辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

Dr.Smithさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2013年01月05日 08:57:47

すべてに完璧を目指している旅館でしょうね。
まったくスキがありませんでしたが、それ故、少し冷たく感じる人もいるかもしれません。
到着時の抹茶と野菜ベースのおまんじゅうが秀逸です。
湯上がりにわらび餅とお茶のサービスや、セルフサービスの無料コーヒーラウンジなどもあり、とてもサービス面では秀逸です。
予約時は和風で数寄屋造りのイメージでおりましたが、木造でもありませんでした。しかし、とても清潔で冬場でもすきま風も心配しなくてよかったですね。
お風呂は面白味には少々欠けて、露天風呂も景色が全く見えず、お湯は循環・加温で少々もの足りませんが、特に機能面での不満はございません。
料理もおいしかったし、ゆっくりできました。

2013年01月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:18:07

この度は、旅亭萬葉にお越しいただきましてありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご到着の際にお召し上がり頂いているお茶菓子やわらび餅は、当館の板長と女将の手作りでございます。
お客様に御満足頂ましたことを大変嬉しく思っております。

また石川県にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン(1泊2食)旅亭・萬葉オススメ☆

投稿者さん 2012年12月31日 17:16:26

クチコミを信用してここに決めて正解でした。
仲居さんの接客も自然で、感じが良かった。
もう一度来たくなるようなお宿でした。
地元ですから以前から知ってましたが、
近すぎて対象外でしたが、今後は会社関係の
人にも紹介してあげたい気になりました。

2012年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:12:10

またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂きました事を、従業員一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ノン25さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年12月30日 21:30:16

利用三回目ですが、過度の干渉も無くのんびりできる宿です。
賑やかな大旅館とは対極の宿ですので、部屋に篭りきりでリラックス。温泉と美味しい食事を頂くことに特化していると考えれば、北陸三県で随一と思っています。
立地だけは住宅街の外れで、静かなこと以外は良いとこが感じられませんが、難点があるとすればその程度です。

2012年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:10:21

いつも旅亭萬葉にお越しいただきましてありがとうございます。

お客様にまたご利用頂きました事を担当させて頂いた係共々大変嬉しく思っております。

また石川県にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

若女将

【ポイント10倍】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン【秋得】
【庭園露天風呂付 メゾネット:2F和室10畳,1Fツインルーム】

投稿者さん 2012年12月08日 19:28:12

大変お世話になりました。予想していたより、静かでゆっくり出来ました。大人の隠れ宿として上質な時間を過ごせるお宿でした…お料理にのどぐろと有り、楽しみにしていたのですが、ぶりだった事が、唯一残念でした。
時間が有れば、金沢へも近いので、連泊ならさらに良い旅ができそうです。
次への期待を持たせてくれる、そんな素敵な雰囲気のお宿でした。ありがとうございました。

2012年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:06:51

当館のお料理は、当日にとれた新鮮な魚介類を使用しているため、お客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

また石川県にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

若女将

【女将selection シャンパーニュorワイン】「今月の一本」と「極み会席」★冬得★

投稿者さん 2012年11月22日 13:45:00

祖母と両親とおばの五人で利用させていただきました。
とってもいいお宿です。
着いてすぐいただいた和菓子も甘すぎずとっても美味しかったです。
平日に利用させていただいたのでとってもゆったりできました。
夕食はとても広い部屋でゆっくり出していただいたので品数豊富なお料理も残さず食べることができました。言うまでも無いですがお料理は美味しくて感動しました。

お風呂の横の休憩処に冷たいお茶と手作りわらび餅がありこれがとっても嬉しかったです♪
また、たくさんタオルを置いていただいたので何度お風呂に入っても常に乾いたタオルを使えて気持ちよかったです。

