鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月03日 18:05:14

オーシャンビューのお部屋は良かったです。プールもあるのも良かったです。
シャトルバスの便数が少ないのとアメニティが少ないのはちょっとざん残念でした。あとトイレの臭いが嫌でした。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月03日 20:05:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いた感想はスタッフ全員で共有し励みとさせていただきます。

送迎バスやアメニティにおいて、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側】

投稿者さん 2020年08月10日 02:27:49

コロナ予防も視野にあったため、過度な期待はしていませんでしたが、食事が思ったより質素に感じました。

接客や接遇面では、問題視することはありません。

子供と久しぶりの旅行でした。短い期間でしたがお世話になりました。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 12:22:11

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

お食事につきましては、ご期待に添えるよう努力させて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 19:01:05

夜の水族館ツアーが珍しくとても楽しかったです。食事もお刺身が新鮮で美味しくいただけました。

鴨川シーワールドホテル 2019年12月25日 21:19:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングをご利用されて、お刺身のご満足頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は、普段観れない夜の動物達を観察して頂きました。
またのご利用をお待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?解説付

投稿者さん 2019年11月19日 16:29:33

風呂上がりに暑かったので冷房をかけようと思ったら暖房しかありませんでした。窓も開けられませんでした。
料理は楽しめました。
アルコールの値段設定が生中800円で少々高く感じました。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月21日 14:02:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在当館の空調に関しては暖房運転を行っております。昼夜の寒暖差が激しく、ご指摘の通り室温が上昇する場合がございます。ご迷惑をお掛け致しましたが何卒ご理解くださいませ。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2019年08月26日 22:02:46

部屋の風呂が残念。多分、部屋で入ることは想定していないのではないだろうか。
食事は朝夕ともにバイキングだが、品数が多く、味も美味しく、子供にも優しいので、満足度が高かった。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月11日 20:37:56

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご意見として「部屋の風呂が残念。」との事は
今後の、改装(又は、建て替え)の際に考慮させて頂きます。
お食事にはご満足頂けたようでして、大変嬉しく思います。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

2019年4月~お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン

投稿者さん 2019年07月18日 17:35:58

幼児連れには優しいホテルです。食事中、幼児をケアするプレイルームが目の届く食堂隣リにあり、しかも、専員の保母さん?がいて、ゆっくり食事できて助かります。ただし、乳児は親が必要です。
建物は古く、外壁は所々痛んでいますが、内装は綺麗です。大浴場が半地下で眺望悪いのが残念でしたが、清潔感はあります。食事やスタッフの対応は普通です。シーワールドに隣接していて、何回でも、昼夜とも往来できるのは便利です。水族館やシャチやイルカのショーは見応えあります。

鴨川シーワールドホテル 2019年07月19日 17:35:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館のキッズコーナーに概ね評価頂き大変光栄に存じます。
また、鴨川シーワールドを昼・夜共に満喫頂きました事嬉しく思います。
尚、ご指摘の大浴場の眺望の悪さについては、真摯に受け止め今後の建物の改装(又は、建替え)の際には考慮させて頂きます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【当日13:40からエコ・アクアロームコミュニケーションタイム 1日4組限定】
【wa13海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2018年10月02日 18:24:58

バイキングの食事は質や種類をもう少し頑張って欲しいところ。千葉ということで海産を少し期待していましたが、正直なところ味の面でこれは期待外れでした。
建物や和室はやや古かったかな。とはいえ温泉旅館とは違うので趣や風情というのとも違い、若い年代だと洋室があればそちらの方が快適に過ごせるかもしれません。禁煙室を選べるのは良いです。
時期にもよるのかもしれませんが、大量の外国人観光客とは鉢合わさなかったのも落ち着けてよかった。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月07日 19:21:28

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のお食事に関しまして、今後改善すべきところは改善し、皆様にご満足して頂けます様、工夫し、おいしいお料理をご提供したいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【タイムセール申込み期間8/10~8/31】遅めの夏休み★可愛いシャチ丸付!各日10室限定

