鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

kuwa9000さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kuwa9000さん [30代/男性] 2019年12月22日 09:01:36

家族で泊まらせていただきました。チェックイン前でも荷物を預かっていただきそのままシーワールドに行けるのは良かったです。
バイキングでもっと海鮮が出て欲しかった。
寿司のシャリがイマイチでした。
スタッフのサービスは良かったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年01月01日 18:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またお食事に関しましても改善して参りたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【禁煙室:8畳2間続き ゆったり和室(307号室)】広々ステイプラン
【禁煙海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年12月20日 19:01:05

水族館ツアーが珍しくとても楽しかったです。食事もお刺身が新鮮で美味しくいただけました。

鴨川シーワールドホテル 2019年12月25日 21:19:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングをご利用されて、お刺身のご満足頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は、普段観れない夜の動物達を観察して頂きました。
またのご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?解説付

タコわさびーさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 16:30:00

鴨川シーワールドを満喫することが目的なら、文句なしの立地・セットだと思います。
長い年月、客をもてなしてくれた建物だけに、老朽化は目立ち全体的にバリアフリーではない点においては、高齢者や小さいお子さんは段差に注意が必要だと感じました。
部屋の中の掃除は問題ないですが、大浴場入り口や洗面台付近にたくさん髪の毛が落ちていた点は改善していただきたいなと思いました。
水族館探検はとても貴重な体験ですが、雨天時は屋外を歩くシーンも多いため、事前に雨具を用意しておいたほうが良いでしょう。
ハプニングも含めて、旅行は楽しむものなのでなかなか趣のあった良い旅になったと思います。
預けていた荷物を受け取って車に向かう際、見えなくなるまで笑顔で見送ってくださった係の方の姿勢が、家族皆の心に響いたことは言うまでもありません。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月18日 19:49:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見、ご指摘に関しまして、関係セクションと情報を共有し改善して参りたいと思います。

皆様にご満足して安心安全にご宿泊して頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園パスポート付
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

s*a*k*i**さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

s*a*k*i**さん [40代/女性] 2019年07月20日 06:48:13

7月三連休に利用しました
口コミにあるとおり
設備全体はかなり古いです。
シーワールドの入場券付きで
ディスカバリーの優先予約ができたり、
水族館に行けたりとメリットも大きいけれど
お値段を、考えるとねーというのが正直な感想です

お部屋で使う洗面用のタオルが部屋に一枚しかなく
あっという間にびちょびちょに。
一人一枚欲しい。
大浴場にしかないアメニティもあり不便。
大浴場でドライヤーを使える場所が洗面台の3ヶ所しかなかった。
待たなければならず不便。
足つぼマッサージの椅子とかどけて、
小さいカウンターと
コンセントがあれば
とりあえず髪を乾かすだけでも
できるのになー。と思いました。
古いのは仕方ないとして、もう一工夫欲しいなと。贅沢でしょうか??
子供連れに優しい宿です!!

鴨川シーワールドホテル 2019年07月20日 17:02:45

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、当館の最大の特典を有効にご利用頂き大変嬉しく思います。
また、ご指摘のタオルの追加や大浴場の洗面台等については、真摯に受け止め出来る事から改善して参ります。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2019年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2018年11月03日 22:24:08

直接シーワールドに行けたり、シャチとかイルカとか見れたりするから楽だし楽しい!ご飯もバイキングだからお腹いっぱいになるし、スタッフさんも親切で、そのめんではまた泊まりたいなぁ~いぃなぁ~とは思いますが、部屋がとにかく暑くて、乾燥がひどかった!
加湿器借りてもまったく効かず…
部屋にある冷房?を20度まで下げても(限界?)部屋の温度は27度~30度…
息子は風邪が悪化し、私は喉の痛みから微熱、主人は喉の痛みで二人してのど飴がかかせませんでした(涙)
暑くて、カピカピで夜も寝れず…
しんどかった~(涙)

鴨川シーワールドのシャチに惹かれ、また来たいと思ったのですが、部屋の温度で考えちゃいます(涙)
部屋の温度の寒い、暑いは何とかならないんですかねぇ~(涙)

