辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

たまごやき1412さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

たまごやき1412さん [50代/女性] 2013年12月31日 08:27:36

主人と娘と1年の疲れをいやす旅の宿にこちらを選ばせていただき、大正解でした!
本当に美味しいお料理、行き届いた(行き過ぎない)サービス、静かな館内、すべてが心地よかったです.
そして夜から降り始めた雪でお庭の美しい雪化粧を観ることが出来たことも今回の旅のすてきな思い出になりました.
お世話になりました、また伺います!

2013年12月
【早割30】【早期得割】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』☆スタンダードプラン
【一般室・和室10畳(204号室[萩]・205号室[吉祥草])】

投稿者さん 2013年12月27日 18:46:31

金沢観光の折に一泊した。JRの駅からは車で20分と遠いが送迎があったので助かった。女将さんの物腰が柔らかく好印象。部屋係の方も親切だった。露天風呂つきの部屋に満足。館内の外風呂にも入ったが、狭くてほかにも人がいたので、はじめから部屋のお風呂に入ればよかったと思った。食事も部屋か個室の食事どころか選べたのは良かった。旅館にありがちな客室係やお布団の上げ下ろしの人の頻繁な出入りがなく落ち着けた。送迎の運転手さんのもう少し暖かい声かけがあればなお良いと思う。

2013年12月
【2人で16000円OFF!】☆平休日モニタープラン♪☆露天風呂付客室

tom4188さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

tom4188さん [40代/女性] 2013年12月16日 03:05:33

運悪く台風の酷い日の宿泊となりました。
姉妹旅館の『田んぼの湯』はとても面白く楽しめました。
静かでお食事がとても美味しかったです。食材を工夫されバライティーに溢れ
器も含めて。目から鼻から口からと楽しめました。薄味でとても上品な味付けも嬉し型です。おかみさんの対応が心地良く特別室も見せて貰い楽しいく会話もはずみました。
もう一度行ってみたいしお友達に勧めたい宿です。

2013年10月
最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆夏得☆

投稿者さん 2013年08月27日 14:48:37

10年ぶりに訪れましたが、部屋も一新され、とてもイイ感じになっていました。
到着時に出された、手の込んだ茶菓子にまず感心し宿への期待が高まりました
接待の方も品が良く丁寧で好感がもてました

部屋の露天風呂は広さ設え共に◎! 且つ源泉掛け流し
庭も眺められ、箱蒸し風呂も設置
数々の露天風呂付き客室に泊まりましたが、露天風呂の良さはベスト3に入ります

肝心の料理は、手が込んでいる割には、味がボケていて、これという印象の残らないものでした 葛素麺は味も薄く食感もイマイチ 酢の物も手間はかかってるのですが、味は普通
特に刺身は鮮度も味も… 水羊羹にいたっては、甘みがなさすぎでした
ステーキは美味しかったです
朝食は味、量共に良かったと思います

湯上りの処のお茶やワラビ餅も美味しく、エスプレッソマシーンもあり、ソフト面の細かな気配りが充実しています

も少し夕食の味と献立が良ければ何度でも訪れたい宿です

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 17:07:53

この度は、旅亭萬葉を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。

料理につきましては、大変失礼いたしました。
調理スタッフと早急にミーティングをし、ご指摘いただいた点を確認し、改善させていただきます。

お客様のご宿泊頂きましたメゾネットタイプのお部屋は、約7年前にオープンしておりまして、3部屋ご用意しております。
それぞれのお部屋の間取りは同一でございますが、浴槽のタイプが異なっており、檜、陶器、岩風呂がございます。

また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

旅亭萬葉 若女将

【直前割】休前日もOK!先着2組様&7月~8月の期間限定★貸切風呂の特典付き★
【庭園露天風呂付 メゾネット:2F和室10畳,1Fツインルーム】

投稿者さん 2013年08月23日 17:23:03

この度は大変素敵な旅館に泊まれ感激しております!!
夏の良い思い出になりました。
お料理も一品づつお運び頂くという丁寧さ。。
旅館に着いたときのお茶菓子など、挙げたらきりがない程、良かったです。
また絶対伺いたいです。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:56:25

