鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月12日 16:38:53

子ども連れには、隣のシーワールドとセットになっているのが良かったです。

ナイトツアーは動物たちの夜の姿が見れて良かった。
ただ、説明していただく係の方のマイクの音が割れて聞き取れなかったのだけが残念でした~

鴨川シーワールドホテル 2010年07月16日 21:40:45

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は、夜の水族館の体験を頂き有難うございます。ご案内中のマイクの音が割れて~大変失礼を致しました、現在新しいマイクの購入をけんとうしております。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

10室限定 【豪華!伊勢海老料理付】夏前の大特価

投稿者さん 2010年06月23日 23:40:43

窓越しに迫力のある海を見ることができて良かったです。小学生の息子との二人旅でしたが、大変に楽しむことができました。鴨川シーワールドに隣接しているのってホントに便利で、忘れ物等をしても気軽に戻れました。子ども用の浴衣もあり、息子は嬉しそうに浴衣を着て大浴場に向かっていました。息子は120%楽しみました。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月25日 19:48:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様にご満足頂き、大変嬉しくおもいます。当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして、更なる工夫を重ね精進して参ります。

【笑うアシカと記念写真】月曜~金曜日まで1日3室限定
【wa3海側和室タイプ】

投稿者さん 2010年06月07日 13:23:16

出産を控え、家族3人での最後の家族旅行と、赤ちゃん連れ旅行の下見を兼ねて、こちらのホテルを利用致しました。

お食事は、子供が主役とうたっている割にはあまり子供が好む様なものがなかったかなぁ、と。お味も、正直イマイチ…。
デザートの品数が少ないのも残念でした。

あと、お風呂が子供が入れない位熱く(私も熱くて3分程しか入れませんでした)、お風呂が一番の楽しみだった娘が少し可哀想でした。

それ以外は、お部屋は古いけれどもこざっぱりとして清潔だし、サービスも大満足です。

来年、家族4人でまた利用する予定です。

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月07日 17:42:14

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお食事等ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。又、一番の楽しみの温泉が熱かったと、重ねてお詫び致します、定期的に湯温はチェックし概ね40度を目安にしておりましたが、お客様の利用状況に依っては1~2度位変動する様なので、これからは以前に増し万全を期したいと思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月26日 00:20:55

シーワールドに近く子連れには立地は大変便利です。立地、食事、お風呂、サービスはコストパフォーマンス的には満足行きました。

不満な点は部屋と布団がとても臭い事。子連れが多く、海も近く湿気の為カビや子供のおねしょ等の臭いなのでしょうか?壁紙はがすか畳を裏返すとカビだらけでは無いのでしょうか?一度確認してみて下さい。。。。。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月28日 23:52:50

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋と布団に関し、ご不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。現在、畳は全てのお部屋を新品に入れ替えの作業中です又、布団は定期的な虫干しとクリーニングを行っておりますが、これから夏休みシーズンを迎えますので、今一度点検を行います。今回のお客様のご指摘に感謝申し上げます。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月06日 13:13:42

鴨川シーワールドに隣接しているので、移動時間も無く楽しめました。
宿泊者特典のディスカバリーガイダンス整理券の抽選で当選しました。
当選しなければ並ぶつもりでしたので大変助かりました。
子供たちもシャチのショーなど大いに楽しんでいました。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月07日 20:37:26

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鴨川シーワールドの動物との体験に当選されたようでおめでとうございます。新たな感動を体験された事と思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

投稿者さん 2010年04月27日 11:16:42

シーワールドに行くのに利用しました。なんといっても立地のよさとチケット付のパックであることが、最大の魅力でした。正直、40周年ですから、建物や設備の古さは時代を感じましたがやむをえないと思いました。宿泊するうえではなんの問題もないので、とても満足しています。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月05日 18:16:50

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。建物は古くなりましたが、お客様が快適にご利用頂ける様、更なる努力を致します。

tmk0288さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tmk0288さん [30代/女性] 2010年04月15日 10:56:22

家族3人 3回目の利用です。いろいろ特典があり ちょっとうれしい旅行となりました。
 さらに 去年はホテル内でも おろおろしていた子が しっかり 親を誘導したり シーワールドでも自分の主張を述べたりと 子供の成長が 意外なところでわかり びっくりさせていただきました。違いが一目瞭然! 同じところに泊まるとこんな利点もあるんですね~!

