辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 19:12:13

とても静かで居心地の良いお宿でした。サービスも行き届いていて、お料理もとても美味しかったです。到着した時のお抹茶と和菓子、湯上りに手作りのわらび餅などなど。とても感動しました。
強いて言えば、湯上りのバスタオルやタオルに柔軟剤を使っているのか吸い取りが悪かったのが残念でした。でもその他は大変満足でした。

投稿者さん 2019年06月17日 07:11:52

「萬葉の極み懐石」という定番で予約した。
まず、出汁が全く取れていない。
刺身は北陸であるにもかかわらず新鮮でなく、臭みすらあり
スーパーのパック以下。
メインであったらしい、すき焼きも、和牛と書いてはあるものの
味もいまいち。
味は許すとしても、小間切れの肉が2枚とはひどい。
仰々しく書かれたメニューも空しく
何一つ美味しいものはありませんでした。

部屋は良かったが、これで6万円というのには驚きました。
湯涌・山中山代・片山津などの中で、経営は大変なんだろうが、
料理が不味い旅館にはお客は来ませんよ。
料理長変えてください。

部屋・お風呂等は申し分無かっただけに残念ですが、
決して格安ではありませんから、
ここ数年の中で最低の宿泊となってしまいました。

ポイント10倍★定番スタンダード「萬葉の極み懐石」~ポイント付きならこちら【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月13日 09:05:49

部屋、お風呂は最高でした!
特に、部屋に付属の露天風呂が良かったです~
高齢の母は3回ほど入浴していました(笑)

スタッフの対応も文句なし、お料理もメチャ美味しかったです。

館内にはコーヒーが飲めるカフェ(セルフ)、お茶やお菓子が頂ける湯上り休憩所、売店などのちょっとした施設がありました。

部屋数が少ないせいか、満室(だったと思います)にも関わらず、それらの施設、共同の浴場で他のお客さんに全く出会いませんでした(チェックイン、チェックアウトの時間帯に何組かのお客さんをみかけてはいます)。

母や妹は「静かでいい」と言ってましたが、個人的には静かすぎる館内の雰囲気がちょっと怖かったですかね(笑)

この旅館はとにかくお部屋とお風呂です。和室と洋室のメゾネットなんて初めてでしたが、想像以上に良かったです。お値段がそれなりなのでなかなか簡単には行けませんけど、また機会があれば是非行ってみたいと思います^^

【さき楽28】スタンダード「萬葉の極み懐石」早めのご予約に
【【庭園露天付】◆メゾネット和洋室◆<2F和室1Fツイン>】

マルピー1962さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2019年05月21日 20:58:06

それなりの金額をだせば、それに見合った食事や部屋が提供されるのは、一般的なことだと思います。この点を考慮し評価しても、十分満足いく宿でした。今回それ以上に満足できたのは
お世話いただいた中居さんでした。旅館では中居さんは一番接する時間が長い人です。マニュアル通りにしっかり職務を果たされている方にも多く出会いました。今回の中居さんは、気さくでありながらも、おもてなしの気持ちがあふれでている本当に素敵な方でした。お客をリラックスさせてそれでいて、礼節をしっかりわきまえて接していただきました。ご自身の仕事に誇りを持ち、かつ楽しんでおられるようにも見受けられました。話好きな妻の相手に時間を割いていただき、お仕事の邪魔をしたかもしれませんが、妻も大変喜んでいました。お世話になりましてありがとうございました。次回そちら方面に行くときも泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.7『極み懐石』

マサ4457さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

マサ4457さん [50代/男性] 2019年04月05日 13:54:10

4月2日に宿泊しました。宿のご厚意で、特別室にグレードアップして頂きました。スタッフの皆様の心遣いも素晴らしく、とても思い出に残る素晴らしい旅となりました。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 15:47:32

本当にすばらしいお宿でした。
女将の計らいで露天風呂付きのお部屋へグレードアップしてくださいました。
そのお部屋も仲居さんも最上級でした。
お風呂も源泉掛け流しで、24時間お湯の流れる音に癒されます。貸切風呂も大浴場もお部屋のお風呂もアメニティーが充実していて、お掃除も行き届いた 気持ちの良いお風呂でした。湯上り部屋には、女将手作りの蕨餅と良く冷えたお茶も用意されていました。
雪は降っていませんでしたが、雪見障子から見える日本庭園も本当にお手入れが行き届いた素敵なお庭でした。
食事も素晴らしく、手の込んだ一品一品が九谷焼の器に鮮やかに彩られて運ばれてきます。
今回はお邪魔できませんでしたが、近くにある姉妹館 たがわ龍泉閣で田んぼの湯で山里の景色を次回は堪能してみたいと思います。
本当に至れり尽くせり、お世話になりました。ありがとうございました。