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

当館のお料理につきましては、全て1品出しで、熱いものは熱いままで、冷たいものは冷たいままお客様のお食事のペースに合わせてご提供させて頂いております。

旅亭萬葉 若女将

【2人で16000円OFF!】★2名利用のみ★平休日モニタープラン♪☆露天風呂付客室

投稿者さん 2013年08月12日 01:15:45

8月5日に宿泊しました。部屋数が10部屋と少なく豪華なホテルでしたが、平日のため2組しか泊まっていませんでしたので、ほぼ貸し切り状態でした。
クチコミをよく読んでここに決めましたが、評判取りのいい宿でした。料理もすべてとてもおいしかったです。
部屋の露天風呂は思ったより広かったです。
本館のたんぼの湯も利用しましたが、あいにくそちらは学生の合宿のため混雑していました。
部屋に鍵をかけて寝たのを忘れてしまい、担当の仲居さんにはずっと待ってもらって迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応してくださいました。
エスプレッソや手作りのわらび餅もおいしかったです。お土産に金箔の入った飴もいただきました。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:50:08

当館にご宿泊されまして、尚且つ御満足を頂戴しまして、担当の係共々大変嬉しく思っております。

当館のお料理につきましては、旬を意識した献立や盛り付けをさせて頂いており、素材本来の味を引き出せるように調理しております。

姉妹館の田んぼの湯につきましては、混雑しておりましたようで申し訳ございませんでした。

【星見露天風呂付客室(和室10畳の二間続き+縁側)】

さこねえ みこねえさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

さこねえ みこねえさん [60代/女性] 2013年08月09日 20:50:34

2013年8月1日に宿泊しました。まず、女将さんが、駐車場まで出迎えてくれて、その後も丁寧な挨拶、本当に感じが良かった。美味しい和菓子とお抹茶も嬉しかった。部屋も広くてきれいに掃除がされていました。仲居さんも親切で好感が持てました。夜になると、照明で、庭がとてもきれいでした。館内が、ほのかにいい香りに包まれて癒されました。
星見露天風呂は、1日中、いつでも入ることが出来て、夫がとても喜んでいました。
料理は、彩りもきれいな創作料理も多くてとても美味しかった。お世話になりました。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:42:31

当館のチェックインの際に御提供させて頂いております和菓子は、当館の板長の手作りで加賀野菜を使用しております。

また、お料理につきましては、その日の特に良い食材を使用し、オーソドックスな懐石料理の献立ではございますが、食材の良さを存分に引き立てる事ができる料理方法を用いております。

投稿者さん 2013年07月10日 17:17:41

石川県辰口温泉のお湯は、やはり素晴らしいですね。とても柔らかくて何度入ってもまた入りたくなるといった表現がピッタリではないでしょうか。

ところで萬葉ですが、駐車場に到着する頃に番頭さんらしき人(実は社長さん?)がちゃんとお迎えに来てくださっていることに、非常に前向きな営業姿勢を感じました。

料理は期待通りでした。「実に素晴らしい。」の一言です。当方は百戦錬磨のはずのグルメですが、「さすが。」という他には何もありません。旅館のレベルは、夕食よりもむしろ朝食に端的に表れると思っているのですが、これも100点満点です。時間を作って再び訪問したいと思います。

2013年07月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年09月14日 16:37:31

辰口温泉は、約1400年の歴史がございまして、泉質は無色無臭ではございますが、美人の湯として肌に良いとされております。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかし、このお声に満足せずに、更なる向上に料理人一同努めて参ります。

旅亭萬葉 若女将

【5つ星☆石川県内ランキング連続1位】漁港直送「のどぐろ」☆『極み☆のどぐろ懐石』プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月04日 09:52:52

