鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 21:06:58

鴨川シーワールドに直結してるのは、とても良かったです!
各部屋に子供用のシャンプーがあると大浴場に行けない子供をお風呂に入れやすいと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月07日 11:01:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
また、宿泊者様の特典では無料でご利用可能です。

頂きました、お子様のシャンプー設置の件、社内で検討させて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【チェックイン日体験】イルカと一緒にパチリ!写真撮影体験付
【wa2海側禁煙和室】

投稿者さん 2023年06月14日 13:58:11

6月に宿泊しました。
子供連れで行きましたがレストランの横にキッズスペースがあったり大浴場にはベビーバスがありました。
食事の際、スタッフの方に離乳食をお願いしたところすぐに用意してくれたりオムツ専用のゴミ箱も有りとても助かりました。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月15日 10:22:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、当館のお子様対応に評価頂き光栄に存じます。
当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

また、お部屋には踏み台等、のご用意もございます。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2023年06月11日 18:07:48

鴨シーへは、専用出入口で自由に出入りできるのでとても便利ですし特別感があって良かったです。
レストラン、お風呂場は子供達が利用しやすいように様々な工夫がしてありました。ベビーバスもあったので小さいお子さん連れのご家族も安心して楽しめるんじゃないかなと思いました。お部屋のお風呂はとっても狭いので、大浴場に行くことをオススメします。
朝夕のブッフェは思った以上にメニューが豊富で、美味しくてびっくりしました!旅先での食事に力を入れたい私達夫婦にとってはかなり満足の行く内容でした。
生憎、台風の影響で夜の水族館探検が中止になってしまったことだけが残念です。また行きたいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月12日 10:29:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、台風2号接近の中ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランには、キッズコーナーを併設し夕食時にはキャラクターが登場・お部屋の洗面所には踏み台・便座カバーなど設置しております。

また、バイキングの内容・種類・味付けなど評価頂き光栄に存じます。
頂きました、感想は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

かーちん9408さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

かーちん9408さん [30代/男性] 2023年06月06日 07:41:49

子供連れの家族には良いホテルかと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月07日 11:30:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

お部屋には、踏み台・お子様用の便座・大浴場にはベビーバスやおもちゃ・食堂にはキッズコーナーを併設し、夕食時間にはオリジナルのキャラクターが登場します。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

Phon Phonさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

Phon Phonさん [30代/女性] 2023年06月03日 16:22:19

ホテルの設備は聞いていた通り、古びてて、エアコン等は黒ずんでて、ちょっとなって感じでした。。。
大浴場も、あまり広くなく、まーこんなもんかなとサクッと入って終了。

夕飯は期待以上に種類も多く、鯛のお刺身やパスタ、混ぜご飯、バラ寿司などは本当に美味しかったです!バイキング会場の真横にあったキッズスペースは子供を遊ばせながら食べれて大変重宝しました。

鴨川シーワールドに行くには立地最高で、ホテル内から行ける専用通路があるし、チェックアウト後もホテル内にホテル内にある無料のロッカーがあるのもとっても助かりました^_^

また利用します!!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月06日 18:24:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、当館のバイキングの内容に概ね、お気に召して頂き光栄に存じます。
当館は、お子様主体のファミリーホテルで食堂に併設のキッズコーナーもお子様連れのファミリーには人気のコーナーとなっております。

また、当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性にも好感頂き嬉しく思います。

最後に、当館は築50年を経過しますので古さは否めませんが、ご利用のお客様方が快適にご過ごし頂ける様に励んで参ります。

ご利用のお客様に指示を頂き、企業価値を高めて参る所存です。

投稿者さん 2023年05月29日 08:34:40

海の見える景色の良いお部屋でした。
また鴨川シーワールドへの直結の入り口があり非常に便利でした。
夜の水族館探索は非常に子供が喜んでいました。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月06日 17:37:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドの利便性に好感頂き嬉しく思います。
当館は、全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

