鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月05日 21:56:19

1歳のこどもと夫の3人で宿泊しました。鴨シーがすぐそこなので観光しやすかったです。
部屋はコーナーガードなど安全対策がしてあり、安心して遊ばせることができました。
レストランはコロナ禍でキッズスペースはお休みでしたが、こども用の椅子があり良かったです。(月齢ごとに様々なタイプの用意がありました)ビュッフェメニューにプラスして離乳食をお願いしましたが、すぐに手配していただけました。
プラスで館内着をお願いしたのですが、サイズも問題なく可愛くてとても良かったです。(普段は80サイズを着用)
また、宿泊者限定の水族館探検、朝のシャチ見学はなかなかできない体験ですので絶対に申し込みをした方がいいと思います。(特に朝!)とても楽しい旅行になりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年03月06日 12:43:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
当館のお子様サービスについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
館内着は80cmからご用意しておりますので、大人とお揃いで着用して頂けます。
また、宿泊者限定イベントにもご参加いただき、有難うございました。
普段はなかなか見る事の出来ない水族館の姿もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

2021年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2022年01月15日 18:57:42

1月14日に宿泊しました。一日鴨川シーワールドで楽しんで午後4時閉園してしまい、どこに行くにもお店もとぼしかったのでダメ元でホテルへ連絡したら、気持ち良く対応して下さり来て大丈夫とのこと。助かりました。部屋もきれいで娘と二人には広くゆっくりできました。暖房が調節出来ずやや暑かったです。大浴場の入り口が反対なので戸惑いました。お湯はゆっくり出来ました。小さい子供に対応出来る設備があり、泊まり易いと思います。うちは中学生なので大人と一緒ですが(笑)探検も楽しかったのと、説明してくださったイルカのトレーナーさんが分かりやすかったです。朝のシャチの見学も貴重でした。朝の日の出は感動的です。ご飯は朝はバイキングで和洋折衷です。また、行きたいです。お世話になりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年01月21日 20:18:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

突然のお泊まりだったにもかかわらず、
当館のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお休みいただけたようで、
幸いです。
建物の古さは否めない為、空調管理に関して、
申し訳ございません。
大浴場の出入口に関して、今後の参考にさせていただきます。

夜の水族館探検と朝のシャチ観覧、また水族館に関して、大変ご満足していただけたようで、
うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

2021年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2022年01月09日 08:19:26

従業員の皆さんがとても対応が良く安心して宿泊することができました!
部屋も綺麗でビュッフェも美味しかったです。
水族館に参加したのですが、普段見られない様子が見られてとても良かったです。
小学一年生の娘を連れて行きましたが、また行きたい!と大満足のようでした。
お世話になりました(^^)

鴨川シーワールドホテル 2022年01月11日 10:28:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お食事やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
夜の水族館探検もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

2021年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

たろきち6381さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

たろきち6381さん [40代/女性] 2022年01月08日 06:12:55

部屋はオーシャンビューが素晴らしく最上階の部屋にして良かったです。
オムツ用ゴミ箱が各階のエレベーター前に設置してあったり、部屋にも子供用補助便座や踏み台などがあり、子供に優しいホテルだなと思いました。
加湿器のレンタルをお願いしたところ、お忙しい中お水を入れた状態ですぐに届けて下さり助かりました。

温泉も熱すぎず、こども達も嫌がらずに入ってくれました。
食事から戻ると布団が敷いてあり、シーワールドで買ったシャチのぬいぐるみが枕元にそっと置かれていて、子供たちが喜んでいました。
こういったちょっとしたお心遣いが大変嬉しかったです。

水族館探検も小雨が降る中でしたが子供たちは真剣に見ていました。
とても貴重な体験ができました。

食事は海の幸はもちろん、朝の自家製ジャムが特においしかったです。
スタッフの方みなさんとても感じがよく、
大変そうな時でもつねに笑顔で接してくださりありがたかったです。
またシーワールドに来た際にはこちらに泊まりたいと思います。
とても楽しい旅行となりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年01月11日 10:09:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
当館はファミリーホテルですので、お子様サービスに力を入れております。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めいただき有難うございます。
頂いた言葉はスタッフの励みとさせて頂きます。
また鴨川シーワールドへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 17:56:19