チェックイン時に和菓子とお茶のサービスがありその和菓子がとてもおいしかったです。
夕食・朝食ともにおいしく頂きとても満足でした。
部屋付のお風呂もゆったりと入れ良かったです。
ゆったりとした時間がすごせ満足です。
ただ1点残念なことがありました。到着後すぐに浴衣を着ましたが妻が着た丹前のポケットに爪楊枝が入っていたこと。(使用済み・・・?)
もしや洗濯していないのではと少し不快になりました。

2013年05月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年05月05日 19:52:34

この度は、旅亭萬葉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

丹前の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
決して洗濯していないわけではなく、丹前等は当館独自で洗濯しており、洗濯係と担当させて頂いた係のチェックミスでございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないように、指導を徹底して参ります。

当館の自家製の和菓子やお料理、お風呂につきまして、お客様に御満足頂きましたことを大変嬉しく思っております。

今後より一層精進して参りますので、これに懲りず機会がございましたら当館を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆春得☆
【特別室(102号室[福寿草]) 専用庭園・露天風呂・広縁付】

mi-cha007さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

mi-cha007さん [20代/女性] 2013年03月23日 17:42:48

妹の大学卒業を記念した旅行でお世話になりました。
当日は私たちの1組しかおらず、大浴場を貸し切りにして下さいました。
お湯は少し熱めで、ちょっと浸かっただけでも身体がすぐに温まりました。
休み処にあったわらびもちも大変おいしく頂きました。
ただ、大浴場にも給水機みたいなものがあればいいなと思いました。

食事もできたてを頂き、大変おいしかったです。お皿がすごくおしゃれで見るだけでも楽しかったです。妹へはサプライズに九谷焼のカップを頂きました。

スタッフさんの接客もとても温かく、居心地のよさと高級感を味わえる場所でした。2人で旅行したいねと言いながらなかなか実現できず、ようやく行けた旅行でしたが、とても楽しいものになりました。ありがとうございました。

2013年03月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年03月30日 11:18:34

この度は、旅亭萬葉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に当館のお食事やサービスにつきまして、御満足頂きました事を従業員一同、大変嬉しく思っております。
しかし、お客様のコメントに満足せず、更なるサービスの向上に努めて参ります。

大浴場の給水器につきましては、設備関係でございますので、すぐに対応致し兼ねますが、お客様の貴重なご意見と致しまして今後検討して参ります。

また石川県にお越しになる際は、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

旅亭萬葉 若女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆冬得☆

投稿者さん 2013年03月22日 12:38:25

他の口コミにあるように、確かに立地は住宅地でした。
こんなところに?と思いながらたどり着きましたが、静かにすごすことができ、お料理もお風呂も申し分ありませんでした。
翌日の金沢観光にも便利でした。ありがとうございました。

2013年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年03月30日 11:06:07

また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地は、辰口温泉の中心部より少し外れておりまして、住宅地の中にひっそりと佇んでおります。
しかし、その分お客様にゆっくりと静かなひと時をお過ごし頂いております。

お料理やお風呂につきまして、お客様に御満足頂きまして大変嬉しく思っております。

また石川県にお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。

旅亭萬葉 若女将

一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン(1泊2食)旅亭・萬葉オススメ☆

投稿者さん 2013年02月24日 10:52:26

到着早々、女将に挨拶頂き、その非常な丁寧さに驚きました。
その後の仲居さんからのサービスも素晴らしく、設備だけでなく、おもてなしが最高な旅館だと感じました。
旅館でゆっくり過ごす事を目的にされる方には最適な旅館の一つです。
あと、姉妹館?にある、田んぼの湯、車で5分ほどの場所にあって、無料送迎してもらえるのですが、普通の露天風呂では味わえない楽しさがありました。こちらもお勧めです。