ただ 今回残念なのは夕食です。土曜宿泊でさすがに混むので時間をずらしたところ お皿もないところもありました。料理も以前より少なかったように思うのですが・・・

シーワールドへの利便性はすばらしく ホテル内も子供も楽しめるので また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 15:13:36

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様が当館を覚えて頂き誠に光栄に存じます。今回の、夕食時にお皿の補充は間に合わずご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。又お料理ですが以前とは品数は変更しておりませんが、補充に遅れていたかと思います。今後はフロアーを担当するスタッフ全員が目配りを徹底し精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月21日 20:29:02

夫婦と子供2人(5歳児、10ヶ月)で利用させたいただきました。
■良かった点
・離乳食の準備、着ぐるみとの撮影、キッズコーナーの設置など子供連れには大変有難いサービスでした。
・部屋にベビーカーを置く台を設置しているのは大変良いと思いました。
・鴨川シーワールドに直結しており、水族館目的であった我々にはとても良かった。
朝早くから入場して、シャチとの記念撮影、イルカにタッチを体験することができて子供も大喜びでした。
・コストパフォーマンス。シーワールドへの入園が2日間できて、食事もついてこの価格であれば大変満足です。
・スタッフの方々も皆さん大変感じの良い方でした。
■悪かった点
・ファシリティの古さは否めません。壁が薄くて隣室や上階の音は結構聞こえます。
・おむつの取れていない子供がいる場合、大浴場の使用は遠慮してしまいます。その為部屋のお風呂を使用するのですが、狭いので結構大変でした。

概ね満足しておりますので、次回訪問時はまた利用させて頂こうと思います。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年03月22日 13:13:13

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の感想を概ね満足とお褒めに預かり誠にありがとうございます。当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。又ご指摘の建物の古さや壁、お部屋のお風呂等にご不便をお掛けし申し訳御座いません、次回の改装などの際には考慮したいと考えております。

「記念旅行」みんなでわいわいプラン! 日~金曜限定

投稿者さん 2010年03月20日 00:18:15

家族旅行で利用させていただきました。キッズルームでは子供がとても楽しく遊んでいました。子連れにもとても良いホテルですね。
夜子供が寝ないでぐずっていたのでおんぶして歩きながら寝かせようとロビーへ行ったのですがドアが全開で寒くていられませんでした。1時間後にまた行ってもまだ全開。
換気していたのでしょうか?
シーワールドに出入り自由なのはとても良かったです。来年もまた利用したいと思います。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年03月22日 12:14:11

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対する対応にお褒めに預かり誠に恐縮でございます。当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
夜にロビーのドアが全開でしたとの事ですが、ロビーの空気の入れ替えに、まれに行っております、ご迷惑をおかけ致し申し訳御座いませんでした。

アクアライン割引1周年記念 年度末お客様大感謝プラン

投稿者さん 2010年02月27日 01:57:40

こどもが主役ということだけあって、小さい子どものいる我が家にとっては
とてもありがたい設備やサービスがありました。
食事場所のプレイルームは子どもも退屈することなく、親がつきっきるでなくても
よく、ありがたいものでした。
離乳食も何種類もためさせていただきました。
食事の心配をせずに済んだので助かりました。
お風呂にもバスチェアがあったり、ベビーサークルがありました。
ただ、子どもがはいはいをしたりすることを考えると、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたことが少し気になりました。
私が利用したときがたまたまだとしたら、すみません。

2010年01月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月28日 12:31:24

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のキッズコーナーや離乳食等お褒めに預かり恐縮です。当館では、お子様歓迎のファミリーホテルを営業のコンセプトとしておりますので、今回のお客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに更なる努力をして参ります。
又、大浴場の脱衣所で髪の毛が・・・とのご指摘ですが誠に申し訳ございませんでした、今後は小まめなチェック体制を整え対応をさせて頂きます。

