鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

3350さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2011年06月07日 08:02:43

家族向けとはいえ本当に小さい子供向けのホテルと感じました。設備のほとんどが幼児向けの対応をしており、食事の味が薄いのにも驚きました。大人には少々物足りなさを感じましたが感心しました。うちの子がもう小6なのですが「落ち着かない」と言っておりました。もっと早く小さい頃にここに来ていれば充分楽しめたと思います。でもはっきり幼児のいる家庭向けと対象を絞ってサービスの充実を図っているコンセプトは間違っていないと思います。ここなら安心して来れますもん、ホントうちの家族には遅かったと感じました。要望といえばお風呂。露天風呂がないことと、室温が高いことは改善した方がいいかと思います。特に女性風呂はほとんどが子供連れで入るので脱衣所・浴室とも狭い(男女入れ替えで同じ広さは無理がある)し、扇風機1台しかないので暑くていられない、ドライヤーなんて無理です。節電対応なのかもしれませんが入浴が大変でした。アメニティも整髪料なんていらないのでスキンケア系を充実させてほしいです。この時期大変でしょうが、隣接する鴨シーとも頑張ってほしいです。

2011年06月
鴨川シーワールドホテル 2011年06月07日 15:45:35

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回節電等の為、大浴場ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただける様に工夫してまいります。
また、当館のお子様への対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。小学生にも楽しんで頂ける様に更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

夏得!【元気鴨川安心キャンペーン】~5,000円商品券付~【15室限定】

投稿者さん 2010年10月05日 10:57:45

鴨川シーワールドに行きたいとの事で急遽こちらのホテルに泊まりました。

全体的には良かったのですが、
2点気になったところがあったので投稿させていただきます。

1点目
バイキングレストランで、スタッフの方が片付けているときのことです。
テーブルの清掃の際、椅子を拭く布とテーブル上を拭く布が同じだったところが気になりました。

2点目
部屋で過ごしているときに気がついたのですが、
「ピ・ピ・ピ」という電子音がかなりの頻度で鳴り響いていたのが気になりました。
音の正体が何なのかも分からず、すごく気になりました。

この2つ以外はとても過ごしやすくて良いホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2010年10月26日 18:47:13

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
問題点のご指摘有難う御座います。
「レストランでの椅子とテーブルを拭く布が同じだった」の件ですが、衛生面から考慮しますと確かに問題があり、今後の業務内容を見直しを検討いたします。又、電子音「ビ・ビ・ビ」と鳴り響きと頂きました件、当日は2部屋先の客室が空室となっており、調査の結果おそらく目覚まし時計?ではないかと思います。
今後も更なる工夫を重ねご満足頂ける様精進して参ります。

【室数限定だからお得】楽天会員様専用の海辺のリゾートプラン
【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2010年07月17日 23:43:14

鴨川シーワールドへの出入りをする通路は楽なのかな?
チェックインしたさいのフロントの対応がちょっと…説明不足です!!若いからばかにされているのかなぁて思いました。
夕食時にシーワールドのキャラクターを楽しみにしていましたが、時間の説明を受けておらずレストランに行った時にはすでに終わってました。なぜチェックインのさいに言ってくれなかったのかしら…?
鴨川シーワールドホテルはスタッフの対応がイィと書いてありましたが実際は微妙です!!あまり笑顔がないし、がっかりしました。
部屋は床がキシキシしてじめっとしていました。アメニティも大浴場に用意していますって部屋にも置いてくれてイィんぢゃぁないかな?て言うものもありました。
中にはとても親切にしてくれた方もいらっしゃったのですが、フロントの対応がもう少し親切なら良かったのにと思います。

【10室限定】早いもの勝ち 夏直前プラン(7/4~7/16まで)
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年08月25日 15:55:26

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
夕食時のキャラクター登場、スタッフの対応、また客室の不具合、アメニティーにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回、頂きましたご意見を基にまた更にスタッフの指導を始め、お客様に指示いただけるホテルを目指し、工夫を重ね精進して参ります。
また、是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

みーめー5517さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

みーめー5517さん [30代/女性] 2010年06月11日 13:41:17

家族四人で6日に宿泊しました。
同じ日に宿泊した方の意見にもありましたが、お風呂が熱くて子供は嫌がり困りました。女性用ドライヤーは常に強め(大きな)を設置した方がよいかと。
入口ドアの開きが悪く、思い切り開けたら外れてしまいましたが、下のレールに埃がたまって引っ掛かっていました。自力で直しましたが。

キッズスペース、夕・朝、とても良い方でしたが、託児は一人だとキツイかと思いました。逆に気を使ってしまう部分もありましたし。
子供が主役というくらいですから、部屋のテーブルの大きさ、ガラスコップや灰皿の置場、届かない所に設置を考えてみてはいかがですか。冷蔵庫上にしか置けず困りました。
部屋はとても暑く、空調機は意味なし状態でした。

