鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月15日 17:01:25

子供(0歳と3歳)を連れて泊まりました。
部屋風呂は浴槽に髪の毛が残っていました。下の子がグズって大浴場に行けなかったので部屋風呂を使いましたが、浴槽からお湯を流した後、下水の匂いがして臭かったです。
部屋は広くて子供たちも動き回れて良かったです。

ご飯は可もなく不可もなく。ファミリーホテルなのでブッフェは楽ですが、味は普通。
キッズチェアやベビーベッド完備で子連れに優しい感じでした。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月27日 14:24:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、客室の浴室に関しましてご不快の思いをお掛けし大変申し訳ございません。
今後は、十分注意して参ります。

また、当館のお子様に対する設備等に評価頂き光栄に存じます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

k1@さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

k1@さん [50代/男性] 2023年03月25日 07:49:43

小さなお子様がいる家族には、おすすめ。
大浴場には、子供用のイス、おもちゃがあります。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月05日 18:41:37

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変光栄に存じます。

今後も甘んずる事無く、更なる努力を重ねサービスの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】★閉館後の水族館探検付きプラン★スタッフの解説つき

投稿者さん 2022年11月09日 10:52:42

初めて利用しました。シーワールドを満喫したくて宿泊させていただきました。何度も入館出来るというのは有難かったです。
子供が多いファミリータイプのホテルと思い、レストランは正直あまり期待はしていなかったのですが、品数が多く思ったより美味しかったです。
ホテルの立地は最高ですね!窓を開けると海の音、全室海側。夜の海も見る事が出来ました。
お風呂に関しては、泣きわめいているのに注意をしないお母さんがいて、全くリラックス出来なかったのは非常に残念でした。
ですが、シーワールドが楽しかったので、又宿泊させていただきたいと思います。このようなプランは、是非とも今後も続けてくださいね。

鴨川シーワールドホテル 2022年11月18日 16:16:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が一望です。
そして、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性や入館無料など大変好評を頂いております。

最後に、お食事にお褒めを頂きました事、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月09日 17:22:59

大人2名と幼児の家族旅行で利用させて頂きました。鴨川シーワールドに直結しているのは便利だと思いました。施設自体が古いので仕方ない部分もあるかと思いますが、少し改修したほうがいいのでは?と感じる場所がいくつかありました。
部屋風呂も昔ながら?の作りになっているので、子供が足を滑らせて転んでいました。水に濡れるとツルツルになるので、何か工夫して頂けたらと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2022年10月23日 17:48:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お部屋のお風呂についてのご指摘確認いたしました。清掃担当にも確認し、改善させていただきます。お客様に安心してお過ごしいただける様、努めてまいります。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

yucotinさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

yucotinさん [30代/女性] 2022年09月16日 14:20:47

年季の入ったホテルだから部屋のお風呂などは使いづらかった。
ベビーが双子の為大浴場には連れて行けなかったが一人ならばベビーバスやバスチェアなど色々とファミリーに嬉しい心遣いがあって子供連れはみんな利用してました。
チケット代も入っての値段なら良いと思います。
夜の水族館探検は大人も子供も楽しめました☆

鴨川シーワールドホテル 2022年10月07日 20:35:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お部屋やお風呂について、ご不便をお掛けした様で申し訳ございません。当館にお泊りいただくと、滞在中鴨川シーワールドの入館が無料となりますので、水族館を満喫していただけます。
また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

カズ貴さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カズ貴さん [50代/女性] 2022年04月25日 02:23:56

子供連れの家族がすごく多かったです。
大人だけでの宿泊はあまり想定していないように感じられました。
大浴場はどの時間帯も赤ちゃんや小さな子供がいて落ち着かないしアメニティはコロナだからと綿棒とひげ剃りとくしだけ化粧水等は一切ありません。
食事もそれなりなバイキング。
水族館を楽しむ目的ならベストな宿です。

