鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 20:50:20

鴨川シーワールド目的の子ども連れには便利なホテルです。2日間出入り自由でいつでも荷物を取りに行けるので、最小限の持ち物で遊びに行けます。部屋やエレベーター、廊下など色々な所に海の生き物の写真やイラストが飾られているのは楽しいと思います。ホテル自体は古いですが、汚いという事はなく、値段と便利さを取るならオススメなホテルです。ただ、部屋の広さに比べ、洗面所やトイレ、お風呂がかなり狭く、特にバスタブが深いので子どもが誤って落ちないか少し心配になります。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月30日 14:48:04

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしての利便性に評価頂きました事、そして館内は鴨川シーワールと一体化しお部屋には海の動物写真やロービーには海の王者「シャチ」のレプリカ等を設置しイメージの向上に努めております。

また、当館は築40年を経過しますので古さは否めませんが、清掃にはスタッフ一同で
お客様に快適にお過ごし頂ける様、丁寧な業務を心がけております。

それから、ご指摘の洗面所等の狭さにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後も、ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる努力と工夫を重ね励んで参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2019年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

シャチでずぶ濡れさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

シャチでずぶ濡れさん [40代/男性] 2019年09月06日 20:18:10

鴨川シーワールドがホテルのすぐ隣でとても近くて良かったです。
シャチのショーでずぶ濡れを楽しみました。

9ヶ月の娘が夜に発熱してしまったため、残念ですが2日目はマザー牧場に行くのを諦め帰宅することにしました。幸いマザー牧場のチケットは3か月有効とのことなので、落ち着いたらまた行きたいと思います。
ホテルのスタッフさんは冷えピタやアイスノン、体温計を貸して下さったり、気遣って下さりありがとうございました。

食事は品数も多く、美味しく楽しめました。娘は遊び疲れてあまり食事とれませんでしたが、プレイルームで楽しめたようです。

なお、部屋の設備が古く、またメンテナンスが出来ていないところが目立ちました。特に部屋のお風呂は入る気はしませんでした。トイレは便器の黄ばみが気になりました。エアコンはほこりだらけでした。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月18日 00:25:30

この度は当館のマザー牧場入場付プランでのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様の発熱は落ち着きましたでしょうか?
館内の不備で大変ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。メンテナンスや清掃の強化をはかり、ご満足いただけるよう努力してまいります。
お子様とまたのお越しをお待ちしております。

2019年4月~房総2大テーマパーク満喫 「マザー牧場チケット」付プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年02月08日 14:16:40

2月6日に家族で宿泊いたしました。
良い点
ホテルの方の応対は大変よかったです。
立地もよし、平日だったため、パーク内のほとんどの有料サービスが受けられました。
また、一番良かったのが食事のときの保育士が子供をみてくれるところを大変助かりました。他にはないサービスです。食事も美味しかったです。
悪かった点
ぬいぐるみが、売店で販売されており、価格を考えると他のプランを選択し、ぬいぐるみは売店で購入したほうが安価だったこと。付加価値のあるぬいぐるみなら、納得できますが、ぬいぐるみがつくだけで、他のプランより5000円も高額なのに、そりゃないな、と。
部屋の冷蔵庫が壊れていて使用できなかったこと。すぐに交換はしてもらえましたが、この2つでマイナスかな。
祖父母との家族旅行の方が目立ち、私たちも祖父母と一緒にまたきたいと思いました。

2015年02月
鴨川シーワールドホテル 2015年02月11日 17:41:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

プラン価格に関して、ご不満を与えました事、
大変申し訳ございませんでした。

ご利用のプランは、通年を通して、
常に販売しているプランでございます。

通年プラン以外に、期間限定・室数限定など、
スポットでお得なご料金を販売する時がございます。
その際に、通年プランとスポットプランの価格に
大きく差が出る場合がございます。

限定のお得なプランが売切れになった場合、
通年のレギュラー料金を販売する事になりますが、
レギュラープランと比較の場合は、今回ご利用のプランも、
お得な料金となっております。
今回は、スポットのお得なプランが販売中でしたので、
大きく差額が生じてしまいました。

今後は、プラン間の価格を精査して
販売を心掛けたいと思います。

また、冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、ぜひまたご利用をお待ちしております。

【90cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2011年08月15日 14:29:04

ホテルは大変満足。ただ、ホテル自体が老朽化?トイレが臭く部屋でくつろげなかった。

サマーセール!【売り切れ御免】お得な夏休みプラン(1日=限定15室)
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2011年08月17日 12:05:04

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の宿泊に関しまして「大満足」のお褒めは大変嬉しく光栄に思いませ。
又、お部屋のトイレの換気設備に関しては大変申し訳御座いません。
当館は,今年築40年を迎えますので老朽化は否めませんが、今後は設備の点検等を重視し皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2010年09月19日 20:24:38

