鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月31日 12:43:25

シーワールドへ宿泊中何度でも入場できるという点に惹かれ宿泊しました。
施設の古さはクチコミでも知っていたのであまり気になりませんでした。
部屋は思ったより綺麗で、掃除も行き届いており、他部屋の音なども全く聞こえませんでした。
いたるところに子供や赤ちゃんへの配慮が感じられ、子連れにはとても良いホテルだと思います。
宿泊翌日のシーワールドでのシャチにキスしてもらえる、イルカにタッチ、などのアクティビティに参加できる権が当たる抽選があり、当選もしてこのホテルに泊まり得した気分でした!
食事も美味しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2010年06月07日 17:23:05

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様のお褒めはスタッフの励みとさせて頂きます。今後も鴨川シーワールドのオフシャルホテルとして更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 21:49:45

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

何度泊まっても、良いホテルでまた泊まりたくなります。

今回は、夜 部屋の窓を開けたところ、小さな虫が沢山部屋に入り大変でした。
窓の鍵の所に注意書きがあると良いかと思います。
 すぐに対応していただきありがとうございました。
 知らなかったとはいえ、こちらも迷惑をかけすみませんでした。

それと個人的にバイキングで、
      朝のモツ煮込にが夜にあるとお酒のつまみになるかなぁ^^。
      朝にカレーがあるとパンと合うかなぁ^^;と思います。
 また伺いますのでよろしくお願いします。

鴨川シーワールドホテル 2010年06月07日 17:06:49

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
夜に虫が入ってさぞかしご不快だった事でしょう。当館はお部屋のご案内ブックに虫が~の案内をさせて頂いておりましたが、ちょっと判りずらかったでしょうか?今後は目につき易い所へ配置致します。又、お料理の前向きに検討させて頂きます。

【室数限定プラン】5月のお得DAYS

投稿者さん 2010年05月26日 00:20:55

シーワールドに近く子連れには立地は大変便利です。立地、食事、お風呂、サービスはコストパフォーマンス的には満足行きました。

不満な点は部屋と布団がとても臭い事。子連れが多く、海も近く湿気の為カビや子供のおねしょ等の臭いなのでしょうか?壁紙はがすか畳を裏返すとカビだらけでは無いのでしょうか?一度確認してみて下さい。。。。。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月28日 23:52:50

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋と布団に関し、ご不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。現在、畳は全てのお部屋を新品に入れ替えの作業中です又、布団は定期的な虫干しとクリーニングを行っておりますが、これから夏休みシーズンを迎えますので、今一度点検を行います。今回のお客様のご指摘に感謝申し上げます。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月25日 10:23:46

5月22日に宿泊しました。フロントスタッフの方々が親切でした。
食事はバイキング形式で料理の種類が豊富で楽しめました。美味しかったです。
何より鴨川シーワールドと併設していてすぐに行き来できるところがとても良かったです。2日間フリーパスポートをいただけたのでとても満喫できました。
ホテルの前が海というのも魅力です。砂浜でも遊ぶ事ができて一石二鳥でした。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月28日 23:44:54

楽天yuさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

楽天yuさん [30代/男性] 2010年05月23日 20:47:28

1歳の幼児連れで宿泊しました。部屋も料理も満足しました。
キッズルームで子供がとても楽しそうに遊んでいて写真も撮って頂き良い思いで成りました。鴨川シーワールドへも直で行けてとても楽でした。
また利用したいと思います。有難う御座いました。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月24日 20:33:41

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日5室限定】Thanks40プラン♪
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ガチャムク3001さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ガチャムク3001さん [40代/女性] 2010年05月22日 06:34:31

大人3人、幼児1人の計4人で利用させてもらいました。
シーワールドの2日間入園パスポートが付いていたので何度も行くことができ子供は大喜びでした。
部屋も広く綺麗でした。
ただバス・トイレは狭かったです。
バイキングの食事は種類が少ないですが、お魚は美味しかったです。
この宿泊料金でシーワールドの入園パスポートと食事が付いていたので大満足でした。
また利用したいと思います。

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年05月24日 20:19:54

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋のトイレの件は今後、改装等の際、考慮致します。又、お料理をお褒めに頂り今回のお客様のお言葉をスタッフの励みとさせて頂きます。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

おピンクさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

おピンクさん [50代/女性] 2010年05月15日 23:52:56

お子様連れには、もってこいの施設です。お風呂におもちゃが有ったり、お食事のバイキングも種類が多くとても美味しかったです。
天ぷらやお寿司はその場で揚げてくれたり、握ってくれたり、そうそうお肉も焼いておりました。。。
デザートも和菓子・洋菓子ケーキ・フルーツ・さらにアイスキャンディーまで・・・
シーワールドに密接しており、とても楽しめます。お薦めです。。。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月16日 17:37:57

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂やお食事にお褒めを頂き恐縮です。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月12日 16:15:57

