辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 22:28:58

到着からロビーまでの完璧な案内、館内の様子、お庭のたたずまい、お抹茶とオリジナル和菓子のおもてなしに期待値が上がりました。
しかし、お部屋付きの仲居さんが来てから一変しました。食事は食事処と部屋食を選べると言われましたが、「もう食事処にご用意してあるんですけどねえ」と食事処にしろよ!という圧を感じました。部屋をみてから決めることにしました。私は足が悪く早く歩けないのですがさっさと行ってしまい、一度ちらっと振り返りましたが止まることはありませんでした。むすっとした感じで部屋の前で待っていました。ようやく到着したした私に「今日は満室ではないですが立て込んでいまして」と言われました。「すみません」と謝って部屋に入りました。部屋の説明も早口で、質問するとむっとした感じで「今日はたてこんでいまして」と忙しいアピールで何も聞けませんでした。部屋を出るときに「ではお食事の時間になりましたらお迎えに参ります」と出て行ってしまい、勝手に食事処に決められてしまいました。
事前にアレルギーと一名分の食事の減量をお願いしました。食事が始まるときに、その仲居さんに確認すると把握されていない様子で板場に確認に行きました。いただいたお返事は「料理長が遠慮なく残してくださいと言ってます。うちは元々とっても食事量が少ないので、全部お召し上がりになられると思いますよ」でした。
その後、配膳のたびに「うちはとっても食事量が少ないから食べられますでしょ?」と毎回言われてしつこかったです。息子に残りを食べてもらってますと言ったら、むっとして黙りましたが。
配膳の際は袂を手で押さえないので、ビールや冷酒の口に袂がついていて不愉快でした。感染予防の観点からも意識が低いのではと思います。料理の説明もほかの部屋の仲居さんはとても丁寧なのに、ほぼ端折っているし、配膳がしずらいお皿は手渡しされました。
最後のご飯も、息子には量の確認をしたのに小食だと言っている私には確認なく下品なほどのてんこ盛りで渡されました。
温泉もお部屋も料理もほかのスタッフの方の対応もすごく良かったのに、とても残念な宿泊になりました。
最近、露天風呂付のお部屋の旅館が気に入りあちこち行っていますが、こんな仲居さんがいる旅館は初めてでしたので悲しかったです。

【LUXDAYSセール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう
【【温泉付】◇リニューアル和洋室◇-特別室 萩-】

投稿者さん 2020年10月06日 02:47:58

場所は団地内で温泉に来た感が無かった。この料金ならベッドはセミダブル以上で有るが、シングルで狭くて寝られ無かった。窓は汚れており、草が生えていた。テレビも小さく、禁煙を希望していたが、灰皿が置いてあり、気配りが感時られない。

【あわびの酒蒸し】萬葉の極み懐石~お料理評価5の宿◇料理長が厳選した食材のみ使用
【【星見露天付】◆ユニバーサル和洋室◆<和室10畳+ツイン>】

投稿者さん 2013年02月11日 12:01:08

『贅沢&至福のかに極み懐石』という謳い文句につられて予約しました。食材はそこそこ高級品のようですが、極く普通の蟹懐石という印象でした。

2013年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年02月11日 18:25:05

この度は旅亭萬葉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお申し込み頂きましたプランの蟹は橋立のブランド蟹を使用し、素材本来の味をお客様に味わって頂けるように献立し、調理しております。
お客様のご期待に添えられず、深くお詫び申し上げます。

板長とミーティング致しまして、お客様全てに御納得頂けるように精進して参ります。

是に懲りず、また機会がございましたら当館を御利用下さいませ。

旅亭 萬葉
若女将

☆【青タグ付橋立蟹】☆『贅沢&至福のかに極み懐石』【2千坪の敷地に全10室】★お客さまの声5つ星★
【特別室(102号室[福寿草]) 専用庭園・露天風呂・広縁付】