鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 08:01:40

鴨川シーワールドを100%満喫したくてこのプランを選んだので総じて満足でしたが、夕飯のバイキング時17:30の空いている時間に行ったにもかかわらず、空になって補充されないままの料理やデザートが幾つか。ソフトドリンクの機械やコーヒーまでなくなっていたのはちょっとびっくり。からになってから大きなコーヒーメーカーに落とし始めたので、あー5分は飲めないなぁ。。。と見てました。全体を見る担当をお一人置かれた方が良いかと思います。でも従業員の方々は皆さん感じが良く、気持ちよく滞在させて頂きました。またおじゃまします。

鴨川シーワールドホテル 2021年03月12日 11:15:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。 レストランについての貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めて参ります。           またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 10:17:34

子供用にエプロンが用意されたり、お風呂にベビーソープもあり利用しやすかったです。
ただ、大人からすると、お風呂に露店風呂もなく少し物足りなく感じました。
夜の水族館など普段は見れない寝ているシャチなど見られてオフィシャルホテルならではだなと感じました。

鴨川シーワールドホテル 2020年11月13日 18:35:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否めませんが、今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
夜の水族館探検は、宿泊の方のみの限定イベントで好評いただいております。頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2020年09月18日 19:26:13

シーワールド目当てで宿泊しました。なので、2日分の入場料金が含まれているのが大変良かったです。

残念だったのが、夜の食事。ブュッフェの料理が置いてある場所にスタッフが2人ほど立っているのですが、サービスやおもてなしのため、というよりはマスクや手袋をきちんとして取りに来ているかを監視しているようで嫌でした。そのつもりはない、としても、料理がすぐに補給されなかったりする場面が目立ちました。また、コロナ対策とはいえ、ブルーのビニール手袋はいただけません。掃除の時をほうふつとさせ、食欲が減退します。感染対策をされることはこちらとしても望ましいのです。ただ、透明のビニール手袋にするなど、楽しい旅行の雰囲気を妨げない工夫は、宿泊施設として努力してほしいと思います。色々と書きましたが、また利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月20日 18:06:24

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、鴨川シーワールドのご利用を最大の目的でご利用有難う御座います。

また、ご指摘は真摯に受け止め出来る所から改善させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2020年09月17日 18:29:46

鴨川シーワールドをフルで満期するためのホテル!宿泊者限定のオープン前や閉館後の夜のツアーにいけて、こちらのプランで水槽裏から餌やりも出来てと、子供達にとってこれでもか!!と鴨川シーを満喫できて良かったです。
お部屋はとてもきれいにされてます。設備は古いですが。3歳児にも館内着があるのは良かったです。お風呂もベビーシャンプーが置いてあって助かりました。これで露天風呂が有ればよかったのですが・・・残念。
ご飯は学生の合宿所感がありちょっと残念です。
スタッフさんはとても感じが良く対応も親切で良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月20日 17:43:37

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、鴨川シーワールドを十分に満喫頂き大変光栄に存じます。

また、お子様達も餌付け体験など非日常体験を喜んで頂きました事、嬉しく思います。
ご利用の際、大浴場の設備やスタッフにお褒めを頂き有難う御座います。

最後に、お食事会場の雰囲気が期待に添えず申し訳御座いませんでした。

☆宿泊者限定☆チェックイン日13:40~お魚たちの食事タイムをお手伝いしよう♪
【wa13海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2020年09月13日 16:37:10

カモシー行きがメインなら、一番のホテルてすね。
入場料金込みでこのお値段なら、まあ、納得です。
疲れたら、すぐにお部屋でごろごろできるし、シャチショーてずぶ濡れでも、着替えなどしやすいです。

ただ、夜のツアーの集合方法はもう少し考える余地があるのではないかと。集合時の密がすごいです。
ツアー自体はとても良かったです。

食事にはあまり期待していなくて、夜は外で食べました。
朝は、普通のホテルの朝ブッフェです。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月16日 17:58:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
皆様に安心して安全に宿泊して頂ける様改善して参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2020年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2020年08月26日 17:13:10

平日にかかわらずかなりの客数で食事のバイキングではスペースが狭く密集になりました。
しかし、目的のシーワールドは両日、夜間と満喫させて頂きました。
機会が有りましたらまたの利用と思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月26日 19:07:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の際は、スペース確保が滞り申し訳ございません。
昼間の水族館入館と夜の水族館探検のご参加ありがとうございます。

