鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 17:02:10

普段見ることのできない水族館に子供達は大満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2021年10月26日 18:42:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お子様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
これからも夜の水族館探検の様な、オフィシャルホテルならではのサービスを提供できるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな~?

投稿者さん 2021年10月24日 21:31:45

鴨川シー・ワールドがゆっくり楽しめました。水族館ツアー、最高です。
スタッフの皆さんが笑顔で素敵でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2021年10月26日 18:32:38

また、スタッフの笑顔についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも夜の水族館ツアーの様な、オフィシャルホテルならではのサービスを提供できるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

2021年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

グレイシュさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

グレイシュさん [30代/女性] 2021年09月25日 15:42:59

古いホテルです。でも掃除が行き届いていて清潔感はバッチリ。築50年でこれだけ汚れもなくってすごい!従業員の方がハキハキしていて印象的でした。

お風呂にはベビー用品がいっぱいで赤ちゃん連れにありがたい。(離乳食も!)
そしてやっぱりシーワールド直結は楽々!
こどもが大きくなったら水族館もぜひ参加したいです!

シャチの大きなぬいぐるみは最高にかわいい!
シーワールドならではの素敵なおみやげが出来ました。

鴨川シーワールドホテル 2021年09月28日 21:37:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足して頂けたようで幸いです。

夜の水族館探検のご参加お待ちしております。

またのご利用をお待ちしております。

2021年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2021年08月16日 15:46:02

8月に家族5人で宿泊しました。
小学生の息子が生物が好きで、水族館でゆっくり観察したいと言ったため、水族館探検もできるプランにしました。息子はゆっくり見られて大満足の様子で、写真を撮ったり絵を描いたり、帰宅後も調べ学習をしていました。
親は部屋と水族館の行き来が楽なので、好きなだけゆっくり見せることができ、普段見られない水族館も楽しく探検しました。他の宿泊施設に宿泊し、探検だけ申し込むことも考えましたが、子どもたちと一緒に手ぶらで徒歩で行き来できるのは最大の魅力でした。

鴨川シーワールドホテル 2021年08月21日 16:12:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、夜の水族館探検のご参加有難うございました。
なかなか見れない動物たちの姿も観察出来て、お子様にとって、大切な思い出の一つとなれば幸いです。

もし、また鴨川シーワールドにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 22:39:02

小学生と幼児の子供たちを連れて家族旅行で一泊しました。鴨川シーワールドを満喫できるし、ホテルのプールも子供たちは大変喜んでいました。特に水族館探検はとても有意義でした。
施設は古く部屋は可もなく不可もなくですが、掃除がしっかりされており特に不快な思いはしませんでした。食事も期待以上に美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2021年08月05日 17:55:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
鴨川シーワールドと夜の水族館探検、ホテルのプールもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。食事も期待以上とのお言葉有難うございます。お客様にご満足いただける様精進して参ります。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

2021年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

BAI☆ミさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

BAI☆ミさん [40代/男性] 2021年08月02日 02:39:53

施設は少し古い感じですが、特に問題はないと思います。
要望としたら、食事会場が若干密な感じがします。入場時間制限摩るなど対策した方がいいかなと思いました。ご飯はおいしかったです。

とにかく、鴨川シーワールド目的の人はおすすめ!専用出入口はあるし、駐車も気にしなくていい。ショーの観覧券入手もスムーズ。水族館探検もあって、子供は大喜びでした。
また水族館いくときは利用します。

鴨川シーワールドホテル 2021年08月02日 16:23:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お食事会場に関する貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同で共有致します。

また鴨川シーワールドにお越し頂く際は、当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月10日 18:18:41

6月9日に宿泊しました!水族館、朝の水族館の中をみることができて得した気分でした!
ご飯も美味しくて満足でした!

2021年06月
鴨川シーワールドホテル 2021年06月16日 16:38:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜の水族館探検や朝のシャチ観察は、オフィシャルホテルならではの人気企画でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月06日 18:14:33

初めて泊まりました。
スタッフ皆さん、とても丁寧で
これぞホテルと思いました。
また水族館もセットになったプランで、こういうプランはとても楽しいです。
コロナ対策で、お風呂のアメニティが減ったようですが、サンプルのサイズのクレンジングや化粧水、乳液などフロントで貰えるホテルもありますよ。
他のクチコミにもありましたが、
確かに朝食の焼き立てクロワッサンは
とても美味しかったです。
欲をいえば、予約時、さらにフロントで夕食時の飲み放題を確認したが、実際レストランに行き、部屋番号を聞かれて席に案内されたけど、
その際に、飲み放題で最初の飲み物に関して何も聞かれなかったことが
共有できてないのかな?と
残念でした。
総合的には、また来たい!と
思ったほど気に入りました。
スタッフの皆さん、コロナ対策で
大変だろうけど、頑張ってください!