2013年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年03月30日 10:49:57

当館のサービスにつきまして、お客様に御満足頂けたことを担当させて頂いた係共々大変嬉しく思っております。

姉妹館の田んぼの湯につきましては、6つの露天風呂がございまして、浴衣着用の混浴でございますが、皆様に御好評を頂戴しております。

旅亭萬葉 若女将

【ポイント10倍】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2013年02月18日 21:57:32

2月16日に宿泊しました。思っていた以上に庭が広く、解放感もあり、雪景色もとてもきれいで、思わず外で遊んでしまいました。食事もとても美味しく、器も色々楽しむことができました。貸切風呂が静かで、広々していて、とても気持ちよかったです。部屋風呂も檜風呂、露天は岩風呂でなかなかです。

2013年02月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年03月30日 10:43:42

この度は旅亭萬葉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の庭は冬になりますと雪景色や雪吊り等、北陸の冬らしい趣になり、皆様に大変御好評を頂戴しております。

お食事やお風呂の件につきましても、御満足頂きまして従業員一同、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅亭萬葉 若女将

【貴賓室(101号室[福禄寿])専用玄関・大庭園・露天風呂付】

投稿者さん 2013年01月05日 19:11:52

76才の母を連れて行きましたが、食事がとても美味しくて喜んでもらえました。お風呂はこじんまりしていますが、10室だけなので他のお客と時間が重なりにくく、ほとんど貸し切りのような雰囲気で、落ち着いてくつろぐことが出来ました。
特に雪の中で入った、姉妹館「龍泉閣」の露天風呂「田んぼの湯」は最高でした。ただ、屋外の着替え処は寒くて落ち着かないので、母はルールが理解できずにあきらめてしまいました。初めての人にもその場で案内して頂ければ良い思い出になったろうにと、その点だけは少し残念でした。

2013年01月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:24:56

この度は、旅亭萬葉にお越しいただきましてありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お母様とのご旅行を御満足頂けました事を担当させて頂いた係共々大変嬉しく思っております。

別館の「田んぼの湯」の件でございますが、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご入浴されるお客様全てに御理解頂けるように当館と別館のスタッフに教育して参ります。

また石川県にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月31日 17:16:26

クチコミを信用してここに決めて正解でした。
仲居さんの接客も自然で、感じが良かった。
もう一度来たくなるようなお宿でした。
地元ですから以前から知ってましたが、
近すぎて対象外でしたが、今後は会社関係の
人にも紹介してあげたい気になりました。

2012年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:12:10

またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂きました事を、従業員一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ノン25さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年12月30日 21:30:16

利用三回目ですが、過度の干渉も無くのんびりできる宿です。
賑やかな大旅館とは対極の宿ですので、部屋に篭りきりでリラックス。温泉と美味しい食事を頂くことに特化していると考えれば、北陸三県で随一と思っています。
立地だけは住宅街の外れで、静かなこと以外は良いとこが感じられませんが、難点があるとすればその程度です。

2012年12月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:10:21

いつも旅亭萬葉にお越しいただきましてありがとうございます。

お客様にまたご利用頂きました事を担当させて頂いた係共々大変嬉しく思っております。

また石川県にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

若女将

【ポイント10倍】一品一品できたてをお召し上がりいただく『極み懐石』スタンダードプラン【秋得】

投稿者さん 2012年11月22日 13:45:00

祖母と両親とおばの五人で利用させていただきました。
とってもいいお宿です。
着いてすぐいただいた和菓子も甘すぎずとっても美味しかったです。
平日に利用させていただいたのでとってもゆったりできました。
夕食はとても広い部屋でゆっくり出していただいたので品数豊富なお料理も残さず食べることができました。言うまでも無いですがお料理は美味しくて感動しました。

お風呂の横の休憩処に冷たいお茶と手作りわらび餅がありこれがとっても嬉しかったです♪
また、たくさんタオルを置いていただいたので何度お風呂に入っても常に乾いたタオルを使えて気持ちよかったです。