2020年4月~いい値!バリュープラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

aaadddjjjgggmmmpppさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

aaadddjjjgggmmmpppさん [30代/男性] 2020年07月14日 08:48:27

7/13に宿泊

コロナ感染対策に対して、忙しいながらも様々な工夫がされており、企業努力を感じられ大変満足している。
一方で夜の食事、バイキングに関しては、手抜き感が感じられ残念だった。
水族館併設の、ホテルとあって子連れ家族のための気配りはしっかりしてあって、この値段であればまた来たいなと思えるホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2020年07月16日 20:25:08

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

日々の清掃とメンテナンスを心掛け、お客様に少しでも快適にご宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★

saskazuさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

saskazuさん [50代/男性] 2017年08月07日 09:49:45

やっぱカモシー最高~
爽快スプラッシュでずぶ濡れでした。
8月また行きます!!

鴨川シーワールドホテル 2017年08月19日 18:58:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シャチパフォーマンスについて、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく思います。
是非、8/31までにお越しくださいませ。
今後もシーワールドとホテルを宜しくお願い致します。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

jujuたんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

jujuたんさん [30代/女性] 2017年04月22日 16:24:13

全体的に普通です。前日に急に休みがとれ夫婦二人で利用しました。子供連れにやさしいホテルだと思います。アメニティもすべてついているしお風呂もベビーバスがあったり離乳食があったり子供ができたらまた来たいね、と話しておりました。
ご飯も朝晩普通のバイキングでした。
ファミリーホテルなので過度な期待はしていませんでしたが、お食事中子供が走り回る、騒ぐ、ファミレスやフードコート以下だったのが残念です。仕方ないですがファミリー層と少し離れたり落ち着けたらもう少し良かったと思います。
夜はカニ、朝は焼きたてクロワッサンが美味しかったです。
2dayパス、朝晩食事付、お風呂もゆったり入れる(思う存分濡れれる)、デニムのシャチが付いてきてシービューで、このお値段は満足です。
売店も飲み物等高くないので全部ここで済ませられます。
窓が少ししか空かないので空気清浄機か換気扇が欲しかったです。
色々書きましたが、朝イチにホテルをでてすぐイルカに癒され、たっぷり鴨シーを満喫出来るのでまたここを利用します。

迫力満点のシャチは水を浴びなくて遠くで見ているだけでストレス発散になります、すごいです。

鴨川シーワールドホテル 2017年04月26日 16:07:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事の際、お席のご案内に配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
また、喚起につきましても空気清浄器のレンタルが
お部屋のインフォメーションに記載がありましたが、ご案内不足でご利用出来ず大変ご不便をお掛け致しました。
次回は、是非ご利用頂きまして快適にお過ごし下さいませ。
お食事につきましても、これからも努力し、お客様に喜んでいただけるお料理を提供していきたいと思っております。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 New!!新作 デニム生地のシャチぬいぐるみ付】楽しいゴールデンウィーク!プレミアムプラン♪

ベンツさとしさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ベンツさとしさん [50代/男性] 2016年10月20日 14:42:58

宿泊前にご連絡してねいぐるみにリボンを付けて頂くお願いをしました。ぬいぐるにちゃんと可愛く二つもリボンが付いておりとても感動です。電話ではリボンがあるかどうか判らないのであればという条件でしたがホテルの方たちの優しさが伝わって来ました。ホテル利用時の皆さんの接客も親切丁寧でとっても良い誕生日を過ごせました、また利用させていただきます、ありがとうございます。

鴨川シーワールドホテル 2017年03月13日 12:06:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお誕生日サプライズにご満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2016年09月07日 17:03:25

宿泊当日と翌日の水族館入場券付が目当てで利用しました。
水族館メインの観光ならばこの特典は素晴らしい!
なんといっても鴨川シーワールドはショーが素晴らしい水族館!
丸一日いても飽きません!!

