青根温泉 山景の宿 流辿 クチコミ・感想・情報

青根温泉 山景の宿 流辿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 00:13:14

久しぶりに娘と孫とのんびりできました。綿あめ機があったりアイスのサービスがあり大人も子供も大変満足した1泊でした。

【直前割】四季折々季節料理1泊2食 貸切露天風呂無料開放中【部屋食】
【最上階客室(トイレ・洗面付き)】

miyatchi88さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

miyatchi88さん [60代/男性] 2024年01月31日 17:10:46

ポイント利用でよさげな一人の宿泊プランのあるこちらの宿を選びました。
概ね評価が高いので勝手に期待値が上がってしまいましたがこのプランで現実に戻されました。
先ずチェックインの際、サイトなどをリサーチしてはいましたが貸し切り風呂と系列宿への湯めぐりの利用方法の説明がないまま終わり、こちらから尋ねなおしました。限りある施設を最大限に利用して楽しんで欲しいと言う感じは伝わって来ませんでした。
食事は彩りがあり温泉宿らしい献立ではあると思いますが、経験上どれから食べたらいいかわかんない~?とか、食べるのが勿体ない!の様な感動はありませんでした。食事のお赤飯はべちゃべちゃで私の口には合わず白飯をお願いしました。鱒のお刺身と豚肉のお鍋と白飯は美味しく頂きました。
あくまでも個人の感想ですが期待値を上回らなかったものの概ね満足しましたが一人プランゆえの割増分はペイ出来なかったかもしれませんが。お風呂は三箇所入ってあったまりました。
スタッフの皆様、お世話になりました。
次回は系列宿でオールインクルーシブしたいと思います。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 19:46:13

この度はご来館いただき誠に、ありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。貸し切り風呂や湯めぐりの利用方法に関する説明が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。食事の彩りや献立についての感想も、真摯に受け止めさせていただきます。お食事においてご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。また、次回は系列宿での滞在をご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご投稿いただきありがとうございました。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】【平日限定 特別価格】朝夕部屋食 四季折々季節料理1泊2食
【昔懐かし和室8畳(トイレなし)】

投稿者さん 2024年01月28日 18:13:47

突然の変更にも、丁寧に対応いただき、大変助かりました。

接客、お部屋の内装、その他細かなサービスの工夫など、とても良かったので、また利用したいと感じました。

もっとよくなって欲しいという想いで、改善希望を下記させていただきます。

・就寝エリアとその他のエリアで、照明を分けて利用出来ると、なお良いと感じました。就寝エリアのみ暗く、テレビ前のテーブルエリアはある程度明るいまま、というような調節が出来ると嬉しいです。移動可能な間接照明を置く、もしくは就寝エリアにはシェードを設置する、など。

ご対応、ありがとうございました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 19:40:35

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お部屋の内装やサービスにご満足いただけたこと、光栄に存じます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。就寝エリアと他のエリアの照明に関するご提案、大変参考になります。今後の改善に向けて、真摯に検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【特別室 (トイレ・洗面付き・バリアフリー対応)】

ハマタッチさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2024年01月04日 11:59:24

部屋は新しくきれいでした。
料理、サービスは宿泊料金なりでした。コスパを考えて温泉を楽しむには良いと思います。有難う御座いました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年01月10日 19:29:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お部屋をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。

温泉を楽しんでいただけたとのご意見、嬉しいお言葉でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【FOX 】

投稿者さん 2023年11月25日 12:51:19

素敵なお部屋でしたが、ソファーがヘタれている?のか座ると枠に当たるカンジで残念でした
子どもがいたので貸切風呂を利用させていただきました 入口から下り坂で足元も滑りやすいカンジだったのでちょっと注意が必要だと思います 脱衣場や通路の落ち葉は時期的に仕方ないと思いますがホコリがあったのが気になりました 貸切風呂にもシャワーがあったのは良かったです シャンプー等はないので利用する方は準備が必要です
お食事は朝晩共に部屋食でゆっくり食べられました 特に夕飯はお皿に子どもの名前を書いてくださったので喜んでいました

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月06日 07:34:38

お客様、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中のお部屋や設備、お食事に関するご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お部屋のソファーに関して、座り心地が不快であるとのおっしゃるご意見、大変残念でございます。お客様に快適な空間を提供するため、今後の改善点として真摯に検討いたします。

貸切風呂の入口が下り坂で足元が滑りやすかったことや、脱衣場や通路に見受けられた落ち葉やホコリの件、ご指摘いただいた通り時期的なものではありますが、お客様にご不便とご不安をおかけしたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフに共有し今後、清掃を徹底し、改善に心掛けて参ります。

一方で、お食事に関しては、特に夕飯においてお子様のお皿に名前を書いて提供したことが、お子様に喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。お客様の大切な瞬間に添えたことを嬉しく思います。

改めまして、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

<早割14>【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 貸切露天風呂無料開放中

はなたれむすめさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年09月26日 19:10:40

気に入ってる温泉宿の1つです
いつ行っても食事は美味しいし何より和モダンの部屋が気に入って毎回予約を入れています
娘夫婦がまた来たいと言っているくらいいい温泉宿です

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月05日 14:59:50

お客様、口コミをいただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけていること、大変嬉しく存じます。
気に入っていただける温泉宿の一つとして、心より感謝いたします。食事がいつも美味しいとのお言葉、そして和モダンの部屋が気に入っていただけていること、大変嬉しいです。毎回のご予約も、心より感謝申し上げます。

また、再び来たいと仰ってくださるほど、ご家族皆様にとって良い思い出の場所になっていること、とても嬉しいお知らせです。これからもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月15日 10:26:04

人里離れた静かな昔からの温泉、つかず離れずの客対応は好感が持てました。従業員一人一人目標が記された貼り紙も心温まりましたが、それは料理に感じられ、丁寧に調理された食事にまた訪ねたいと思いました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月05日 14:55:08

ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

静かな昔からの温泉とお褒めいただき、また、つかず離れずの客対応に好感を持っていただけたこと、大変嬉しいお言葉です。従業員一人一人が目標を掲げている様子がお気に召され、それが料理にも感じられたとのこと、心より感謝申し上げます。

お料理についても丁寧に調理されたとのご感想、誠に嬉しく拝聴いたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう、更なる努力を惜しまないよう心がけてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【昔懐かし和室8畳(トイレなし)】

はなたれむすめさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年08月16日 23:07:26

8/14に宿泊しました。和モダンの部屋が好きで予約をし、食事を楽しみにしていたのですが以前の食事の感じではなかったのが残念でした。追加注文することとなりました。朝食は美味しかったです。

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月04日 15:43:58

ご宿泊、そして口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。

新型コロナウイルスの流行を受けまして、当館ではお客様の安全を最優先に考え、レストラン食事からお部屋食に変更させていただいております。この変更が、以前の食事の雰囲気とは異なり、お客様にご不便や不満をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、追加注文が必要となる状況も、お客様にとっては不便な体験となったことをお察しいたします。今後、スムーズなサービス提供を心掛け、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

一方で、朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお食事についてもご期待に添えるよう心がけてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月09日 08:04:24

もうすぐ4歳になる子どもと夫婦の3人でお世話になりました。
家族では初めての温泉旅館だったので、部屋食があり、貸切風呂もあるこちらを選ばせて頂きました。

お部屋はいまドキ和モダンのお部屋で、お洒落で雰囲気の良いお部屋でした。
お布団が敷かれた場所が段差があり、小さいお子さんだと少し怪我の心配はありそうですが、我が家は特に問題もなく、ゆっくりと過ごすことができました。

お風呂は、貸切露天風呂は予約ではなく、空いている時に行き入り鍵をかけるといった方式だったので、到着が遅かった我が家は夜は入れず、朝7時頃に入りに行きました。(確か夜は21時まで)
温泉は広くはありませんが、とても質が良く、肌がツルツルになるし、疲れも癒やされ満足度が高かったです。
大浴場の方の露天風呂が子どもにちょうど良い温度で、子どもも喜んで入っていました。

食事は、夕朝どちらも部屋食で、他の客や従業員の方への接触が少なくて良かったし、美味しいし、食べ切れない程の量が出て良かったのですが、やはり時間が経っているのか少しご飯が冷めて固かったり、味付けが少し好みでないものがあったりと、少し残念でした。

他に少し残念だったのは、立地。
山の中にあるのは理解してましたが、本当に周りに何もなくてとにかく遠く感じてしまいました。
一番近くのコンビニまで30分くらい?だったので、忘れ物に気づいて買いに行くのも大変でした。
もちろん、事前準備が万端なら全く問題ないです。

ただ、全体的にサービスやアメニティも含めて満足度は高く、特に温泉は気に入ったのでまた機会があれば是非行きたいと思いました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年09月06日 15:25:43

この度はご来館誠にありがとうございました。
御食事、お風呂の泉質ご満足いただけて何よりでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
立地についてはご不便おかけいたしました。一番近いコンビニですと車で10分~15分の所に遠刈田温泉のセブンイレブンがございますご参考になれば幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお言葉ありがとうございました。