辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月03日 22:28:08

紅葉真っ盛りの白山スーパー林道を通って、到着。片道分はキャンペーンで補助があるとのことで返金してもらえるとのこと、お得です。
宿に到着して、玄関から入ると、お香のかおり。なかなかいい雰囲気です。
チャックイン時にロビーでお抹茶と和菓子、和菓子。なかなか良いお味で、庭園も立派です。ただ、ここでいきなり夕食の飲物を聞かれましたが、これはいかがなものか(まだ、考えていなかったので、後にしてもらいましたが)。
部屋に入ると、部屋はこれといった特徴はないが、広さや清潔感に問題はなし。
部屋に露天風呂があるが、まずは大浴場で入浴。大浴場はやや狭くこれといったところは感じませんでした。入浴後は、湯上がり処でサービスの女将特製のわらび餅をいたいただきました。美味しいのだが、わらび餅の器に難があり、紅葉型のお皿に入っていて、見栄えは良いのだが、お皿が小さいので黒蜜をかけると、紅葉型のお皿の切れ込み部分から零れ落ちてしまう。改善してほしいところ。
同伴者は宿の送迎バスで姉妹館の「田んぼの湯」へ。非常に良かったとのことで、おススメとのことです。
さて、期待の夕食。宴会場に案内される途中で、またもや飲物を聞かれる。これは席に着いてからでも良いのでは。料理はお造りや炮烙焼き、鯛茶漬けに満足。それから焼物の鰆とともに食べた宿特製の青唐辛子入りの味噌が美味しかった。ただ、デザートは正直、今ひとつかな。
部屋に戻って、部屋付きの露天風呂へ。これは雰囲気も良く、くつろげて満足。
翌日の朝食。カジキマグロの昆布じめが美味しい。テーブルで茶碗蒸しに火を入れるスタイルが初めてで新鮮。味も◎。
チャックアウト時に小菓子。
気になる点もありましたが、全体としては、満足できる宿でした。

2013年10月
【2人で16000円OFF!】☆平休日モニタープラン♪☆露天風呂付客室

投稿者さん 2013年05月04日 09:52:52

チェックイン時に和菓子とお茶のサービスがありその和菓子がとてもおいしかったです。
夕食・朝食ともにおいしく頂きとても満足でした。
部屋付のお風呂もゆったりと入れ良かったです。
ゆったりとした時間がすごせ満足です。
ただ1点残念なことがありました。到着後すぐに浴衣を着ましたが妻が着た丹前のポケットに爪楊枝が入っていたこと。(使用済み・・・?)
もしや洗濯していないのではと少し不快になりました。

2013年05月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年05月05日 19:52:34

この度は、旅亭萬葉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

丹前の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
決して洗濯していないわけではなく、丹前等は当館独自で洗濯しており、洗濯係と担当させて頂いた係のチェックミスでございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないように、指導を徹底して参ります。

当館の自家製の和菓子やお料理、お風呂につきまして、お客様に御満足頂きましたことを大変嬉しく思っております。

今後より一層精進して参りますので、これに懲りず機会がございましたら当館を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆春得☆
【特別室(102号室[福寿草]) 専用庭園・露天風呂・広縁付】

投稿者さん 2013年03月05日 12:37:43

とても静かでやすらげるお宿でした。
おもてなしのこころが伝わってくる仲居さんの対応に家族ともども感謝しております。
料理も大変満足させていただきました。
ただ、朝食は大人子供とも同じメニューだったので、子供が小さかったせいか、「辛い、くどい」と言って手をつけなかったことが、唯一残念でした。
また、宿泊させていただきます。

2013年03月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年03月30日 10:56:20

この度は、旅亭萬葉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスにつきまして、お客様に御満足頂けたことを大変嬉しく思っております。

お子様の御朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
板長と相談致しまして、今後お子様に御満足頂ける御朝食を考えていく所存でございます。

また機会がございましたら当館を御利用下さいませ。

旅亭萬葉 若女将

【早割30】【早期得割】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』☆スタンダードプラン

Dr.Smithさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2013年01月05日 08:57:47

すべてに完璧を目指している旅館でしょうね。
まったくスキがありませんでしたが、それ故、少し冷たく感じる人もいるかもしれません。
到着時の抹茶と野菜ベースのおまんじゅうが秀逸です。
湯上がりにわらび餅とお茶のサービスや、セルフサービスの無料コーヒーラウンジなどもあり、とてもサービス面では秀逸です。
予約時は和風で数寄屋造りのイメージでおりましたが、木造でもありませんでした。しかし、とても清潔で冬場でもすきま風も心配しなくてよかったですね。
お風呂は面白味には少々欠けて、露天風呂も景色が全く見えず、お湯は循環・加温で少々もの足りませんが、特に機能面での不満はございません。
料理もおいしかったし、ゆっくりできました。