投稿者さん 2018年04月01日 07:50:12

スタッフの皆さんは、とても対応が
良かったです。
食事は焼きたてや揚げたてなど
温かい物を出して下さり、
なくなったらすぐに補充され
味も全て美味しかったです。
ただ廊下も臭い、大浴場には
露天風呂もなく、部屋も写真とは
かなり違いました。
備え付けの甚平もサイズ交換します。
とは書かれていましたが置いてある
物は大と書かれてあるのに、
かなり小さめでした。
小学生でも低学年以下のお子さんしか
着れなそうな甚平だと思いました。
お得なプランで予約したつもりが
春休みの宿泊だったからか?
料金も全くプランとはことなり、
かなり高額になりました。
それでも、お部屋が良ければ
良かったのですがあの部屋で
あの料金では孫と行ける最後の
旅行だと楽しみにしていた
母に申し訳無かったです。
それがとても残念でした。
通常のお得なプランの料金であれば
満足だと思います。
鴨川シーワールドへはすぐに
行く事が出来て良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2018年04月01日 19:41:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行に関しまして、ご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。お客様からご指摘頂きました事、真摯に受け止め、改善や見直しを図りたいと考えております。

またのご利用お待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。

【宿泊日の当日笑うアシカと記念写真 1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン!
【wa7海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

uky2046さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

uky2046さん [20代/女性] 2017年06月03日 22:25:45

メール連絡の対応が早かった。誕生日ケーキ用意してくれます(有料)。哺乳瓶消毒のミルトン、スポンジ、ベビーシャンプーはフロントで貸し出してるが使わず。とゆうか子供主役のホテルなら貸し出しではなく部屋に置くべき。なんでもフロントで対応は忙しすぎる。まして部屋は5階。仕方なく熱湯洗い。どれも数に限りがあると言われた。連泊なので予約した時点でキープできるよう数を増やすべき。もっとアイデアがあるはず。部屋の洗面所、風呂は狭い。風呂は床がバキバキと鳴りうるさい。子供が滑った。シャワー、湯船用の蛇口は出が悪い。なのでシャワーも使用。りんではなくコンディショナーにしてほしい。トイレも狭く臭くて消臭剤もなく換気扇もなし。デニムシャチのプランにしたけど子供の反応はイマイチ。部屋の窓は締め切られて子供の転落を防げるのは安心。なら空気清浄機か換気扇はほしい。空調は暑くも寒くもなく子供は長袖のパジャマを着せて丁度。シーワールドにホテルから直行で行けるのは楽!バイキングは普通。カニは臭く手も臭くなり嫌になりやめた。飲み放題が1人からあるのは良し。飲み終わりそうなのをみて注文をとってくれる◎ただバイキングにいる従業員は無愛想なのに親切。笑顔がない人とある人の差。だけど寝たベビーにかけるものを持ってきてくれたのは感謝。バイキング受付にいたメガネの男の子は無愛想でちょっと質問したらめんどくさそうにされて不愉快。食事の席でベビーにはバウンサーがあり揺らすと寝てくれてゆっくりできた。キッズスペースにいた女性が子供を見てくれ笑顔で明るくて優しく、子供の鼻水を拭いてくれたりヨダレを拭いてくれたり本当にいい感じの方でした。だけど1人で見てるのは大変かと。子供は楽しんでた。子供が全く食べてくれず困り部屋になにか持っていけないかと尋ねたら食中毒の関係で断られましたがパンだけならいいと言われ、部屋では食べてくれた。朝夕と料理はあまり変化なし。子連れには気が楽なホテル。おむつ専用ゴミ箱がエレベーター横に1つ。全然入らない。仕方なく下の階に行き捨てた。そして汚い。茶色いのがついてた。気づかないわけがない。ホテル内の売店や自販機は高い。WiFiは接続悪すぎて使えない。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月04日 17:46:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回は、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