仲居さんとのおしゃべりも楽しくて全員大満足です。
またぜひ再訪したいです。

2012年11月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:03:21

ご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。

当館のお料理はできる限り地元の食材を用い、その食材を最大限生かすように板長が献立を考えております。

また、当館の設備につきましては、出来る限りお客様に外出せずに館内でゆっくりお過ごし頂ける様に努めております。

若女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆秋得☆

チリメ5558さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

チリメ5558さん [60代/女性] 2012年11月20日 16:12:28

宿へのアクセスがちょっと不安でしたが、エントランスに着いてからは、全く心配することはなく、実に快適でした。受付時のお茶とお手製のお菓子、お部屋付きの方の柔らかい言葉づかいや細やかな気遣いに心が静かになり、ゆったりと宿の雰囲気になじんでいきました。予約貸切風呂も、二人でゆっくり使わせていただきました。お食事は、器、素材のどれもきちんと気配りのされたもので、華美な装飾をしないで、でも、きちんと丁寧に作られており、素敵な演出もされていて、とても楽しみながらいただきました。もちろん、お味は上品で美味しくいただきました。お部屋のしつらえも、静かで品の良い調度品でなされており、すっきりとした静かなお部屋でした。空気清浄機も常時作動しており、においにも完璧な配慮がなされていました。灰皿も、入浴中に交換されていました。宿に着く前は、ナビを使っても田舎の道をくねくね曲がりながら行かなくてはならず(金沢西から行きましたので)「聞いたことのない温泉で大丈夫?」と、不安がっていた主人も、帰りには「静かでいい宿だったね」と、満足そうでした。新潟の親を見舞っての帰りに、北は和倉温泉から南はあわら温泉まで、ここ5年間は年間3.4回一泊してきました。でも、その中で一番気持ちが安らぐお宿でした。不必要な装飾や接待はそがれ、しかし大切なものは質を落とさないでサービスする宿の姿勢に賛同します。きもちのよい空気の澄んだ、でも、人との触れ合いはあたたかく丁寧になされた上質のお宿でした。私たちのお部屋はたぶん、一番お安いお部屋だったのではないでしょうか。それでも、上質な接待でした。心から感謝しています。

2012年11月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 16:56:55

当館のお部屋やお食事、サービス共にお客様に御満足いただけました事を大変嬉しく思っております。

辰口温泉は金沢の奥座敷と言われ、そのなかでも当館は中心部より少し外れたところにございます。
その点でお客様にご不便をお掛けすることもございますが、その分お客様に静かなひと時をお過ごし頂けるように努めている次第でございます。

投稿者さん 2012年11月19日 11:48:07

細やかな心遣いのある大変素敵なお宿でした。
こじんまりとした静かなたたずまいで、お宿の方たち皆さんが気持ちよく対応してくださり、またお世話になりたいなあ、と思わせてくださいました。
食事も美しく、質も高く、食事室も、落ち着けて、楽しく食事ができました。
いつまでも変わらず、このような温かみのある、また、清潔で、質の高い、萬葉さんでいていただきたいと、切に希望します。
お庭も、手入れが行き届いて素敵でした。

2012年11月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 16:50:28

お客様に当館のお食事が御満足頂けましたことを板場一同大変嬉しく思っております。

当館の庭は枯れ山水の庭園でございまして、四季折々異なった表情を見せる木々があり、お客様に散策もお楽しみ頂ける事もあり大変御好評を頂戴しております。

投稿者さん 2012年11月01日 16:09:15

平日に宿泊したからか人も少なく母と二人でゆっくり出来ました。サービスも充実していてまた行きたい!と思いました。良かったです^^

2012年10月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 15:30:51

お客様に御満足頂きましたことを従業員一同、大変嬉しく思っております。

若女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆夏得☆

デュークごるご01さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

デュークごるご01さん [40代/男性] 2012年10月03日 22:32:27

食事はとてもおいしくボリュームも満点でした。僕は好き嫌いが結構あるのですが、残さず全て食べられました。特に食前酒に出されたゆず酒はおいしく、おみやげに購入しました。
宿ではほとんど他の宿泊客と会う事はなく、貸し切り状態な感じでとてもゆっくりのんびりできました。また泊まりに行きたいと思います。

