鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 07:27:52

部屋がとても暑く
エアコンが暖房しか効かず
私も子供も全く寝れなかった

鴨川シーワールドホテル 2023年12月16日 17:28:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、お部屋の空調でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は、冷房・暖房は一極管理となり現在は暖房のみご利用頂ける状態です。
今年は、例年になく暑い日が続いておりますが、その場合は個別に扇風機・加湿器などの貸し代にて対応させて頂いております。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

アクビちゃん。さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

アクビちゃん。さん [30代/女性] 2018年04月01日 18:30:04

子供の為に、ぬいぐるみ付きの部屋にしました。とても喜んでました。
シーワールドのチケットも付いていてお手頃でした。

鴨川シーワールドホテル 2018年04月01日 19:44:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまでぬいぐるみ付のプランはご好評を頂いております。是非またご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【シャチぬいぐるみ付】みんなでカモシーへ行こう♪卒業祝いや卒業旅行に…。1室3名以上お得プラン
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2018年02月04日 09:10:14

1歳の息子連れで初めての旅行で利用しました。キッズスペースがあったり、私達は利用していませんが離乳食があったりと子供向けのサービスはとても整っていたように思います。ご飯もとても美味しかったです。鴨川シーワールドも隣接しており、鴨川シーワールドへ行くならとても便利なホテルだと思います。また機会があれば利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2018年02月04日 15:33:58

今回はお子様連れでお楽しみ頂き嬉しく思います。
鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、出入りに利便性を頂き光栄に存じます。

また、当館のレストランに隣接するキッズコーナーに評価頂き有難う御座います。
キッズコーナーは専任のスタッフを配置し、安全を確保すると共に折り紙やお絵かきが出来る会場となっており、お子様連れのご家族様には大変好評を頂いております。

今後も、更なるサービスの向上を目指して参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?説明付
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年09月02日 12:45:50

息子の誕生日に利用させていただきました。1歳です。
ケーキを予約し、部屋に用意してもらいました。ケーキとても美味しかったです!
ホテルからバースデーカードが置いてあり、とても嬉しかった。
お風呂、部屋、食事場は少し古く、掃除方法がいまいちなのか、汚いです。部屋の窓、せっかくの海もぼやっとして見えません。
1番嫌だったのが、食事場のベビーチェア。べたべたで、すっっごく汚いです!!座らせるのに抵抗がありました。
食事はバイキング形式ですが、苦手なので食べずらかった……。やはり、強引な人が少なからずいるので、苦手な人には辛いです。
追加料金を払ってもいい。部屋食を出来るようにしてほしい!
「旅行で息抜き出来るホテル」では無いです。
子供が泣きわめこうが走り回ろうが気にしないで済むホテル」なので、そういう利用価値はとても高いと思います。

鴨川シーワールドホテル 2015年09月04日 14:05:07

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お子様の大切なお誕生日に、当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ケーキや、バースデーカードもお喜び頂けまして、嬉しい限りでございます。

一方で、館内施設の清掃の不十分があり、ご不快の念をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
早急に、清掃方法の改善をし、より清掃の徹底に努めさせて頂きます。

お食事に関しましても、ご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、当館にはお部屋食に対応できます設備がございません。
現在、お部屋食を行う予定は御座いません為、何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。

当館は、「お子様が主役」がモットーでございます。
お子様はもちろん、お父様・お母様にも過ごしやすい施設となりますよう、
スタッフ一同精進して参ります為、御猶予頂けましたら、幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【当日13:40~エコ・アクアロームコミュニケーションタイム 1日3組限定】
【wa13海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2014年09月02日 17:12:34

1歳になったばかりの子がいるので畳の部屋、且つ主人が海鮮料理がダメなのでバイキングもできるところを中心に探していました。
鴨川シーワールドメインの旅行で、イルカと写真が撮れる特典付きとのことでこちらに決めました。
お部屋はとっても広いし、大きな窓の向こうは海。眼下にはホテルのプールがライトアップされていて、子供たち大興奮☆
清潔感もあったし大満足!ただ、エアコンが古いタイプなのでききが悪かったです。たまたま涼しい日だったので20℃MAXに下げて何とか寝られました。
レストランの横にキッズスペース(保育士付き)はとっても良かったです。優しい方で、子供たちがお世話になりました。
また利用したいなぁと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2014年09月08日 20:24:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お子様連れで楽しくお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝読致しました。
イルカとの記念写真はいつもでも、ご家族の思い出として頂ければ幸いです。
次回は、イルカにタッチの出来るプランもご用意しておりますのでお子様が大きくなりましたらいかがでしょうか?
また、お部屋のエアコンではご不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。