2013年01月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:18:07

この度は、旅亭萬葉にお越しいただきましてありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご到着の際にお召し上がり頂いているお茶菓子やわらび餅は、当館の板長と女将の手作りでございます。
お客様に御満足頂ましたことを大変嬉しく思っております。

また石川県にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン(1泊2食)旅亭・萬葉オススメ☆
【和洋室:ツインルーム+和室6畳 (210号室[椿])】

メイ8845さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2012年06月17日 14:35:43

とても満足しました。
田んぼの湯も堪能でき、すべてに於いてかなり良かったです。
また行きたい旅館です。

2012年05月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 19:12:26

またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご旅行がお楽しみ頂けた事を萬葉及び姉妹館のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

若女将

【エントリーでポイント10倍】新鮮なアワビを酒蒸しで☆『極み☆あわび懐石』プラン【夏得】【早期特割】
【庭園露天風呂付 メゾネット:2F和室10畳,1Fツインルーム】

投稿者さん 2012年02月04日 19:08:22

スタッフの方々の素晴らしい心遣い、特に担当してくださった仲居さんの応対に大満足。小食の我々には食事の量も丁度良く、素晴らしい休日を楽しめました。

2012年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2012年12月26日 18:53:15

当館のサービスやお食事をご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

田川

【冬得】最大6,000円off!先着2組様&平日限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン

tolucky2010さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

tolucky2010さん [60代/男性] 2011年08月01日 21:51:21

かなり期間限定の割安価格にての利用でしたが、夕食、朝食ともに大いに美味しく頂けました。上生菓子と抹茶によるウエルカムサービス、朝食後の珈琲サービス、湯上り処での自家製わらびもちに冷茶サービス等大満足でした。館内外の雰囲気も良く気持ちよく過ごせました。温泉も滑らかでとてもいいお湯です。団体より個人向きに適したところでした。ただ、残念なのは、エアコンの温度調整が出来ず、夜は点ければ寒く、消せば暑い寝苦しさを感じました。また、浴衣の替えが出来ればもっと良かったです。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年10月16日 10:10:01

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理やサービス面につきましては、お客様に御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

エアコンの件に関しましては、設備上の事で直ぐには対応出来かねますが、お客様の貴重なご意見と致しまして検討して参ります。

浴衣の件につきましては、早急に対応させて頂きます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

旅亭萬葉 専務 田川

サマーセール【早期得割】【先着2組様】平日限定!最大35%off!さらには特典付き!

ベスト2252さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ベスト2252さん [40代/男性] 2011年06月13日 12:11:17

6月11日に宿泊しました。私にとっては料理のボリューム的には少しもの足らない感じでしたが、料理のメニュー、味付け、タイミングはとても満足でした。
後、今年採用の係りの方と少し話す機会があり、とても初々しくて和みました。
これからも頑張って下さい。

2011年06月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2011年07月04日 09:57:42

この度は、旅亭萬葉を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御食事のボリュームつきましては、大変失礼致しました。
全てのお客様に御満足頂けるように板長と打合せをしていく所存でございます。
味付け等に関しましては御満足頂けたようで嬉しく思っております。

今年の新入社員につきましては、粗相はなかったでしょうか。
当日担当させて頂いた係に話したところ、大変喜んでおりました。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 専務 田川

旅亭・萬葉☆おススメ☆萬葉『極み懐石』プラン
【福寿草半露天風呂付(和室10畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2009年08月17日 14:06:08

大変満足できました。客室に露天風呂と箱蒸しサウナがついていて部屋に居るより風呂に居た方がが長かったくらいです。ただ風呂やサウナで暑くなったからだを冷やすのに水風呂か横になれるベットがあればいいと思いまた。
後、せっかく庭が付いているのだから外に出て涼みたかったです。(隣との仕切りの塀があればいいと思います。)
サービスは文句のつけようはありません。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2009年09月24日 10:27:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。なお、お忙しい中、早々にご投稿くださいましたにも関わらず、お返事が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけましたとのこと、大変うれしく拝読致しました。この辺りお湯は軟らかく、お肌にも優しいので、繰り返しご入浴される方が多くいらっしゃいます。

ご意見を頂きました、ご入浴中にご休憩いただけるようなベッドにつきましては、今後の改善点と致しまして、早速社内で検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様の温かいお言葉を励みに、これからも皆様に愛される宿を目指して、より一層努力させていただきます。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 永井

【宿のおすすめ】静かな和のたたずまい・奥金沢の休日
【露天風呂付客室メゾネットタイプ】