部屋は掃除が行き届いており特に不満は無し。
ホテルのすぐ前は海なので眺望はオーシャンビュー。
砂浜へもホテルからすぐに行ける構造になっているので早朝の散歩も楽しめます。
ただ、残念なのは波が荒いからか、遊泳禁止になっています。
これで泳げたら最高だったのにな^^;

食事はバイキングですが、う~ん、大江戸温泉と伊東園ホテルズの間くらいかな…
因みに私の判断基準は大江戸温泉レベルなら満足、伊東園なら妥協点といった所です。

温泉は内湯のみ、サウナも無し。最低限といったレベル
メインが温泉ではないホテルなので仕方ないか

ゲームセンターは子供向けやプライズがほとんど。
アーケード筐体が2台ありましたが、シューティングとレトロゲーの詰め合わせ物
温泉ホテルのゲームコーナー好きにとってはちょっと寂しい

その他、不満となるところは特になく、家族連れで水族館に訪れるなら第一選択のホテルだと思います!

鴨川シーワールドホテル 2016年09月08日 14:25:02

当館をご利用頂きましてありがとうございました。

水族館の方はお楽しみ頂けました様で安心致しました。

ホテルの前は海ではございますが、
危険な為、遊泳が出来ませんので、当館へご利用の機会がございましたら近くの海水浴などはご案内させて頂きます。

お食事についても今後見直し等をし、
ご満足頂ける様、努力して参ります。

多くのお客様から「サウナや、海が近くなので露天風呂があったら」など声を頂いておりますので、
改装工事の機会がありましたら検討致します。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 鴨川シーワールドへ徒歩1分!入園パスポート付
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

kensuke724さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kensuke724さん [40代/男性] 2015年02月04日 00:44:53

部屋からの景色やシーワールドへの近さは良かったです。また、レストラン横に子供が遊べるコーナーがあり、助かりました。海沿いなので期待してた食事はそれほどでもなく、部屋の設備が少々くたびれていますが、楽しく過ごせました。

2015年02月
鴨川シーワールドホテル 2015年02月11日 17:15:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えない点もありましたが、
「楽しく過ごせた」とのお言葉、ありがとうございました。

機会がございましたら、またご利用をお待ちしております。

【当日14:50からイルカと一緒にパチリ 3室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2014年02月10日 14:59:11

鴨川シーワールドの入園料込み、駐車場代もかからないのがよかった。
ホテル自体の古い感は否めないけれど、この価格なら満足です。

2014年02月
鴨川シーワールドホテル 2014年02月20日 18:47:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り新しいホテルではございませんが、
皆様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、
今後もより一層努力して参ります。
またぜひご家族でお越し下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日パスポート/朝食付】遅く着いてもオトクに楽しめる!★10室限定
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

みっきー95さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

みっきー95さん [40代/女性] 2011年07月19日 22:38:55

かなり古いホテルですが、小さい子供を連れての移動は大変なのでやはりシーワールド直結なのは魅力的なのと、古いながらも室内は広いし眺望は抜群、キレイに清掃もされていました。チェックイン前後でも荷物を預かってもらえたり駐車場を利用できるのも良かったです。残念だったのは食事。バイキング形式なので味は期待していなかったですが、離乳食を完了したばかりの子供には食べられるモノが非常に少なく困りました。子供連れをターゲットにしているなら、もう少し子供向けのメニューを増やして欲しいです。夕食なのにまるで朝食のようなラインナップにはガッカリしました。

鴨川シーワールドホテル 2011年07月20日 11:07:15

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の清掃状況にお褒めを頂き有難うございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みとさせて頂きます。
又、ご指摘頂きましたお食事の内容の件につきましては今後の検討懸案とし、皆様に喜んで頂けるホテル作りを実行して行きたいと思います。
お客様様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【夏得】ホテル開業40周年記念「サンクス40th」プラン♪

投稿者さん 2010年09月20日 18:25:28

鴨川シーワールドに遊びに行くのなら、良いホテルだと思います。ただ、子供が食物アレルギーなのですが、アレルゲンの表示はあるものの、それを見ると卵、牛乳がダメな子供には、食べさせるものがありませんでした。子供連れが前提のホテルなのですから、食事のメニューをもっと工夫してほしいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2010年10月18日 18:16:45

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。当館のアレルギーに対するメニューが少なくお子様にご満足頂けなく大変申し訳御座いません。今後は、アレルギーを考慮した献立を検討して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

bnr34gtr2004さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

bnr34gtr2004さん [40代/男性] 2010年05月05日 13:00:52

5月2日からの一泊です。設備面の老朽化が気になるところです。部屋に入ってたたみがぶかぶかしていたのが気になりました。また窓は必要以上開かないようになっていたので安全面は、問題ありませんでしたが、まどから見える安全柵が塗装の下部からさびて膨らんでいて塗装が割れていたのが気になりました。共有部分では、エレベータのランプが切れていてエレベータの位置状況がわかりずらかった。食事面では、地元の新鮮なものを地産地消のアイデアは、よかった反面一部以前よりコストを落としたと見られる食材があったのが気になりました。ホテル従業員の方の対応は非常に親切丁寧でよかったです。