宿泊施設は、近いので、大変便利。バイキングも種類が多くて、小さな子供も大丈夫です。子供料金が、大人が一人だと、大人となってしまうので、ちょっと残念。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月14日 16:59:08

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館はお得な宿泊プランとして平日に限り大人1名、子供1名の対応も行っておりますので今後、ご検討頂ければ幸いです。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

こどもの日スペシャル【期間】5月4日~5月6日の3日間の限定

mieさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

mieさん [40代/男性] 2010年05月10日 23:30:54

2回目の利用です。
とにかく、鴨川シーワールドに隣接しているだけで非常に便利。
何かあればすぐに部屋や車に行けば大丈夫という安心はいいです。
また、2回目なので各ショーでのコツも覚えて、前回よりもはるかに楽しめました。
ご飯も美味しく、子供の遊ぶ所が食堂に設置されているので子供も大満足。
また、行きたいと思っています。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月14日 16:55:17

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は2回目との事で水族館を更にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

sugaremeさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

sugaremeさん [30代/女性] 2010年05月09日 00:50:48

ファミリーで何度も利用しています。
「水族館のホテル」と言って、子供達のお気に入りです。
ダイナミックなシャチのショーが見られるのも魅力です!

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月10日 16:07:32

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鴨川シーワールドのシャチショーがお気に召したご様子で大変嬉しく思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月06日 13:13:42

鴨川シーワールドに隣接しているので、移動時間も無く楽しめました。
宿泊者特典のディスカバリーガイダンス整理券の抽選で当選しました。
当選しなければ並ぶつもりでしたので大変助かりました。
子供たちもシャチのショーなど大いに楽しんでいました。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月07日 20:37:26

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鴨川シーワールドの動物との体験に当選されたようでおめでとうございます。新たな感動を体験された事と思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

bnr34gtr2004さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

bnr34gtr2004さん [40代/男性] 2010年05月05日 13:00:52

5月2日からの一泊です。設備面の老朽化が気になるところです。部屋に入ってたたみがぶかぶかしていたのが気になりました。また窓は必要以上開かないようになっていたので安全面は、問題ありませんでしたが、まどから見える安全柵が塗装の下部からさびて膨らんでいて塗装が割れていたのが気になりました。共有部分では、エレベータのランプが切れていてエレベータの位置状況がわかりずらかった。食事面では、地元の新鮮なものを地産地消のアイデアは、よかった反面一部以前よりコストを落としたと見られる食材があったのが気になりました。ホテル従業員の方の対応は非常に親切丁寧でよかったです。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月05日 18:37:43

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
建物の老朽化におきましてご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。お部屋の畳や窓の手すり等は今期の予算中に改装致す事になりました。
又、エレベーターのランプ切れには失礼致しました。

投稿者さん 2010年04月29日 18:37:36

何度かお世話になっていますが、何度泊まっても良いホテルです。
シーワールドにもホテルから直接入場でき、朝一でイルカと挨拶できるのも幸せです。
 お風呂は夜・朝で男女が入れ替わるので、いつも2種類入らせていただいています。
 食事はバイキングで、種類が豊富でとてもおいしいです。
個人的に少し改善していただきたいと思ったのは、朝食でカレーがあると良いなぁと思うのと、夕食中の飲み物を頼んだ際のサインを食事中にするのではなく、出口でするようにすると良いのかなぁと思います。
 また近いうちにお世話になりますのでよろしくお願いします。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月05日 18:30:43

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の立地等に概ねご満足いただけいるご様子で大変嬉しく思います。今回ご指摘の、朝カレーや伝表サイン等は今後の検討とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年04月27日 15:36:14

4月24日に利用させていただきました。
全室から海が見えるのでとてもいいですね。
40周年ということで宿泊した方々の古いというレビューを見て期待はしていませんでしたが手入れが行き届いていて気持ちよく利用することができました。
夕食・朝食のバイキングも品数が多くておいしかったです。
しいて言うなら抽選でアシカなどとの写真撮影のチケットをプレゼントしていましたが、ホテルに泊まった人はそのチケットをホテルで購入できるなどの特典があればうれしいなと思いました。
夕食・朝食のとき子供の面倒を見ていただいた係りの方ありがとうございました。新聞で作っていただいた兜、子供が大切にしております。また利用させていただきます。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月05日 18:23:25

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお食事に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今回のアシカ写真等はどうしても数に限りが出てしまい、ご不便をお掛け致しますがご容赦頂きますようお願い申し上げます。又お子様が兜をお気に召して頂き有難うございます。

投稿者さん 2010年04月27日 11:16:42

シーワールドに行くのに利用しました。なんといっても立地のよさとチケット付のパックであることが、最大の魅力でした。正直、40周年ですから、建物や設備の古さは時代を感じましたがやむをえないと思いました。宿泊するうえではなんの問題もないので、とても満足しています。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月05日 18:16:50

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。建物は古くなりましたが、お客様が快適にご利用頂ける様、更なる努力を致します。

tmk0288さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tmk0288さん [30代/女性] 2010年04月15日 10:56:22

家族3人 3回目の利用です。いろいろ特典があり ちょっとうれしい旅行となりました。
 さらに 去年はホテル内でも おろおろしていた子が しっかり 親を誘導したり シーワールドでも自分の主張を述べたりと 子供の成長が 意外なところでわかり びっくりさせていただきました。違いが一目瞭然! 同じところに泊まるとこんな利点もあるんですね~!