2021年06月
鴨川シーワールドホテル 2021年06月07日 14:40:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、当館のサービス、夜の水族館探検に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

お食事会場での不手際、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフと食堂スタッフの連携に関しまして、再度見直しさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
又のご利用を、スタッフ一同、お待ちしております。

【千葉県民限定】6月15日は千葉県民の日!6月がお得な千葉県民感謝月間宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月16日 18:13:27

水族館探索がとても楽しかったです!
オーシャンビューのお部屋も良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2021年05月17日 10:52:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜の水族館体験は皆さまに大変ご好評いただいております。今後、もっとお客様にお喜びいただけるよう新たなプラン作成に取り組んで参ります。また、お部屋からの太平洋の絶景もホテルの魅力の一つでございます。これからもお客様にお喜びいただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

千葉県民が一緒ならお得!夜の水族館探検&鴨川吉保梅酒付きプラン
【禁煙和室海側】

shouganainaaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

shouganainaaさん [40代/女性] 2021年04月03日 21:59:12

確かに建物の年期入ってるけど、スタッフの皆さん素敵な対応でした。
願わくば、お風呂の更衣室の中にトイレがあるといいけど、まぁなんとかなります。
水族館巡りは参加人数が多くて説明がワチャワチャしてたところもありますが、十分楽しめました。
何しろ海の生き物たち、最高です!

鴨川シーワールドホテル 2021年04月06日 22:13:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夜の水族館探検は大変ご好評いただいております。皆様に声が届くよう今後の改善事項としてスタッフ全員で取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 16:58:00

今回初めてホテルをご利用させていただきました。
ホテル自体は年数経ってる雰囲気でしたがキレイにしており、シーワールド見学も泊まっている人なら参加可能でとても楽しめました。
滞在中はとても楽しませていただきました(^^)!

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:41:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否めませんが、その分、サービスでご満足いただけるよう努めて参ります。

なお、頂いたお褒めの言葉は、従業員全員で共有し励みとさせて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2020年10月13日 00:10:55

9月23日に2歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。部屋から海が見え、水族館への行き来もしやすく、立地は文句なく最高です。
食事のビュッフェも、種類が多く楽しめました。ただ、コロナ中ということもあり、キッズスペースが閉鎖されていたのは残念でした。
それから、部屋の設備は結構古さを感じます。子どものオムツが取れていないので、子どもの入浴だけ部屋のお風呂を使用しましたが、なかなかお湯が出ず、床は濡れるとツルツル滑って危険だと感じました。あと、少し下水の臭いも気になりました。ただ、建物自体が結構古そうなので、そこらへんは仕方ないかなと思います。
テーブルにコーナーガードが貼ってあるなどの心配りはうれしかったです。
水族館探検は、ちょっと人数多いかなと感じました。

鴨川シーワールドホテル 2020年10月24日 16:40:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

キッズルームにつきましては閉鎖はまだしばらく続きますが何とぞご理解くださいませ。

ご指摘の通りお部屋の水廻りでご迷惑をお掛け致しましたが、常に清潔な客室をご提供するよう清掃の徹底を図って参りたいと考えております。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

大人気!閉館後の水族館探検付きプラン♪夜の動物たちの姿を観察しよう~スタッフの解説つき~

トッシーsanさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

トッシーsanさん [50代/男性] 2020年09月19日 05:52:05

動物たちの姿を見れてよかったです。ほとんど、寝ていました。スタッフの説明で、よく分かりました。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月20日 18:12:42

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、宿泊者限定の夜の水族館探検にご参加頂き有難う御座います。
夜の水族館探検は宿泊者の半数以上の方が参加する人気のイベントでございます。
また、内容についてもご理解頂き嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2020年08月10日 10:08:33

7月24に1泊で宿泊しました。
鴨川シーワールドに近く
水族館探検も昼間と違い静かで
楽しめました。(^○^)

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 12:24:08

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

鴨川シーワールドへの利便性や「夜の水族館探検」お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月04日 14:27:55

古い施設でしたが掃除は行き届いていました。スタッフの接客もとても良く、気持ちよく宿泊させていただきました。食事もおいしく、感染予防や食事の補充などもとても気を配られていたと思います。
改善点としたら、お風呂のドアが立て付けが悪く硬い。部屋のドアの鍵がレトロすぎる。オートロックに変えて欲しい。ホテルの中でもう少し楽しめる場所があったらいいなといったところでしょうか。
水族館探検は普段見ることのできない貴重な体験で参加して本当に良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 10:21:45

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否定できない現状ではございますが、日々の清掃とメンテナンスを心掛け少しでも快適に宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

「夜の水族館探検」お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年02月10日 09:03:18

外壁工事中でしたが、あまり眺望など気にしないと割り切れば全く気になりませんでした。
シーワールド直結なので普段なら避けるショーで最前列に並んでたくさん水を浴びました。
濡れたら帰って着替えればいいやと思うと、とても気が楽です。
ただ、想像以上に濡れるので準備は万端にしたほうが良いです。
水族館体験にも参加して家族みんなで楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月10日 16:24:40

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、鴨川シーワールドへの利便性に評価頂き光栄に存じます。

また、シャチショー見学の際には予想以上の海水を浴びられたとの事、風邪等に召されませんように十分ご注意ください。
シャチは体重2トンを超える巨体の為、ジャンプした際の水しぶきは頭からずぶ濡れになる程、大量の海水が掛ります。
リピーターのお客様方は夏休みの頃に水着で参加し存分に楽しまれております。

そして「夜の水族館探検」にもご参加有難うございます。
「夜の水族館探検」は宿泊者様だけが参加できる大変人気のプランです。

最後に、外壁工事につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
4月末には工事は終了いたしますので、また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

訳ありプラン【外壁工事中、工事ネットあり】眺望に難あり
【禁煙和室10畳《訳ありプラン 眺望に難あり》】

投稿者さん 2019年06月28日 15:50:14

鴨川シーワールドを満喫するなら、宿泊はこのホテル一択だと感じました。
施設自体は少し古いですが、駐車料金や入場料分を考えるととてもお手頃な価格だと感じますし、「水族館探検」に参加できたりと、オプションもあるので宿泊してよかったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月30日 19:50:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
普段は夜に水族館の動物達を見に行く機会があまりないのですが、夜の水族館探検は貴重な体験をして頂くことができます。ご評価いただき大変嬉しく思います。
館内は随時、修繕等を行っております。
様々なイベントを企画してまいりますので
またのご利用をお待ちしております。

【当日13:40からエコ・アクアロームコミュニケーションタイム 1日4組限定】
【wa13海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

tomizutaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tomizutaさん [60代/男性] 2019年03月14日 09:59:59

水族館探検付きのプランで平日に一泊しました。一階の和室に泊まりました。部屋は十分広く申し分なかったのですが、冷蔵庫の音が気になり、結構気温の高い日だったのですが室温を下げることができませんでした。アメニティーもカミソリは大浴室にあると後で気づきましたが部屋に備え付けてもらえばもっとよかったです。
夕食と朝食は地下のレストランのバイキングスタイル。全て味わいきれないほどの品揃えで、特に鴨川さん野菜の料理と魚料理を楽しませてもらいました。
宿泊者には宿泊日と翌日、ホテルから直接鴨川シーワールドに入館できるパスが付いているのはお得感があります。我々は利用しませんでしたがチェックアウト後もパスは使わせていただけるようです。水族館ツアーは案内付きで、閉館後のペンギンの寝姿など楽しませてもらいました。
スタッフの皆さんも大変親切でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月24日 12:11:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館に隣接しております。今回お申込み頂きました【夜の水族館探検ツアー】はご宿泊者限定のツアーで大変ご好評を頂いております。是非またご利用くださいませ。

お部屋の室温と冷蔵庫の音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めたいと思います。

ご宿泊の皆様が安心して快適に宿泊して頂けます様サービスの向上と快適な客室の提供を心掛ける所存でございます。また、おいしい食事、旬の料理、地元の食材をご提供して参りたいと思います。

またのご宿泊お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?説明付

投稿者さん 2019年03月05日 22:00:44

鴨川シーワールドがすぐ隣にあるし、部屋からは広い水平線が見れてとてもよかったです。
何より、この値段で鴨川シーワールドに2日間入れることに大満足!
散策では好奇心旺盛なシャチがずっと目の前にいてくれて、参加して本当によかったです。
またシャチに会いたいので利用しようと思います。

1つ言うなら、お風呂にタオルはなく、バスタオルを部屋から持って行かないといけないので、何度も入る人は乾かしたり面倒かな。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月07日 22:07:12

当館のお部屋は全てオーシャンビューとなっており、お天気の良い日は壮大な太平洋を一望できます。また鴨川シーワールドまでは徒歩1分の好立地となっており、滞在中、営業時間内であれば何度でもシーワールドをお楽しみいただけます。
また「夜の水族館探検」ではシャチの姿をご覧いただいたりと、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
バスタオルの件はご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんが何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら是非、お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年02月16日 10:04:13

滞在中は入園無料なのがよかったです。
食べ放題はとてもおいしいものがたくさんあり、1歳の息子にも離乳食が食べ放題と聞いて驚きました!
食事中3歳以上の子供なら1人で託児できるので、ゆっくりお酒をのみながら食事できました。
下の子は保護者同伴なら遊び場に入れるので、食事終わってぐずり始める前に遊ばせられたのでよかったです。
館内着はおもっていたよりゆとりがなく、大男の主人はきつそうにしていました。

総合的にはとてもよかったので、また利用したいと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2019年02月17日 15:01:06

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルですので水族館の入園料金はご宿泊当日と翌日チェックアウト日の2日間が無料でございます。大変お得でございます。

お食事に関しましてはご満足頂けた様で大変光栄に存じます。お子様向けのサービスには特に力を入れておりますので今後もどうぞご利用くださいませ。

また、館内着については検討課題とさせていただきたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2019年お年玉プラン★シャチ丸もプレゼント タイムセール申込期間~1/15 宿泊期間~3/31