鴨川シーワールドホテル 2010年05月05日 18:37:43

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
建物の老朽化におきましてご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。お部屋の畳や窓の手すり等は今期の予算中に改装致す事になりました。
又、エレベーターのランプ切れには失礼致しました。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

投稿者さん 2010年02月18日 22:40:07

初めて泊まらせて頂きました。シーワールドも楽しめて良いホテルだと思います。

ホテルの全体的にお掃除が行き届いており綺麗でしたが、お部屋のトイレのドアが壊れていて閉め辛かったです。

【1日2組限定】会席プラン
wa3海側和室タイプ

2010年02月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月21日 16:18:55

先日は当館へご来館賜り、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館のご宿泊のお客様は滞在中、鴨川シーワールドの入園が無料でご利用いただけます。
鴨川シーワールドでお楽しみ頂けたご様子でありがとうございました。
又、今回のトイレのドアの不具合に関しましては大変申し訳ございませんでした。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。

【1日2組限定】会席プラン
【wa3海側和室タイプ】

投稿者さん 2009年05月02日 16:47:43

キッズルームなど設備やアメニティは本当に子連れにも過ごしやすいよう考えられており大満足ですが、主人は食事に大変不満があったようです。“何を食べても美味しくない・・・”と(-_-)。海が近いのでせめて刺身くらいは新鮮で美味しい物があれば良かったように思います。

【イルカと一緒に記念写真】8室限定!ゴールデンウィーク先取りプラン
海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ

2009年04月
鴨川シーワールドホテル 2009年05月02日 16:54:48

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。
お食事に関しまして、再度、検討させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年06月28日 13:22:20

6月22日に結婚記念日で一泊二食付きで泊まりました。
鴨川シーワールド2日間入園も込みだったので、コスパは良かったのですが、チェックインも対応が遅く、部屋、お風呂は大分年季が入っていて…レストランの従業員もバイキングでまだ食べている時に皿をさげられる、ライブキッチンの担当従業員も愛想無く、注文をどうしたらいいか分からなく困っているのに何の声掛けもしてくれず、さらに不味くて。。。
コメント見て食事は美味しいと書いてあり期待していたので、残念でした。
到着日はシーワールドは休業日だったので、夜の水族館見学は無料で参加出来るとのことで、参加させて頂きましたら、案内の山本さん!?という方の案内が絶妙で。沢山発見がありましたし、楽しかったです!
翌日はベルーガタッチを出来て可愛いくて中々出来ない事なので良かったです。
帰る時にホテルのカウンターに昨夜の案内人の方が居たので、色々また教えてもらえました。
結婚記念日で来たと話したら、記念品まで頂けて嬉しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月30日 10:45:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大切な結婚記念日に当館をご利用頂き大変光栄に存じます。

ご利用の際、食堂にて係員の対応やライブキッチンの係員の不手際にご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
また、料理の美味しさにご期待に添えず残念です。

ただ夜の水族館探検にご参加頂き「案内が絶妙で。沢山発見がありましたし、楽しかったです!」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

最後に、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして翌日分の動物ふれあい体験を販売しております。
体験の「ベルーガタッチを出来て可愛い」など嬉しく思います。

【チェックアウト日に体験】手触りどうかな?ベルーガのおでこを触ってみよう!
【wa10海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2022年05月28日 22:21:17

2歳10ヶ月と10ヶ月の子連れで行きました。接客はとてもよく、気持ちよく宿泊出来ましたが、食事は朝晩ともに幼児でも食べられそうなものが少なく、ちょっとかわいそうでした。下の子にも取り分けられるものがなく、離乳食は用意してもらえますが、ベビーフードは必須です。幼児食や離乳食の子供を連れていく際には、果物や野菜ジュースやふりかけなどを持っていく事をおすすめします。

鴨川シーワールドホテル 2022年06月05日 09:15:45

この度は当ホテルにご予約をいただき有難うございます。
スタッフの接客について好感をお持ちいただき有難うございます。
お食事について、ご指摘確認させていただきました。今後のお子様向けメニューの追加について検討させていただきます。
また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

2022年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン