鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月17日 23:43:14

鴨川シーワールドへの出入りをする通路は楽なのかな?
チェックインしたさいのフロントの対応がちょっと…説明不足です!!若いからばかにされているのかなぁて思いました。
夕食時にシーワールドのキャラクターを楽しみにしていましたが、時間の説明を受けておらずレストランに行った時にはすでに終わってました。なぜチェックインのさいに言ってくれなかったのかしら…?
鴨川シーワールドホテルはスタッフの対応がイィと書いてありましたが実際は微妙です!!あまり笑顔がないし、がっかりしました。
部屋は床がキシキシしてじめっとしていました。アメニティも大浴場に用意していますって部屋にも置いてくれてイィんぢゃぁないかな?て言うものもありました。
中にはとても親切にしてくれた方もいらっしゃったのですが、フロントの対応がもう少し親切なら良かったのにと思います。

【10室限定】早いもの勝ち 夏直前プラン(7/4~7/16まで)
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年08月25日 15:55:26

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
夕食時のキャラクター登場、スタッフの対応、また客室の不具合、アメニティーにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回、頂きましたご意見を基にまた更にスタッフの指導を始め、お客様に指示いただけるホテルを目指し、工夫を重ね精進して参ります。
また、是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月21日 01:19:53

2泊3日思い切って子供に鴨川シ-ワールドを楽しむため、隣接した鴨川シ-ワールドホテルに宿泊しましたが、食事は乳児と幼児がいて子供連れでも食べやすくてよかったのですが、仕事帰りに直行して行ったので夕方7時の1-2分前にホテルのロビーに着いたのですが7時半までに食事の場所に入らなければならず1歳未満の乳児と幼児がいたのでベビーカーなど荷物が多く4階か5階だか忘れましたが部屋に行くのにも、自分で荷物を急いで運んで行かねばならず、車から荷物を出して部屋の往復をするのに食事の時間帯でエレベータは混んでいて乗れず汗だくになって、荷物を全て運び終わって駐車場に車を置いてから部屋に戻り、ぎりぎりに食事に間に合いました。仕事の後で車を運転した後なのでまいりました。せめてフロントの方が荷物を部屋に運んでくれないなら、あずかってくれるとかしても良いのではと思いました。部屋のシャワーが旧式で使いにくくて奥さんが困ってしまい、また、浴槽に傷があって欠けているのがあり、不快に思ったらしく、結局乳児を大浴場に連れて行きましたが、部屋で楽にお風呂に入れると良いのにと思いました。空調であるエアコンがたまたまなのか、古すぎてやはり使いにくく、汚いのでほこりが出てきそうで使いませんでした。建物が老朽化していてもせめて部屋の中が気持ちよくすごせるように、こうゆう設備はある程度は新しくしないと無理があると思います。シーワールドに家族連れで行くのに良いホテルなのに少々がっかりさせられました。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月25日 19:46:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当日は、ご到着が遅くなり食事の時間に、大急ぎで駆け込むような状況の中、フロントスタッフのお客様に対するお気遣いが足りず申し訳ございません。又、お部屋の空調機が古く不快の思いをお掛けした事お詫び申し上げます。少しづつではございますが、新たに入れ替えを計画しております。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

みーめー5517さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

みーめー5517さん [30代/女性] 2010年06月11日 13:41:17

家族四人で6日に宿泊しました。
同じ日に宿泊した方の意見にもありましたが、お風呂が熱くて子供は嫌がり困りました。女性用ドライヤーは常に強め(大きな)を設置した方がよいかと。
入口ドアの開きが悪く、思い切り開けたら外れてしまいましたが、下のレールに埃がたまって引っ掛かっていました。自力で直しましたが。

キッズスペース、夕・朝、とても良い方でしたが、託児は一人だとキツイかと思いました。逆に気を使ってしまう部分もありましたし。
子供が主役というくらいですから、部屋のテーブルの大きさ、ガラスコップや灰皿の置場、届かない所に設置を考えてみてはいかがですか。冷蔵庫上にしか置けず困りました。
部屋はとても暑く、空調機は意味なし状態でした。

二歳の娘はボーリングデビューが出来、ホテル内で一番楽しかった時間でしたが、パスポート掲示で安くなる事を後で知り、持ってますか?と聞いてくれたらよかったのにと思った。