二歳の娘はボーリングデビューが出来、ホテル内で一番楽しかった時間でしたが、パスポート掲示で安くなる事を後で知り、持ってますか?と聞いてくれたらよかったのにと思った。

お風呂や食堂、子供にあまり気を使わずに過ごせた事は良かったです。
久しぶりの贅沢エステもお姫様気分になれました。

改善する点はいくつもあるようですが、二年ぶりに旅行が出来て良かったです。お世話になりました。

神奈川県民の日プラン
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:22:23

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯が熱かった様で申し訳ございません。又、入り口のドアの開閉具合が悪く、原因は埃がたまってたとの事、大変失礼を致しました。
お部屋のコップや灰皿の置き場などは、今後の改装時の際、考慮いたします。ボウリング場では係員の配慮が足りず申し訳ございません。
今後はお客様が快適にご利用頂ける更なる努力を重ね精進して参ります。

神奈川県民の日プラン

カンナ嬢さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カンナ嬢さん [20代/女性] 2010年02月19日 15:39:28

子供連れで泊まるには、キッズルームもあり、お風呂にも、おもちゃがあって
良かったです。
食事は夜個室で予約をしていたので、子供がいてもゆっくり食事をとることができました。しかし食事内容は量が多くすべて食べることができなく残念でした。
もう少し量を減らして質が良いお刺身などが出ると、私は良かったです。
鴨川シーワールドにはすぐ行けて立地は非常に良かったです。
今回はお世話になりました。

2010年02月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月21日 16:37:30

先日は当館へご来館賜り、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館はお子様が主役のファミリーホテルとして営業努力をしておりますので、今回はお子様に対するする用意をお気に召して頂嬉しく思います。
又、お食事の量が多かったとの事で申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きました宿泊プランは和食主体としたお食事をご提供させて頂きましたが、次回はバイキングのお食事でお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。

【1日2組限定】会席プラン

mar1008さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

mar1008さん [30代/女性] 2009年11月04日 23:56:43

クチコミ通り子供連れにはありがたい設備やサービスがあり、夜の水族館を見に行けたりオプションも多く、子供は大変満足していたようです。
フロントで応対してくれた女性従業員の対応もにこやかで、子供のも親しみを持って接してくれて嬉しかったです。良いところもありましたが非常に気になる点が多々ありました。

お部屋は広々、窓いっぱいに広がる海がキレイで感動的な風景でした。古いせいか風呂場から下水のニオイが部屋中に漂い、子供が臭い臭いと言っていました。窓の立てつけが悪く、一度開けたらきちんと閉まらなくなってしまい、夜中も波の音がかなりうるさかったです。洗面所に石鹸がなく、乳児のオムツを替えた後に手洗いする際 ボディーソープを使いました。せめて固形石鹸くらいあって欲しかったです。

食事もバイキング形式で好きな物が選べ、子供がとても喜んでいました。魚介類も新鮮で、種類も豊富。家族みんなが満足できるものでした。何より乳児用の離乳食を準備して頂けるのは大変ありがたかったです。何度か離乳食をお願いする為に数人の従業員の方に声を掛けたのですが、笑顔一つなく大変事務的で、ちょっと驚く程でした。

お風呂にはベビーサークルやベビーバスがあり、余裕を持って入浴する準備ができました。ただ脱衣所は暖かかったのに風呂場はなぜかかなり強い風が吹いていて(ドアは閉まっていたので換気の風?)水で濡れた体にはとても寒く、子供と乳児がブルブル震えていました。乳児は一人で浴槽につかれないので、私が体を洗う間、上の娘が震えながら必死で下の子にシャワーを掛けてくれました。一体あの風はなんだったのでしょうか?あんなにお風呂で寒い思いをしたのは生まれて初めてです。

そのほか、事前に希望として伝えていた事と違う手配がされていたので電話でフロントに伝えると「そんな事は聞いていません」と。そんなはずはない、と言っても聞いていないの一点張り。後々、申込内容を確認しましたが、間違いなくお伝えしていました。普通サービス業なら、例えお客が勘違いしていたとしても「申し訳ありません」と言うべきだと思います。
このホテルに宿泊する際は「ホテルに泊まってサービスを受ける」という感覚でいるとかなり腹が立つので、ハウスメイド付きコンドミニアムに宿泊したつもりでいる程度の感覚が宜しいかと思います。

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月06日 15:57:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当日は客室や大浴場の設備の不具合により、ご不快な印象を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした、又係員のお客様に対する軽率な態度は、サービス業を営んで行く上で許される事ではなく深く反省し重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様が快適にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております今回は貴重なご意見を賜り有難うございます。

NOT ETCプラン

投稿者さん 2009年07月12日 01:40:13

ホテル自体古いのか入口のドアは鍵のかけかたがわからなくて苦労しました。説明を聞いてはいたんですが、まさか外から鍵を差し込んでも鍵がかけれない仕組みとは…わかりやすい説明書きをドアにお願いします。空調は調節に切りという所がなくて、寒くて困りました。布団は敷き布団がペラペラで、寝にくかったです。とはいえ景色は良いし、水族館はすぐそこで立地条件には満足いたしました。

1日1組限定!イルカと遊べる『ラブリードルフィン』付プラン
海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:12:20

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、鍵の案内に付きましては、ご迷惑をお掛け致しました。

今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1日1組限定!イルカと遊べる『ラブリードルフィン』付プラン
【海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2009年06月30日 12:05:31

鴨川シーワールドはこれまでも何度か訪れましたが、これほど堪能できたのは初めてです。子どもはイルカやシャチのショーを何度も見られてご満悦でした。
サービスやお料理の味はお値段なりなのですが、この立地だけでほかはもう目をつぶれてしまいます。
(でも、料理の品数は相当多いので、子どもにとっては夢の国だったようです)
部屋から太平洋が一望できるのも開放的な気分になれて良かったですね。
ただ、内部が工事中で売店などが利用できなかったのが不便でした。
現地に行って初めて知ったので、事前に知らせてほしかったです。

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月16日 12:08:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
売店の工事期間中はご迷惑をお掛け致しました。
7月10日よりリニューアルオープンを致します。
品揃えも以前に増してお支度しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

イルカにさわってみよう
【海側/和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年12月13日 07:27:52

部屋がとても暑く
エアコンが暖房しか効かず
私も子供も全く寝れなかった

鴨川シーワールドホテル 2023年12月16日 17:28:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、お部屋の空調でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は、冷房・暖房は一極管理となり現在は暖房のみご利用頂ける状態です。
今年は、例年になく暑い日が続いておりますが、その場合は個別に扇風機・加湿器などの貸し代にて対応させて頂いております。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!
【禁煙和室海側】

投稿者さん 2023年10月19日 08:59:37

金額が安く、水族館へ2日間入れるのはとてもお得でした。
部屋は壁紙も剥がれていたり、壁が薄く隣の子供達の叫び声がひたすら聞こえました。
ご飯も普通な感じ。
水族館メインで金額が安かったらこんな感じか…
って感じです。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月19日 15:03:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の料金パフォーマンスに好感頂き嬉しく思います。

また、当館は築50年を経過しますので古さは否めませんが、清掃面ではお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
ご指摘の壁の薄い件につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

最後に「お部屋の掃除は大変行き届き水回りがピカピカで建物の古さを感じさせませんでした。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2023年03月08日 16:25:46

三世代で宿泊しました。部屋は想像以上に古いです。驚いたのは娘が歩けない1歳の孫を抱っこして夕食を取りに行ったらマスクをしてない子供を連れてはご遠慮下さい、との事。お風呂も洗い場が満員でした。脱衣所はタオルがあちこちに置きっ放しでした。楽しみにしていた旅行だったのに。残念です。平日利用です。

鴨川シーワールドホテル 2023年03月18日 13:29:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
大浴場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
マスク着用につきましては、2023年3月13日以降は政府が発表した方針に従い、お客様の任意とさせていただきました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン
【禁煙和室海側】

bokuikiさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

bokuikiさん [50代/男性] 2022年12月08日 11:45:43

鴨川シーワールドへ行くのなら立地は最高ですが、最も楽しみにしていたバイキングがまずすぎて・・・
家族に申し訳ない気分になりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年12月23日 14:26:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ご指摘の「最も楽しみにしていたバイキングがまずすぎて・・・
家族に申し訳ない気分になりました。
立地条件にあぐらをかいて、ホテルとしてはかなりレベルが低い感想です。」
と頂きました件、当館としてご期待に添えず大変残念に思います。
ご指摘の内容は真摯に受け止め改善に努めます。

【チェックアウト日体験】イルカにタッチ!体験付プラン
【wa12海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2022年08月13日 20:18:22

便器洗浄できない程水圧が出ない。

鴨川シーワールドホテル 2022年08月18日 16:31:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
トイレの水圧が弱かったとの事でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。確認させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

2022年4月~いい値!バリュープラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

カズ貴さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カズ貴さん [50代/女性] 2022年04月25日 02:23:56

子供連れの家族がすごく多かったです。
大人だけでの宿泊はあまり想定していないように感じられました。
大浴場はどの時間帯も赤ちゃんや小さな子供がいて落ち着かないしアメニティはコロナだからと綿棒とひげ剃りとくしだけ化粧水等は一切ありません。
食事もそれなりなバイキング。
水族館を楽しむ目的ならベストな宿です。

