鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

はるマリン0320さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

はるマリン0320さん [30代/女性] 2011年10月13日 15:05:08

今回初めて泊まらせて頂きました。記念日での宿泊でしたのでカードとプレゼントを頂きました。
2日間鴨川シーワールドを満喫してホテルの中のボーリングも楽しめました。
お風呂は子供達が多いせいかぬるめでしたが広くて子供の玩具があり楽しめました。食事はカニがとっても美味しかったです。ただ食事の時間にキャラクターがやってくると思って楽しみにしていた娘はガッカリして泣いてました。
ゆっくりするより遊びたい旅行の人にはお勧めです(⌒~⌒)

2011年10月
鴨川シーワールドホテル 2011年10月13日 18:29:51

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事をお気に召して頂いたご様子で有難うございます。
お食事の際のキャラクターの件ですが、大変申し訳御座いませんでした。
毎日18:00頃に登場しますがお日にちにより時間が変更となる場合もありますので
次回ご宿泊の際は、一度フロントへご確認をお願いいたします。
今後も更なる工夫を重ね皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月04日 22:54:44

11か月の息子を連れて初の家族旅行でした。

離乳食、ベビーバス、ベビーソープ、遊び場が完備され、
小さい子連れによく配慮されていました。

11300円(平日)で宿泊費プラス2日分のシーワールド入場券つきというのも
コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
また、他にも赤ちゃん連れがたくさんいたので、
気をつかわず過ごせるのもよかったです。

小さい子のいるファミリーにはおすすめです。

鴨川シーワールドホテル 2011年09月13日 19:48:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
また、子供向けの設備等にお褒め頂き有難う御座います。
当館は「お子様歓迎のファミリーホテル」ですので、小さなお子様連れのご家族様にも気兼ねなく楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【夏得】ホテル開業40周年記念「サンクス40th」プラン♪

キムタツ0607さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

キムタツ0607さん [40代/男性] 2011年08月19日 10:28:49

シーワードに行くには最適なホテルです。
今回子供は大喜びで友達もでき大満足だったようです。

バイキングは寿司等は折角職人さんがいるので註文してから握るなどして行列を作らせて期待感を持たせてもよいと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2011年08月20日 16:49:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、入園は滞在中年度でも出入り自由です。鴨川シーワールドへは、ホテルと隣接してますので、徒歩にて楽々です。
又、寿司コーナーのご意見、有難うございます。今後検討させて頂きます。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ももすけけむけむさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ももすけけむけむさん [40代/男性] 2011年07月30日 18:48:15

3回目の利用でした。

部屋は古いですが、1泊するのにはなんら問題なく
フロント含めサービスは良いです。

ただ温泉については、水族館夜ツアーのあと21時頃入ったのですが、
熱すぎて小学校2年生の子供は入れなかったのが残念でした。

それ以外は大変ホテルもいいし、シーワールドもいいし
また利用させていただく予定です。

鴨川シーワールドホテル 2011年08月03日 10:27:34

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
夜の水族館体験のご参加有難うございます。
また、浴槽の温度調節についてご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

夏得!【元気鴨川安心キャンペーン】~5,000円商品券付~【15室限定】
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ちょこばななet1012さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ちょこばななet1012さん [30代/女性] 2011年07月27日 09:38:10

毎年この時期は海水浴に行っているのですが、今年は海に入るのを悩んでしまい。。その結果、鴨川旅行に決め23日~お世話になりました。
朝の9時半頃到着しましたが、荷物を預かっていただき専用通路からすぐに水族館に行けてとても便利でした。水族館を堪能した後は、チェックインまで時間があったので、プールと温泉を先に利用させていただきました。気温が上がらない日だったのでプールはとても冷たかったですが、子供達は喜んでいました。
館内の古さは否めないですが、畳が替えられていたり清潔にされていたので居心地は良かったです。ただ、布団がとても薄く腰痛持ちの私にはきつかったので敷き布団を2枚敷いて寝ました。あと、布団を敷きに来た時の話ですが、鍵がかかっていなかったのでノックの後すぐにドアを開けて『布団を敷きますね~』とズカズカと入ってこられた事にはちょっとビックリしてしまいました。
食事はバイキング好きなので良かったですが、あまり海鮮物がなかったことと、食事に何処産とか一言説明書きがあるともっと味わっていただけるのになと思いました。
ホテル主催の夜の水族館探検に参加だったので早目に(5時過ぎ)レストランに行きましたが、もう既にかなりの人でした。私たちはすぐ席につけましたが、少しすると待っている方が何組かいました。朝食はよくあるメニューと言った感じです。
夜の水族館は人数制限がないそうで、私が参加した時は100名以上いたかな?
大人数なので説明が聞きにくい所もありましたが、寝ている動物たちがとても可愛かったです。
地下のゲームコーナーは必要以上にクーラーが効いていて寒くいられませんでした。
又、ボーリングは15時位から営業していると嬉しいですね。子供がやりたがっていましたが、夜の水族館参加後にするにはきつかったので断念しました。
小さい子に向けたサービスは充実しているようですが、我が家はもう小3と小1なので特段利用する物もなくあまり気にもとめなかったのですが、乳幼児の頃だったら沢山便利さを感じたんじゃないかなと思います。
動物とのふれあい体験整理券の抽選サービスも良いですね。我が家は当たりませんでしたが(苦笑)翌日、朝から水族館に主人に並んでもらい、希望通りのふれあいを楽しめましたがとても良かったです。
次回は両親を連れて泊まりに行きたいと思っています。