また、夜の水族館探検のご参加で、お子様にもお楽しみ頂き嬉しく思います。

【チェックアウト日に体験】手触りどうかな?ベルーガのおでこを触ってみよう!
【wa10海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年05月12日 08:27:59

女子旅でワイワイ楽しくさせち頂きました。
シーワールドも子供の時以来で楽しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年05月12日 10:23:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お友達同士にてお楽しみ頂いたご様子で嬉しく思います。
当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中入館無料となっております。

最後に、当館はお子様主体のファミリーホテルで大浴場にはベビーバス・ベビーソープ・おもちゃやお部屋の洗面所には踏み台・バイキング会場にはお子様コーナーなど設置しております。

投稿者さん 2023年04月21日 14:17:13

鴨川シーワールドの夜、朝の水族館見学がしたくて申し込みました。
他の口コミにあるように、ホテル自体は古いですが清掃は行き届いています。ただ、お風呂の脱衣所は昔からある銭湯のような感じでカビの跡が目立ちました。
鴨川シーワールドにすぐ行けるのと、子供連れに優しい宿なのが良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月27日 15:45:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして宿泊者限定の夜の水族館探検・朝のシャチ観覧など人気のイベントを開催中です。

また、古さは否めませんが清掃状況に評価頂きました事、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月17日 19:52:45

4月14日に娘の誕生日祝いで利用させてもらいました!お部屋も広くて満足でした!ただ、夕飯が子供が食べれるものが少なく、もっと増やしてほしいとは思いました。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月27日 15:09:22

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご息女の大切なお誕生日のお祝いご利用頂き光栄に存じます。

ご指摘のバキングメニューのお子様料理の件、検討致します。

kayomimiさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kayomimiさん [60代/女性] 2023年04月14日 23:09:00

小さな子供3人連れての宿泊でしたが スタッフの皆さんもとても親切で 他のお客様も子連れの方が多くて安心しました。水族館隣接のホテルなので朝と夜の水族館を楽しめたり休憩できたり満喫できました。また利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月15日 15:10:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマに励んでおります。
また、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして他のホテル・旅館では体験出来ないプログラムをご用意しております。
夜の水族館探検・朝のシャチ観覧にご参加ありがとうございました。
特に、夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ半数の方が参加する人気のイベントです。

【3名以上お得プラン】3名集まったらカモシーへGO!

投稿者さん 2023年04月10日 16:54:47

子供を連れて行くことを目的として鴨川シーワールドの利用と一泊を検討し鴨川シーワールドホテルを利用しました。1日目疲れた後に移動がないので楽です。シャチのショウを次の日もみたいとなり
2日目を入場できてよかったです。2日間分の入場料込みで料金的にも満足です。他の方の口コミにもありますが建物は古いですが清掃され綺麗です。部屋もリニューアルして使いやすいようになっています。利用してよかったです。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月13日 14:35:22

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご家族様でご利用いただきありがとうございます。
当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルと滞在中が入館無料でご利用頂ける特典付きです。

また、お部屋の清掃状況にも評価頂き光栄に存じます。
「利用してよかったです」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF カモシーを楽しもう♪ポンチョ付きプラン

投稿者さん 2023年04月08日 17:37:36

春休みに利用しました。最上階確約で宿泊しました。小さな子供連れの家族が多かったので,足音が気にならず良かったです。朝、夕食はビュッフェですが、朝食のパンが美味しかったです。
ホテル内の売店では、シーワールド売店と同じものも売っていて、ゆっくり買い物ができました。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月13日 13:09:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、最上階のフロアーをご利用頂き嬉しく思います。

当館は、お子様を主体としたファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマに運営しております。
鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしてホテル内の売店も同等のお土産品もご用意しております。

【申込期間限定】閉館後の水族館探検付きプラン!申込は3/1~3/15のみ!お早めに!
【最上階確約 禁煙和室10畳】

ゴンちゃん3216さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゴンちゃん3216さん [50代/男性] 2023年04月06日 06:17:12