仲居さんとのおしゃべりも楽しくて全員大満足です。
またぜひ再訪したいです。

2012年11月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 17:03:21

ご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。

当館のお料理はできる限り地元の食材を用い、その食材を最大限生かすように板長が献立を考えております。

また、当館の設備につきましては、出来る限りお客様に外出せずに館内でゆっくりお過ごし頂ける様に努めております。

若女将

最大6,000円off!先着2組様&期間限定!貸切風呂の特典付き☆当館人気プラン☆秋得☆

チリメ5558さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

チリメ5558さん [60代/女性] 2012年11月20日 16:12:28

宿へのアクセスがちょっと不安でしたが、エントランスに着いてからは、全く心配することはなく、実に快適でした。受付時のお茶とお手製のお菓子、お部屋付きの方の柔らかい言葉づかいや細やかな気遣いに心が静かになり、ゆったりと宿の雰囲気になじんでいきました。予約貸切風呂も、二人でゆっくり使わせていただきました。お食事は、器、素材のどれもきちんと気配りのされたもので、華美な装飾をしないで、でも、きちんと丁寧に作られており、素敵な演出もされていて、とても楽しみながらいただきました。もちろん、お味は上品で美味しくいただきました。お部屋のしつらえも、静かで品の良い調度品でなされており、すっきりとした静かなお部屋でした。空気清浄機も常時作動しており、においにも完璧な配慮がなされていました。灰皿も、入浴中に交換されていました。宿に着く前は、ナビを使っても田舎の道をくねくね曲がりながら行かなくてはならず(金沢西から行きましたので)「聞いたことのない温泉で大丈夫?」と、不安がっていた主人も、帰りには「静かでいい宿だったね」と、満足そうでした。新潟の親を見舞っての帰りに、北は和倉温泉から南はあわら温泉まで、ここ5年間は年間3.4回一泊してきました。でも、その中で一番気持ちが安らぐお宿でした。不必要な装飾や接待はそがれ、しかし大切なものは質を落とさないでサービスする宿の姿勢に賛同します。きもちのよい空気の澄んだ、でも、人との触れ合いはあたたかく丁寧になされた上質のお宿でした。私たちのお部屋はたぶん、一番お安いお部屋だったのではないでしょうか。それでも、上質な接待でした。心から感謝しています。

2012年11月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 16:56:55

当館のお部屋やお食事、サービス共にお客様に御満足いただけました事を大変嬉しく思っております。

辰口温泉は金沢の奥座敷と言われ、そのなかでも当館は中心部より少し外れたところにございます。
その点でお客様にご不便をお掛けすることもございますが、その分お客様に静かなひと時をお過ごし頂けるように努めている次第でございます。

投稿者さん 2012年11月01日 16:09:15

平日に宿泊したからか人も少なく母と二人でゆっくり出来ました。サービスも充実していてまた行きたい!と思いました。良かったです^^

2012年10月
辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 15:30:51

お客様に御満足頂きましたことを従業員一同、大変嬉しく思っております。

市川蟹三さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

市川蟹三さん [60代/男性] 2012年08月16日 09:01:20

ナビで宿泊場所を設定して行きましたが、綺麗な住宅地の中を通り抜け意外な処に万葉さんがありました。
到着するや否やお迎えの方が駐車場まで来られて荷物を持っていただきロビーに案内していただきました。
ロビーでは美味しい抹茶と和菓子を綺麗な庭を観ながら頂き、ほっとした気分になり旅の疲れも癒されました。スタッフも皆さんやさしくて料理も最高でした、お風呂も綺麗で得に家族風呂が24時間無料で使用できとても満足しています。是非とも又、利用したいと思っています。
お世話になり、有難うございました。

辰口温泉 旅亭 萬葉 2013年01月06日 15:02:27

お客様に当館の料理やサービスが御満足頂けた事を従業員一同、大変嬉しく思っております。

貸切風呂につきましては、当館にお越し頂いたお客様にプライベートのお時間をゆっくりお過ごし頂く為に予約制ではございますが24時間無料でご入浴頂けます。