鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

kane2458さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kane2458さん [20代/男性] 2017年06月15日 23:56:07

子供がもうすぐ2歳になるため、誕生日旅行で利用しました。
ホテルと水族館が直結しているため水族館に行くのに準備を意気込まなくても良い感じがすごい楽でした。水族館はシャチやベルーガなど非常に迫力があります!大人の方が楽しんでました。2歳の息子はというと眠かったり動きたい方が強く、ショーはじっとできませんでした。その中でもイルカの鳴き声を真似したり、水槽を眺めながら行ったり来たりと楽しそうでした。

ホテルの部屋は3人家族には広くのびのび使えました。他の口コミに海の音がうるさいと書かれていたので心配しましたが、さほど気になりませんでした。それよりも隣の部屋の子供たちの騒ぐ音と振動が伝わってきたのでそちらの方が気になりました。

お風呂も良かったです。41℃設定なので子供には熱いかと思いましたが、おもちゃに夢中になっていたためちゃんと入れました。18:00の時間に入りましたがほかの方皆さん食事に行ってたため貸切で使えました。

食事はビュッフェです。美味しかったです。何よりもプレイルームが隣にあるので子供を遊ばせながらゆっくり食事できるのは嬉しいですね。
うちは2歳なので保護者同伴での利用のため親は1人ずつゆっくり食べる感じになりました。

2日間を水族館に行かないかなとも思いましたが、結局2日目も水族館に。2日利用出来ると思うと余裕が生まれるので子連れでもイライラせず楽しめると思います。

また行きたいなと思えるところです。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月24日 21:39:34

また、お子様のお誕生日の記念の旅行とのことで当ホテルをご利用いただき、大変光栄に存じます。
お食事やお風呂、お子様向けサービスに対しまして、ご満足頂きました事や、鴨川シーワールドへの利便性をご満足頂きまして、ありがとうございます。
お客様から頂戴するお言葉はスタッフの励みとなりますので、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、機会ございましたら是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【宿泊日の当日イルカにさわってみよう!【1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年02月08日 14:11:19

値段の割にご飯も美味しかったですし、お風呂も良かったです。
子供連れで行きましたがお風呂の温度が41度なので熱すぎずに子供も、入れました。
ご飯を食べるところにキッズスペースもありとても喜んで遊んでいました。
また次の機会があれば泊まりたいと思います。

2017年02月
鴨川シーワールドホテル 2017年03月16日 17:24:18

シーワールドへの利便性と、お子様向けのキッズルームのご利用、お食事で大変満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【グランビスタ★タイムセール】冬のシーワールドを楽しもう♪

投稿者さん 2016年11月11日 12:17:50

シーワールドのフリーパスが2日分も付いてとてもお得なプランで大満足、子供に対しての気配りが各所で見られ好印象のホテルでした。
ホテルでお借りしたおばあちゃん用の車椅子(有料)のブレーキ音がとても気になりました、次の利用者のためにメンテナンスをお願いします
今回は家族旅行をサポートして頂き有り難うございました。

鴨川シーワールドホテル 2017年03月13日 12:29:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シーワールドへの利便性と、お子様向けサービスを充実させている特性をご満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
車いすの件は、ご返却いただいた際にメンテナンスしております。
またご利用をお待ちしております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得♪さき楽♪プラン

ベンツさとしさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ベンツさとしさん [50代/男性] 2016年10月20日 14:42:58

宿泊前にご連絡してねいぐるみにリボンを付けて頂くお願いをしました。ぬいぐるにちゃんと可愛く二つもリボンが付いておりとても感動です。電話ではリボンがあるかどうか判らないのであればという条件でしたがホテルの方たちの優しさが伝わって来ました。ホテル利用時の皆さんの接客も親切丁寧でとっても良い誕生日を過ごせました、また利用させていただきます、ありがとうございます。

鴨川シーワールドホテル 2017年03月13日 12:06:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお誕生日サプライズにご満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2016年07月26日 08:57:13

子供連れにはとても優しいホテルでした。食事時のキャラクター登場、アメニティ、洗面所の踏み台、補助便器などなど感激しました。最上階の部屋でロケーションが最高でした。

鴨川シーワールドホテル 2016年07月26日 15:02:40

お子様向けサービスに対しまして、ご満足頂きまして、ありがとうございます。
また、お客様に感激して頂き、とても嬉しく思います。
今後も、鴨川シーワールドホテルを宜しくお願い致します。
ぜひまた、お子様とご一緒にシーワールドへ遊びに来て下さい。

【30日前までの予約】早めに決めてお得♪さき楽♪プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年11月14日 12:06:07

家族で2泊しました。鴨川シーワールドとホテルの食事を満喫しました。
保育付きのキッズルームのおかげで、家族全員、食事を楽しめした。
離乳食があり良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2015年11月14日 15:10:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

