鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 17:55:59

家族4人での宿泊でしたが、大人4人だったので、二部屋予約しました。
5階の隣り合わせの部屋にしていただき、思ったよりも広い部屋で、目の前の海がとてもキレイでした。
バイキングの食事も、夕・朝食とも品数が多く、美味しかったです。
ただ、ドリンクの機械の調子が悪く、ウーロン茶が中々飲めず、麦茶のピッチャーも空で、補充が遅かったです。
これから暖かくなり、冷たいお茶類は多く出るので、麦茶のピッチャーはもう一つ置いた方が良いのでは?と思いました。
子供連れの御家族が多いと聞き、賑やかなのも覚悟していましたが、食事場所も温泉も思ったほどではなく、全然気になりませんでした。
かえって、夕食時にはベルーガの気ぐるみが迎えてくれたり、子供に優しいホテルを見て、友人にも勧めているし、私も是非また泊まりたいと思いました。
シーワールドもすごく楽しくて、二日間の入場料金込みでの宿泊料はかなりお得です!!

楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。 v(^-^)v

2012年02月
鴨川シーワールドホテル 2012年02月28日 15:06:11

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

バイキングお食事にご満足頂き大変ありがとうございます。
又、今回はドリンクバーの調子が悪く大変ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございません。
又、係りの対応も遅く重ねてお詫び申し上げます。今回のご提案頂きました、貴重なご意見「ピッチャーの件」は検討させて頂きます。

今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当館人気】ホテル開業40周年記念「サンクス40th」プラン♪

タカピー☆☆☆さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

タカピー☆☆☆さん [40代/女性] 2011年11月15日 12:51:27

11/11から家族で一泊させていたたきました。わたしと息子が誕生日だったのですが、お部屋のテーブルの上にバースデーカードと可愛らしいプレゼントが用意されていてとても嬉しかったです。また、館内には小さな子どもたちが快適に過ごせるように気配りがされていて嬉しかったです。お料理もお値段の割には美味しくてとくに焼きたてのステーキはみんな大喜びでした。一つ残念だったのはお部屋の冷蔵庫の音がうるさかったのが気になりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
鴨川シーワールドホテル 2011年11月19日 15:56:17

この度は、当館をご利用頂き誠有難う御座います。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
このような大切な日にご予約を頂きまして誠に有難うございます。
当方のサプライズにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、バイキング(ステーキ)やお子様への対応にお褒め頂き嬉しく思います。
お客様のお褒めはスタッフの励みとさせて頂きます。
今回、ご指摘頂きました冷蔵庫の件ですがお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
お客様が気持ち良く過ごして頂ける様、再度、点検・整備を徹底してまいります。

投稿者さん 2011年11月13日 12:30:49

部屋からの眺望は、サイコーでした。ホテルスタッフの方々の応対も良くて、大変満足です。

2011年11月
鴨川シーワールドホテル 2011年11月19日 15:36:42

御礼申し上げます。
今回、お部屋からの眺望・スタッフの対応等にご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心より
お待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【お部屋からシャチやイルカも見える】シーワールドと海一望!特別室宿泊プラン!
【シーワールドが見える特別室【和室/洋室】】

投稿者さん 2011年10月19日 12:18:23

2度目の利用です。上の子が熱を出してしまい、ホテルの方が夜中でもアイスノン持ってきてきれたり、病院へ送ってくれたり、とても親切にしてくれました。元気な時に、また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2011年10月20日 11:47:43

御礼申し上げます。
お子様のお加減は大丈夫でしたでしょうか?
お客様のお褒めはスタッフの励みと
させて頂きます。
シャチのお写真も撮って頂き嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

投稿者さん 2011年10月17日 13:11:04

これで40年も経っているの?と言うほどメンテナンスがされていて、とても快適な時間が過ごせました。また、わがままを聞いていただき、眺めの良い高層階の部屋にしていただけたので、海の眺めも最高でした。
また、シーワールドのオフィシャルホテルなので、イベントなどもあって、シーワールドが好きな人は楽しめると思います。
食堂の隣にキッズルームもあり、大浴場には子供のおもちゃもありました。小さなお子さんのいる家庭は、シーワールド利用に限らずここへの宿泊をオススメします。

2011年10月
鴨川シーワールドホテル 2011年10月18日 18:07:08

当館のバイキングやキッズコーナー等
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたのお越し頂ける日を心より
お待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【磯の香たっぷり】サザエの壺焼きプラン♪

購入者1795さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

購入者1795さん [30代/男性] 2011年10月03日 14:30:54

生後9ヶ月の息子を連れての、初の家族旅行でした。子供に対しての配慮が大変良く思いました。シーワールドも、とても楽しく帰るが嫌になるくらいでした。食事も美味しかったですし、是非また利用したいと思いました。鴨川シーワールドホテルの皆さんにもとても感謝しています。