鴨川シーワールドホテル 2018年11月10日 15:33:12

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調温度に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは一括切替となっており10月下旬より送風運転とし、11月より暖房運転をしております。季節の変わり目となり気温の寒暖差があり室温コントロールが難しい日がございました。お客様には大変不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適に、ご満足してご宿泊して頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【楽天限定】クチコミ人気宿掲載記念 シャチ丸プレゼント!嬉しいお得プラン♪

投稿者さん 2018年10月11日 16:19:18

赤ちゃんも泊まれるプランで宿泊しました。
事前にオムツとミルクの有と伝えて置くと、準備していただけました。
欲を言えば、哺乳瓶を洗う洗剤やら哺乳瓶を洗った後に乾かす哺乳瓶立てがあれば更に助かったかな。
お湯のポットと冷蔵庫、宿泊日は10月でしたが、汗ばむ気温だったため、保冷剤を持参していたため、特に冷凍庫のある冷蔵庫でそれは良かったです!

お部屋は経年劣化が否めない、古びた印象があります。トイレの床がタイルだったり、部屋についてるお風呂場も床のシミ、浴槽も消えないシミ汚れ、浴槽の排水溝の錆、見上げると天井も塗り直しすれば良いのにと、清潔感があって欲しい場所なのに清潔感は感じられませんでした
お布団を敷いていただいた時に息子の布団にぬいぐるみを置いて可愛いくして頂いたのは嬉しかったです
バイキングも生後5ヶ月用の離乳食やバウンサーも用意があり、伝えるとすぐに用意してくれました。食事も久しぶりにバイキングで好きなものを食べれてとても良かったです。
ナイト水族館のツアーも参加できました。ホテルの方が水族館を案内していただき、とても丁寧な説明で普段ではなかなか見えない水族館を楽しむことができました。
子どもとは温泉に行きませんでしたが、赤ちゃん用の洗うイスはありましたが、脱衣所には赤ちゃんを一時的に置いたり拭くバウンサー等が見当たらなかったので、まだネンネ期の頃は赤ちゃん連れの温泉は難しいかもしれません。
総合的にこのお値段で、宿泊日夜と朝のバイキング、温泉付き、水族館の入場料、ぬいぐるみがついてお安いと思います
ただ、上記に申し上げたように、お部屋のお風呂については清潔感を感じられなかったのでそこだけが残念でした。
食事中、息子のバウンサーの角度調整に悪戦苦闘していた際に、従業員の方で、何人か困っている様子に気づいていると思いましたが、こちらから声をかけない限り、何もアクションしてこなかったのが気になったのと、そちらの従業員の間ではバウンサーをベビーベッドと認識してるのか、バウンサーが欲しいと伝えても理解するのに時間がかかり、あぁベビーベッドですね!っとおっしゃっておりました。
まだ若い方だったので、赤ちゃん用品に詳しくないのは仕方ないと思いますが、バウンサーのお願いした際に変な顔をされたのが悲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月11日 19:54:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館の経年劣化につき、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

また、赤ちゃんプランでのご利用で、貴重なご意見を賜りありがとう御座います。
早速、社内で検討させて頂きます。

そして、レストランでのスタッフの対応には、お客様が困っていらしゃるにも関わらず、見て見ぬふりをするなどサービス業に従事する者として決して許される事ではありません。
厳重に注意し、改めて指導致します。
大変申し訳御座いませんでした、心よりお詫び申し上げます。

最後に、夜の水族館探検に好感を頂きました事は、大変嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【おむつ、ミルク、離乳食、お布団付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪

投稿者さん 2014年07月07日 00:50:58

一歳の子供を連れての旅行で利用させていただきました。

チェックアウト日の終わりまで鴨川シーワールドに何度も出入りできるパスポートや、ツアーなどがあり、食事も大変おいしく、立地も抜群で、おかげさまで楽しい旅行になりました。

何点か、残念な点がありました。。。

子連れのためのサービスをうたっており、子供の飲み物容器(哺乳瓶など)を洗うための洗剤やスポンジの貸し出しが一応あるのですが、どうやらひとつずつしか備えてないらしく、夕方、夜、朝と、何度フロントに足を運んでも貸出し中で、ようやく洗剤のみ貸していただき、いざ洗おうとしたら、授乳室に洗えるスペースがあると言われたのですがそれらしき場所は見つからず、仕方なく部屋の洗面所でゴシゴシ素手で洗い。。。
子連れにとっては最重要な問題なので、何とかサービスを改善してもらいたいです。

また、部屋に入った瞬間に強烈なカビの匂いがしてチェックアウトまで気になりました。
犯人はどうやら年代物のエアコンのようですが、これもきちんと清掃するか最新のものに取り替えるかしないと、敏感な人は宿泊不可能なレベルです。

その他は大満足だったので、これらの点が改善されるのであれば、また是非鴨川シーワールドに行くときには利用したいです。

2014年07月
鴨川シーワールドホテル 2014年07月18日 14:51:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になられたご様子で、私共も嬉しく思います。

しかし、その思い出を残念な思いとしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

今回、とても貴重なご意見を頂きましたので、
この件を改善して、またお越し頂ける様に努めてまいります。

お子様への対応が不十分な点、ご案内の不十分な点は、
早急に改善をして、対応してまいります。

設備の件では、早急な対応が難しい所もありますが、
まずは点検・清掃を徹底して、快適なお部屋を提供出来る様にしてまいります。

今回は、残念な思い出を残してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
総合的には、ご満足頂けたご様子でございましたので、
お客様からの貴重なご意見を改善して、
次は、全てご満足頂ける様にしてまいりますので、
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

設備の件などで、早急な対応が難しい所もありますが、
まずは点検・清掃を徹底して行きます。

【禁煙フロアー確約】5F最上階★オーシャンビュープラン
【5F禁煙フロアー和室10畳】

投稿者さん 2014年06月01日 22:13:46

シーワールドへの行き来が楽だったうえ、探検ツアーに参加できたのもよかった。

2014年05月
鴨川シーワールドホテル 2014年06月09日 18:13:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は、鴨川シーワールドと夜の水族館もお楽しみ頂きまして有難う御座います。
次回は、イルカ等の体験プランで検討しては如何でしょうか?
楽しい思い出が沢山出来ると思います。

今後も足を運んで頂ける様なホテルを目指して精進して参ります。
鴨川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【ランチ券付】リニューアルした《オーシャン》又はホテル内《バイキング》をランチ
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2011年09月19日 14:51:06

水族館のディスカバリーガイダンスの引換券の抽選に落ちてしまい残念ながら 希望の体験が出来なかった。抽選に落ちても宿泊した人にはもう少し優遇されるなにかが欲しかった。ツアーは値段も内容も良かったです。子供も喜んでました。

鴨川シーワールドホテル 2011年09月19日 17:38:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
夜の水族館探検にご参加頂きまして有難う御座います。夜水の案内をお褒め頂きスタッフの励みになります。
また、ディスカバリーガイダンスに付いては、ご参加頂ける組数に限りが御座いますので大変申し訳御座いません。
宿泊者用の抽選数も少し増やして頂きましたが、
動物との関連で皆さんに優遇できず申し訳御座いません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

ky3540さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ky3540さん [30代/女性] 2010年10月24日 06:28:37