初めて利用しました。
家族4名で12/30~1/2お邪魔しました。
目的が、シ—ワ—ルド、マザー牧場、美味しい海鮮を食べるが目的でした。
シ—ワ—ルドは、宿泊者限定の水族館に参加し大変貴重な思い出が出来ました。宿泊施設のスタッフは前面に立たずおもてなしを大事にしていると感じます。
お風呂が少し小さ目で眺めが良くないが、部屋からの景色は最高でした。

鴨川シーワールドホテル 2022年01月11日 09:06:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
夜の水族館探検にもご参加いただき、鴨川シーワールドを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
また房総へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

2021年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2021年11月29日 18:09:43

子供連れだったので、すぐに鴨川シーワールドに行けるのがとても便利でした。
また、水族館のツアーにも参加でき大変面白かったです。(この時期は風も強くとても寒いのでダウン必須です。)
お部屋は古い印象でした。
海側で朝日がとてもきれいでした。
ご飯はビュッフェでしたが、感染対策がちゃんとされていて安心感がありました。
また、別途離乳食を用意していただけるのでとても良いサービスでした。
また、オムツのゴミ箱がエレベーター前にあり捨てることができてよかったです。
今回は1日だけ鴨川シーワールドを利用しましたら子供が大きくなったら2日間楽しみたいなと思いました。
とても子供連れにやさしいホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2021年12月01日 09:51:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
離乳食やオムツバケツなどのサービスについてお褒め頂き有難うございます。引き続きサービス向上に努めて参ります。
また、夜の水族館探検も面白かったとのお言葉有難うございます。スタッフの励みとさせて頂きます。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ご家族に大好評!秋冬の鴨シー満喫プラン♪

投稿者さん 2021年11月26日 08:11:33

水族館探検ができ、子供は大喜びでした。
周りがほとんど子供連れなので、少し騒いでもあまり気を使わずに過ごせる点が非常にありがたいです。
シーワールドを満喫するには一番良いです。

鴨川シーワールドホテル 2021年11月30日 15:07:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館はファミリーホテルですので、お子様大歓迎でございます。
夜の水族館探検もご参加いただき、鴨川シーワールドを満喫して頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月21日 14:42:31

小さい子供3人を連れて、伺いました。
立地もよく、いつでも鴨川シーワルドに行けてとても良かったです。ツアーもあいにくの雨になりましたが、なかなか体験できない水族館をのぞけて、子供達にとっては良い思い出になったと思います。
また食事も子供達には満足だったと思います。大人にはキスの天ぷらですかね。

鴨川シーワールドホテル 2021年11月23日 11:04:46

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
夜のツアーも悪天候ながらもご参加頂き有難うございました。
鴨川シーワールドも満喫して頂けたようで嬉しく思います。お食事についてもお褒めいただき有難うございます。

また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな~?
【禁煙和室海側】

shirohara8175さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

shirohara8175さん [40代/女性] 2021年10月19日 23:04:37

鴨シーのシャチのラビーちゃんが大好きな主人へのプレゼント企画で初めて宿泊させていただきました。
水族館探検&朝のシャチ観察会、記念写真撮影会にも参加させていただき、大満足の2日間となったようで良かったです。
スタッフの方々にはとても気持ちの良い接客をしていただき、ありがとうございました。
次はテールバーストを思い切り浴びてみたいそうなので(笑)、暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2021年10月26日 18:21:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
シャチ満載の2日間をお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
また春のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 09:35:09

シーワールド入園が2日間付いて、ゆっくりと楽しめました。
シーワールド見学も良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2021年10月16日 18:12:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
2日間鴨川シーワールド無料特典や、夜の水族館探検といったオフィシャルホテルならではの特典をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月25日 21:12:51

彼女との旅行でお世話になりました。スタッフの方々皆さん真摯に対応して下さり全体的に快適に過ごせました。鴨シー探検ツアーは特に楽しく、閉園後の水族館という特別な雰囲気と案内をしてくれたお姉さんのおかげで最高でした。たくさんの人数をまとめあげつつ、イルカやシャチ達をおもしろく解説してくれました。とても良い思い出になりました。
朝食会場でお子さんがお皿を割ってしまった際に対応した方の周りへの配慮が足らないのが気になりました。破片がかなり飛び散っていたので周辺へのお声掛けは大切だと思います。