今後も、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
鴨川へお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当日14:50からイルカと一緒にパチリ 3室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2011年03月07日 18:05:21

私の両親を連れてもう10年近く行ってなかった家族旅行に来ました。
私の子供2人と、父、母、妹、弟の7人旅行でした。
シーワールド入園料もついて安く泊まれたのでよかったのですが、夕食がまずくて…というかご飯食べてから寝る前に家族みんな下痢になりました…
食中毒だったのかな?
1年前にも宿泊しましたが料理、味共にすごく落ちた気がしました。
料理に関してはホントにがっかりだったけど、その他については文句なしです。

【ランチ付】「卒業旅行」シーワールド満喫プラン!10室限定
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2011年02月
鴨川シーワールドホテル 2011年03月09日 11:54:56

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回、楽しいはずのご旅行が体調不良により気分を害してしまわれたご様子で大変申し訳御座いません。
尚他のお客様からの下痢・腹痛等のご連絡は御座いませんでした。
また、お料理に関しましては、味・料理等早速改善させて頂きます。
今後も、更なる工夫を重ねお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【ランチ付】「卒業旅行」シーワールド満喫プラン!10室限定
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2024年01月30日 22:05:14

大浴場でオムツが外れてないであろう子供(自分の子供は1歳半ですが、それよりも小さい子でした)を当たり前のように浴槽に入れていた親が結構いたので衛生面が気になりました。
夜のツアーは普段見られない時間帯の動物達が見られてよかったです!朝のツアーもあるみたいです。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月02日 17:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大浴場でのお子様(赤ちゃん)のご利用時の案内が判りづらく、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場のご利用は、オムツが取れているか、否かでご利用を頂きます
仮に、オムツの取れていない場合は、専用のベビーバスに汲み湯を頂いております。

また、ご利用の際に夜の水族館探検にもご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様限定で人気のイベントです。

閉館後の水族館を探検しよう♪夜の水族館探検付プラン
【禁煙和室海側】

coolboogieさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

coolboogieさん [30代/男性] 2024年01月08日 18:05:00

シーワールドに隣接しているため、非常に便利でした。
また、夜の水族館探検など、隣接ホテルならでのアクティビティもあり、素敵な体験ができました。

ただ、一点残念だったのが大人2名、子供2名(食事布団あり1名(5歳)、食事あり布団なし1名(3歳))の計4名で予約をしていたのですが、何故か5人扱いになってしまっていました。
布団が3名分のはずが4名分、タオルや部屋着は4名分のはずが5名分あり、夕食も5名で通っていました。

フロントにその旨お伝えさせていただいたときに余分な1名分は追加にならないようにしていただいたのですが、結局、食事あり布団なしの子供(3歳)の宿泊費と正しくなっていたのかな?と疑問が残りました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月16日 13:10:39

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご料金につきまして、十分なご案内に至らず大変申し訳ございません。

当館では3歳以下のお客様につきましてはご宿泊料金を頂戴しておりませんが、館内施設使用料といたしまして、現地にて3,600円頂戴しております。またこちらのご料金にはタオル代、館内着代が含まれております。
チェックイン時のお手続きの際に3歳のお子様がいらっしゃったため、上記のお手配をさせていただきましたが、お客様のお申し出によりご予約時の4名様に3歳のお子様も含めてご予約いただいており、既に事前のご精算もお済であることが発覚致しました。
その為、ご精算時には3,600円につきましては免除とさせていただいた次第でございます。

以後、お客様への丁寧なご説明をスタッフ一同心掛けて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、鴨川へお越しの際はまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年11月14日 23:48:32

前回、子供達が小さい時に宿泊して以来、10年以上が経過しましたが、設備は全体として大きな変化がなく、古くなった、との印象でした。また、食事もあまり特徴がなく一般的なレベルで、少し残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月16日 17:53:48

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

また、バイキングの内容にご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘の内容は、真摯に受け止め改善に努めます。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年06月15日 19:15:49