夫婦+幼児(3歳11カ月)と乳児(1歳6カ月)で利用しました。率直な感想はシーワールドのチケット代、駐車料金なども含めて考えて満足です。鴨川シーワールドはとても楽しく、小さい子供を連れて行くには途中で休めたり、ツアーがあったり、キャラクターが食事時に登場したりと楽しめますが、ホテル単体での宿泊リピートはありません。ホテルにチェックインの際、ネットで予約時に「禁煙室希望」(ご希望に添えないこともあるとありましたので禁煙室が満室なら仕方ないのですが)と書きましたがそうではないということに全くの断りなし。臭いだけでなく、子どもが喘息気味でたばこNGの為かなり重要な希望だったのですが…夜中に咳が止まらなくなりフロントに聞いてみると快く空気清浄機を持ってきてくださいましたが、禁煙室を切望していると書いたのだから、どうしても(?連休でもなんでもない金曜日で稼働率もフルとは思えませんでしたが)喫煙室ならあらかじめ配慮をするのは当然かと思います。食事はベビー用の離乳食もあり、食べ終わった子どもが遊べるスペース(見てくれる人あり)はとても助かりました。バイキング自体はその場で調理しているものもあり…シャリがやたらで かい寿司(ネタはマグロ、サーモン、玉子、エビ)、天ぷら(アナゴ、エビ、かぼちゃ)、ポークソテー、できたてなのですがそれぞれ種類、味が「おいしい!」というレベルではなく「まずくない」程度なので、過剰な期待はしないほうがいいと思います。その他のものもそれなりですが、出来立てを補充して足りない、冷めている、干からびているというものはなく、他の方を見ても、喜んでいるというほどの人はいないけど、不満を持つ人もいないという感じでした。子連れではない方にとっても、子どもがうろちょろしているより、キッズスペースに行っててくれるのは邪魔にならずいいと思います。大浴場は感動するほど広くはありませんが、アメニティーは充実していて、時間も普通の人なら十分な時間開いています。部屋の風呂は熱い湯と水を調整する古いタイプのもので、お湯の温度を調整するのが苦労しました。子どものウンチ後、ちょっと洗いたいだけだったのですが。色々書きましたが2階でも十分素敵な景色でしたし、施設の古さはきちんとメンテナンスが行きとどいていましたし、過剰なサービスはしないけど努力されてはいると思います。

5室限定!赤ちゃんなっ得プラン

mar1008さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

mar1008さん [30代/女性] 2009年11月04日 23:56:43

クチコミ通り子供連れにはありがたい設備やサービスがあり、水族館を見に行けたりオプションも多く、子供は大変満足していたようです。
フロントで応対してくれた女性従業員の対応もにこやかで、子供のも親しみを持って接してくれて嬉しかったです。良いところもありましたが非常に気になる点が多々ありました。

お部屋は広々、窓いっぱいに広がる海がキレイで感動的な風景でした。古いせいか風呂場から下水のニオイが部屋中に漂い、子供が臭い臭いと言っていました。窓の立てつけが悪く、一度開けたらきちんと閉まらなくなってしまい、夜中も波の音がかなりうるさかったです。洗面所に石鹸がなく、乳児のオムツを替えた後に手洗いする際 ボディーソープを使いました。せめて固形石鹸くらいあって欲しかったです。

食事もバイキング形式で好きな物が選べ、子供がとても喜んでいました。魚介類も新鮮で、種類も豊富。家族みんなが満足できるものでした。何より乳児用の離乳食を準備して頂けるのは大変ありがたかったです。何度か離乳食をお願いする為に数人の従業員の方に声を掛けたのですが、笑顔一つなく大変事務的で、ちょっと驚く程でした。

お風呂にはベビーサークルやベビーバスがあり、余裕を持って入浴する準備ができました。ただ脱衣所は暖かかったのに風呂場はなぜかかなり強い風が吹いていて(ドアは閉まっていたので換気の風?)水で濡れた体にはとても寒く、子供と乳児がブルブル震えていました。乳児は一人で浴槽につかれないので、私が体を洗う間、上の娘が震えながら必死で下の子にシャワーを掛けてくれました。一体あの風はなんだったのでしょうか?あんなにお風呂で寒い思いをしたのは生まれて初めてです。

そのほか、事前に希望として伝えていた事と違う手配がされていたので電話でフロントに伝えると「そんな事は聞いていません」と。そんなはずはない、と言っても聞いていないの一点張り。後々、申込内容を確認しましたが、間違いなくお伝えしていました。普通サービス業なら、例えお客が勘違いしていたとしても「申し訳ありません」と言うべきだと思います。
このホテルに宿泊する際は「ホテルに泊まってサービスを受ける」という感覚でいるとかなり腹が立つので、ハウスメイド付きコンドミニアムに宿泊したつもりでいる程度の感覚が宜しいかと思います。

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月06日 15:57:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当日は客室や大浴場の設備の不具合により、ご不快な印象を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした、又係員のお客様に対する軽率な態度は、サービス業を営んで行く上で許される事ではなく深く反省し重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様が快適にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております今回は貴重なご意見を賜り有難うございます。

NOT ETCプラン