息子の誕生日で4/5にきました。
ホテルは歴史があるようでがしっかり手入れされていて心地よい雰囲気です。
子供のアメニティも豊富て安心して楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月07日 16:31:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様の大切な誕生日ご利用頂き光栄に存じます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるようにしっかりと業務に励んでおります。
また、「子供のアメニティも豊富て安心して楽しめました。」との感想は全スタッフで共有致します。

投稿者さん 2023年04月04日 08:02:46

子供向けの配慮が随所にあり良かった

鴨川シーワールドホテル 2023年04月07日 16:25:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様に楽しく親御様に安心なファミリーホテルです。
テーマは「スペシャルゲストは元気一杯なお子様です」を社内のスローガンとして励んでおります。
頂きました「子供向けの配慮が随所にあり良かった」との感想は社内で共有致します。

2022年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2023年03月30日 11:11:14

春休みになり久々に旅行へ行こうと、念願の鴨川シーワールドへ。
ずっと前からシャチが見たくて、やっと叶いました。
周りに色んな宿泊施設がありますが、シーワールドに直結、宿泊すれば2日間出入りが自由、夜の水族館探検というオフィシャルホテルの良さを充分満喫しました。
これから行く方の為にマイナス面を正直に言うと、建物は古いです。洗面所も狭いです。大浴場の洗面台が少なくて、春休みで沢山利用者がいるので結局濡れた髪のままバスタオルを被り部屋へもどって乾かしました。
でも、スタッフの方たちはみんな笑顔で接客してくれるし、フロントで並んで待っているのを何とか早くしようと努力してくれるし、お部屋も清潔でしたし、バイキングも種類があって美味しかったです。朝の中華粥が美味しかったなー。
うちの小学生の息子は、いわゆる子供の好きな食べ物(ウインナー、コーン、いも類)が好きではなく「ラーメンがあったらいいのに」と言っていました。うどんと蕎麦があったのが救いでした。
全体的に本当に満足しています。シャチショーで濡れたり、何かあった時のホテルにすぐ戻れる安心感が旅行を楽しく過ごせた理由のひとつです。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月07日 15:19:32

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

受付や鴨川シーワールドご利用の際には、概ねお楽しみ頂いたご様子を思いうかべ拝読致しました。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性の好感頂き大変うれしく思います。

また、建物の古さや春休みシーズンで混雑しご迷惑をお掛け致しました。

最後に、料理のメニューにてラーメン等、具体的な好みを頂きましたので検討して参ります。

投稿者さん 2023年03月19日 23:50:02

先日、娘のハーフバースデーのお祝い旅行で宿泊しました!初めての家族旅行だったため、娘のことを第一に考えてホテルを選びましたが、
ホテルスタッフの方々が親切で心地よく過ごせました。

下記はこちらのホテルに宿泊して良かったことです。
①鴨川シーワールドのオフィシャルホテルなので楽に移動ができる。宿泊者限定の特典がある。
実際に私たちは初日は昼過ぎに到着してお昼食べて入館したのですが、
あっという間に閉館してしまい、2日目の午前中も行って満喫できました。最初は2日間もチケット要らないと思っていましたが、これはとてもありがたいサービスです!
子供のサービスが充実している。
無料の離乳食、レストラン貸出しの椅子、廊下にオムツ専用ゴミ箱がある、電子レンジがある(哺乳瓶の消毒で使用)など
③お部屋からの景色
最上階確約で部屋からみる朝日や夕陽がとても綺麗で癒されました。
④食事
朝夜バイキングでメニューが豊富で味もよかったです。特に朝食のフレンチトーストは何枚もたべたいほど美味しかったです。

リクエストとしては、大浴場に行く際に使用する館内バッグor ビニール袋があると便利、寝る時に携帯を枕元に置いて充電したいので、延長コードの貸出しがあるとありがたいです。

歴史があるホテルなので、エレベーター、お風呂、トイレは昭和な雰囲気を感じますが、部屋はリニューアルされているのか綺麗で清掃も行き届いていました。ファミリーで行くには良いホテルと感じたので、また数年後に宿泊したいと思っています!

鴨川シーワールドホテル 2023年03月26日 16:25:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
大切なお子様のお祝い、初めての家族旅行に当館をお選びいただきました事嬉しく思います。
バイキングの食事内容や、サービスについてもお褒めいただき有難うございます。当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、お子様サービスにも力を入れております。引き続き、お客様にお楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいります。
当館にご宿泊いただきますと鴨川シーワールドに2日間入館可能で、存分にお楽しみいただけます。また鴨川シーワールドへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 12:11:08

私夫婦と娘と一歳一ヶ月の孫と一緒に平日に宿泊しました。平日でしたが旅行割期間中でホテルは人が多いと思いましたが、ホテルスタッフ全ての方々の対応がとても心地よく感じました。部屋についても口コミを見ていてちょっと心配しましたが合格点だと思います。
子供連れにはとても良いホテルだと感じました。
今度は別の孫を連れて行きたいと思います。シーワールド利用にはベストなホテルです。

鴨川シーワールドホテル 2023年03月22日 19:37:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
ホテルスタッフの対応が心地よかったとのお言葉大変光栄でございます。当館は古い施設ではございますが、その分清掃を徹底しております。
引き続きお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【最上階確約 禁煙和室10畳】

nori590324さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

nori590324さん [60代/男性] 2023年02月12日 22:36:25

鴨シーに特化したホテルなので小さい子供連れの家族が多いです。
ワイワイにぎやかでとても楽しい気分になれます。
今回私たちは60歳を超えた家族4人でお世話になりました。若いパパたちが子供たちの世話をしている姿を見て自分たちの世代とは変わってきたのだなと実感しました。
鴨シーは3回目ですが、シャチのショーは相変わらず美しく迫力満点で感動しました。7段目に座り、カッパの上下を着ていっぱい水をかけて欲しいと思っていましたが残念ながら少量でした。次回はもう少し水をかけてもらえる位置に行こうと思っています。ベルーガも可愛くておでこをプニュプニュしたい。イルカやアシカやトドやセイウチやペンギンもみんな可愛くて見ているだけで笑顔になれます。クラゲもキレイですが、少し微妙なのもいて面白いです。
足腰がだんだん衰える年齢なので、是非洋室を増設したもらいたいです。鴨シーの高年齢ファンは大勢います。
残念ながら食事に関しては、まあこんなもんか位のレベルでしょうか。
何にしろ鴨シー行くなら駐車料金と入館料考えればこれ以上お得なホテルはないです!!
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

鴨川シーワールドホテル 2023年03月04日 12:27:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
鴨川シーワールドの海の動物たちを満喫していただいた様子が伝わってまいります。楽しい気分になれたとの事も嬉しく思います。次回お越しの際は是非、シャチからの水浴びもお楽しみいただければと思います。
ホテルの食事についてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 19:09:54

シーワールドに直結なのが子供連れには最適
料理も美味しくチェックインチェックアウトも待たされずにスムーズでした

部屋の布団がぺったんこで残念。
あと押入れに入ってる枕に長い髪の毛がついていたのが非常に不快でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年03月03日 12:22:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
鴨川シーワールド直結の立地は、お子様連れのお客様に特にご好評をいただいております。お食事についてもお褒めいただき有難うございます。
押入れの枕に髪の毛がついていたとの事でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。今後同様の事がないよう、更に清掃を徹底してまいります。
また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 18:28:29

施設自体は古さを感じましたが、子供向けのサービスや夜の水族館探検は大変満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年01月28日 17:26:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく、親御様に安心なファミリーホテルです。

夜の水族館探検は宿泊者限定で普段見る事の無い、夜の動物達がどのように過ごしているかをご案内する人気イベントです。