2012年09月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 15:29:41

お客様にごゆっくり当館でお過ごし頂けた事を大変嬉しく思っております。

当館のゆず酒は、辰口の名産であるゆずを使いまして当館で作っている特製のもので、お土産としてもお客様に大変御好評頂いている品でございます。

若女将

【一般室・和室10畳(204号室[萩]・205号室[吉祥草])】

carlossmoyaさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

carlossmoyaさん [30代/男性] 2012年09月18日 00:26:10

この度は大変お世話になり、心に残る時間を過ごせました。住宅地から少し入ると、静かな佇まいの立地でした。
まず、女将さんが車までお出迎えいただき、ご丁寧に皆様がご挨拶くださいました。玄関から廊下までの光景が高品質な感じで、とても印象に残っています。
チェックインから一組一組に対して、とても丁寧に接客されている姿が好印象でした。
お部屋も数少なく、無駄なものがなくて厳選されている感じがしました。
評判通り、料理が大変美味しく、個室で静かにいただくことができました。一つ一つの料理に手を掛けておられ、味も良く見栄えも素晴らしいものばかりでした。
貸切風呂も無料で入ることができ、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
休憩処では、美味しいお茶と手作りのわらびもちが置いてあり、美味しくいただきました。
是非また利用したいと思います。
接客の重要性も大変身に染みた良い旅となりました。
本当にありがとうございました。

2012年09月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 15:25:24

当館のお料理やサービス、お風呂がお客様に御満足頂けました事を大変嬉しく思っております。

当館のわらびもちにつきましては、毎日お客様に出来立てをお召し上がり頂く為にチェックインのお時間に合わせて作っており、お客様に大変御好評頂いております。

若女将

【ポイント10倍】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン【夏得】

市川蟹三さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

市川蟹三さん [60代/男性] 2012年08月16日 09:01:20

ナビで宿泊場所を設定して行きましたが、綺麗な住宅地の中を通り抜け意外な処に万葉さんがありました。
到着するや否やお迎えの方が駐車場まで来られて荷物を持っていただきロビーに案内していただきました。
ロビーでは美味しい抹茶と和菓子を綺麗な庭を観ながら頂き、ほっとした気分になり旅の疲れも癒されました。スタッフも皆さんやさしくて料理も最高でした、お風呂も綺麗で得に家族風呂が24時間無料で使用できとても満足しています。是非とも又、利用したいと思っています。
お世話になり、有難うございました。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 15:02:27

お客様に当館の料理やサービスが御満足頂けた事を従業員一同、大変嬉しく思っております。

貸切風呂につきましては、当館にお越し頂いたお客様にプライベートのお時間をゆっくりお過ごし頂く為に予約制ではございますが24時間無料でご入浴頂けます。

Engimonさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:40:09

立地を除けば 食事、サービス、アメニティ等今までの旅館の中で最高でした!

辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:20:08

当館のお食事やサービス等お客様にご満足頂きましたことを大変嬉しく思っております。

当館は辰口温泉の主要部から少し外れておりまして、お客様にはご不便をお掛けする部分もございますが、その分静かで、お客様にごゆっくりして頂いております。

fuzhouggさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

fuzhouggさん [50代/男性] 2012年07月15日 09:15:45

あいにく大雨のなかの旅行となってしまいましたが久しぶりにゆっくりとした時間を楽しむことができました。 料理は作り手の気持ちが伝わってくる美味しい品々がちょうど良いタイミングで運ばれてきました。 素材、組み合わせ、調理方法、盛り付け、それにイシリ醤油と料理に合うお勧めのお酒と期待していた以上のものを堪能出来ました。 姉妹館の田んぼの露天風呂も大雨と雷のなか連れていってもらいチャレンジできました。 あんなに大きな露天風呂を貸し切り状態(!?)でつかえたのも良い旅の思い出になりました。 また、機会を設けて違う季節に訪れてみたいものです。

2012年07月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:16:27

お客様に当館のお料理やサービスをご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、できる限り地元の旬の食材を使う伝統的な懐石料理でございますが皆様に大変御好評頂いております。

また、姉妹館の「田んぼの湯」もご入浴頂きましてありがとうございます。

メイ8845さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2012年06月17日 14:35:43

とても満足しました。
田んぼの湯も堪能でき、すべてに於いてかなり良かったです。
また行きたい旅館です。

2012年05月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:12:26

お客様のご旅行がお楽しみ頂けた事を萬葉及び姉妹館のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

若女将

【エントリーでポイント10倍】新鮮なアワビを酒蒸しで☆『極み☆あわび懐石』プラン【夏得】【早期特割】

リラックマとプリンさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

リラックマとプリンさん [40代/女性] 2012年06月17日 14:34:34

両親の金婚式のお祝いで宿泊させていただきました。両親も姉も私も大満足でした。サービス、お料理、設備、お部屋何をとっても満点!お世話になった仲居さんの気配りが本当に素晴らしかったです。本館にある田んぼの湯への送迎していただき、そこの露天風呂もまた素晴らしかったです。そこへ行く際お金を持って行かなかったため、姉が欲しかったお土産物が買えなかった事を話したら、すぐに取り寄せていただき、本当にその配慮に家族一同驚きと感謝でした。言い出すと切りがないほど満足点があるのですが、旅館に着いたすぐに美味しいお抹茶とおいしいお菓子。娯楽室?には、素晴らしいマッサージチェアが用意してあり、エスプレッソマシーンもあり、美味しいコーヒーも頂けました。それから両親の金婚式のお祝いだという事をお話しした所、素敵なお揃いのお箸まで頂きました。一人の仲居さんがチェックインからチェックアウト前ずっと着いていただけた事も嬉しかったです。まだまだあげると切りがないのですが、お友達に薦めて皆にこの感動を味わってもらいたいと思っています。夕食の後にご飯がもう食べられないとお話ししたら夜にお腹がすくと行けないからとおにぎり十漬け物を用意していただいたのに結局食べられずで本当にすみませんでした。
無駄をしてしまった事を心から反省しています。
家族を含め皆がまた行きたいと言っています。次もまたよろしくお願い致します。:)
金婚式の本当に良いお祝いができました。ありがとうございました。

2012年06月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:10:55

ご家族様のお祝いの日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のサービスにつきましてご満足頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。

夜食の件につきましては、どうかお気になさらないで下さいませ。

若女将

【特別室(102号室[福寿草]) 専用庭園・露天風呂・広縁付】

投稿者さん 2012年05月29日 22:31:37

お出迎えから、最後のお見送りまで、大変心を砕いて頂きました。
本当に素敵なお宿に出会え、大変嬉しかったです。

大切な旅行だったので、本当に良かったです。

2012年05月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:06:09

お客様がご旅行をお楽しみ頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

田川

【エントリーでポイント10倍】☆平日お得☆【女性半額】一品出しの贅沢「極み会席」♪カップルプラン☆

投稿者さん 2012年04月05日 02:15:18

3月31日に宿泊させていただきました。家族で旅行するということが、初めてのことで、上手く父の還暦の祝いが出来るのか不安だったのですが、仲居さんの上手なトークや接客等で、上手く順調に進んでいくことが出来ました(^-^)送迎のバスで旅館に到着して、とても綺麗なたたずまいに感動し、中に入ってからは、もの凄く清潔感があり、綺麗で、とても静かでした。そして、とても≪和≫を感じさせてくださるロビーでの手作りの和菓子に抹茶。普段の生活からあまりにもかけ離れていて、旅行に来ているんだな~と、感じさせていただけました。お部屋に付いていた24時間の露天風呂は、動くのがしんどい両親には、特に喜んでもらえたみたいで、父は、バスで行った田んぼの湯から帰って戻ると、部屋の露天風呂だけに、何度も入っていました。記念写真も、仲居さんから、声をかけてくださり、<いつでもどこででも撮りますから言ってください。>と言ってくださり、お言葉に甘えて、沢山撮っていただきました☆両親も本当に喜んでくれていたし、私たち兄妹も、ゆっくりでき、とても満足な良い旅行になりました。そのような、環境を創ってくださった、萬葉さんに、本当に感謝でいっぱいです。本当に、ありがとうございました(*^_^*)また、行かせていただこうと思います☆

辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:04:20

またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、御礼申し上げます。

ご家族の皆様に当館でのひと時をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。
またご家族様のお祝いの日に当館をお選び頂けたことも重ねて御礼申し上げます。

姉妹館の「田んぼの湯」は混浴露天風呂で四季折々の風景をお楽しみ頂け、大変御好評を頂戴しております。

若女将

節目のお祝いおめでとうプラン!結婚記念日・誕生日・還暦・米寿など特別な日に※7日前までのご予約受付

投稿者さん 2012年02月28日 11:56:06

2/19に家族3人で宿泊しました。宿の感じは立派でした。着いた時の茶菓子、喫茶のコーヒー、休憩処のおかみさん手作りのわらびもちなどサービス面では充実感いっぱいでした。当日は雪が残っており、部屋からみる庭園は格別のものがありました。部屋のお風呂は、露天風呂ですごくよかったです。食事は、小さい子供事を配慮して下さった仲居さんの心遣いで早めに配膳して頂き、感激しました。また、おかみさんが部屋まであいさつに来ていただき更に歓喜まわりました。一つ心残りがあるとすれば、手創りのわらび餅が大変美味しかったので、翌朝頂きたかったのですが、休憩処には置いてなかったので残念でしたが、全体的はすごくいい宿でした。また、泊まりたいです。

2012年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:00:02

当館のサービスがお客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。

わらびもちの件でございますが、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当館のわらびもちは、女将の手作りでございまして、チェックインされたお客様に当日できる限り出来立てをお召し上がり頂くために夕方から夜までとなっております。
お客様にご説明差し上げず、大変失礼致しました。

また石川県にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

若女将

【冬得】最大6,000円off!先着2組様&平日限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン

投稿者さん 2012年02月04日 19:08:22

スタッフの方々の素晴らしい心遣い、特に担当してくださった仲居さんの応対に大満足。小食の我々には食事の量も丁度良く、素晴らしい休日を楽しめました。

2012年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 18:53:15

当館のサービスやお食事をご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

田川

yoshy5351さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

yoshy5351さん [30代/男性] 2012年01月11日 20:30:44

閑静な場所でゆったりとした感じで時間も静かに流れているようでした。お部屋はきれいで十分な広さがあり寛げました。お風呂は貸し切り風呂でゆっくり、共用のお風呂も貸し切り状態で満喫。お食事は目も舌も楽しませていただき、質も量も満足いたしました。湯上がり処やカフェスペースには常時飲み物とお菓子が用意されており、なかでも女将さんお手製のものは最高でした。夜は中庭がライトアップされ雪が舞い幻想的な景色も素敵でした。お出迎えからお見送りまで程よい接客で快適な一時を過ごさせていただきました。今度は時間が取れれば連泊で利用させていただきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

2011年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 17:12:03

当館でのご宿泊が、お客様にご満足頂きましたことを従業員一同大変嬉しく思っております。
当館では、なるべくお客様に施設の中でゆったりとお過ごし頂けるように湯上り処やカフェスペースを設けさせて頂いております。

若女将

【早割30】【早期得割】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』☆スタンダードプラン