【平日限定】萬葉ウィンタースペシャル~冬の金沢を感じる旅へ。お部屋もお料理も旅館おまかせ

投稿者さん 2019年02月16日 18:03:20

貸切風呂の湯船がパテで補強されてるのが、なんとも心許ない感じでした 笑
ただ、お料理はどれも美味しく、お部屋は綺麗で、使いやすく、担当の仲居さんも気さくで話しやすく気持ちよく過ごせました!

【定番】お料理評価5つ星~旅亭萬葉の基本プラン『極み懐石』~旬を追いかける季の食彩
【【温泉付和洋室】◆2018年8月オープン◆特別室 萩】

投稿者さん 2018年10月10日 23:18:46

10月4日にお世話になりました。今年は春に次いで二度目です。新潟の母に会いに行っての帰りです。「アップグレードさせていただきました」の言葉もなく、さりげなく特別室に案内され、感謝です。押しつけがましいところのないのが、萬葉の良さです。お料理は、いつものように個室でいただき、目も口も十二分に満たされて幸福でした。いつも楽しみにしている真丈。今回は、南瓜の月見仕立てでした。うさぎさんにくりぬかれた人参があしらわれ思わず主人と「まあかわいい」と、笑顔になりました。もちろんお出汁は絶品でした。すべての料理の素材は、いつものことですが、全く問題なく上質のものでした。萬葉の部屋付きのお風呂は、もちろん厳選かけ流しなのですが、流れている湯量がとても多くて「ざあざあ」と音が浴室に響き渡っています。いろいろな宿で宿泊してきましたが、これほどかけ流しの湯量が多い宿は今までありません。夜もずっと流れていますので、ちょっともったいない感じです。スタッフの方々とも、お顔なじみになり本当にゆったりと一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、お世話になります。

投稿者さん 2018年08月02日 19:03:14

今年は桜の季節と今回2度目ですが、初めてのお部屋でしたが大変気に入りました。
お料理も美味しく、スタッフの心遣い いつもながら感謝です。 季節の良い時にまた伺います。

2018年07月
【平日・期間限定】萬葉サマースペシャル~お部屋もお料理も旅館おまかせ

投稿者さん 2018年04月07日 22:00:05

今回で4回目になります。
私達の嗜好品を分かっていて下さり 大変 嬉しかったです。

【平日限定】萬葉スプリングスペシャル!お部屋もお料理も旅館おまかせ(2食付)

投稿者さん 2017年11月27日 14:07:51

11/24に妹と二人で宿泊させていただきました。
とてもゆっくりできました。
お部屋食でしたがダイニングテーブルを入れて下さり、
膝の悪い私にとって大変助かりました。
細かい心遣いがありがたかったです。
食事も前もって苦手なものとかを言っていなかったのですが、
その場で取り換えて下さったりサービス満点でした。
夜はあいにくの雷雨で部屋にあるお庭に出れなかったのが残念でした。
ぜひまた宿泊したい旅館でした。

【【寛ぎ半露天付】◇日本の四季を感じる特別室◇-福寿草-】

投稿者さん 2017年11月21日 17:33:44

廊下が畳なのですごく新鮮でした。
温泉お風呂付の部屋にグレードアップしていただき、部屋の温泉風呂はよかったです。

【定番】お料理評価5★旅亭萬葉の基本プラン~全10室の隠れ宿で加賀金沢の旬を味わう『極み懐石』

投稿者さん 2017年11月10日 15:37:03

7月18日に次いで10月30日にお世話になりました。5年前に一度お世話になり、ずっと気になっていたお宿でした。私たち夫婦は、10年前から、両親の介護のため、広島と新潟を年に3・4回往復し、その途中でリフレッシュのため、様々な宿を訪れてきました。その中で私たち夫婦にとっては、最も落ち着ける宿が萬葉です。5年前から、主人がお城巡りを始め、ルートが萬葉と合致せず、5年間のご無沙汰になってしまいましたが、7月にお世話になって、つかず離れずの居心地の良さ、良い温泉、建物全体の落ち着いた雰囲気、そして何より上品な味付けのお料理に改めて感動いたしました。特に真丈は、「お椀の味を見ればその店のすべてがわかる」とも言われるぐらい大切なものですが、毎回、楽しみにしてふたを開け、一口いただいて、納得しています。「やっぱり新潟の帰りは萬葉がいいね」と言う主人の言葉で10月もまた、お世話になりました。余計なサービスを求められる方には向かないかもしれませんが、静かで、つかず離れずの上質なお宿で、口福を味わいたい方には是非お勧めいたします。次回、お会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.7『極み懐石』