【部屋数・期間限定】楽天トラベル感謝大特価プラン

投稿者さん 2010年02月25日 13:45:28

お部屋もきれいで、海がみわたせのんびりできました。
シーワールドの入園券がついているので、荷物を預けてそのままゆっくり楽しめたのも良かったです。
食事はバイキングでしたが、1歳児を連れてだったので、気兼ねしないで良かったです。
この料金ですので、不満はありません満足です。また利用させてください。
なお、電車利用だったので、花摘みやイチゴ狩りに低料金の送迎バスがあるといいなと思いました。

2010年02月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月25日 15:57:21

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館の宿泊に際し、入園券やお荷物のお預かり等お褒めに預かり誠にありがとうございます。今回、花摘みやいちご狩りに送迎バスのご希望と頂きましたが、大変申し訳ございません道路交通法の関係で当館の車輌で有料送迎の対応が出来かねますので、タクシーや路線バス等のご利用にて何卒、ご理解を賜りますようお願い致します。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

春まっさかり【花摘み&昼食券付き】房総の春お楽しみプラン

なぁコロスケ★さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なぁコロスケ★さん [20代/女性] 2010年02月21日 02:53:54

鴨シー&シーワールドホテルは初めての利用でしたが是非また行きたいと思うほど楽しい思い出となりました♪我が家は、1歳9ヶ月の息子を連れて行きましたが、やはりシーワールドホテルにして大正解でした!!何と言っても鴨シーに近い!!1分で行けるのは本当に魅力的です。駐車場も無料だし近いしで言うことなし♪建物や部屋自体は、古さはありますが掃除が行き届いており、気持ちが良かったです◎売店や自販機もほとんど通常の値段だったので良心的だと感じました!!
ただ、食事は…せっかく海産物がたくさんあるので、もう少し海の幸を取り入れたメニューだと良かったかなぁと思います。
それと、我が家は、いちご狩り付きのプランだったのですが、チェックイン時には、いちご狩りについては何も触れられず不安になったので夜、フロントまで確認しにいったら、チケットや地図が渡されました。これは、チェックイン時に説明しなければならない事ではないでしょうか?いちご狩りは早めに行かないと大きめの良い苺がなくなってしまうし、水族館のショーの時間の関係もあるので、宿泊者は前もってスケジュールを立てるはずです。なので、そういった説明は早めの方が親切だと思いますよ♪

スタッフの皆さんもとても感じが良く、本当に楽しい2日間でした♪
絶対また利用させて頂きますね♪ありがとうございました(^0_0^)

【イチゴ狩り付き】春真っ盛り!房総の春

2010年02月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月21日 16:48:23

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様連れで水族館、ホテル共に初めてのご利用との事、さぞかしご不安な事だったとお察し申し上げます。ご利用後には鴨川シーワールドへのアクセスやホテルの館内に好印象をお持ちいただけたご様子でありがとうございました。

チェックイン時の当館のスタッフの対応には大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
サービス業に関わる者としてはお恥ずかしい限りです、今後は常にお客様の立場になって対応をする事を徹底して参ります。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。

【イチゴ狩り付き】春真っ盛り!房総の春

赤ちゃん連れママさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

赤ちゃん連れママさん [20代/女性] 2009年11月26日 14:40:18

妊娠中、安定期にはいったので、子供(9ヶ月)を連れて鴨川シーワールドに遊びに行きました。
感想としては、便利で、値段が安かったので、子連れには良かったかなと思います。
まず、良い点は、離乳食を出してくれる所。
立地と、内容から考えて、値段の手頃さ。
チケットが2日分ついてくるので、赤ちゃん連れでも余裕を持って見れるところ。お風呂や部屋は広さもあるし、贅沢を求めなければ、程よいです。
困った点は、虫が出たところ(きちんと、謝罪と、他の部屋への誘導が悪くなかったので、まぁ、そこは我慢。)
部屋の温度はフロントで管理されているので、調整が出来ません。ちょっと暑く、廊下は逆にすごく寒かったです。

シーワールドに、小さい子を連れて行く方にはオススメです!

【鴨シーファンに大人気】 2010年『鴨川シーワールドオリジナルカレンダー付』プラン

2009年11月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月27日 17:18:34

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
お客様のお言葉はスタッフ一同の励みとさせていただきます。今回の虫の件は大変失礼を致しました、定期的に専門業者で消毒作業は行っておりますが、更に念入りに行う様に指導致してまいります。

投稿者さん 2009年11月07日 00:21:44

子どもが小さいので鴨川シーワールドに隣接している立地が大変ありがたかったです。鴨川シーワールドは5時までなので、結局一日目はホテルにチェックイン後1時間しか行けませんでしたが閉園ギリギリまで楽しむことができたのはこのホテルならではだと思います。(もちろん2日目は朝から楽しみました。駐車場も帰るまで利用させていただけたのも良かったです。)
部屋は広く快適でしたがトイレが狭くかなり窮屈でした。それに、このホテルのほとんどの部屋が確かに見晴らしのよいオーシャンビューでしたがうちの部屋(2階)を含め一部1階の屋根が少しだけ視界をさえぎっていたので、そこだったことが何となく残念な気がしました。(おそらくこのプランだとここと決まっているのでしょうけれど・・・)部屋に置いてあった踏み台は便利に重宝させていただきました。

2009年11月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月09日 11:00:01

今回ご指摘のトイレの件ですが、和式を洋式に改装した為に発生した新たなる当館の問題となり、お客様方には大変ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
次回の改装(又は建替え)には各スペースを考慮しお客様のご満足頂ける施設を目指します。
今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

5室限定!赤ちゃんなっ得プラン

投稿者さん 2009年07月30日 11:52:47

鴨川シーワールドへ行くことを目的として宿泊しました。
水族館に直結していて2日間出入り自由で大変便利でした。
バイキングの食事や部屋は普通でしたが子連れには気楽で良かったです。
ダイニングに続いてキッズルームがあり、5歳・1歳の子供達はとても喜んでいました。
夕食時はキッズルームにスタッフの方がいて、安心して遊ばせることができます。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:28:57

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

雨だってへっちゃら♪カモシーオリジナルポンチョ付プラン(日・金曜日限定)

投稿者さん 2009年07月19日 12:52:38

一歳二ヶ月の娘をつれて行きました!とにかくシーワールドにものすごく近くて値段も手頃でよかったです!やんちゃな娘なのでキッズプレイルームがあるのも嬉しかったです!小さな子供連れには最高だと思います!また行きたいです!

雨だってへっちゃら♪カモシーオリジナルポンチョ付プラン(日~金曜日限定)
海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:26:52

投稿者さん 2009年07月15日 23:19:25

1歳の子供と2人で宿泊しました。
昨年も宿泊して、子供連れで鴨川シーワールドへ行くなら
宿泊するならここ!と決めていました。
子連れに優しい宿なので、古さはありますが、安心です。
それに、鴨川シーワールドに直結しているので、とても楽でした。
ただ、冷房がつけると寒く、切ると暑くて困りました。
窓に網戸があるとよかったのですけど・・・。

あと、大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて、
気持ち悪かったです。
それだけが残念でした。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:14:25

館内空調に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、改修工事などが有りましたら、検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年06月27日 09:06:04

シーワールドを利用するならやはり近いし、他の宿泊施設を使うよりお得感があると思います。

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:03:33

1日1組限定!イルカと遊べる『ラブリードルフィン』付プラン
【海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2009年06月24日 22:34:29

シーワールドとつながっているので子供が疲れてもすぐ部屋に帰って休むことが出来てよかったです。

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年06月26日 11:18:18

【特選干物セット付き!お財布に優しい得々プラン】

投稿者さん 2009年06月15日 16:14:43

夜の水族館探検がとてもよかったです。
夜の水族館に入るのは、初めての経験でしたし、スタッフの方の説明もわかりやすく、
翌日の水族館がより一層楽しめたような気がします。

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年06月17日 17:01:07

夜の水族館探検は当館の一押しイベントで御座いますのでお喜び頂き、嬉しく思います。
今後も、皆様でお楽しみ頂けるホテル作りを目指したく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得な1泊3食♪「シーワールドでランチ」プラン