鴨川シーワールドとバイキングを満喫されたとの事、大変嬉しく思います。
また、当館のキッズコーナーにもご満足されたご様子で、私共も嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を行い充実させて、お客様をお迎えしたいと思っております。

また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

いい値!バリュープラン♪

ニノルンさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ニノルンさん [30代/女性] 2015年08月02日 23:45:15

一歳と、5歳の子供達と夏の旅行に。一歳の子供が初の旅行だったので色々不安でしたが食事では離乳食も出してくれたり、お風呂も赤ちゃんが入りやすいようにベビーチェアがあったり脱衣所にサークルがあったりととっても助かりました。また、ヤンチャ盛りのお兄ちゃん達も食堂の横にプレイルームがあり、食後は係りの方が無料で預かって遊んでくれていたので私達はのんびり食事ができて大変助かりました。隣のシーワールド入場券付でしたが暑かったので早々にチェックインしてホテルのプールで遊べました。総合的にはすごく良くてまた来たいと思えるホテルでした。強いて言えば離乳食の量が少なくてうちの大食い君には足りなかったことと、お部屋の電話が下においてあり、チビちゃんがイタズラしまくって大変だったのでちょっと高い所に移動できればなお嬉しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2015年08月06日 12:40:40

この度は、ご利用頂きまて有難うございます。

お褒めの言葉を頂けました事、とてもスタッフの励みになります。

ゆっくりとお食事が出来た様で安心致しました。

『総合的にすごく良くてまた行きたいと思えるホテルでした。』と頂けました事、心より嬉しく思います。

お部屋の電話の配置なども考慮させて頂きます。

今後も、工夫を重ね精進して参ります。

ご利用有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日14:50~イルカにさわってみよう!2室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年07月31日 02:19:50

接客も良く、コスパも良いと思います。

ただ残念ながら、夜、
シーワールド側の隣室から複数の子供の声が。
ワイワイキャッキャと追いかけっこをしてるような
結構なかなかな音でして、
22時半前で音は止まったという感じです。
熟年向けというより
ファミリー向けのホテルですし
仕方ないと思ってはいるのですが、
隣室になってしまった運・不運もあるのか、
なかなか難しいなと思いました。

他は良いと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2015年07月31日 17:04:06

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館の宿泊代金の料金設定やスタッフの対応などに、好感を頂き大変嬉しく思います。

また、隣室からのお子様のはしゃぐ声などに、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

隣室との壁は、防音対応では御座いませんので、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

今後も、使い勝手の良いホテルを目指し、精進して参ります。

ご利用有難うございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【禁煙フロアー確約】5F最上階★オーシャンビュープラン

母ちゃん0210さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

母ちゃん0210さん [40代/女性] 2015年04月12日 14:26:39

シーワールドに何回も入れて鯱が沢山見れました。お風呂は少し温くて子供向けなのかなと思ったけど広くて気持ち良かったです。夕飯、朝食バイキング種類が豊富で美味しかったです。スタッフもとても親切でした。イチゴ狩りとても甘く美味しかったのですが午後はバスが土日は無い時間があってタクシー代が高くついたのが痛かったです。今度は秋に紅葉見ながら泊まりに行きたいです。

2015年04月
鴨川シーワールドホテル 2015年04月17日 15:02:59

この度は、ご利用ありがとうございました。
バイキングメニューご満足頂けて嬉しく思います。
「スタッフもとても親切でした。」ととても励みになります。
イチゴ狩りのプランでのご利用ありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
秋には素敵な紅葉がご覧になれる施設などもございますので鴨川へお越しの際は是非ご覧くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

春得【鴨川でイチゴ狩り】房総の一足早い春!欲張りプラン

投稿者さん 2015年04月11日 22:56:44

4月10日から1泊で利用しました。建物の外観は古い印象でしたが、部屋は綺麗で広く奥さんは凄く喜んでいました。部屋には子供用の便座が用意されていたし、大浴場にも子供用のボディソープがあって小さい子ども連れの家族にはお勧めです。食事はとても美味しく、特に朝食のクロワッサンが最高でした。
家族連れにはとても良いホテルでした。また利用したいです。

2015年04月
鴨川シーワールドホテル 2015年04月17日 14:20:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
建物の老朽化が目立ち申し訳ございません。
お部屋と大浴場には小さなお子様にもご利用頂けるようご用意をしてります。
朝食のクロワッサンは、皆様に大変好評で嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2015年度【和室12畳・特別室】お部屋からシャチやイルカも見えるシーワールドと海一望!宿泊プラン!
【シーワールドが見える特別室【和室・12畳】】