2011年10月
鴨川シーワールドホテル 2011年10月05日 17:53:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は「スペシャルゲストはお子様」ですので、お子様が楽しく・お父さんお母さんに安心してご利用頂け、お子様と初めてのご旅行を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ねよりお客様にご満足頂ける様努力して参ります。

jspibmさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

jspibmさん [30代/女性] 2011年09月01日 11:33:49

0歳3歳の子供と両親4人で利用しました。
小さい子供連れの旅行にはとても便利なホテルでした。
今回は初めてプールも利用させていただきました。
朝早くに到着し、シーワールドで遊び、
シャチのサマースプラッシュでびょしょぬれになり、そのままプールへ。
そして大浴場ですっきりして、15時にはお部屋へ。
お昼寝後に夕食(17時より)。
食事中も、プレイルームで遊べたり、授乳室も会場内にあるので、
親も楽ちんでした。
3歳の娘もとっても楽しんでいました。
0歳児がいたので、パパと3歳児、ママと0歳児と別れての行動でしたが、
ホテルとシーワールドが直結しているので、とても楽でした。

今回3度目の利用ということで、売店10%引きや、
写真撮影などの特典があり、嬉しかったです。

ホテルの方々もとても親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

また、利用させていただきます!!

大浴場に露天風呂があるともっといいのですが・・・。

鴨川シーワールドホテル 2011年09月01日 19:32:17

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でお楽しみ頂いたご様子で大変嬉しく思います。今夏のイベント「サマースプラッシュ」でびしょぬれになり、シャチのパワーを体験頂き如何でしたでしょうか、お子様におかれましては夏休みのとっておきの思い出となる事でしょう。

又、当館では宿泊の回数を重ねますと、回数により特典をご用意しておりますので、これを機に当館の益々のファンになって頂けましたら光栄に存じます。

今後も更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

夏得!【ファミリーチケット¥1,000円商品券付】元気鴨川安心キャンペーン~【20室限定】

tmk0288さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tmk0288さん [30代/女性] 2011年06月26日 23:38:37

毎回楽しく過ごさせていただきありがとうございます。シーワールドも楽しいのですが ホテルですごすことも楽しいようで 一通り満喫したら「ホテル帰ろう!」と子供が言っておりました。シーワールド閉園が少し早くって残念でしたが 記念品までいただいてしまい 家族みんなで楽しめる旅行となりました。また宿泊させていただきますので よろしくお願いいたします。

2011年06月
鴨川シーワールドホテル 2011年06月28日 17:36:26

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、シーワールドの閉園時間に付いては大変申し訳御座いませんがご了承下さいませ。
今後も、お子様にもご満足いただける様精進して参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【元気鴨川安心キャンペーン】~5,000円商品券付~【15室限定】

投稿者さん 2011年06月02日 12:29:59

5月22日に宿泊しました。記念日だったのですが、生憎子供が発熱してしまい大変でしたが、ホテルの方のお気遣いでヒエピタやアイスノンをお借りすることができ、無事過ごすことができました。またお食事処にある子供の遊び場に、今回うちの子供は一番夢中でした(笑)記念日という事でもお気遣い頂き、本当に色々ありがとうござまいした。そういったことを差っ引いても、水族館の入場券付きのこのホテルは特に子連れファミリーにはオススメのホテルです。また子供の体調に気を付けて(笑)次回は元気いっぱいに利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2011年06月02日 17:22:58

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は、記念日でのご利用頂き大変光栄です。
また、お子様が体調を崩されてご心配でゆっくりご旅行が楽しめなかったのではと心配しましたが、お子様にも楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回は体調万全で思いっきり皆さんで楽しい思い出を作ってください。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【イルカタッチ&写真】10時20分ディスカバリーチケット付(体験は翌日)
【wa2海側和室タイプ】

唯斗ママさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

唯斗ママさん [20代/女性] 2011年05月31日 20:17:34

2回目の利用でしたが前回同様、従業員の方々の接客のよさやシーワールドのチケットがセットになってるところがすごく気に入っています!!息子の2歳の誕生日祝いで来たのですが、楽しい2日間を過ごすことができました!息子は大の水族館好きなのでぜひまたシーワールドホテルに泊まり掛けで来たいと思いました☆

元気鴨川プラン~5,000円商品券付~
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2011年06月02日 15:11:41

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は、お子様の誕生日記念でご利用頂き大変光栄です。楽しい思い出がたくさん出来ましたでしょうか。次回のお誕生日の際もご利用頂ければ幸いです。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