ただ、当館の一部のスタッフには好感を頂きました事嬉しく思います。
先ず、当館のお子様主体としたコンセプトにご指摘頂きました事には真摯に受け止め
今後、改善を検討させて頂きます。
更に、今回は5階にお部屋だった為、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。

また、バイキングの蟹の件では申し訳御座いませんでした。
当方でも、十分な管理の基ご提供しており、お気に召して頂けず残念で御座います。

それから、施設の換気扇や空調などに付きましては、ご不快な思いをお掛け致しました事
新改めて、心よりお詫び申し上げます。
設備に付きまして、今後の改装(又は、建て替え)の際には必ず考慮させて頂きます。

最後に、各フロアーに設置のオムツ専用のゴミ箱の件は、当館の定期的な館内の巡回時の
見逃しで御座います。

今回は、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
また、機会ございましたら是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年03月11日 15:30:35

前日に体験の声を見ていきましたが雨が降っていたが傘が必要だった、子供の対応には配慮してあり助かりました。食事もゆっくり食べることができました。玄関が狭いので子供がいたのでヒヤヒヤしました、

2015年03月
鴨川シーワールドホテル 2015年03月11日 16:31:42

この度は、生憎なお天気の中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館のお子様に好感を頂き嬉しく思います。
また、お部屋の玄関が狭くご不便をお掛け致しました。
今後、改装の際には考慮致します。

また、鴨川にお越しの際は、ご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得♪プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2013年10月02日 14:01:43

中年夫婦の一泊でした。鴨川シーワールドの入場フリーパスは良かったのですが、お風呂は相当よろしくなかったです…露天風呂もなく内風呂のみでちっちゃな銭湯レベルと言った感じ。夕食バイキングも味付けは相当レベルが低く(千葉は味付けが下手)若い人向けですね‥朝食バイキングの方がまともでした。今回最安値と思われる一万円で泊まれましたが、このクオリティで倍料金宿泊はあり得ません…

2013年09月
鴨川シーワールドホテル 2013年10月13日 19:07:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いたバイキングについて、
ご期待にお応えできなかったようで、大変申し訳ございません。
皆様にお喜び頂ける料理をご提供できるよう日々努力を重ねておりますが、
お客様のご意見を真摯に受け止め、
より多くのご満足のお声えお頂けるようさらに精進して参ります。
また、大浴場については今後建替えの際の検討課題とさせて頂きます。

機会がございましたら、またお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【夏得】イチオシ!30日前の予約!早めに決めて♪お得「早得」プラン
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2013年05月30日 16:35:29

私達は、大人二人、子供一人(二歳)て、一泊二食付き。鴨川シーワールドのチケット&マザー牧場チケット付きプラン。
で、とってもお得に宿泊する事ができました。
ホテルの外観、お部屋、設備、お風呂、など少し古い感じはしましたが、小さい子供がいる方には、良いホテルだと思います。食事をするところで子供のプレイルームもあって三歳~は、一人で遊ばせても平気なのでゆっくり食事を楽しめます。
鴨川シーワールドへは、フロントのドアから歩いてすぐなので、子供がいる方にはお昼寝で部屋にすぐ戻ったりでき、とても便利です。

2013年05月
鴨川シーワールドホテル 2013年06月01日 20:26:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。
当館のお子様への対応・キッズルームや大浴場等お褒め頂き光栄で御座います。
鴨川シーワールドの立地もお褒め頂き有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【マザー牧場入場券付】海も山も★房総の動物満喫プラン
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2010年06月21日 01:19:53