鴨川シーワールドホテル 2011年07月28日 18:07:08

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
夜の水族館体験のご参加有難うございます。折角のご参加なのに、マイクの声が聞きづらく、大変申し訳ございません。
また、布団敷きの件ですが、当館の係員の配慮が足りずご不快な思いをお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。
早速、スタッフの指導を徹底させて頂きます。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

サマーセール!【売り切れ御免】お得な夏休みプラン(1日=限定15室)

のらおんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

のらおんさん [30代/女性] 2011年05月22日 00:55:03

鴨川シーワールドに近く、パスポート付きでの値段は大変コストパフォーマンスが良いです。
施設や設備が古く、新しい・綺麗なホテルを期待する人には少々向いていないかもしれませんが、シーワールド目的であれば十分だと思います。温泉もあるし、バイキングも種類も味も合格点です。海がものすごく近くで眺めもすばらしいです。(防音カーテン(?)で就寝時に波の音で寝られないことはありませんでした。)
ホテルの地下にボウリング場があり、自分で点数を付ける古いタイプのものなのですが、昭和っぽい懐かしさ感が味わえて個人的に楽しめました(笑)
宿泊者特典で売店の割引やシーワールドイベント優先予約みたいなものもあります。
自分が泊まった日はあいにく雨の為、夜の水族館見学イベントが中止になりました。次回泊まるときはぜひ参加したいです。

鴨川シーワールドホテル 2011年05月23日 13:40:58

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のパスポート付の料金設定にお褒めを頂き有難うございます。館内のボウリングや宿泊者の売店割引、シーワールドのディスカバリー体験の抽選もご利用頂いた様で有難うございます。夜の水族館ツアーは今回は雨の為、中止となりましたが、6月には火曜・水曜限定の「夜の水族館探検プラン」は、雨天でも実施しますので如何でしょうか。

【春得】お得なゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2011年05月10日 22:37:58

GW後半に鴨川シーワールドとのセットで利用しました。
シーワールドに直結して利便性が高い上、小さい子やこどものアメニティーが充実していて良かったです。
食事を待つ間や食事後に食堂に併設されたこどもたちが遊べるコーナーがあり、様子を見ていてくれる人が常駐していました。こどもだけ先に食事が終わってしまったのですが、安心してそこにこどもを預けて食事を続けることができました。
鴨川シーワールドにまた行く機会があれば、また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2011年05月14日 19:17:07

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対する配慮にお褒めを頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年04月25日 18:59:09

計画停電の影響でシーワールドの営業が4時で終了だったのが残念。
大勢で伺い、食堂の席を予約しましたが部屋の中央を確保頂きましたが、
ホテル側は良い席と思ったのでしょうが、我々としては余りにも目立つ所なので、
周りに気兼ねしました。
出来れば目立たない端がよかったのにと、思いました。
個室があれば良いのですが、パーテーションでも有れば良かったです。

2011年04月
鴨川シーワールドホテル 2011年04月27日 11:15:03

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご意見・ご感想まで頂きまして、嬉しい限りで御座います。

【伊勢海老料理付】チョット贅沢な料理プラン

miki1427さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

miki1427さん [30代/女性] 2011年03月06日 23:19:24

1歳8ヶ月の娘を連れての利用でした。
シーワールド2日分とマザー牧場の入場券付でこのお値段は満足です。
また色々な面において子供に配慮されてて、ホテル自体は古めかしいですが
子連れには優しいホテルでした。
(子連ればかりなのでカップルや大人のグループには不向きかも)