元気鴨川プラン~5,000円商品券付~

投稿者さん 2011年05月25日 12:31:49

2DAYの入場券がついてこの価格はかなりお得です。乳児がいるので(キッズスペースがあっても)ゆっくり食事がとれないので朝食付きにしました。夕食は部屋で適当にすませました。車で数分のところにスーパー、コンビニ、ファミレスなどいろいろあって不自由しませんね。朝食バイキングでは離乳食(無料)を頼んで食べさせました。家族向けにはもってこいの宿だと思います。自販機や売店も価格が良心的だしおすすめです。

鴨川シーワールドホテル 2011年05月25日 20:29:44

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のパスポート付の料金設定並びに、自販機等の価格にお褒めを頂き有難うございます。又、赤ちゃん連れのお客様にお気に召して頂き、大変光栄です。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1泊朝食付】朝から鴨川シーワールドへLet’Go!
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

sissy'cafeさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

sissy'cafeさん [40代/女性] 2011年02月12日 13:17:54

家族での房総半島旅行が目的で利用しました。
部屋は新しくないものの清潔で波の音を聞きながらすごく事ができました。
4歳と11ヶ月の娘がいたので、お風呂場におもちゃやベビーチェアがあったのは
すごくありがったかったです。
又バイキングも離乳食やエプロン等小さな子連れに優しい配慮がされていて助かり、
食事時間の間はチャイルドルームに専任の人がいたので
食べ終わった子供が遊びにいけてよかったです。
水族館?まぁ券がついてるし・・位の感覚で見に行ったら見ごたえも十分で
2日分見れてこの価格で泊まれるなら大満足です。
全体的なホテルのイメージは沖縄のファミリーリゾートに近い気がします。
又利用したいです。

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月12日 18:00:41

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対する姿勢にお褒めを頂き有難うございます。又、鴨川シーワールドでご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお徳に感じて頂ける様な宿泊プランをご提供して参ります。
今後も更なる工夫を重ねお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

にゃん(=^-^=)さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

にゃん(=^-^=)さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:06:45

お部屋も大浴場もお掃除がいきとどいて、気持ちよく過ごさせて頂きました。
うちの子供は小学生になってしまったので必要はありませんでしたが、トイレの補助便座、洗面所の踏み台、大浴場の子供用のおもちゃなど、随所に小さい子への配慮がされていて、優しい気持ちが伝わるお宿でした。
夏場は直接ホテルから目の前の海に出られるのでしょうか?
子供たちも水族館で楽しんだり、ホテルのロビーでキャンドル作りをしたり、海の幸のバイキングでとても満足したようです。
次回は夏休みにまた遊びに行きたいと思います。
また伺いたいと思わせて頂けるお宿でした(*^^*)

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月12日 17:41:52

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃やお子様に対応する当館の姿勢にお褒めを頂き有難うございます。
夏休みは、プールもオープンし楽しみも倍増しますよ、目の前の海岸へも直行出来ます。
是非、今年の夏休みは鴨川でお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年01月30日 00:43:44

施設は古いですが、掃除が行き届いていて、子供への配慮が素晴らしいホテルです。
部屋には補助便座、子供用のステップ、ベビーカーを置く用のトレーがありました。
大浴場にはベビーバス、チェアー、おもちゃ、脱衣所にはベビーベット、ベビーサークル、おむつ専用ごみ箱がありました。
食事会場には、キッズプレイルームが併設されています。
フリーパスが2日分ついています。ホテルのロビーから直接シーワールドへ入場できます。
平日の宿泊でしたが、宿泊者のほとんどが小さな子供連れでした。0歳、2歳を連れた我が家には快適でした。ママ友にはお勧めしたいです!でも、大人グループで行く場合にはお勧めできません。

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年01月31日 15:22:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

40周年謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月24日 20:23:43

とにかく、ホテルの庭からシーワールドまで歩いて1分で行けるところが魅力的。

プレゼントのカレンダーも嬉しかったです。

気になったところは、廊下がとても寒かったことと、部屋の乾燥でした。

【売り切れごめん】人気のカレンダー付1月限定週末プラン
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年01月25日 14:58:04

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の応対に概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ねご満足頂ける様精進して参ります。

【売り切れごめん】人気のカレンダー付1月限定週末プラン

投稿者さん 2010年12月21日 01:11:56

孫の誕生日プレゼントとして、シャチを見せたくて宿泊しました。

お風呂場におもちゃがあったり、食堂にプレイルームがあったり、
子供連れには最高のホテルです。

食事もバイキングで種類が沢山あり、満足でした。
スタッフの対応もよく、2日間とても楽しく過ごすことができました。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年12月21日 17:45:32