お風呂や食堂、子供にあまり気を使わずに過ごせた事は良かったです。
久しぶりの贅沢エステもお姫様気分になれました。

改善する点はいくつもあるようですが、二年ぶりに旅行が出来て良かったです。お世話になりました。

神奈川県民の日プラン

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:22:23

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯が熱かった様で申し訳ございません。又、入り口のドアの開閉具合が悪く、原因は埃がたまってたとの事、大変失礼を致しました。
お部屋のコップや灰皿の置き場などは、今後の改装時の際、考慮いたします。ボウリング場では係員の配慮が足りず申し訳ございません。
今後はお客様が快適にご利用頂ける更なる努力を重ね精進して参ります。

神奈川県民の日プラン

投稿者さん 2010年06月08日 22:52:51

建物が古いとクチコミが多かったが海の近くでは、この位の老朽化なら普通です。
バイキングも蟹や天ぷらが美味しい、ステーキは、ちょろちょろと少しずつ焼いている為、並ぶ時間が長くめんどくさい。テキパキ焼いてほしい。

欠点は、到着時、荷物抱え子供抱えてる状態でフロントで館内の説明をされ部屋まで荷物を運んでくれない事。スッタフの対応が良いと聞いて期待していたが、説明不足が多々あり期待はずれ。食事の時も乳児を連れてるのだから、こちらからワザワザ言わせずに離乳食などは、用意しますか?くらいは、気を使い聞いてほしい。部屋の風呂、トイレの換気が全然出来ていない。翌日の朝は、夏日でかなり暑く部屋のエアコンを強にしたが全然効かず、同伴した仲間の部屋に行ったが、ここも駄目でチェックアウトのロビーも蒸し風呂状態。汗だらだらでした。前日から調子が悪かったが、余計悪化した。節約なのか?
海も近く湿度も高い為、これからの季節は、お客の立場にたった温度管理しっかりしたほうが良いですよ!

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月10日 14:29:36

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事(ステーキ)にご意見有難うございます、どうしても焼きすぎますと硬くなり、又冷めてしまいますので、お客様の入店具合を見ながらの調整を図っておりますのでご理解の程お願い致します。又、到着時お部屋までのお荷物を~の件ですが当館では、平成12年より営業形態を変更しお部屋へのご案内係り等は廃止し、荷物等のお手伝いは特段、現在は行ってない状況です。フロントにはご自由にご利用頂けるカートをご用意しておりますので何卒ご理解頂きますようお願いいたします。お部屋の空調やトイレ・風呂の換気等ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。当日は大変、好天に恵まれ気温も上がり空調も利きが悪かったと思いますが、夏の本番になる前、空調の点検を再度行いお客様方がお快適にご利用頂ける様努めます。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

kk699292さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kk699292さん [50代/男性] 2010年05月15日 15:08:25

シーワールドをたっぷりと利用できなした。セット料金でお得感はありますが、子供ずれが多く食事時はばたばたと騒がしく残念でした。お風呂も大きくてよかったのですがベビーバスやおもちゃが有ったのには違和感!小さな子供はお部屋風呂を利用していただかないと衛生面がとても気になります。大人二人の利用でしたが、お部屋のトイレに子供用の便座が壁に掛かっていて驚きです。利用客併せて収納なりの配慮をして欲しい。旅の思い出を持ち帰ってまた思い出を訪ねてきていただく決め細やかな気遣いが欲しい。窓からの有無の眺めはとてもすばらしいのに非常に残念です。総合して中の下でしょうか??

鴨川シーワールドホテル 2010年05月16日 17:32:51

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は大人の方でご利用の様で、当館のお子様に対する対応や準備に驚かれたとの事で誠に申し訳御座いません。今後は大人の方だけでも落ち着いてご利用頂ける様、工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月14日 16:39:40

初めて泊まりました。
外からみたら すごい古そうに見えたんですが 中に入ったら 普通でした。 立地もぃぃし 子供と一緒だったので とても便利でしたぁ。

【1日5室限定】Thanks40プラン♪
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年05月14日 17:03:20

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は、築30年を越えますので古さに関しましては、否めませんがお客様が快適にご利用頂ける様、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日5室限定】Thanks40プラン♪