また鴨川シーワールドに来る際は利用したいと思っています。

鴨川シーワールドホテル 2021年09月28日 21:58:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
夜の水族館探検に関しまして、お楽しみ頂けたようで幸いです。

朝食会場での対応につきましては、食堂スタッフと共有させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

2021年4月~いい値!バリュープラン

greeen08さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

greeen08さん [40代/男性] 2021年09月13日 20:30:46

鴨川シーワールドに行く目的で、こちらのホテルを利用しました。水族館探検も魅力でした。シーワールドに近い、初日、2日目のシーワールド入園無料など、シーワールドメインとして利用するには、おすすめです。プールもあるようですし、海も近いので、真夏であれば、シーワールド以外も楽しめるのかな。と思いました。
お風呂に露天風呂が無かった事、食事のメニューがもう少し欲しかった事、コロナの影響でアメニティが少なかった事等ありますが、満足の旅行になりました。また、訪れたいと思います

鴨川シーワールドホテル 2021年09月14日 18:03:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また立地に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当館の夜の水族館探検は、大変人気なプログラムで御座います。
これからも、更なるプラン作りにつとめていきたいと思います。

また鴨川シーワールドをご利用の際は、是非当館をご利用ください。

【禁煙和室海側】

taurus@たうるすさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

taurus@たうるすさん [50代/女性] 2021年08月22日 15:47:29

娘と2人で宿泊しました
通常ならチェックイン日とチェックアウト日の2日シーワールドに入れるのですがチェックアウト日は休園日
1日だけは残念でしたが、通常有料の水族館が無料でとても楽しめました
夕飯は外で食べたのですが娘がお腹が空いてしまい売店に行ったら閉まってて…
自動販売機があったら良かったです

2021年06月
鴨川シーワールドホテル 2021年08月24日 17:48:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
滞在日が鴨川シーワールド休館日だったとのですが、夜の水族館探検をお楽しみ頂けたとの事、嬉しく思います。
今後もオフィシャルホテルらしく、お客様にお楽しみ頂ける様工夫して参ります。
売店の営業時間についてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月22日 12:05:51

妻、息子(3歳)と3名で利用しました。子どもがいるご家庭には非常に良いホテルだと思います。お風呂には子ども用のシャンプーやおもちゃがあり、他にも気配りが行き届いているホテルだと思いました。
建物自体は古いですが、それは仕方のないことと思えるならお勧めです。ホテルのスタッフさんは皆さん丁寧な対応で、嫌な思いをすることはありませんでした。
水族館のツアーはイルカは寝てませんでしたが(むしろ元気一杯)、アザラシやペンギンの可愛い寝姿を観れて良かったです。
来年もまた来たいなと思えるホテルです。

鴨川シーワールドホテル 2021年08月24日 16:47:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
子どもがいるご家庭には非常に良いホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。当館はファミリーホテルでございますので、お子様連れのお客様にも安心してお楽しみ頂けるよう努めております。
夜の水族館探検もご参加いただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月17日 09:29:12

子連れに優しいホテルでした。水族館探検はとても楽しんでいた様子で特別な思い出になったことと思います。設備は旧式なものの綺麗によく整備され、不快感は全くありませんでした。窓から見える太平洋は大迫力で180度の大パノラマは圧巻。閉園後のトドの餌やり姿を見ることも出来、大満足でした。クローズ時間ギリギリでもホットミールの提供応じてくださったことにも感謝します。人が少なくなって手の空いたころ、フロアスタッフの優しい声がけも嬉しかったです。ありがとうございました。次回も是非こちらに泊まりたいです。

鴨川シーワールドホテル 2021年04月19日 06:41:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋から見える太平洋の絶景はお泊りいただいたお客様の特権です。また是非、太平洋の絶景そして海の動物達に会いにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

【Welcometo千葉+鴨川元気CP】夜の水族館探検プラン♪梅酒&大人1人5000円鴨川市商品券付

投稿者さん 2021年02月23日 15:51:35

お部屋から鴨川シーワールドを一望できるため、家族みんなでシャチやイルカを遠くからみることができました!
フルーツも用意してくださり、美味しく頂きました。ありがとうございました

朝食の焼きたてクロワッサンが最高に美味しかったです!

