーターから離れており、事前に御足の悪い方がいらっしゃると伺っていたにも関わらずこちらからお部屋の位置など事前にご案内、ご連絡させていただくべきでした。誠に申し訳御座いません。次回からはお客様のご要望に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。
また次回来荘されるのをお待ちしております。

白良荘グランドホテル 予約販売課
                 小畑

【食事処】【夕食のお料理控えめ】美味しいものを少しずつ。量より「質」の美食会席♪50歳以上おすすめ

投稿者さん 2015年02月25日 19:15:10

訳あり予約でした。レストランでのサービス、料理は素晴らしかったです。お部屋のエアコンが故障していたのか、送風になったり暖房になったり、温度が全く調節出来なかったりでした。それから貸切風呂に使用済みのタオルをを入れる所が無く、貸切風呂の受付の人に聞きに行こうと思ったら不在、フロントに聞いたら2階の大浴場まで持って行って下さいと言われ、80歳の母と貸切風呂を出てからすぐ傍の階段を上がり大浴場まで濡れたバスタオルを持って上がりました。こんな事初めてで驚きました。

2015年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年02月26日 16:57:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
その一方、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。
またのご利用おまちしております。

【新春★紀和会席】ちょっぴり訳あり!直前予約!お部屋おまかせでお得♪紀州冬の味覚づくし<食事処>