2泊3日思い切って子供に鴨川シ-ワールドを楽しむため、隣接した鴨川シ-ワールドホテルに宿泊しましたが、食事は乳児と幼児がいて子供連れでも食べやすくてよかったのですが、仕事帰りに直行して行ったので夕方7時の1-2分前にホテルのロビーに着いたのですが7時半までに食事の場所に入らなければならず1歳未満の乳児と幼児がいたのでベビーカーなど荷物が多く4階か5階だか忘れましたが部屋に行くのにも、自分で荷物を急いで運んで行かねばならず、車から荷物を出して部屋の往復をするのに食事の時間帯でエレベータは混んでいて乗れず汗だくになって、荷物を全て運び終わって駐車場に車を置いてから部屋に戻り、ぎりぎりに食事に間に合いました。仕事の後で車を運転した後なのでまいりました。せめてフロントの方が荷物を部屋に運んでくれないなら、あずかってくれるとかしても良いのではと思いました。部屋のシャワーが旧式で使いにくくて奥さんが困ってしまい、また、浴槽に傷があって欠けているのがあり、不快に思ったらしく、結局乳児を大浴場に連れて行きましたが、部屋で楽にお風呂に入れると良いのにと思いました。空調であるエアコンがたまたまなのか、古すぎてやはり使いにくく、汚いのでほこりが出てきそうで使いませんでした。建物が老朽化していてもせめて部屋の中が気持ちよくすごせるように、こうゆう設備はある程度は新しくしないと無理があると思います。シーワールドに家族連れで行くのに良いホテルなのに少々がっかりさせられました。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月25日 19:46:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当日は、ご到着が遅くなり食事の時間に、大急ぎで駆け込むような状況の中、フロントスタッフのお客様に対するお気遣いが足りず申し訳ございません。又、お部屋の空調機が古く不快の思いをお掛けした事お詫び申し上げます。少しづつではございますが、新たに入れ替えを計画しております。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

kk699292さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kk699292さん [50代/男性] 2010年05月15日 15:08:25

シーワールドをたっぷりと利用できなした。セット料金でお得感はありますが、子供ずれが多く食事時はばたばたと騒がしく残念でした。お風呂も大きくてよかったのですがベビーバスやおもちゃが有ったのには違和感!小さな子供はお部屋風呂を利用していただかないと衛生面がとても気になります。大人二人の利用でしたが、お部屋のトイレに子供用の便座が壁に掛かっていて驚きです。利用客併せて収納なりの配慮をして欲しい。旅の思い出を持ち帰ってまた思い出を訪ねてきていただく決め細やかな気遣いが欲しい。窓からの有無の眺めはとてもすばらしいのに非常に残念です。総合して中の下でしょうか??

鴨川シーワールドホテル 2010年05月16日 17:32:51

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は大人の方でご利用の様で、当館のお子様に対する対応や準備に驚かれたとの事で誠に申し訳御座いません。今後は大人の方だけでも落ち着いてご利用頂ける様、工夫を重ね精進して参ります。

40周年謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月03日 11:54:16

3月28日に家族5人で宿泊しました。ホテルの設備はちょっと古めですが、食事はおいしいし、鴨川シーワールドに隣接していて、2日分の入場券が付いているのはお得感いっぱいです。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月04日 15:14:36

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は築30年を過ぎましたので建物の古さはいなめませんが皆様に寛いでお過ごし頂ける様に工夫を重ねて参ります。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

カンナ嬢さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カンナ嬢さん [20代/女性] 2010年02月19日 15:39:28

子供連れで泊まるには、キッズルームもあり、お風呂にも、おもちゃがあって
良かったです。
食事は夜個室で予約をしていたので、子供がいてもゆっくり食事をとることができました。しかし食事内容は量が多くすべて食べることができなく残念でした。
もう少し量を減らして質が良いお刺身などが出ると、私は良かったです。
鴨川シーワールドにはすぐ行けて立地は非常に良かったです。
今回はお世話になりました。

2010年02月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月21日 16:37:30

先日は当館へご来館賜り、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館はお子様が主役のファミリーホテルとして営業努力をしておりますので、今回はお子様に対するする用意をお気に召して頂嬉しく思います。
又、お食事の量が多かったとの事で申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きました宿泊プランは和食主体としたお食事をご提供させて頂きましたが、次回はバイキングのお食事でお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。

【1日2組限定】会席プラン