フロントの対応がとても親切でした。
質問に対して丁寧な返答、更に色々な情報を提供してくれました。楽しいナイトツアー、貴重な餌やり体験が出来ました。子供たちは最高に楽しんでました。施設は年季が入っていますが、清掃は行き届いているなぁと感じました。食事はビュッフェでした。これもまた子供が楽しめるものが用意されていました。沢山の思い出を作れて、本当に良かったです。また行きたいなと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月16日 10:54:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、フロントに係員の対応に評価頂き光栄に存じます。

また、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

【当日はカモシー休館だからお得】夜の水族館探検が無料!翌日1日カモシーを楽しもう!
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2023年03月26日 17:40:35

2年前のコロナ禍に泊まった時よりも、離乳食の種類が少なくなっていたり食事エプロンもシャチの柄がなくなって無地になっていたり、いまもまだキッズスペースが使えなかったりして、子供が喜ぶ要素が減っていた気がします。
お風呂場のおもちゃもかなり少なくなっていました。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月05日 19:01:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様の喜ぶ要素が減っていたとのご指摘頂き、ありがとうございます。
離乳食メニューやキッズスペースの再開等、検討させて頂き少しでもご満足いただけます様、努めて参ります。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月15日 00:44:25

鴨川シーワールドに直結しており、アクセスの良さは最高でしたが、連結通路は外なので、雨に降られると大変です。 部屋は子供に配慮してあるものの、あと一歩かと。(オムツ専用ゴミ箱が部屋に無い)温泉は地下で露天風呂が無いのは残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2022年12月23日 14:40:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドへのアクセス・オムツ用ゴミ箱・露天風呂など「あと一歩かと」と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
施設面については、今後の改装(又は、建て替え)の際には十分考慮致します。

2022年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2022年12月13日 14:27:13

鴨川シーワールドに直結なので、小さい子供がいた為便利が良かった。ホテルに宿泊で、シーワールドのアクティビティ予約も事前にできたのが良かった。

鴨川シーワールドホテル 2022年12月23日 14:32:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドの体験参加ありがとうございました。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして宿泊者様へ優先的に動物とのふれあい体験(有料)をご案内しております。
お勧めとして、数量限定の「シャチと一緒に記念写真」など非日常体験メーニューもございます。

投稿者さん 2022年11月07日 17:31:56

鴨川シーワールドに行くために宿泊しました。あまり綺麗ではないのは仕方ないのかもしれないです。
でも立地は最高です。
食事も満足しました。夕食は量が少ないかな。とも思いましたが、子供には十分だと思います。

鴨川シーワールドホテル 2022年11月18日 16:11:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしてお子様連れのご家族様には利便性に大変好評を頂いております。
また、大人様に対してお食事の内容がご期待に添えず当館として残念です。

投稿者さん 2022年10月01日 20:12:05

コロナの影響で室内遊び場が閉まっていました。室内遊び場が併設されているのが選んだ理由の一つでもあったため残念でした。閉鎖中の文言がサイト上では見つけられなかったので現地で落胆しました。
立地は水族館と繋がっていて、子供連れにとってはとても良かったです。
バイキングは小さな子供でもマスクが無いと立ち入れないと注意されたので感染予防が徹底されていました。

鴨川シーワールドホテル 2022年10月08日 20:12:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、コロナの影響でキッズコーナーは閉鎖中で大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性などに好感頂き嬉しく思います。
当館では、コロナの感染対策として皆様ご理解を頂きマスクや手指の消毒、更には検温のご協力を頂いております。

投稿者さん 2021年03月30日 17:50:32

久々のリピートでした。前回はまだ赤ちゃんに近い子供たちで、幼児も利用できる宿ということで利用させて頂きました。さすがに施設の老朽化が否めない環境でしょうか。前回より料理のグレードが落ちた印象を受けました。

鴨川シーワールドホテル 2021年04月06日 22:29:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またリピートでのご利用も重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお喜びいただけるよう
施設の改善も含め取り組んで参ります。

【冬春旅セール】カモシーを楽しもう♪かわいいシャチ丸プレゼント!