子供に対しての気配りが、よかったと思います。清潔な子供用便座が常設だったり、洗面所にステップが設置されていたり。食事もバラエティーに富み、アレルギー体質の子供がいても安心でした。

40周年謝恩宿泊プラン
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年10月18日 18:03:12

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。当館のお子様に対する応対にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ねご満足頂ける様精進して参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

40周年謝恩宿泊プラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2021年09月23日 17:45:57

鴨川シーワールドに行く為に利用しました。本当にすぐ隣なので大変便利でした。ファミリータイプのホテルなのであまり食事は期待していませんでしたが想像以上に美味しくてびっくり。お腹いっぱい食べられました。
施設全体はかなり古い印象。部屋は広くて良かったのですが、壁紙が剥がれていたり、少しトイレが汚かったり。子供用の踏み台や補助便座があったりと子連れには優しいホテルかなと思います。また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2021年09月25日 17:17:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルはお子様連れのお客様が多く、お子様用のサービスや設備には力お入れております。
今後も皆様にご満足して頂けます様サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

お魚への給餌タイムをお手伝い!エコアクアロームコミュニケーションタイム【チェックアウト日体験】
【waa14海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2021年05月27日 12:23:26

目の前の海に嫌されます。
たしかに、施設は老朽化しています。畳も、お布団も、お湯もなかなか出てこない。
ですが、スタッフの皆様が頑張ってる感じがして
けして嫌な気分になりませんでした。
スタッフは、どなたも気持ちよかったです。
今回は、急ぎだったので、水族館へも行けませんでしたが
2日間水族館が楽しめて、夜の水族館(有料)も参加出来て
このお値段はお安いと思いました。
また、時間を作ってお邪魔したいです。

鴨川シーワールドホテル 2021年05月28日 10:23:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。施設の老朽化に関してご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけます様、施設のメンテナンスを心掛けて参りたいと思います。また、スタッフの対応について好感を頂き有難うございます。頂いたお言葉はスタッフの励みとさせていただきます。また鴨川シーワールドへお越しいただく際には是非ご利用をお待ちしております。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪【1泊朝食付&カモシー入館無料】
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月25日 19:58:47

接客は親切丁寧です。あまり話し掛けられたくない方は好まないかもしれません。鴨川シーワールド50周年!ホテルのエレベーターや風呂などの施設もそれなりの味わいです。
このホテルの魅力は滞在中のチケットが宿泊代金込なこと、そして徒歩30秒でシャチに会えることです。鴨川シーワールドといえばシャチ!何度もショーでずぶ濡れになって、その度に着替えて、と、存分に愉しみました!

鴨川シーワールドホテル 2021年05月05日 20:42:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様の最大の特典である2日間存分にシーワールドを楽しんでいただきありがとうございます!またのお越しをお待ちしております。

2021年4月~いい値!バリュープラン
【禁煙和室海側】

投稿者さん 2021年01月31日 09:25:46

鴨川シーワールドに行くのに1泊しました。特別室に宿泊しました。部屋は広く子供用の寝具を追加料金で頼んだので、広々休めました。ただ施設自体が古いので、お風呂が昭和感ででました。水圧がとても弱く、主人は満足できなかったようです。
バイキングの料理は、美味しく満足でしたが、ごく普通のバイキングでした。海は近いので海鮮がもっとあるといいなぁと思いました。こどもが食べられるものもあって最高でした。
大浴場には小人用のイスなどもありました。
施設自体が古いので気になる人は気になるかもしれません。しかし、古いながらに感染対策など行っていますしきれいに清掃されています。なによりタッフの方々の対応もとってもよくシーワールドも近く大満足です。

2021年01月
鴨川シーワールドホテル 2021年02月10日 15:06:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、特別室をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は、築40年を経過し施設の老朽化に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
当館では、屋上タンク式にて上から下へ水圧をかけ各お部屋の浴室(シャワー)に給湯する設備となっております。
配管等経年劣化に伴い上層階になりますと水圧が上がらずご不便をお掛け致しました。

ご利用の中で「古いながらに感染対策など行っていますしきれいに清掃されています」また、バイキング内容に付き「こどもが食べられるものもあって最高でした」との感想は全スタッフで
共有し励みとさせて頂きます。
今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2020年4月~【洋室特別室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋★
【シーワールドが見える特別室【禁煙洋室】】

投稿者さん 2020年11月07日 17:20:40

シーワールド直結の老舗ホテル
スタッフの方の感じが良くて、居心地の良いホテルでした。
ファミリー向きで、お食事はお子様味中心でした。

鴨川シーワールドホテル 2020年11月08日 22:49:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めはいかがでしたしょうか?
最上階からの水族館の景色はオススメでございます。
スタッフのご評価ありがとうございます。

【シーワールドが見える特別室【禁煙洋室】】