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対する応対にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。バイキングのメニューもお子様向けのメニューを多数ご用意しております。
今後も更なる工夫を重ね皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

2011年 鴨川シーワールドオリジナルカレンダー付きプラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

なかむぅみんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なかむぅみんさん [30代/女性] 2010年12月10日 15:33:26

鴨川シーワールドに行くなら、丸2日ゆっくりのんびり楽しめるので、宿泊プランをいつも利用させてもらってます。

今回は早めのクリスマスプランという事で、部屋にはクリスマスケーキが準備され、次の日には、なかなか取れないイルカにタッチ&記念撮影までできて、とても思い出に残るひとときでした。

翌日、10:50分~イルカタッチ付き 【1日、5組限定】ひと足早いX’masプラン♪
wa3海側和室タイプ

2010年12月
鴨川シーワールドホテル 2010年12月11日 13:16:04

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。今回はひと足早いX’masプランご利用有難うございます。このプランには当日販売のディスカバリーガイダンスのチケットも付いているので券購入の為に並ばずに済みます。他のお客様にも好評です。
今後も皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【wa3海側和室タイプ】

nuudelchinさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

nuudelchinさん [70代/男性] 2010年12月04日 19:07:13

帰宅後すぐコメントしたはずですが、なぜか再請求があったのでもう一度コメントします。外国籍の娘ともうすぐ3歳になる孫を連れて宿泊しました。何しろ敷地を一歩横にまたぐとシーワールドなので、子供ずれの高齢者は大助かり(園内は15年前より格段に充実していた)。特記すべきはレストラン内の子供のプレイルーム。おかげで我々はゆっくり食事ができ、孫は滑り台で大奮闘。前面の砂浜と野島の灯台や岩場は彼らが初めて見るものだったので大興奮。建物内にあるジュース類の自動販売機が街中と同じ値段なのは家族を大切にする姿勢の表われと感謝。アジア系外国人向けの食事も開発してもらえればありがたい。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年12月06日 10:40:04

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のファミリー向けの対応にお褒めを頂き嬉しく思います。園内は新しい施設も出来、更にお客様には感動体験を実感して頂ければ幸いと考えております。自動販売機のジュースの値段もよりご利用いただける昨年から料金変更をいたしました。
今後も皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

秋得!40周年謝恩宿泊プラン

pamilecさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

pamilecさん [30代/男性] 2010年11月05日 11:07:13

家族連れ(妻・幼児2名)で千葉市から車で行きました。
ファミリーにはかなりおすすめでコストパフォーマンスと水族館の臨場感が最高です!

■満足した点
①コストパフォーマンスが良い![ホテル料金(朝・夕食事付き)+2日分チケット]
→昔ながらのホテルという感じですが、部屋から海が一望でき、2日分のチケットがついて大人ひとり1万円(幼児2,500円?)は安いです。

②施設が幼児・子供も優しい!(お風呂・食事施設)
→親が一番気になるのが公共の場。
お風呂場にはベビーバス・チェア・おもちゃ、脱衣所にはサークルなどがあり、子供も飽きず、着替えの際も子供を気にせずにゆったり、ドライヤーが出来たりします。

食事場はバイキング型式です。
子供用イス・トレイ・遊び場(保育士さんのような方)があり、すぐ食事に飽きてしまう子供がいても、親が交代しながら食事することができます。

③シーワールドのイルカ・シャチなどが間近で時間関係無く見られる!
水族館!イルカをあんな間近で見たことがありません。
例えると、丸い大きなプールにイルカが泳いでいて、プールサイドをイルカを見ることが出来る、感じです。

私は千葉市から行ったのですが、高速を使っても2時間弱と、運転もほどよい感じで、子供も行き帰りはぐっすり眠れる距離感が良かったです。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 15:53:30

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、シーワルドの入園が2日分付いてとってもお得と喜ばれております。
また、大浴場やバイキング会場・キッズコーナー等大変喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
シーワールドも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね、皆様によりご満足頂ける様精進して参ります。
ご家族様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

秋得!40周年謝恩宿泊プラン

WACしんたんずさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

WACしんたんずさん [30代/男性] 2010年11月04日 22:37:33

ここ数カ月家族サービスが出来ずにいましたので行きたい場所が決まらないまま旅行に行こうと検索しました。
子供達はとても満足していた様で2日間興奮しまくりでした。
夫婦では総合評価はどちらかというと満足かなと思いましたが、子供達の意見を反映させて大変満足にしました。
また、泊まりたいと言っておりますので行きたいとおもいます。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 13:55:03

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様達にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご家族様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。