投稿者さん 2021年03月22日 09:18:40

ホテル側の問題ではないかもしれませんが、施設の内容的に子供が多くなるのはしょうがないかもしれませんが、風呂場や食事所で走り回る子供が多く不愉快でした。食事中走り回ったり叫んでいるお客様がいる場合は一声かけて欲しいなと思いました。

部屋に関してですが、部屋に冷房がなく寝苦しかったです。あとは基本的な清掃など行き届いていて問題と思います。

スタッフのサービスに関して、スタッフさんは笑顔で接してくれて好印象だと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2021年03月26日 01:09:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
他のお客様への注意不足でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。また館内の空調システムについてのご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【春休み直前タイムセール】お得にカモシーをエンジョイ!申込期間3/14~3/25

投稿者さん 2020年11月02日 21:57:42

4歳、2歳、0歳の子供と一緒に行きました。

良い点
宿泊日当日と次の日の鴨川シーワールドの入場券がもらえ、2回分のシャチのショーが見られるチケットがもらえます。スタッフの方は宿泊客に子供が多いためか皆さん親切です。夕食と朝食の時間が早めなので、小さい子供がいるととても助かります。離乳食が無料でもらえるのも助かります。建物の老朽化は否めませんが、鴨川シーワールドと隣接してるので子供がくずったり忘れ物をした時にすぐにホテルに戻れるのが便利です。

悪い点
キャンセル料金が発生するのが早い。一週間前からキャンセル料金が発生します。子供は突然熱を出すのでもう少し配慮してほしいです。
コロナ対策が万全ではない。フロントやレストランは間隔をあけて並ぶことが提示されていますが、混み合う時間帯は全く守られていません。スタッフの方が注意喚起や声かけをすることもなく、とりあえず貼ってあるという感じです。
食事はバイキングで自由に取りに行ける状態です。夕食は席が決まっていますが朝は自由なので席が決まるまでうろうろしてしまい、いろんな人とすれ違うのでかなり不安がありました。マスク、手袋は着用ですが、レストランがやっている時間ならいつでも行っていいので密は避けられません。バイキングば順路が決まっているので人気のある料理やタイミングによってはそこだけに人が集中するので、混み合っている印象をうけます。(人が少ないところから取りに行くスタイルならまだ違ったかもしれませんが…)大浴場も同様で時間で管理されておらず、いつでも行っていいので人がいない時間を狙っていきました。
鴨川シーワールドのショーは注意喚起はしているものの密になっているところを注意するようなこともなく、自己判断という感じでした。いくら屋外とはいえかなりの人がいたのでショーを見るどころではありませんでした。室内の展示も入場制限を設けることもなく自由に入れるのですごい人でした。
しっかりコロナ対策をしているのかと思っていたので、不安の中観光したという感じでした。終息してから行くべきだったと後悔しました…

鴨川シーワールドホテル 2020年11月08日 22:25:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍での当館の対応に不備があり誠に申し訳ございません。
ご指摘事項は今後の改善に役立てるよう努力してまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2020年08月10日 02:27:49

コロナ予防も視野にあったため、過度な期待はしていませんでしたが、食事が思ったより質素に感じました。

接客や接遇面では、問題視することはありません。

子供と久しぶりの旅行でした。短い期間でしたがお世話になりました。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 12:22:11

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

お食事につきましては、ご期待に添えるよう努力させて頂きます。

s*a*k*i**さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

s*a*k*i**さん [40代/女性] 2019年07月20日 06:48:13

7月三連休に利用しました
口コミにあるとおり
設備全体はかなり古いです。
シーワールドの入場券付きで
ディスカバリーの優先予約ができたり、
夜の水族館に行けたりとメリットも大きいけれど
お値段を、考えるとねーというのが正直な感想です

お部屋で使う洗面用のタオルが部屋に一枚しかなく
あっという間にびちょびちょに。
一人一枚欲しい。
大浴場にしかないアメニティもあり不便。
大浴場でドライヤーを使える場所が洗面台の3ヶ所しかなかった。
待たなければならず不便。
足つぼマッサージの椅子とかどけて、
小さいカウンターと
コンセントがあれば
とりあえず髪を乾かすだけでも
できるのになー。と思いました。
古いのは仕方ないとして、もう一工夫欲しいなと。贅沢でしょうか??
子供連れに優しい宿です!!

鴨川シーワールドホテル 2019年07月20日 17:02:45

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、当館の最大の特典を有効にご利用頂き大変嬉しく思います。
また、ご指摘のタオルの追加や大浴場の洗面台等については、真摯に受け止め出来る事から改善して参ります。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2019年4月~いい値!バリュープラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】