鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

なぁちん0918さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なぁちん0918さん [40代/女性] 2009年11月20日 22:12:21

11月17日に泊まりました。夜の水族館ツアー付き!雨に降られてしまいましたが夜のイルカやセイウチ、ペンギンなどが見れてとても貴重な素敵な体験でした。ただ、ホテル宿泊者には傘を貸してくれてもいいのではないでしょうか。傘が無いという親子は雨に濡れて見学していました。
私たちは子供連れではありませんでしたが、子供が主役の言葉通り子供連れの方には設備もご飯も最高ではないでしょうか!
お風呂場にヘアーゴムを置いていただきたかったです。

2009年11月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月27日 17:07:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。今回はお客様に対する気遣いが薄れて申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年11月07日 00:21:44

子どもが小さいので鴨川シーワールドに隣接している立地が大変ありがたかったです。鴨川シーワールドは5時までなので、結局一日目はホテルにチェックイン後1時間しか行けませんでしたが閉園ギリギリまで楽しむことができたのはこのホテルならではだと思います。(もちろん2日目は朝から楽しみました。駐車場も帰るまで利用させていただけたのも良かったです。)
部屋は広く快適でしたがトイレが狭くかなり窮屈でした。それに、このホテルのほとんどの部屋が確かに見晴らしのよいオーシャンビューでしたがうちの部屋(2階)を含め一部1階の屋根が少しだけ視界をさえぎっていたので、そこだったことが何となく残念な気がしました。(おそらくこのプランだとここと決まっているのでしょうけれど・・・)部屋に置いてあった踏み台は便利に重宝させていただきました。

2009年11月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月09日 11:00:01

今回ご指摘のトイレの件ですが、和式を洋式に改装した為に発生した新たなる当館の問題となり、お客様方には大変ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
次回の改装(又は建替え)には各スペースを考慮しお客様のご満足頂ける施設を目指します。
今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

5室限定!赤ちゃんなっ得プラン

投稿者さん 2009年11月01日 17:02:24

ファミリーにはとても満足のいくホテルだと思います。お食事もおいしかったですし、温泉も身体の芯まで温まり日頃の疲れを癒すことができました。

ただ2点気になったことがあります。
・到着時フロント及び玄関付近に従業員の方がいらっしゃいませんでした。売店入口を掃除している男性がいましたが、気が付いているはずなのに一言も発することはありませんでした。到着時間はまちまちだと思いますが、ホテルに入った瞬間「いらっしゃいませ」と聞こえてくるととても気持ちがいいと思います。
・お食事のメニューですが、揚げ物など油を使った物が多かったような気がします。新鮮なものも多かったですが、胃がもたれる感じもしました。

従業員の方も皆さんニコニコされていて、シーワールド入場券が二日間ついていてこのお値段は大満足です。

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月02日 19:32:04

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当日はお迎えの体勢が整わず申し訳御座いませんでした、更に売店の係員のお客様に対する軽率な態度は、ご不快な印象を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。又お食事では油を使用した物が多いとのご指摘を頂きましたが、当館は幼児様からご年配の幅広いお客様をお迎えしております関係上ご理解を賜れれば幸いです。
今回は貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後も皆様が快適にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

月替り★5室限定!動物とのふれあい体験プラン(日~木曜日限定)

投稿者さん 2009年10月29日 19:31:17

部屋からは綺麗な海が見れて嬉しかったです。
偶然にも早朝に目が覚めたので日の出を見る事ができて感激でした♪
食事のバイキングはメニューが豊富でとっても美味しかったです。
‘夜の水族館ツアー’に参加したのですが、昼間とは違う館内を見学できて楽しかったです。
説明をしてくれたお兄さんのお話も面白かったです。

とっても水族館を満喫する事がでしました。

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月02日 19:13:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。お客様のお言葉はスタッフ一同の励みとさせていただきます。
今後も皆様が楽しく、快適のご利用頂けるようサービス又、宿泊プランにも工夫を重ねご満足頂ける様に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

やっちん44さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

やっちん44さん [30代/女性] 2009年10月29日 14:55:31

今回で2回目の宿泊です!やはり小さい子供のいる家族には最高です★子供の為にオマルがついていたり、歯磨き粉もイチゴ味だったり、細かな気遣いがすごく出来ています!食事の時間も隣のキッズルームで保母さんが見ていてくれるのでゆっくり食事が出来ます♪また来年も泊まりに行きたいです(^O^)/

wa3海側和室タイプ

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月02日 19:07:16

今後も皆様が快適のご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

【wa3海側和室タイプ】

rin_ma_rinさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

rin_ma_rinさん [30代/女性] 2009年10月24日 23:53:08

部屋は古いが古いなりに奇麗にしていたので、なかなかでした。
ただ、部屋の暖房が効きすぎていて、ふとんを着ないで寝たのですが、
みんな夜中3時ころに目がさめるほど厚く、なかなか眠れませんでした...
お風呂の後の部屋は地獄です...

暖房切ろうと探したのですが、みつからず、あれはホテル側の一括操作なので
しょうか?
フロントに帰りに聞いたのですが、わからないので聞いてまいります。と言われ
たものの、結局、回答はありませんでした。

バイキングはとても満足でした。
甲殻類アレルギーや生魚が無理な子もいると思うので、もう少しお肉類があっても
よかったですが、でも、本当に私は値段の割に大変良かったと思います。

全体的には、良かったと思います。
また利用したいと思っております。

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年10月26日 11:28:36

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。今回はお部屋の空調設備の関係でご迷惑をおかけいたしました、又係員の対応も悪く重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様で快適のご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年10月14日 13:05:47

建物自体は古い感じがしましたが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました 従業員の方々も感じが良かったです 鴨川シーワールドのパスポートもいただきましたが当日は閉園後のチェックインでしたし翌日は所用がありシーワールドに行くことができなくて残念に思っています 次回泊まる機会があれば是非行ってみたいと思っています

お子様にも大好評!オーシャンビュープラン
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年10月15日 17:21:32

お子様にも大好評!オーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年10月03日 21:11:02

初めて泊まりましたが、子供がいる家族には非常にいい場所でした。また泊まりたいです。

鴨川シーワールドホテル 2009年10月07日 09:59:46

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

イルカにタッチ♪9月に取る夏休み

投稿者さん 2009年09月24日 10:12:33

3歳の子供と泊まったのですが、食事時の保育サービスは最高ですね。
子供は保母さんに、工作を教えてもらっていました。
大人はゆっくりと食事することができましたよ。

1点だけ残念なのは、ベランダがサビだらけだということ。
美しい海が見えるだけに、ちょっと残念です。
シーズンオフに塗り直して下さい。

鴨川シーワールドホテル 2009年10月03日 15:46:21

投稿者さん 2009年08月24日 18:40:43

シーワールドがとっても楽しかったので、このホテルを選んだのは正解だったと思います。2日間のパスポート、隣接していて出入り自由はよかったです。お値段がやや高いのは、この時期仕方ないでしょうか・・。
ただ、部屋は造りが安っぽい感じで、お布団はぺらぺらの1まい。お布団については、これまで泊まった旅館やホテルの中では、いちばんひどかったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2009年09月03日 09:56:00

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

JALマイレージプラン

投稿者さん 2009年08月09日 00:19:12

総合的には満足です。ハイシーズンということもあり夫婦と幼児(3歳、2歳)で5万
オーバーはしょうがないかな?とも思いますが、この価格でバイキングが不味いとまでは言わないが、うまいものがない。子ども連れが大多数で、館内の随所に配慮がなされているのに、子どもの人気メニューのカレーが中辛(けっこうスパイシー)と、食事は…
人員的な問題でしょうがベル(部屋への案内係)もいないです。
建物も古いので空調やドアが鉄製で重かったり等のハード面はしょうがないかな。
まあ、それ以外は部屋からの景色もいいし、「子どもが遊ぶ」を主眼にすれば満足です。特に、シーズンオフなんかの割安の時期だと、お得だと思います。

鴨川シーワールドホテル 2009年09月03日 09:54:20

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
建物につきましては、ただただお恥ずかしい限りで御座います。

投稿者さん 2009年08月06日 09:11:10

鴨川シーワールドへ行く目的で利用しました。
建物は古いですが、きちんと清掃されたお部屋でよかったです。空調設備がいまひとつなのが残念でしたが・・・
鴨川シーワールドに直結していてチェックアウト後も車を停めたまま水族館に行けたのでとても楽でした。
小さなお子さんはもちろん、小学生も楽しめる(我が家はボーリングを楽しみました!)
ファミリー向けのホテルです。
次回も鴨川へ行ったらぜひ利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2009年09月03日 09:52:22

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
空調に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2009年08月01日 21:14:28

2回目の利用です。
シーワールドに直結という立地は申し分なくTWO DAY PASSPORT付きと言うのはお得感があります。
食事も子供が喜ぶメニューが多いため、家族ずれには申し分ないホテルと思います。
一方、チェックイン後の部屋までの案内が無いなどリゾート地のホテルとしてはちょっと残念な気もしました。部屋の広さは十分ですが、手すりが錆びているなど目に見える劣化が気になります。
常に潮風を受けているので仕方がありませんが・・・・・。
是非また機会があれば、利用したいと思います。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年09月03日 09:51:31

お部屋までのご案内に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月30日 11:52:47

鴨川シーワールドへ行くことを目的として宿泊しました。
水族館に直結していて2日間出入り自由で大変便利でした。
バイキングの食事や部屋は普通でしたが子連れには気楽で良かったです。
ダイニングに続いてキッズルームがあり、5歳・1歳の子供達はとても喜んでいました。
夕食時はキッズルームにスタッフの方がいて、安心して遊ばせることができます。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:28:57

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。

雨だってへっちゃら♪カモシーオリジナルポンチョ付プラン(日・金曜日限定)

投稿者さん 2009年07月29日 12:05:33

家族4人(大人2人、5歳、1歳)で月曜日宿泊。2度目の宿泊です。
良かった点
 子供用の浴衣、食事の際に利用できるキッズルームなど
 子供への配慮が多分になされています。お寿司も基本サビ抜きですし。
悪かった点
 宿泊当日AM11頃、シーワールドのチケットを受け取りにフロントへ行った際に
 ちょうどフロント床の清掃(ワックスがけ?)の最中でした...
2度目の宿泊で施設の老朽化などは分かってましたので問題なしです。
ゲームコーナー脇に、きちんと分煙された喫煙室が新設されていました。
喫煙する身からすると非常にありがたいことです。
子連れでシーワールドへ行くならココがベストの選択だと改めて思いました。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:29:45

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。

7月のイルカにさわってみよう
【海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ:限定用】

投稿者さん 2009年07月28日 22:51:00

家族4人で利用しました。
ところどころで建物の古さを感じてしまいましたが・・・(^^;
レストランのキッズルームやお風呂場での子供用のオモチャ・ベビーバスなど子ども連れに対する配慮があちこちにありとても快適に過ごせました。
シーワールドについては駐車場代がかからず、チェックインの朝からチェックアウトの日も1日入退園が自由、抽選ですが体験イベントの整理券もいただけるので時間もお金もかからず?滞在中楽しめました。

1つ挙げるとしたら、お部屋内の案内のファイルにいろいろと案内があるのですが、
チェックイン・チェックアウト・食事時間・入浴時間と時間がかかわるものに対しての案内が1枚になく、毎回あちこち探してしまいました。
ぱっとみて分かるものを用意していただけると助かるかなって思いました。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:29:17

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
お部屋内のインフォメーションに関しまして、貴重なお言葉を頂きまして有難う御座います。

投稿者さん 2009年07月24日 19:39:31

とても楽しい休日でした。あいにくの雨で、夜の水族館が見れませんでしたが、時間がたっぷりあったので、ゆとりをもって、各々を見ることができました。食事もがんばっているな~ぁという感じがしましたし、プールも小さいながら、ゆったり泳げました。縁日の出店がありましたが、子供は大興奮でした。もっと大々的にやっても、受けると思いますよ。また行こうと約束しました。ありがとうございました。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:26:13

投稿者さん 2009年07月19日 12:52:38

一歳二ヶ月の娘をつれて行きました!とにかくシーワールドにものすごく近くて値段も手頃でよかったです!やんちゃな娘なのでキッズプレイルームがあるのも嬉しかったです!小さな子供連れには最高だと思います!また行きたいです!

雨だってへっちゃら♪カモシーオリジナルポンチョ付プラン(日~金曜日限定)
海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:26:52

投稿者さん 2009年07月15日 23:19:25

1歳の子供と2人で宿泊しました。
昨年も宿泊して、子供連れで鴨川シーワールドへ行くなら
宿泊するならここ!と決めていました。
子連れに優しい宿なので、古さはありますが、安心です。
それに、鴨川シーワールドに直結しているので、とても楽でした。
ただ、冷房がつけると寒く、切ると暑くて困りました。
窓に網戸があるとよかったのですけど・・・。

あと、大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて、
気持ち悪かったです。
それだけが残念でした。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:14:25

館内空調に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、改修工事などが有りましたら、検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月07日 10:16:14

7月5日から、夫婦と2歳の娘の3人で1泊しました。スタッフの皆様ありがとうございました。

鴨川シーワールドの入場(大人2800円)が2日間できて徒歩0分+夕朝食ブッフェ+温泉お風呂+川の字で寝れる和室(10畳!)の条件で、一人12000円ちょいというコストパフォーマンスのよさで選択しました。

築40年近いホテルというハンディを克服すべく、(特に小さい子どもをつれた)家族づれをターゲットにいろいろな工夫をされているのに好感持てました。
(風呂場にべビーバスがあったり、部屋トイレに子供用ベンキカバーがあったり、洗面台に踏み台があったり)

唯一の難点は、やはり築年数の古さから来る部屋の空調設備でしょうか。冷暖房を切っても、空調機の動作音を消すことができないので、寝付くのに少し苦労しました。細かい調節ができないのも、最近のホテルに慣れた人間からすると気になります。また、部屋内に漂う独特のにおいもこの空調設備からくるのかもしれません。においは慣れましたが。
建物の古さ自体は気にしないたちですが、この空調関連の問題だけは唯一慣れませんでした。

でも、子どもが小さいと、水族館などの施設に連続半日とかは疲れてしまい滞在できません。このホテルのウリは鴨シーに2日間に分けて入場できて楽しめるというところですので、「幼児との水族館体験で1泊」というのを探している方にはお勧めのホテルです。

娘は帰宅後、「イルカがくるくるくるって回ったよ!」って興奮気味に話してくれてパパ感激です。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:10:41