2021年02月
鴨川シーワールドホテル 2021年03月01日 18:41:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、特別室をご利用頂き有難うございました。
今回は、概ね満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。頂いたお褒めの言葉は、従業員全員で共有し励みとしていきます。
またのご利用をお待ち申しております。

2020年4月~【和室特別室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋
【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】

投稿者さん 2020年12月06日 18:55:53

水族館探検を希望しましたが、人数が多かったのもあり、説明してくれていたスタッフのスピーカーからの音声が聞き取りにくかったのが残念でした。私達に聞こえるように動きながら説明してくれていたのですが、少し離れるとまた聞こえなくなるの繰り返しでした。とてもためになるお話をして下さっていて楽しかったので聞こえなかった部分は何を話してくれていたのかとても気になりました。例えばですが、もう一人のスタッフさんにもスピーカーを持っていただいて両方から声を流したり出来るとよく聞こえると思うのですがいかがでしょうか?もう一つ希望ですが、ぜひシャチプールでの滞在時間をもっと長くしていただけるととても嬉しいです。次回利用時にもぜひ水族館に行きたいと思いますのでよろしくご検討下さい。シャチ最高です!!!

鴨川シーワールドホテル 2020年12月07日 03:11:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜の水族館探検にご参加ありがとうございます。
スピーカーの不具合でご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
ご提案の内容は改善案としてご検討させて頂きます。
またのご宿泊と夜の水族館探検のご参加をお待ちしております。

2020年4月~【60日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2020年08月29日 04:18:46

ホテルが古いので、壁紙が一部古かったり、トイレや部屋風呂の水圧が弱い等有りましたが、スタッフの対応が良く滞在中は特に問題なく過ごせました。

ただ、コロナの問題でアメニティーが部屋にもお風呂にも少なく、化粧水類を持って行かなかったので苦労しました。大瓶での提供は無理でも小分けパック等の用意が最小限有れば嬉しかったです。
ホテルの周りにお店が無いので、泊まる前に自分で準備が必須です。

ご飯は種類も多く美味しかったです。しゃぶしゃぶや天ぷら、パスタが注文して出来立てのものを頂けるのと、その他はバイキングでした。

水族館探検を申し込んだのですが、普段見れない生き物達の様子を見れてスタッフの方の解説も有り素晴らしかったです。時間がある方は是非申し込みした方が良いですよ!

お風呂は至って普通です。
洗い場の席がそれほどないので、余り混み合ってない時間に行った方が良いかもしれません。

総合的には水族館にもすぐに行けて楽しく過ごす事が出来ました。
コロナ中でスタッフも大変だと思います。とても気を使っていると感じました。落ち着いたらまたゆっくり来たいと思えるホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月30日 20:55:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内やアメニティはご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お食事や夜の水族館探検のご評価を頂きありがとうございます。
スタッフへのお心遣い誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

大人気!閉館後の水族館探検付きプラン♪夜の動物たちの姿を観察しよう~スタッフの解説つき~

投稿者さん 2019年07月01日 21:38:45

毎年利用させてもらってます。
鴨シーのすぐ隣なのでとても便利!
宿泊者限定のナイトツアーで普段見られない動物の姿が見れたり、シャチと写真撮影ができたり子どもも大人も楽しんでます。
食事はバイキングで色んな種類な料理が並んでるので好き嫌いが多い子どもでも何かしら食べられる物があり、食べ終わればキッズスペースで遊んでもらえるのもとても助かります!
ただメニューがあまり入れ替わらないので2泊3日すると、食べる物がほぼ一緒になってしまい飽きてしまいました。
来年も利用する予定なので、大変だとは思いますが改善して頂ければと思います。

鴨川シーワールドホテル 2019年07月12日 17:47:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館限定の「夜の水族館探検」にご参加頂きありがとうございます。当企画は閉園後の水族館の動物達がどんな感じて休んでいたり、寝ているのかを見学するツアーでございます。ご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
また、お食事に関しましては連泊のお客様にもご満足頂ける様ご指摘の件検討して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【超早♪60日前迄の予約】お申し込み期間&室数限★早得プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年05月24日 07:07:50

旅行で利用しました。
水族館等、普段出来ない事を子供にたくさん体験させることが出来ました。
また利用したいと思います。
記念品もありがとうございます。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:34:55

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夜の水族館探検に参加頂きありがとうございます。また、ご満足頂けた様で大変光栄に存じます。夜の水族館探検は当館の有料オプションの一つでございます。是非またご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2019年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】