投稿者さん 2010年04月18日 19:28:49

4月9日に宿泊。
ホテルから直接シーワールドに行けるのが便利。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月19日 20:34:10

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
ホテルと水族館への通路にお褒めを頂き有難うございます。ホテルは水族館のオフシャルホテルとして更なる利便性をお客様にご案内して参ります。お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

Charu07さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

Charu07さん [30代/男性] 2010年04月06日 21:02:19

もう少し、お風呂が大きいかと思ってました。

あと、部屋の鍵がちょっと…って感じでした。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月09日 18:52:47

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の建物は築30年を越えましたので、要所の所は手直しをしておりますが、当時のまま現在に至っております、今後の建て替え(又は改装)の際には是非、考慮したいと考えております。

投稿者さん 2010年04月05日 05:41:52

改めて言うまでもありませんが、シーワールドへ直結しているので大変便利です。出発日も車はそのまま置いていけますし、荷物も預かっていただけますし。
お風呂はタンクローリーで運んできた温泉に加水・加温・循環しており、露天風呂もないので、温泉そのものには満足できませんが、それは宿の選択ポイントではなかったので、気になりませんでした。バイキングは揚げたての天ぷらやイワシのつみれ汁などがおいしかったですが、他はとくに印象に残りませんでした。子供もこれといって気に入ったものがなかったようで、評価はいま一つ。別注で奮発した伊勢海老の地獄焼きは固形燃料一つでは火力不足で生焼け部分が残り、ちょっと不満。固形燃料を自由に追加できるといいなと思いました。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月09日 18:43:26

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
折角、御注文頂いた伊勢えびの地獄焼きが燃料の火力不足で生焼け部分が残ってしまったとの事申し訳ございません。当方のお客様に対する気遣いが足りず深く反省をしております。今後は提供料理等には充分注意して参ります。

投稿者さん 2010年04月03日 11:54:16

3月28日に家族5人で宿泊しました。ホテルの設備はちょっと古めですが、食事はおいしいし、鴨川シーワールドに隣接していて、2日分の入場券が付いているのはお得感いっぱいです。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月04日 15:14:36

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は築30年を過ぎましたので建物の古さはいなめませんが皆様に寛いでお過ごし頂ける様に工夫を重ねて参ります。

カンナ嬢さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カンナ嬢さん [20代/女性] 2010年02月19日 15:39:28

子供連れで泊まるには、キッズルームもあり、お風呂にも、おもちゃがあって
良かったです。
食事は夜個室で予約をしていたので、子供がいてもゆっくり食事をとることができました。しかし食事内容は量が多くすべて食べることができなく残念でした。
もう少し量を減らして質が良いお刺身などが出ると、私は良かったです。
鴨川シーワールドにはすぐ行けて立地は非常に良かったです。
今回はお世話になりました。

2010年02月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月21日 16:37:30

先日は当館へご来館賜り、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館はお子様が主役のファミリーホテルとして営業努力をしておりますので、今回はお子様に対するする用意をお気に召して頂嬉しく思います。
又、お食事の量が多かったとの事で申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きました宿泊プランは和食主体としたお食事をご提供させて頂きましたが、次回はバイキングのお食事でお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。

【1日2組限定】会席プラン

mar1008さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

mar1008さん [30代/女性] 2009年11月04日 23:56:43

クチコミ通り子供連れにはありがたい設備やサービスがあり、夜の水族館を見に行けたりオプションも多く、子供は大変満足していたようです。
フロントで応対してくれた女性従業員の対応もにこやかで、子供のも親しみを持って接してくれて嬉しかったです。良いところもありましたが非常に気になる点が多々ありました。

お部屋は広々、窓いっぱいに広がる海がキレイで感動的な風景でした。古いせいか風呂場から下水のニオイが部屋中に漂い、子供が臭い臭いと言っていました。窓の立てつけが悪く、一度開けたらきちんと閉まらなくなってしまい、夜中も波の音がかなりうるさかったです。洗面所に石鹸がなく、乳児のオムツを替えた後に手洗いする際 ボディーソープを使いました。せめて固形石鹸くらいあって欲しかったです。