今後改善していただきたい点は、部屋の換気が悪いのか部屋がタバコ臭かったです。
(禁煙部屋にしなかったこちらが悪いのですが・・・)
敷布団がせんべい以下の布団1枚で朝起きたら体が痛かったです。
マットレスまたはもう1枚敷いてもらいたいです。
あと夕食時の係員の男の子達の愛想がもう少し良ければいいですね。

今度は夏にまた利用させて頂きたいです。

2011年03月
鴨川シーワールドホテル 2011年03月19日 16:39:30

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランにご満足頂き有難う御座います。
今回はお部屋の換気・寝具の件等のご指摘を頂きました事項につきましても今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう改善して参ります。有難うございました。
今後も、更なる努力を致しお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

【マザー牧場入場券付】房総満喫プラン

投稿者さん 2011年03月04日 21:16:44

8か月の娘を連れて赤ちゃんなっ得プランで利用させていただきました。
チェックイン前にキッズルーム(授乳室)を使わせていただきました。
とても有難かったのですが、フロントの方に聞くまで場所がわからず少し迷いました。電子レンジの場所もキッズルームの近くにあったほうが良いと思います。

定期的にチェックしているとは思いますが、乾燥機のフィルターに埃がびっしり!でした。(自分ではずして傍にあったゴミ箱に埃を捨てさせていただきました)

あと、お部屋のトイレの換気が不十分だったのが気がかりでした。消臭剤などがあれば良かったと思います。

おむつにミルク、ぬいぐるみとついていてプランは良かったです。お風呂場にもベビー用のボディーソープもあって助かりました。食事も離乳食があり、子供と一緒に食べることができてよかったです。
鴨川シーワールドは、2日かけてゆっくり楽しむ事ができました♪

また娘が大きくなったら行きたいです。

2011年03月
鴨川シーワールドホテル 2011年03月19日 16:14:53

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様と一緒に食事ができ、ゆっくりお過ごしいただけた事嬉しく思います。
また、スタッフの配慮が足りず、色々不愉快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後も更に注意をしお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

【便利な赤ちゃんグッズ付】5室限定!赤ちゃんなっ得プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

さやか1125さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さやか1125さん [30代/女性] 2011年02月06日 10:35:01

キッズルームが最高です。
今回の保育士さんは最高でした。

荷物が多いので、部屋まで運んでくれるサービスが欲しいです。

幼児の布団に1050円は高いなと思います。

2011年02月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月12日 16:56:53

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
キッズルーム担当者にお褒めを頂き有難うございます、今回のお客様のお褒めは担当者の励みとさせて頂きます。又、お荷物は大変申し訳ございません、諸般の事情により、ご容赦頂きます様お願い申し上げます。寝具に関しましては何卒ご理解を頂ければ幸いです。
今後も、更なる工夫を重ねお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

さやか1125さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さやか1125さん [30代/女性] 2011年02月06日 10:34:13

キッズルームが最高です。
ただ保育士の方がいいときと悪いときで差がありすぎます。
あまりにも年配の方だと動けないらしく、ずっと座っていました。
意味のない、時間です。

荷物が多いので、部屋まで運んでくれるサービスが欲しいです。

幼児の布団に1050円は高いなと思います。

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月06日 17:25:14

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
キッズルーム担当者の業務中の態度にてお恥ずかしい所をお見せし大変失礼致しました。日々、お子様に対し安心と安全に注意し、ご利用頂ける様に指導を行っておりましたが、改めて教育の見直しを行います。又、お荷物は大変申し訳ございませんが諸般の事情により、ご容赦頂きます様お願い申し上げます。寝具に関しましては何卒ご理解を頂ければ幸いです。
今後も更なる工夫を重ねお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

ちぉ0612さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ちぉ0612さん [20代/女性] 2011年01月30日 22:49:10

小さい子どもを3人連れての旅行でしたが、楽しめました!キッズスペースのお陰でいつもならイライラする食事も、ゆっくり食べれて幸せでした。売店もコンビニみたいで便利です。キャンドル作りもしました。ちょっと割高感はありましたが…いいお土産になりました

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年01月31日 15:27:02

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のキッズコーナーをお気に召した頂いたご様子で嬉しく思います。
当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、

kaorisnさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kaorisnさん [30代/女性] 2010年10月25日 12:51:03

駅からの距離が徒歩10分~15分ほどのため、2歳の子供をつれてだと、ほとんどをホテルとシーワールドですごすことになりましたが、充分楽しめたと思います。
お部屋はできれば子供ががいる場合は障子がないほうが安心してすごせると思います。
バイキングメニュー以外にも何か別途用意されていたのかもしれないのですが、特に係の方からお話はありませんでした。揚げ物があまり得意ではないため、ご飯とお味噌汁くらいでケアし、その後、おなかがすいてしまった子供におやつをあげました。子供の誕生日だったため、その点は残念でした。
とはいえ、トイレやお風呂にはちゃんと子供のためのものがそろっており、楽しんでいたようでよかったです。

投稿者さん 2010年10月08日 21:25:23

フロントの女性の方は、とても対応が良かったです。
部屋は、通路がシミ等で印象が余りよくなかった。でも、部屋の中はとてもきれいでした。

予約時に、子供の浴衣のサイズを伝えたのに違うサイズが用意されていました。
フロントに電話して、新しい浴衣を持ってきてもらいました。
「お待たせしました。」「すみませんでした」の言葉もなくビックリしました。

エレベーターの中のポスター(キャンドル)をみて、指定の時間にいくと、
「曜日が決まっていて、今日はありません」と言われました。
曜日が決まっていれば、ポスターの書くべきでは???

鴨川シーワールドに近く、とても便利なのですが・・・ホテルの対応が悪いと思いました。
残念です。

鴨川シーワールドホテル 2010年10月30日 17:46:22

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。今回は、当館の係員の対応は大変申し訳御座いませんでした。接客業に関わる者として最も大切な言葉が無く、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様の立場になり対応する様、原点に戻り再教育を致します。
今回の対応は誠に申し訳御座いませんでした。
又、キャンドルのポスターの件、大変申し訳御座いませんでした。早速に開催日を明記させて頂きました。

投稿者さん 2010年10月08日 20:10:33

建物は古めだったけど、畳がきれいだったし部屋のトイレもきれいで良かったです。
ただ、バイキングは普通でした。天ぷらやお寿司は目の前でやってくれてるけどラスト1時間前後でたくさん作っていなくなってしまうので あまり遅くいかないことをおすすめします。

お風呂はホテルとしては普通では?女湯にベビーバスまであるのには驚きました。
子供連れ(幼稚園位まで?)にはあまり気を使わずに過ごせると思います。

秋得!40周年謝恩宿泊プラン
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年10月30日 17:27:15

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。今回、バイクングの料理出しに関しまして、係員がラスト1時間前後にはいなくなってしまう、との件大変申し訳御座いませんでした。当館では3種のお料理をオープンキッチン風にお客様の目の前でご提供をさせて頂いておりますが、今後お料理の提供時間を検討させて頂きます。
又、お子様に対する接客にお褒めを頂き有難う御座います。

秋得!40周年謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月15日 13:54:32

1歳半の子供を連れて一泊しました。周りも子供連れの客が多く多少騒いでも大丈夫、な雰囲気でした。また食事する場所の横にキッズスペースがあり保育士もいるので、お父さんお母さんはゆっくり食事できます。
施設的にはここよりも良い処は沢山ありますが、小さい子供連れの旅行にはもってこいの宿だと思います。

鴨川シーワールドホテル 2010年10月18日 17:41:48

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。当館はお子様が主役のファミリーホテルとしてを営業のコンセプトとしておりますので、今回はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
但し、施設は築40年となりますので古さは否めませんがスタッフの努力で客様に快適のご利用頂ける様、今後も更なる工夫を重ねご満足頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2010年09月13日 11:46:04

料理はバイキングということもあり、期待はしていませんでした。
予想通り、という印象です。
すべてにおいて、10500円という料金から考えれば当然の内容でした。
ただ、シーワールドへの入場料も含まれているので、全体的には、満足です。
シーワールドはかなり楽しめましたよ!

鴨川シーワールドホテル 2010年10月17日 18:32:15

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。今回のご利用でお料理にご満足頂けなく、大変残念です。

【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

kotaro1969さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kotaro1969さん [40代/男性] 2010年09月11日 00:44:30

鴨川シーワールドのフリーパス付きというが良かったです。食事も美味しくいただきました。

kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年10月17日 18:12:46

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。当館は鴨川シーワールドのオフシャルホテルとして、皆様によりお楽しみ頂ける様、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年07月19日 10:46:00

部屋のトイレが狭いけど、鴨川シーワールドに朝から行くには最高の立地でした!また来たいです!

鴨川シーワールドホテル 2010年08月25日 16:19:12

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館では、鴨川シーワールド入園は無料で出入り自由、さらに徒歩30秒の立地。
便利さをさらに活用して頂き、次回も素晴らしいご旅行を!
また、お客様にお越し頂けるよう日を心よりお待ち申し上げております。

10室限定 【豪華!伊勢海老料理付】夏前の大特価