虎ばかさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

虎ばかさん [60代/男性] 2017年11月04日 13:46:28

10月28日に宿泊しました。家内の快気祝いに、義母と妻、私3人でお世話になりました。夕食時、鯛をつけていただき大変おいしかったです。仲居さんも新設で部屋もよく、義母も大変喜んでくれました。また利用したいです。ありがとうございました。

還暦・米寿のお祝いなら静かな【全10室の宿】※7日前までのご予約受付~さき楽~
【【寛ぎ半露天付】◇日本の四季を感じる特別室◇-福寿草-】

投稿者さん 2017年10月08日 22:01:44

家族旅行で2泊宿泊しました。
結果的には大変不満で、最悪でした。

食事は、個室または部屋食と書いてあったので、
完全にプライベートな空間でいただけると思っていました。
初日は完全個室でよかったのですが、
2日目に通された部屋は、隣の声が丸聞こえの最悪の空間でした。

しかも隣室の声がうるさく、非常に不愉快で、
とても食事が取れるような環境ではなかったので、
呼び出しボタンを何度押しても全然対応してくれない女中さんに、
席を変えていただくようお願いしても断られ、
仕方ないので食事の序盤の段階で部屋に戻りました。

ちなみに、食事も評判ほど美味しいものではなく、期待はずれです。
(松茸の香りを全て打ち消す柚子を入れたお吸い物、
冷やしたおしるこに強すぎる余計な風味を与えるミントなど、
素材の味や風味を損なう組み合わせの料理ばかりで辟易しました。)

そして部屋に戻ってからの対応も、
全てが嫌になってしまいました。

また、細かいことを言えばベッドも枕も固すぎですし、
1日目は布団の向きがおそらく間違って敷かれていたことなど、
値段の割に不満点が多々あります。

満足できたのは、温泉の泉質と駐車場やロビーでの最初の対応くらいです。

今まで様々な旅館やホテルに宿泊してきましたが、
こんなに最悪な体験になった宿泊施設はありませんでした。
もう二度と訪れたくないです。

【早割30】スタンダード「萬葉の極み懐石」早めのご予約に さき楽

たかしの0214さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

たかしの0214さん [40代/女性] 2017年09月12日 20:13:17

9月9日に宿泊させていただきました。部屋をグレードアップしていただき本当に嬉しかったです。施設内も静けさかあり、ゆっくり過ごさせていただきました。食事、お風呂等々全て満足でしたが、二つほど指摘を。一つは部屋の灰皿のところに、砂糖の袋が片付け忘れたのか置いてありました。そこは「ん?」と思いました。あと、テレビのリモコンに埃がかなりついていました。他は掃除が行き届いていたので、その二点が少し残念でした。

【早割30】ポイント5倍スタンダード「萬葉の極み懐石」早めのご予約に さき楽

たえママ538さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

たえママ538さん [30代/女性] 2017年08月16日 00:20:06

三世代で行きました。九年前にも利用して、とても好印象だったので再度行きましたが、やっぱり心遣いが素敵な宿でした。泉質も良く、ゆっくりリラックス出来ました。

【【星見露天付】◆ユニバーサル和洋室◆<和室10畳+ツイン>】

dontokoikunさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

dontokoikunさん [50代/男性] 2017年07月27日 18:24:57

7月25、26日2連泊。
料理は、口コミの通り美味かった。腕の良い板長のようです。

玉蜀黍の真薯は絶品でした。

仲居さんも素敵な方でした。
吉田さんありがとうございました。

出張が終わるまでにまた行きます。

【タイムセール】お日にち限定◇最大6,000OFF【先着2組様限定】温泉に入ってゆったりと

投稿者さん 2017年07月23日 09:59:57

しずかでゆっくり出来ました。料理も大変美味しかったです。
日本酒がもう少し安く提供してください。

投稿者さん 2017年07月21日 12:22:33

いつも利用させていただいております。
お風呂もお食事も満喫しております。
ただ、今回は、以前いらした従業員の方が、お辞めになったとのことで、少し寂しく感じました。

▼2人で18000円OFF▼1日1組限定▼庭園露天風呂メゾネット特別プラン▼期間限定