食事もバイキング形式で好きな物が選べ、子供がとても喜んでいました。魚介類も新鮮で、種類も豊富。家族みんなが満足できるものでした。何より乳児用の離乳食を準備して頂けるのは大変ありがたかったです。何度か離乳食をお願いする為に数人の従業員の方に声を掛けたのですが、笑顔一つなく大変事務的で、ちょっと驚く程でした。

お風呂にはベビーサークルやベビーバスがあり、余裕を持って入浴する準備ができました。ただ脱衣所は暖かかったのに風呂場はなぜかかなり強い風が吹いていて(ドアは閉まっていたので換気の風?)水で濡れた体にはとても寒く、子供と乳児がブルブル震えていました。乳児は一人で浴槽につかれないので、私が体を洗う間、上の娘が震えながら必死で下の子にシャワーを掛けてくれました。一体あの風はなんだったのでしょうか?あんなにお風呂で寒い思いをしたのは生まれて初めてです。

そのほか、事前に希望として伝えていた事と違う手配がされていたので電話でフロントに伝えると「そんな事は聞いていません」と。そんなはずはない、と言っても聞いていないの一点張り。後々、申込内容を確認しましたが、間違いなくお伝えしていました。普通サービス業なら、例えお客が勘違いしていたとしても「申し訳ありません」と言うべきだと思います。
このホテルに宿泊する際は「ホテルに泊まってサービスを受ける」という感覚でいるとかなり腹が立つので、ハウスメイド付きコンドミニアムに宿泊したつもりでいる程度の感覚が宜しいかと思います。

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月06日 15:57:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当日は客室や大浴場の設備の不具合により、ご不快な印象を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした、又係員のお客様に対する軽率な態度は、サービス業を営んで行く上で許される事ではなく深く反省し重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様が快適にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております今回は貴重なご意見を賜り有難うございます。

NOT ETCプラン

投稿者さん 2009年10月23日 20:31:16

祖父母との家族旅行で利用しました。水族館を二日間満喫でき、食事中はキッズコーナーで子供達を見ていただき、この価格はお得だと思います。
食事内容も価格の割には頑張っていると感じられました。シャチのぬいぐるみも思っていたよ立派でしたよ!

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年10月26日 11:14:37

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。

アース誕生記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月12日 01:40:13

ホテル自体古いのか入口のドアは鍵のかけかたがわからなくて苦労しました。説明を聞いてはいたんですが、まさか外から鍵を差し込んでも鍵がかけれない仕組みとは…わかりやすい説明書きをドアにお願いします。空調は調節に切りという所がなくて、寒くて困りました。布団は敷き布団がペラペラで、寝にくかったです。とはいえ景色は良いし、水族館はすぐそこで立地条件には満足いたしました。

1日1組限定!イルカと遊べる『ラブリードルフィン』付プラン
海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:12:20

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、鍵の案内に付きましては、ご迷惑をお掛け致しました。

1日1組限定!イルカと遊べる『ラブリードルフィン』付プラン
【海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2009年06月30日 12:05:31

鴨川シーワールドはこれまでも何度か訪れましたが、これほど堪能できたのは初めてです。子どもはイルカやシャチのショーを何度も見られてご満悦でした。
サービスやお料理の味はお値段なりなのですが、この立地だけでほかはもう目をつぶれてしまいます。
(でも、料理の品数は相当多いので、子どもにとっては夢の国だったようです)
部屋から太平洋が一望できるのも開放的な気分になれて良かったですね。
ただ、内部が工事中で売店などが利用できなかったのが不便でした。
現地に行って初めて知ったので、事前に知らせてほしかったです。

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:08:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
売店の工事期間中はご迷惑をお掛け致しました。
7月10日よりリニューアルオープンを致します。
品揃えも以前に増してお支度しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

イルカにさわってみよう
【海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 20:06:08

部屋からの海の景色が素晴らしかった。
シーワールドが2日ともフリーパスなのはすばらしい
キッズルームも子供は大喜びでよかった。
でも、食事は結構期待外れだっだ。
更にトイレは最悪で、お風呂もいまいちだった

海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年05月
鴨川シーワールドホテル 2009年05月14日 16:48:18

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、食事に関しましては、再度、検討させていただきます。施設に関しましては、大幅な改修工事などがありましたら、最優先に検討させて頂きます。今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】