鴨川シーワールドホテル 2022年04月30日 12:11:31

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館はファミリーホテルとしてお楽しみ頂けるような館内ですので、お子様連れのお客様にも多くご宿泊いただいております。
化粧水や洗顔といったアメニティ類は、ご希望のお客様へフロントで個包装タイプをお渡ししているのですが、チェックイン時にお伝えできておらず申し訳ございません。
また鴨川シーワールドへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【チェックイン日体験】イルカと一緒にパチリ!体験付
【wa2海側禁煙和室】

てぃーる4202さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

てぃーる4202さん [30代/男性] 2021年10月17日 20:36:52

金曜から土曜にかけて1泊しました。鴨川シーワールドメインで来たので、立地は最高でした。シーワールド直結、オーシャンビューは素晴らしい!
料理バイキングも満足できた。揚げたての天ぷらはとてもおいしかったです。少し残念だったのは、2歳の子供が食べられるものが少し少なかったなーという印象でした。
部屋について、これは子ども連れとしては残念な点がありました。
まず、玄関が狭すぎる。大人2人だけなら問題ないと思いますが、ベビーカーを玄関に置いてしまうとほぼ玄関スペースが無くなり外に出づらい。構造上リフォーム等が難しいのであれば、ベビーカー室内置き場の設置を検討してもらいたいな、と思いました。
あと、部屋のお風呂。狭さは我慢できるとして、蛇口が古すぎてシャワーの切り替え方法がよくわからない。。一応説明書きはありましたが、一発でちゃんとできる人ほとんどいないのでは。。そして、なんとかシャワーを出せても温度調節難しすぎです。熱すぎたり冷たすぎたりで時間がかかり、子どものお風呂ほぼ断念しました。大人は大浴場を使用しましたが、子どもはこのご時世なので大浴場使用は少し敬遠したこともあり、部屋のお風呂使用を前提に予約していたので、これはめちゃくちゃ残念。そんな情報、掲載されてなかったし。。
部屋自体は広くて3人で使うには快適でした。また来たいと思っているので、部屋の点は是非改善してもらいたいなーと思います!

鴨川シーワールドホテル 2021年10月26日 18:16:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

客室の玄関ならびにお風呂の設備案内が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点について、スタッフ同士でアイデアを出し合ってお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

2021年4月~いい値!バリュープラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2021年04月11日 10:42:41

水族館に閉園後に入場出来るのは魅力的であり、とても貴重な経験が出来ました。夜の動物行動に対しても解説頂き家族みんなとても満足です。ホテルが隣接しているとろが小さい子供づれでも参加出来るいいところ。部屋もオーシャンビューで気持ちよく過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2021年04月11日 22:39:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜の水族館体験は皆さまに大変ご好評いただいております。今後、もっとお客様にお喜びいただけるよう新たなプラン作成に取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな~?

投稿者さん 2020年12月13日 22:51:28

コロナでキッズスペースが使えないことをわかりやすく記載してほしかった。
楽しみに行ったのに子供が残念がっていました。
アメニティももう少し充実してほしいです。
せめてお風呂にクレンジングをお願いしたいです。
家族向けのホテルだと思うのですが、子供が寝た後の照明が明るく過ぎたり暗すぎたりで夫と2人落ち着かないね…と話しました。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:49:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

備えが足りない点、お詫び申し上げます。

アメニティに関してですが、コロナ禍の中、提供できるものを最小限に抑えさして頂いております。ご不便おかけしますが、ご理解頂ければと思います。

ご指摘の通り建物の老朽化は否めませんが、その分、サービスでご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2020年12月11日 08:37:40

結構小さい子供が多い。部屋が乾燥してると言うと加湿器など直ぐに準備してくれました。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:42:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

頂いたお褒めの言葉は、従業員全員で共有し励みとさせて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~【特典付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪

えいきち3141さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

えいきち3141さん [30代/男性] 2020年11月22日 19:30:26

食事がバイキング形式でしたが、品数が少なく冷めている料理もありました。また、一方通行を守らないお客さんがいたのも少し残念でした。
シーワールドへ直結しているので、子供連れとしては大変助かりました。

こま犬A7さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

こま犬A7さん [40代/男性] 2020年10月20日 16:43:20

鴨川シーワールドが一番の目的であったので、立地条件は良いです。
部屋はトイレがすこぶる狭い。部屋の玄関が途轍もなく狭く、部屋に入るのも出るのにも苦労した。お風呂もフツーの大浴場で、温泉という感じは0。露天もなし。料理はビュッフでしたが、こちらも普通。子供にもパッとしない料理でした。

鴨川シーワールドホテル 2020年10月24日 17:38:51

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、鴨川シーワールドが目的でご利用有難う御座います。
そして、立地の良さに好感頂き嬉しく思います。

ご利用の際に、お部屋周りの利用箇所において手狭となりご不便をお消し大変申し訳御座いませんでした。
大浴場では、特徴が無く温泉感は0との評価は真摯に受け止めます。
今後、ホテル建て替え(又は、改装)の際、十分に考慮致します。

最後に、お食事につきましてはお子様にも満足頂けるように検討させて頂きます。

【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2020年08月12日 13:26:01

シーワールドが好きな子供たちは喜んでいました。
が部屋は歴史を感じる雰囲気でしたのでちょっと評価マイナスですね。

水族館に直ぐ行けるのはうれしいですがシャチのショーの9時の回のチケットもらえても入り口がホテルから反対側なのでちょっと遠回り…

高評価はホテルの評価というかシーワールドの評価でした

鴨川シーワールドホテル 2020年08月19日 17:38:24

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否定できない現状ではございますが、日々の清掃とメンテナンスを心掛け少しでも快適に宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

投稿者さん 2020年08月08日 23:28:16

0歳、3歳の子供と4人で利用させていただきました。お風呂にはベビーバスやおもちゃなどがあって子供も安心して入れました。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 12:19:03

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

お子様にもご満足頂けたようで当館と致しましても大変嬉しく思います。
頂いた感想はスタッフ全員で共有し励みとさせていただきます。

2020年4月~房総2大テーマパーク満喫 「マザー牧場チケット」付プラン

投稿者さん 2019年08月26日 22:02:46

部屋の風呂が残念。多分、部屋で入ることは想定していないのではないだろうか。
食事は朝夕ともにバイキングだが、品数が多く、味も美味しく、子供にも優しいので、満足度が高かった。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月11日 20:37:56

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご意見として「部屋の風呂が残念。」との事は
今後の、改装(又は、建て替え)の際に考慮させて頂きます。
お食事にはご満足頂けたようでして、大変嬉しく思います。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

2019年4月~お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年08月20日 01:51:53

2歳、6ヶ月の子供たちとの家族旅行でお世話になりました。
赤ちゃんプランでは、ぬいぐるみのプレゼントもあり、子供は喜んでいました。オムツやミルクのプレゼントもありがたいです。
ただ、赤ちゃんプランなのに、子供プランなのに、部屋にオムツのゴミ箱がなく、エレベーター乗り場に設置された専用ゴミ箱まで捨てに行かなくてはならないのは残念でした。赤ちゃんプランの部屋は是非部屋に設置してほしいです。
欲を言えば、子供用のコップも部屋に用意していただきたかったです。セトモノしかなく、子供にはとても危ないです。
赤ちゃんプランという特化したプランだからこそ、もう少しプラスで部屋に工夫がほしいです。

フロントの方がチェックインの際、何にも説明なしで「事前に説明されてますね」といい鍵だけよこしてきました。ものすごい感じ悪かったです。確かにシーワールドに入るときに説明は受けましたが、そこは「何かご不明な点はないでしょうか?」の一言はほしいです。現に食事について質問したら「さっき説明しませんでした?」と感じ悪く言われました。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月21日 19:53:56

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたプランの件に関しましては、今後の課題とさせていただき、更なるサービスの向上を目指していきたいと思います。
フロントスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、スタッフ教育を徹底し、お客様にご満足頂けるよう、一層の努力をして参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【おむつ、ミルク、離乳食、お布団付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪
【5F禁煙フロアー和室10畳】

投稿者さん 2017年02月19日 19:17:46

家族で初めて和室に宿泊しました。
あいにく春一番が吹き荒れ、波の音がひどくなかなか熟睡出来ませんでした。
温泉に入れない家族がいたのですが、部屋のお風呂が狭く、シャワーのお湯の量も少なくて入りづらかったです。

バイキングの食事は子供達も喜んでいて託児ルームもあり助かりました。

2017年02月
鴨川シーワールドホテル 2017年03月16日 17:34:06

お子様向けのキッズルームのご利用、お食事では大変満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
お風呂に関しては、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 鴨シー徒歩1分!入園パスポート付
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2014年10月28日 16:10:03

■全般
シーワールドに直結してるのはとても嬉しい。
wifiがあると嬉しいかも。

■宿
ホテルが古めなのがちょっと残念ですが、
これはもう承知で利用する他ないですね。
あと、お風呂がちょっと残念でした。

■夕食
お食事はわりと良かったです。
とびきりおいしいものはないが、
まずいものがなかったので、
この点はとても評価できます。

■朝食
朝食もまずまず。
パンは目の前のオーブンで次々焼いてくれるので、超焼き立てを頂けます。

子供連れは、食事スペースの端に割りと広めのプレイルームがあって、スタッフさんもいるので、重宝すると思います。

シーワールドを利用するなら、到着・出発の両日、いつでも出入りできるので、この利便性は何物にも変え難い。結果、また利用すると思います。

2014年10月
鴨川シーワールドホテル 2014年11月03日 18:17:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館のインターネット設備は、ソフトバンクのwi-fiを備えておりますが、施設が古いためその他の設備導入が難し大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お言葉に甘えることなく、一層努力させて頂きます。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

お子様歓迎★お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

sera6pi3さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

sera6pi3さん [30代/女性] 2014年04月21日 13:24:30

1才の子供と3人で利用させてもらいました。実家以外での初めての旅行ということでゆっくりプラン&小さい子に特化しているという口コミを見て予約しました。お風呂にもベビーチェアがあるのでとても助かりました。
禁煙希望だったのですが、フロアで喫煙室があるらしくかなり匂いが気になりました。また、キッズルームがあるのですが、朝/夕以外は担当者がいないので保護者が見守るようにと記載があったので利用していたのですが、担当者より”なんで入室して遊んでいるの?”ぐらいの勢いで怒られました。使用してはダメなら使用不可としっかりしてほしいです。
サービスが行き届いてますとの口コミがありましたが、一般ホテルなら当然のサービスだと思います。フロントが並んでいるのに後ろ向きとかありえないです。(ワタシがリッツカールトンなどのサービスと思い込んでいました)
鴨川シーワールドに隣接しているので、何度も行き来ができること、また、ナイトツアー等のオフィシャルホテルの魅力を感じることができ楽しめました。案内していただいた観光課長の女性の方はとてもお上手で短い時間の中でもとても楽しく丁寧に案内していただきよい思い出となりました。
1歳の子を連れての旅行でしたが、気兼ねなく楽しませていただきました。もう少し大きくなったらまた来たいと思います。お世話になりました。

2014年04月
鴨川シーワールドホテル 2014年04月28日 12:17:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
キッズルームスタッフの対応が、とてもご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
再度教育して、お客様へ優しい接客を心掛けたいと思います。
また、キッズルームの使用方法を明確にいたします。

お子様が成長されましたら、またご利用をお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

2014年度 お子様歓迎★お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2013年05月30日 16:35:29

私達は、大人二人、子供一人(二歳)て、一泊二食付き。鴨川シーワールドのチケット&マザー牧場チケット付きプラン。
で、とってもお得に宿泊する事ができました。
ホテルの外観、お部屋、設備、お風呂、など少し古い感じはしましたが、小さい子供がいる方には、良いホテルだと思います。食事をするところで子供のプレイルームもあって三歳~は、一人で遊ばせても平気なのでゆっくり食事を楽しめます。
鴨川シーワールドへは、フロントのドアから歩いてすぐなので、子供がいる方にはお昼寝で部屋にすぐ戻ったりでき、とても便利です。

2013年05月
鴨川シーワールドホテル 2013年06月01日 20:26:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。
当館のお子様への対応・キッズルームや大浴場等お褒め頂き光栄で御座います。
鴨川シーワールドの立地もお褒め頂き有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【マザー牧場入場券付】海も山も★房総の動物満喫プラン