ただ 今回残念なのは夕食です。土曜宿泊でさすがに混むので時間をずらしたところ お皿もないところもありました。料理も以前より少なかったように思うのですが・・・

シーワールドへの利便性はすばらしく ホテル内も子供も楽しめるので また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 15:13:36

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様が当館を覚えて頂き誠に光栄に存じます。今回の、夕食時にお皿の補充は間に合わずご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。又お料理ですが以前とは品数は変更しておりませんが、補充に遅れていたかと思います。今後はフロアーを担当するスタッフ全員が目配りを徹底し精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月13日 14:20:05

はじめての家族(息子1才)旅行で旅行しました。
一番良かったのはやはりホテル内にキッズルームやホテルから鴨川シーワールドに行けることです☆一才の息子は楽しくてずっとウロウロ歩き回ってました。
お風呂にも子供のいる親には助かるおもちゃやゲートなどもあり、部屋も和室で安心して利用できました。
気になる点では子供一人お布団を頼みましたが、枕が小さくなったくらいで、掛け布団は大人と同じもので、子供には暑く、持参していたミニ毛布で夜は過ごしました(その日は暖かい日で良かったですが)。できれば掛け布団は子供用が良かったです。
あとおふろの脱衣場の洗面台においてある化粧水などが補充されてないのが目立ちました。
でも値段もお安く、なにより子供がいて安心して宿泊できとても良かったです。また来年利用させていただきます(^O^)

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 14:56:52

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お子様の枕や掛け布団などは今後、検討事項としてまいります。又、大浴場の化粧水などはオープン前の点検業務を強化し対応を致します。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

Wonderful_Oneさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

Wonderful_Oneさん [40代/男性] 2010年04月13日 10:21:03

日曜日に1泊しました。シーワールドに直結しているため、立地は最高です。2日分のシーワールドのチケットがあるため、のんびりシーワールドも見られます。
食事はバイキングで、キッズルームも併設してあるため、気兼ねなく食事が出来ます。多くの子供達がいたこともあって、うちの子も楽しそうでした。
部屋の古さは否めませんが、昔ながら…という感覚もあり、子供は家にいる時以上に元気でした。また機会があれば、遊びに泊まりに来ようと思えるホテルでした。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 14:52:56

投稿者さん 2010年04月12日 21:05:32

シーワールドは40周年、ホテルは39周年みたい。だから設備とかはそれなりの物。そろそろリニューアルか建て替えしてほしいな(笑)バイキングは1泊だから満足できるけど、2泊以上だと飽きると思う。このプラン、シーワールド2日分の入場料と2食を考えるとかなりお値打ち!!部屋は海岸の目の前で天気がよければ絶景☆

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 14:44:32

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで、当館は築39年となりました、お客様への感謝の気持ちはオープン当事と変わら思い出ございます。館内の美化やお食事など、更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月12日 12:01:54

先日の土曜日から一泊しました。子ども3人いる家族にとっては、
とてもありがたいホテルでした。
立地の良さ(シーワールドに隣接している)、子ども用の施設や、
アメニティの充実さ。空気清浄付きの加湿器も貸していただけて○。
特に食事会場にあるプレイルーム(スタッフが付いているのもよい)のおかげで、
久々に落ち着いて保護者が食事できました。ありがたいことです。

また、宿泊者限定の夜の水族館探検にも参加でき楽しかったです。
シーワールドの人気プログラムも隣接しているおかげで、食事の前に散歩がてらに
整理券を取りに行くことができ、参加できました。もちろん、宿泊者用の通路も
使えたので、何度も往復できたのは良かったです。チケットが2日分出るのと
駐車場も終日使えて便利です。

とにかく、シーワールドを堪能したい子ども連れ家族にはおすすめできるホテルだと
思います。
ひとつだけ、ここは改善してほしいと思うのは、他の方もあげられた部屋等の古さ。
壁紙がはがれていたり、ベランダのさくが禿げていたりリノベーションが望まれます。
でも、そこが気になくなるほど滞在には大満足できました。
ぜひ、次回も利用させていただきたいです。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 14:36:16

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘の壁紙のはがれ、ベランダの件ですが予算との調整を行い改修を計画いたします。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、更なる工夫を重ね精進して参ります。