ぽちゃ179さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2015年04月04日 13:25:39

子供の卒業旅行と母親孝行を兼ねて利用しました。シーワールドが隣で、何度も行き来でき便利でした。また、部屋からは、窓一面に太平洋が広がり、有意義な時間を過ごせました。食事はカフェテリアで小さなお子様も多いので、敢えて時間をずらして利用しましたが、新鮮な海鮮をはじめ満足のいくものでした。ホテルから海岸までも直ぐに出られ、夕方の散歩、早朝のランニングとコンビニエンスでした。建物が古く少し懐かしい雰囲気でしたが、立地も良くお風呂も綺麗にされていて、ゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

2015年03月
鴨川シーワールドホテル 2015年04月15日 15:00:53

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、大切なお子様の卒業旅行と親孝行での当館のご利用を心より嬉しく思います。
バイキングメニューにもご満足頂けて光栄に存じます。
建物の老朽化が目立ちますが「少し懐かしい雰囲気」と頂けました事が、励みになります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2014年度【8畳+8畳の2間続き、ゆったり和室】大人数でも大丈夫!広々ステイプラン
【海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年04月02日 17:26:23

海が目の前にあり綺麗でした。
ホテルからすぐに浜に出れて子供たちは大喜び。
ご飯も色々あり美味しかったです。

部屋の時計が壁掛けではなく小さい目覚まし時計でした…どぅして…?
部屋のドライヤーが弱く中々乾かなかったので髪の長い人は温泉の方のお風呂場で乾かすのをお勧めします。

でも大満足です。また行きたいです。

2015年03月
鴨川シーワールドホテル 2015年04月15日 14:50:06

この度は、ご利用ありがとうございました。
お部屋からの眺めをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
時計とドライヤーの件ご不便をお掛け致しました。
壁掛けの時計も検討させて頂きます。

春得【鴨川でイチゴ狩り】房総の一足早い春!欲張りプラン

投稿者さん 2014年09月02日 20:51:59

8月28日に大人3名(うち中学生1名)、幼児で宿泊しました。サービスは全体的にとても良いと感じました。幼児がいるので、お風呂にオモチャや専用のシャンプーなどがありとても助かりました。
部屋は和室でしたが畳がボロボロとしていた点が気になりました。それ以外はとても満足しています。
また宿泊したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2014年09月08日 20:37:26

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の対応に概ねご満足を頂いたご様子で大変嬉しく思います。
今回は、お部屋の畳にご不快な思いをお掛け致しました事お詫び致します。
当館は化学畳を使用し対応年数は井草畳と比較しても耐久性に優れておりましたが、メンテナンスの甲斐なく最近では劣化が目立ってきました。
早急に対応を致す所存で御座います。

今後も、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
鴨川へお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

hiyopoさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

hiyopoさん [30代/女性] 2014年05月22日 08:42:17

お墓参りで宿泊しました。
母との二人旅で親戚の家を周ったりするので朝食付きシーワールドのパスも付いていてこの価格は良かったです。朝食のバイキングは特に焼きたての魚がとても美味しかったです
いつもはトンポ返りな日帰りのお墓参りもゆっくりできました。
翌日から使えるシーワールドのパスも使って楽しめました。
帰りのフェリーの時間もあったので、本当は宿泊日にシーワールドを観たかったのですが、プランが翌日のみ使用のパスとの事だったので少し残念でした。
もし、可能であれば宿泊日のホテル到着からチェックイン時間15時までのパスなども検討頂ければ嬉しいです。

2014年05月
鴨川シーワールドホテル 2014年05月31日 22:54:16

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行をゆっくり過ごして頂けたようで嬉しく思います。
朝食のバイキングお褒め頂き光栄に存じます。
今回、1泊朝食プランでのご利用でしたので、次回1泊2食付プランでご利用頂き、2日間シーワールドをお楽しみ下さいませ。
今後も、皆様が楽しんで頂ける様、工夫をして参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日パスポート/朝食付】遅く着いてもオトクに楽しめる!★10室限定

投稿者さん 2014年05月12日 07:13:59

家族4人で利用しました。
建物は古いですが、きれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。
食事もバイキング方式で質、量共に十分な内容でした。
食堂に併設されたプレイルームがある為、食事後に子どもを遊ばせる事ができ、
ゆっくりと食事をする事が出来ました。
また利用したいと思います。
大浴場の入口のタイルが大変滑りやすく転倒しそうになりました。改善して欲しい。

2014年05月
鴨川シーワールドホテル 2014年05月31日 22:34:54

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様で楽しいで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
キッズルームがあり、お子様やお母さん方がゆっくりお食事をしていただけたご様子で当方も嬉しく思います。
また、ご指摘頂きました大浴場の入り口の件ですが、清掃を徹底するよう指導してまいります。
皆様に快適な時間をお過ごし頂ける様、今後もより一層努力して参ります。
また是非ご家族様でお越し下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【アザラシグッズ付 】祝!ワモンアザラシ誕生 2014.2.17 アザラシに会いに行こう♪

こむりん0724さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

こむりん0724さん [40代/男性] 2014年01月30日 19:33:11

3月28日から一泊でお世話になりました。大変満足でした。夜と朝のバイキングもバリエーションが有りとても良かったです。また行きたいと思います。フロントの対応素晴らしい女性のスタッフでした。

2014年01月
鴨川シーワールドホテル 2014年01月30日 20:33:51

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、バイキングもお楽しみ頂けたご様子で何よりです。

シーワールドだけでなく、ホテルでの時間もお楽しみ頂ける施設となるよう、
今後も努力して参ります。
鴨川へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【楽天限定セール】2013年度 15室限定 お得なリゾートプラン

投稿者さん 2014年01月14日 12:29:25

お正月中の宿泊で、部屋には子供にグッズのお年玉プレゼントがあったり、レストランでは、オリジナルキャラクターのお出迎やキッズスペースも子供には嬉しく、夜には“ちびっこ餅つき大会&お楽しみ抽選会”が開催され大変充実した宿泊でした。子供用のシャンプーや歯ブラシ、踏み台など便利に使わせていただきました。たいてい皆さん子供連れの家族旅行ですので、私どもも気兼ねなく滞在できたことが一番有難かったです。

2014年01月
鴨川シーワールドホテル 2014年01月17日 19:05:31

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

充実した宿泊だったとのお言葉、大変光栄でございます。
お正月のご宿泊だったということで、
お餅つきや抽選会にもご参加頂けたようでございますね。
ご家族で過ごすお正月の思い出作りを少しでも
お手伝いできたのであれば、スタッフ一同嬉しく思います。

当館は、お子様連れのお客様が大変多く、
ご家族で快適にお過ごし頂ける環境作りに力を入れております。
また二度、三度と足を運んで頂けるよう、今後も努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月19日 15:02:34

トータル的にお徳だと思います。
食事中に子どもを見てくれるプレイコーナーは
非常に良い。設備は古いですが予想していたよりは
良かったです。

2013年11月
鴨川シーワールドホテル 2013年11月27日 20:05:33

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館のキッズルームを大変気に入って頂き光栄です。
今後も、皆様にご満足頂ける様、更なる努力と工夫を重ね精進致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【秋得】イチオシ!30日前の予約!早めに決めて♪お得「早得」プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

どらみどらごんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

どらみどらごんさん [30代/女性] 2013年09月10日 21:32:17

10か月の息子と家族三人で宿泊しました。
大浴場にはバスチェアやベビーベッドもあり、また湯温も熱すぎずでしたので、とても快適に息子と入浴できました。
食事もバラエティに富んでいて、どれも美味しく頂戴しました。
息子の離乳食にも困らずにすみました。
ただ、一つお願いしたいことは、キッズルームを食事の時間以外も使用させてほしかったことです。夕方4時頃に遊ばせていたら、親がそばで見ているにもかかわらず、時間外だと言われ追い出されました。それならキッズルームの意味がないのでは?改善して欲しいです。それ以外は、立地もサービスも最高です。

2013年09月
鴨川シーワールドホテル 2013年09月11日 15:56:42

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、10ケ月の赤ちゃん連れでお楽しみ頂き嬉しく思います。

当館は、お子様主体のファミリーホテルとしてお楽しみ頂いております。
赤ちゃんには離乳食・大浴場にはベビーバス・ベビーチェアー・ベビーシャ
ンプー等をご用意しレストランにはキッズコーナーを併設しております。

また、ご利用の際には大浴場やバイキングのお食事にお褒めを頂きましたが、
キッズコーナーでご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
通常は、ご利用可能な時間帯ですので問題御座いませんが、担当者の
認識が違ってしまった様です。
改めて、お詫び申し上げます。
担当スタッフ全員が共通の認識を持ち客様のご満足頂ける様に改善致します。

今後も、皆様方にご満足を頂けるホテルとして精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

sewing-dogさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

sewing-dogさん [40代/男性] 2012年05月13日 17:29:12

部屋は新しくないけど、窓からの眺め、スタッフの対応は、とても良いと思います。
未就学の子供に対しての、設備が整っています。

2012年05月
鴨川シーワールドホテル 2012年05月13日 19:56:46

この度は、当館をご利用頂き、
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて
御礼申し上げます。

今回、スタッフの応対にお褒めを
頂き大変嬉しく思います。
当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております。

今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心より
お待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【緊急タイムセール 1日10室限定 シャチのぬいぐるみプレゼント!】早い者勝ちプラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】