辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

tom4188さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

tom4188さん [40代/女性] 2013年12月16日 03:05:33

運悪く台風の酷い日の宿泊となりました。
姉妹旅館の『田んぼの湯』はとても面白く楽しめました。
静かでお食事がとても美味しかったです。食材を工夫されバライティーに溢れ
器も含めて。目から鼻から口からと楽しめました。薄味でとても上品な味付けも嬉し型です。おかみさんの対応が心地良く特別室も見せて貰い楽しいく会話もはずみました。
もう一度行ってみたいしお友達に勧めたい宿です。

2013年10月
最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆夏得☆
【一般室・和室10畳(204号室[萩]・205号室[吉祥草])】

投稿者さん 2013年08月23日 17:23:03

この度は大変素敵な旅館に泊まれ感激しております!!
夏の良い思い出になりました。
お料理も一品づつお運び頂くという丁寧さ。。
旅館に着いたときのお茶菓子など、挙げたらきりがない程、良かったです。
また絶対伺いたいです。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:56:25

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

当館のお料理につきましては、全て1品出しで、熱いものは熱いままで、冷たいものは冷たいままお客様のお食事のペースに合わせてご提供させて頂いております。

旅亭萬葉 若女将

【2人で16000円OFF!】★2名利用のみ★平休日モニタープラン♪☆露天風呂付客室

投稿者さん 2013年08月12日 01:15:45

8月5日に宿泊しました。部屋数が10部屋と少なく豪華なホテルでしたが、平日のため2組しか泊まっていませんでしたので、ほぼ貸し切り状態でした。
クチコミをよく読んでここに決めましたが、評判取りのいい宿でした。料理もすべてとてもおいしかったです。
部屋の露天風呂は思ったより広かったです。
本館のたんぼの湯も利用しましたが、あいにくそちらは学生の合宿のため混雑していました。
部屋に鍵をかけて寝たのを忘れてしまい、担当の仲居さんにはずっと待ってもらって迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応してくださいました。
エスプレッソや手作りのわらび餅もおいしかったです。お土産に金箔の入った飴もいただきました。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:50:08

当館にご宿泊されまして、尚且つ御満足を頂戴しまして、担当の係共々大変嬉しく思っております。

当館のお料理につきましては、旬を意識した献立や盛り付けをさせて頂いており、素材本来の味を引き出せるように調理しております。

姉妹館の田んぼの湯につきましては、混雑しておりましたようで申し訳ございませんでした。

【星見露天風呂付客室(和室10畳の二間続き+縁側)】

さこねえ みこねえさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

さこねえ みこねえさん [60代/女性] 2013年08月09日 20:50:34

2013年8月1日に宿泊しました。まず、女将さんが、駐車場まで出迎えてくれて、その後も丁寧な挨拶、本当に感じが良かった。美味しい和菓子とお抹茶も嬉しかった。部屋も広くてきれいに掃除がされていました。仲居さんも親切で好感が持てました。夜になると、照明で、庭がとてもきれいでした。館内が、ほのかにいい香りに包まれて癒されました。
星見露天風呂は、1日中、いつでも入ることが出来て、夫がとても喜んでいました。
料理は、彩りもきれいな創作料理も多くてとても美味しかった。お世話になりました。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:42:31

当館のチェックインの際に御提供させて頂いております和菓子は、当館の板長の手作りで加賀野菜を使用しております。

また、お料理につきましては、その日の特に良い食材を使用し、オーソドックスな懐石料理の献立ではございますが、食材の良さを存分に引き立てる事ができる料理方法を用いております。

投稿者さん 2013年07月10日 17:17:41

石川県辰口温泉のお湯は、やはり素晴らしいですね。とても柔らかくて何度入ってもまた入りたくなるといった表現がピッタリではないでしょうか。

ところで萬葉ですが、駐車場に到着する頃に番頭さんらしき人(実は社長さん?)がちゃんとお迎えに来てくださっていることに、非常に前向きな営業姿勢を感じました。

料理は期待通りでした。「実に素晴らしい。」の一言です。当方は百戦錬磨のはずのグルメですが、「さすが。」という他には何もありません。旅館のレベルは、夕食よりもむしろ朝食に端的に表れると思っているのですが、これも100点満点です。時間を作って再び訪問したいと思います。

2013年07月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:37:31

辰口温泉は、約1400年の歴史がございまして、泉質は無色無臭ではございますが、美人の湯として肌に良いとされております。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかし、このお声に満足せずに、更なる向上に料理人一同努めて参ります。

旅亭萬葉 若女将

【5つ星☆石川県内ランキング連続1位】漁港直送「のどぐろ」☆『極み☆のどぐろ懐石』プラン【夏得】
【庭園露天風呂付 メゾネット:2F和室10畳,1Fツインルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 09:52:52

チェックイン時に和菓子とお茶のサービスがありその和菓子がとてもおいしかったです。
夕食・朝食ともにおいしく頂きとても満足でした。
部屋付のお風呂もゆったりと入れ良かったです。
ゆったりとした時間がすごせ満足です。
ただ1点残念なことがありました。到着後すぐに浴衣を着ましたが妻が着た丹前のポケットに爪楊枝が入っていたこと。(使用済み・・・?)
もしや洗濯していないのではと少し不快になりました。

2013年05月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年05月05日 19:52:34

この度は、旅亭萬葉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

丹前の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
決して洗濯していないわけではなく、丹前等は当館独自で洗濯しており、洗濯係と担当させて頂いた係のチェックミスでございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないように、指導を徹底して参ります。

当館の自家製の和菓子やお料理、お風呂につきまして、お客様に御満足頂きましたことを大変嬉しく思っております。

今後より一層精進して参りますので、これに懲りず機会がございましたら当館を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆春得☆
【特別室(102号室[福寿草]) 専用庭園・露天風呂・広縁付】

投稿者さん 2013年01月05日 19:11:52

76才の母を連れて行きましたが、食事がとても美味しくて喜んでもらえました。お風呂はこじんまりしていますが、10室だけなので他のお客と時間が重なりにくく、ほとんど貸し切りのような雰囲気で、落ち着いてくつろぐことが出来ました。
特に雪の中で入った、姉妹館「龍泉閣」の露天風呂「田んぼの湯」は最高でした。ただ、屋外の着替え処は寒くて落ち着かないので、母はルールが理解できずにあきらめてしまいました。初めての人にもその場で案内して頂ければ良い思い出になったろうにと、その点だけは少し残念でした。

2013年01月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:24:56

この度は、旅亭萬葉にお越しいただきましてありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お母様とのご旅行を御満足頂けました事を担当させて頂いた係共々大変嬉しく思っております。

別館の「田んぼの湯」の件でございますが、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご入浴されるお客様全てに御理解頂けるように当館と別館のスタッフに教育して参ります。

また石川県にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【ポイント10倍】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月31日 17:16:26

クチコミを信用してここに決めて正解でした。
仲居さんの接客も自然で、感じが良かった。
もう一度来たくなるようなお宿でした。
地元ですから以前から知ってましたが、
近すぎて対象外でしたが、今後は会社関係の
人にも紹介してあげたい気になりました。

2012年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:12:10

またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂きました事を、従業員一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

若女将

一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン(1泊2食)旅亭・萬葉オススメ☆
【和洋室:ツインルーム+和室6畳 (210号室[椿])】

投稿者さん 2012年12月08日 19:28:12

大変お世話になりました。予想していたより、静かでゆっくり出来ました。大人の隠れ宿として上質な時間を過ごせるお宿でした…お料理にのどぐろと有り、楽しみにしていたのですが、ぶりだった事が、唯一残念でした。
時間が有れば、金沢へも近いので、連泊ならさらに良い旅ができそうです。
次への期待を持たせてくれる、そんな素敵な雰囲気のお宿でした。ありがとうございました。

2012年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:06:51

当館のお料理は、当日にとれた新鮮な魚介類を使用しているため、お客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

また石川県にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

若女将

【女将selection シャンパーニュorワイン】「今月の一本」と「極み会席」★冬得★

投稿者さん 2012年11月22日 13:45:00

祖母と両親とおばの五人で利用させていただきました。
とってもいいお宿です。
着いてすぐいただいた和菓子も甘すぎずとっても美味しかったです。
平日に利用させていただいたのでとってもゆったりできました。
夕食はとても広い部屋でゆっくり出していただいたので品数豊富なお料理も残さず食べることができました。言うまでも無いですがお料理は美味しくて感動しました。

お風呂の横の休憩処に冷たいお茶と手作りわらび餅がありこれがとっても嬉しかったです♪
また、たくさんタオルを置いていただいたので何度お風呂に入っても常に乾いたタオルを使えて気持ちよかったです。

仲居さんとのおしゃべりも楽しくて全員大満足です。
またぜひ再訪したいです。

2012年11月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:03:21

ご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。

当館のお料理はできる限り地元の食材を用い、その食材を最大限生かすように板長が献立を考えております。

また、当館の設備につきましては、出来る限りお客様に外出せずに館内でゆっくりお過ごし頂ける様に努めております。

若女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆秋得☆
【星見露天風呂付客室(和室10畳の二間続き+縁側)】

carlossmoyaさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

carlossmoyaさん [30代/男性] 2012年09月18日 00:26:10

この度は大変お世話になり、心に残る時間を過ごせました。住宅地から少し入ると、静かな佇まいの立地でした。
まず、女将さんが車までお出迎えいただき、ご丁寧に皆様がご挨拶くださいました。玄関から廊下までの光景が高品質な感じで、とても印象に残っています。
チェックインから一組一組に対して、とても丁寧に接客されている姿が好印象でした。
お部屋も数少なく、無駄なものがなくて厳選されている感じがしました。
評判通り、料理が大変美味しく、個室で静かにいただくことができました。一つ一つの料理に手を掛けておられ、味も良く見栄えも素晴らしいものばかりでした。
貸切風呂も無料で入ることができ、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
休憩処では、美味しいお茶と手作りのわらびもちが置いてあり、美味しくいただきました。
是非また利用したいと思います。
接客の重要性も大変身に染みた良い旅となりました。
本当にありがとうございました。

2012年09月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 15:25:24

当館のお料理やサービス、お風呂がお客様に御満足頂けました事を大変嬉しく思っております。

当館のわらびもちにつきましては、毎日お客様に出来立てをお召し上がり頂く為にチェックインのお時間に合わせて作っており、お客様に大変御好評頂いております。

若女将

【ポイント10倍】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン【夏得】
【和洋室:ツインルーム+和室6畳 (210号室[椿])】

メイ8845さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2012年06月17日 14:35:43

とても満足しました。
田んぼの湯も堪能でき、すべてに於いてかなり良かったです。
また行きたい旅館です。

2012年05月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:12:26

お客様のご旅行がお楽しみ頂けた事を萬葉及び姉妹館のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

若女将

【エントリーでポイント10倍】新鮮なアワビを酒蒸しで☆『極み☆あわび懐石』プラン【夏得】【早期特割】

投稿者さん 2012年01月10日 12:52:08

1月8日に夫婦で宿泊しました。
閑静な佇まいの料亭で、建物に入ったときから落ち着く雰囲気で、素足で館内を歩ける事も、リラックスできる要素だと思います。
まず部屋に入る前に、ロビ-にて御菓子とお茶をいただきましたが、その間、近くを通る仲居さん皆さんから丁寧にお辞儀をいただき、とても気持ちが良かったです。
浴衣も、作務衣も選べるのですが、仲居さんが身長も聞かれずに持って来られた浴衣が、家内と共に背丈がぴったりでした。
ロビーから御部屋にはいるまでに、仲居さんがちゃんと身長を見られて持ってこられたのだと思いますが、家内もビックリしていました。
共同浴場は、ちょうど入った時間が5時半頃だった為か、一人貸切の状態で、ついつい長湯をしてしまいましたが、浴場となりの湯上り室での、女将さん手作りのわらび餅は、加賀棒茶と相まって、湯上りには最適でした。
御部屋は、メゾネットタイプの水仙で、庭園露天風呂も併設されており、そこに設置されていた箱型スチーム式サウナには、寒がりの家内も大喜びでした。
食事は、やはり料亭という事もあって、期待以上に美味しく、お刺身や和牛の食材の良さだけでなく、いしり醤油や、自家製青唐葱味噌、能登の塩なども料理の味を引き立てていたと思います。
また朝食のさわらの昆布締めや、フグ焼きも最高のお味でした。
夜、ベッドルームで、お隣の御部屋の方の御話声が少し聞こえてきたのはちょっと残念でしたが、本当に静かな一夜を過ごせました。
また、共同浴場は掃除が行き届いており、タオルやバスタオル、髭剃りが置いてあり、手ぶらで御部屋から浴場まで行けて、とても便利でしたが、髭剃りは御部屋にも置いてあるといいなと思いました。
仲居さんもとても愛想が良く、夜、朝を問わず一生懸命に対応していただいている事を強く感じました。
また、是非とも訪れたいと思っています。

2012年01月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 17:07:15

お客様にお料理やサービスについてご満足頂きましたことを大変嬉しく思っております。
特に自家製の青唐葱味噌やわらび餅はお客様に大変御好評を頂戴しております。

お部屋の件はご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
施設関係でございますので、直に改善は難しいことではございますが、お客様の貴重な御意見と致しまして今後検討して参ります。

若女将

【女将selection シャンパーニュorワイン】「今月の一本」と「極み会席」★紅葉★冬得

投稿者さん 2011年09月12日 12:53:07

8月29日に利用させていただきました。仲居さんの接客・お部屋・料理・お風呂、すべてに大満足でした。仲居さんに『田んぼの湯』の利用も勧められましたが、部屋の露天風呂、家族風呂で充分でした。住宅の中にあり、迷いながらの到着でしたが、滞在するには静かでゆっくり過ごすことができました。女将特製のわらびもち、大変おいしかったです。次の機会にも是非、利用したいと思います。 夕食で出された「ねぎみそ」を買って来たのですが、家族に評判で、また購入したいのですが、通販などで購入できないでしょうか?

辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 16:29:46

私共のサービスや姉妹館の「田んぼの湯」をお楽しみ頂けました事を従業員一同、大変嬉しく思っております。

ご質問頂きましたねぎみその件でございますが、大変申し訳ございませんが通販でのご注文は承っておりません。
ご了承くださいませ。

若女将

【秋得】【早期得割】最大6,000円off!先着2組様&平日限定!さらには特典付き!

投稿者さん 2011年08月21日 18:21:54

8月18,19日とお世話になりました
全てが素晴らしくて とても満足しました。
1歳の子どもを連れての旅行だったので、いろいろ不安があったのですが担当してくださった仲居さんをはじめ、みなさん親切に対応して頂いて、楽しく過ごす事ができました。

また お世話になりたいと思います。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 16:25:58

当館でお過ごし頂きましたご家族様でのご旅行が、お客様にご満足頂けましたことを担当させて頂きました係共々大変嬉しく思っております。

【星見露天風呂付客室(和室10畳の二間続き+縁側)】

tolucky2010さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

tolucky2010さん [60代/男性] 2011年08月01日 21:51:21

かなり期間限定の割安価格にての利用でしたが、夕食、朝食ともに大いに美味しく頂けました。上生菓子と抹茶によるウエルカムサービス、朝食後の珈琲サービス、湯上り処での自家製わらびもちに冷茶サービス等大満足でした。館内外の雰囲気も良く気持ちよく過ごせました。温泉も滑らかでとてもいいお湯です。団体より個人向きに適したところでした。ただ、残念なのは、エアコンの温度調整が出来ず、夜は点ければ寒く、消せば暑い寝苦しさを感じました。また、浴衣の替えが出来ればもっと良かったです。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年10月16日 10:10:01

お料理やサービス面につきましては、お客様に御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

エアコンの件に関しましては、設備上の事で直ぐには対応出来かねますが、お客様の貴重なご意見と致しまして検討して参ります。

浴衣の件につきましては、早急に対応させて頂きます。

旅亭萬葉 専務 田川

サマーセール【早期得割】【先着2組様】平日限定!最大35%off!さらには特典付き!

tobichakuさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

tobichakuさん [40代/女性] 2011年06月10日 03:28:28

初めて宿泊させていただきました。
館内は広々としていて、部屋数が少ないので、ゆったりと過ごせました。
サービスも大変すばらしく、旅館の方々も、いつもにこやかに接してくださいました。
お料理のほうも、とても美味しくて、おなか一杯になりました。
同じ系列の旅館なのでしょうか?車で5分の所にある旅館の温泉にも入ることができ、「田んぼの中の温泉」という、めずらしい温泉にも入らせていただきました。
本当に快適に過ごすことができ、よかったです。

2011年06月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年07月04日 09:49:05

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きまして
またお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は約2000坪の敷地に10室しかなく、周りが住宅地でございますので、お客様に静かにごゆっくりとおくつろぎ頂いております。

サービスやお食事面につきましては、御満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしこのお言葉に満足することなく、更なる向上に努めて参ります。

また姉妹館の田んぼの湯は、現在稲が育ち野菜も実ってきまして、夏の趣になってきました。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

旅亭萬葉 専務 田川

★早い者勝ち!期間限定プラン最大35%引~
【ツインルーム(洋室ベットルーム)+和室6畳[お部屋名称:椿]】

投稿者さん 2011年01月28日 19:09:13

到着時から出発まで担当の方(名前忘れてすみません)に
真心で接客をしていただきました。

夕食時に早朝の出発になった事を伝えたところ
とても気持のよい対応をしていただきました。

朝食をあきらめていたのですが時間通りに
準備をしていだだき、感動の連続でした。

極めつけは出発時、夜中に積もった車の雪が
きれいに落としてありました。

食事、部屋、お風呂最高によかったです。

必ず、またお世話になると思います、

本当にありがとうございました。感謝!

2011年01月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年05月18日 11:10:47

またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

担当の係のめぐみも、お客様に御満足頂けた事を大変嬉しく思っております。

お食事につきましては、全てのお客様の御都合に合わせて御提供しております。

北陸の冬は厳しいですので、お客様に最後まで気持ち良くお過ごし頂けるように努めております。

旅亭萬葉 専務 田川

【冬得】早い者勝ち!冬期限定プラン最大35%引~

ティンセルさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ティンセルさん [40代/男性] 2010年02月20日 21:08:52

2度目の利用です。前回とは違う部屋で部屋も広く庭付きで、温泉のお湯も良く、
のんびり疲れを取ることができました。

料理も申し分無く、地元のお酒とともに堪能いたしました。
当日は自身の誕生日でもあり、記念品をいただき、ありがとうございました。

以前来た時より周囲に建物が増えたような気がしたのが少々残念ですが、
街中から離れており静かで、何度でも訪れたい宿です。

2010年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2010年08月25日 11:33:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。なお、お忙しい中ご投稿いただきましたにも関わらずお返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

今回は2度目のご利用との事、誠に光栄でございます。

今回もお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。確かに近年、周辺に住宅が多少増えてはおりますが、車の通りは少なく、静けさは保たれております。

これからも、「また来たい!」と思っていただけますよう、お客様よりご指導を賜り、日々努力して参ります。

旅亭萬葉 女将

旅亭・萬葉☆おおススメ☆萬葉『極み懐石』プラン
【福寿草】

投稿者さん 2024年04月17日 04:20:14

到着時からチェックアウトして旅館を出るまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
到着時、夕食時、朝食時で3人の仲居さんに会いましたが、皆さん愛想が良く、楽しく過ごせました。
大浴場と貸切風呂の湯加減は、ぬるく感じました。
貸切風呂の浴槽は「隙間を補修したコーキング材」の様なものがプカプカ浮いていました。常にそうなら何か対応された方が良いかもしれません。
逆に部屋の温泉は、浴槽も湯加減も最高でした。半露天のため夕方、夜、朝で庭の違う雰囲気も感じれました。
半露天のそばに箱型の蒸し風呂もあります。はじめて体験しました。
大浴場の横に休憩室には、ちょっとしたおやつ(手作りわらび餅)が置いて有りました。非常に美味しく素晴らしいサービスでした。

【定番】旬を追いかける季変わりの食彩”極み懐石コース”
【【庭園半露天】温泉付きメゾネット(2F和室・1Fツイン)】