鴨川シーワールドホテル 2022年04月30日 12:11:31

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館はファミリーホテルとしてお楽しみ頂けるような館内ですので、お子様連れのお客様にも多くご宿泊いただいております。
化粧水や洗顔といったアメニティ類は、ご希望のお客様へフロントで個包装タイプをお渡ししているのですが、チェックイン時にお伝えできておらず申し訳ございません。
また鴨川シーワールドへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【チェックイン日体験】イルカと一緒にパチリ!体験付
【wa2海側禁煙和室】

s*a*k*i**さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

s*a*k*i**さん [40代/女性] 2019年07月20日 06:48:13

7月三連休に利用しました
口コミにあるとおり
設備全体はかなり古いです。
シーワールドの入場券付きで
ディスカバリーの優先予約ができたり、
夜の水族館に行けたりとメリットも大きいけれど
お値段を、考えるとねーというのが正直な感想です

お部屋で使う洗面用のタオルが部屋に一枚しかなく
あっという間にびちょびちょに。
一人一枚欲しい。
大浴場にしかないアメニティもあり不便。
大浴場でドライヤーを使える場所が洗面台の3ヶ所しかなかった。
待たなければならず不便。
足つぼマッサージの椅子とかどけて、
小さいカウンターと
コンセントがあれば
とりあえず髪を乾かすだけでも
できるのになー。と思いました。
古いのは仕方ないとして、もう一工夫欲しいなと。贅沢でしょうか??
子供連れに優しい宿です!!

鴨川シーワールドホテル 2019年07月20日 17:02:45

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、当館の最大の特典を有効にご利用頂き大変嬉しく思います。
また、ご指摘のタオルの追加や大浴場の洗面台等については、真摯に受け止め出来る事から改善して参ります。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2019年4月~いい値!バリュープラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年01月28日 13:55:55

食事 : 夕食のバイキングは品数が多く、お刺身もあって良かった。朝食はバイキング普通。

部屋 : 古い感じで、暖房の効きが良くない。

大浴場 : 古い。露天風呂はないので、必要最低限的な印象。

Wifi : 電波は拾えているが、全く通信は出来なかった。

館内施設 : 売店(おみやげ)が日中の時間帯開いていないので、
帰りに買い物が出来なく残念だった。

鴨川シーワールドホテル 2017年03月16日 17:07:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食メニューで満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
地元野菜を季節ごとに近隣の農家さんに提供して頂き、季節ごとの旬な野菜をおすすめしております。
お部屋などの施設に関しましては、老朽化のため、大変ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】期間限定セール!ポイント10倍♪鴨シー徒歩1分!入園パスポート付
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2010年06月21日 01:19:53

2泊3日思い切って子供に鴨川シ-ワールドを楽しむため、隣接した鴨川シ-ワールドホテルに宿泊しましたが、食事は乳児と幼児がいて子供連れでも食べやすくてよかったのですが、仕事帰りに直行して行ったので夕方7時の1-2分前にホテルのロビーに着いたのですが7時半までに食事の場所に入らなければならず1歳未満の乳児と幼児がいたのでベビーカーなど荷物が多く4階か5階だか忘れましたが部屋に行くのにも、自分で荷物を急いで運んで行かねばならず、車から荷物を出して部屋の往復をするのに食事の時間帯でエレベータは混んでいて乗れず汗だくになって、荷物を全て運び終わって駐車場に車を置いてから部屋に戻り、ぎりぎりに食事に間に合いました。仕事の後で車を運転した後なのでまいりました。せめてフロントの方が荷物を部屋に運んでくれないなら、あずかってくれるとかしても良いのではと思いました。部屋のシャワーが旧式で使いにくくて奥さんが困ってしまい、また、浴槽に傷があって欠けているのがあり、不快に思ったらしく、結局乳児を大浴場に連れて行きましたが、部屋で楽にお風呂に入れると良いのにと思いました。空調であるエアコンがたまたまなのか、古すぎてやはり使いにくく、汚いのでほこりが出てきそうで使いませんでした。建物が老朽化していてもせめて部屋の中が気持ちよくすごせるように、こうゆう設備はある程度は新しくしないと無理があると思います。シーワールドに家族連れで行くのに良いホテルなのに少々がっかりさせられました。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月25日 19:46:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当日は、ご到着が遅くなり食事の時間に、大急ぎで駆け込むような状況の中、フロントスタッフのお客様に対するお気遣いが足りず申し訳ございません。又、お部屋の空調機が古く不快の思いをお掛けした事お詫び申し上げます。少しづつではございますが、新たに入れ替えを計画しております。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン