鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

marymary1972さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

marymary1972さん [30代/女性] 2010年10月26日 19:08:05

2回目の宿泊でした。レストランの形式、お部屋のつくり・設備など、子供連れには最高のホテルだと思います。宿泊者限定の「夜の水族館」もとてもよかったです。予約の時点で確約されるので良いのですが、「イルカにタッチ」は行ってから申し込むよりだいぶ高くつくな、と思いました。お風呂は他の方がおっしゃっているとおり、子どもと入るには熱かったです。おもちゃもありますが、少し新しいものと取り替えてあげてもいいのでは、と思いました。全体的には気に入っているホテルなので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

イルカにタッチ&記念写真プラン「12時50分」
【wa2海側和室タイプ】

投稿者さん 2010年10月15日 18:18:06

海がとても綺麗でした。遊泳禁止ですが、ホテルにはプールもあったので、そんなにきになりません。部屋もオーシャンビューで癒されました。
部屋は昔ながらのつくりかな・・・、オートロックじゃないし。
何にしろ、鴨シーに行くなら泊まったほうがお得です♪

鴨川シーワールドホテル 2010年10月30日 18:12:04

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。当館のロッケーションにご満足頂けて嬉しく思います。当館は築40年となりますので、建物の古さは否めませんが、毎年少しづつ、出来る所より改装をさせて頂きますので何卒ご理解を頂ければ幸いです。
今後も更なる工夫を重ねご満足頂ける様精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

さとみっちーさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さとみっちーさん [30代/女性] 2010年08月12日 22:09:24

2度目の利用です。
子供連れにはホントにGOODなホテルですね。
ホテル主催のナイトツアー、とても楽しかったのですがマイクの声が小さすぎて説明が聞き取りづらかったのが残念でした。

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年08月29日 15:48:33

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。マイクの件については申し訳ございません。
現在新しいマイクの購入を検討しております。

千葉・栃木県民の日プラン

シュン28さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

シュン28さん [30代/女性] 2010年07月07日 13:18:42

初めて利用させていただきました。4歳の子供と親子3人で宿泊しました。
一番幸せだったのは食事時にキッズルームで遊ばせられることでした。以前子供が2歳のとき他ホテルに宿泊した際、夕食時に飽きてぐずってしまった子供を夫と交代で廊下に出てあやした思い出があったのでそれ以来旅行らしい旅行はしていませんでした。今回もまだまだ食事を楽しむ…という年齢ではないので、早々に食事を終わらせた子供がキッズルームで遊んでいる間に夫婦でゆっくりと食事できました。食事しながら子供の様子も見えるので安心でした。

12000円のプランでしたので正直バイキングはあまり期待していなかったのですが、まずまず美味しかったです!中でもポテトとナスと鶏肉のグラタンがとっても美味しく夫は気持ち悪くなるくらいおかわりしていました。欲を言えばデザートがもっと充実しているといいなぁと思いました。

そして他のお客様もほとんどの方がお子様連れのご家族でしたので気が楽でした。あと他の方もコメントされていますが洗面所の踏み台、トイレの幼児用便座、大浴場のおもちゃ、などあちらこちらの子供のことを考えた設備がうれしかったです。子供も大満足したようですのでまたいつか利用させていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2010年07月09日 19:01:46

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお褒めを頂き有難うございます。又、お食事に対するお言葉は調理担当者の励みとさせて頂きます。今後もお子様に楽しい施設として、更なる工夫を重ね精進して参ります。

10室限定 【豪華!伊勢海老料理付】夏前の大特価

投稿者さん 2010年07月02日 15:54:59

40週記念でお得ねプランにて利用しました。
建物はやや古目ですが、特に不便さはなく、快適に泊まれました。
お風呂がもう少し種類があれば言うこと無しですが、子供を遊ばせる
設備やサービスもしっかししていたので満足しました。

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年07月04日 17:44:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお褒めを頂き有難うございます。大浴場の新設に関しましては、今後の改装の際、考慮させて頂きます。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日5室限定】Thanks40プラン♪

yuki.novさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

yuki.novさん [30代/女性] 2010年06月13日 19:19:49

すぐお隣に鴨川シーワールドがあり移動もラクでとても便利でした。
売店の割引券・ペットボトルプレゼントなどもありとてもお得感があるプラン
でした。
夜の水族館のプランもリーズナブルに参加でき、親子で貴重な体験ができて
とても楽しかったです。

お風呂場にもおもちゃやベビーバス、夜・朝の食事のときにはキッズルームが
あり子連れには至れりつくせりのホテルだと思います。
築40年ですが内装はきれいな方だと思いました。
全体的に大満足です!!

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:44:32

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお得な宿泊プランでご満足頂けたご様子で嬉しく思います。又、夜の水族館体験も参加して頂き有難うございます。建物は築40年となりますが、今回すべての客室の畳を新しく入れ替えを行いました。

投稿者さん 2010年05月30日 21:20:16

5月28日に一泊しました。
目的がシーワールドでしたので、迷わずこのホテルを選びました。
トドの声が部屋まで聞えるほどの隣接ぶり、とても良かったです。

私たち家族(大人2人子供5歳1人)に祖父母が同行でしたので、
夕・朝食ともにバイキングであることと、とにかく値段が安いので、
満足してもらえるか心配だったのですが、とても喜んでもらえました。

部屋のトイレやお風呂は狭いですが、
畳はキレイだし、とにかくお掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。

またお世話になりたいと思います♪

鴨川シーワールドホテル 2010年06月07日 17:22:09

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様のお褒めはスタッフの励みとさせて頂きます。今回はトドの声が聞こえてて喜んでいた様で有難うございます。
お部屋のトイレが狭く、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。又、畳は全室を新しい物にリフレッツ致しました。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ねこにゃん4035さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ねこにゃん4035さん [40代/女性] 2010年05月15日 21:49:15

シーワールド見学をメインにしていたので隣接しているホテルは大満足でした。内装等の古さは隠せませんが掃除も行き届いているし、お茶のペットボトルや館内で使える商品券などのサービスに感激しました。そして食事のバイキングは量だけでなく、内容も納得の行くものでした。友達にも紹介したし、鴨川に行くときは次回も利用したいと思います。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年05月16日 17:36:08

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。又ご友人へご紹介を頂きました事重ねて御礼申し上げます。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月10日 23:23:31

子ども連れで宿泊することをとてもよく考えてくれているなぁと
感心することが多かったです。

特に食事中にキッズルームで子どもを遊ばせながら心置きなく食事が
取れるのは嬉しいサービスでした。
普段は周りのお客さんが気になり、時には子どもを叱りながら食事を
しなければならない事もあるのですが、
子供連れが半数以上で自由に子どもが遊びまわれる雰囲気なので
そういったストレスを全く感じることなくのんびりできました。
子連れでこんなにのんびりできたのはこちらが初めてでした。

スタッフの方の対応も丁寧で、
恥ずかしい話なんですが、下着の換えを忘れ困って売店に行ったところ
営業時間をオーバーしてしまったにも関わらず快く対応してくれました。

建物自体は古いですが、手入れが行き届いていて気になる点はなく
4階の部屋だったので窓から見える海は絶景でした。

子供連れにはとてもお勧めな施設です。
また是非遊びに来たいと思いました。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月11日 17:27:25

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月02日 21:22:50

3月31日に宿泊しました
子供が2人生まれて初めての旅行でしたが
とても快適にすごせました。
子連れには最高です。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月04日 15:00:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様連れで初めての旅行との事で当館をご利用頂き有難うございました。又、当館のお子様に対する対応にお褒めに預かり誠に恐縮でございます。当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

低層階だからお得なプラン(1F~2F限定) 限定10室

やゆよ1267さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

やゆよ1267さん [30代/女性] 2010年03月24日 14:30:27

家族で利用(大人2人、6歳、2歳、9ヶ月)しました。
当日は連休で水族館の駐車場が大渋滞を横目にホテルの駐車場へ停めることが出来たのでとても良かったです。
水族館へも直結なので幼児連れには移動が楽でした。
お部屋はシンプルですが、畳が綺麗で気兼ねなくはいはいさせることが出来ました。子供たちも自分用の歯ブラシやステップ台に大喜びで利用していました。
ポットに調乳にも使える水が備え付けてあると便利だったと思います。
食事は満足させていただきました。キッズコーナーも夕食時は係りの方がいらしたので安心して食事が出来ました。ありがとうございます。
浴場にはベビーベッドだけではなく、ベビーゲートや洗い場にはベビーチェアーがあり、自分のことが出来るので良かったです。ベビーソープも嬉しいサービスですね。

ホテルのサービスの向上への取組が感じました。更なる発展に期待します。

とても良い家族旅行が出来ました。また利用したい&ママ友に勧めたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年03月25日 15:38:39

お子様にも大好評!オーシャンビュープラン

投稿者さん 2010年03月10日 13:20:33

彼氏と2人で利用させて頂きました。子供連れに最適と書かれていたのでカップルだと浮くかなと思ったのですが全然大丈夫でした!
お部屋はシンプルながらも掃除が行き届いていて、とても落ち着きました。
鴨川シーワールドのチケットがついたり、マザー牧場のチケットがついたり色々付いていてこのお値段はとてもお得だと思います!
フロントの方もとても新設で良かったです。
近隣もとても栄えていて暇になったらドライブがてらどこかに出掛けられるところも良かったです。
バイキングは夜は沢山あって食べきれない程で満足しましたが、朝は少なくてガッカリでした。。
それ以外は本当に全て良かったのでまた千葉に来た際は利用したいと思います!ありがとうございました!

房総満喫プラン

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年03月11日 11:35:31

又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。当館はお子様歓迎のファミリーホテルですが、カップル、女性のお客様等にも幅広くご利用頂ける様に更なる工夫を重ね精進して参ります。
今回、夕食はご満足頂けたご様子ですが、朝食は少なかったとの事申し訳ございません、今後はメニュー・質・量などを改善する検討会を立ち上げお客様のご意見を基に対応致します。
皆様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

房総満喫プラン

投稿者さん 2010年02月17日 14:45:05

普通の宿だと赤ちゃん連れでは遠慮がちになってしまう食事もお風呂も、スタッフの方のきめ細かいサービスのおかげで楽しむことができました。帰って来てからお友達にも勧めました!また利用したいです。ありがとうございました。

NOT ETCプラン

2010年01月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月18日 13:58:19

先日は当館へご来館賜り、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館はお子様が主役のファミリーホテルとして営業努力をしておりますので、今回はお子様に対するする用意をお気に召して頂嬉しく思います。
又、お帰りになってから早速お友達にお勧めしていただけたとの事で大変有難く感謝申し上げます。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。

NOT ETCプラン

投稿者さん 2010年01月15日 19:31:40

宿泊期間中,鴨川シーワールドに何度でも入場できるのは良かったです。シーワールドが主な目的であれば,最適な場所・プランだと思います。
食事も朝・夕ともバイキングで,好きなものを好きな分量だけ選べて,無駄が無かったです。
部屋から望む海の景色も最高です。これで,露天風呂やサウナもあれば,言うことありません。

2010年01月
鴨川シーワールドホテル 2010年01月17日 18:07:57

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事や、お部屋からの眺めに関しまして、お気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
シーワールドへは、ホテル宿泊者専用入園口から歩いて0分でご利用頂ける立地となっており、小さいお子様連れのご家族様には大変喜ばれております。

露天風呂、サウナ等に関しまして今後の改装や建替え等の際、考慮させて頂きます。

今後も皆様でお楽しみ頂けるよう更にサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【超目玉!】15室限定お年玉プラン

投稿者さん 2009年12月27日 08:51:26

なんと言っても、シーワールドに隣接していて、パスポート付きというのがよかった。また、サンタのプレゼントやキッズコーナー、お風呂など、随所に子供向けのサービスがあり、とても嬉しかった。子連れでも安心して泊まれるホテルです。

【サンタがお部屋に】 期間限定☆とびっきりのクリスマスプラン♪

2009年12月
鴨川シーワールドホテル 2009年12月30日 19:16:13

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

又、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。

お客様のお言葉はスタッフ一同の励みとさせていただきます。

Dogzillaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

Dogzillaさん [40代/男性] 2009年12月04日 15:27:03

日程を直前で急きょ変更したり、間違えて鴨川グランドホテルの送迎バスに乗ってしまったり、
こちらのポカやわがままにも親切に対応していただきました。
(鴨川グランドホテルさんにも感謝です)
0歳児の息子を連れていったのですが、離乳食やベビールームなども気軽に無料で活用でき楽しく宿泊させていただきました。

シーワールドのほうもこの時期の平日は混雑もなく、自由に楽しめました。
水族館はもはや貸切状態で息子は一人でハイハイしながら、みたこともない魚達に興奮していました。

激安プランにもかかわらず、とにかく、フロント、客室、レストラン、ベビールームの方などスタッフみなさん一様に親切にしてくれたことだけが心に残ります。
一泊だけでしたが、よい思い出になりました。乳幼児連れのご家族はぜひ一度活用してはいかがでしょうか?
私も他の家族にすすめまくっています。

2009年12月
鴨川シーワールドホテル 2009年12月07日 16:54:18

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
お客様のお言葉はスタッフ一同の励みとさせていただきます。

10,000円ポッキリの大特価「11/26,11/27,11/30,12/1~12/3まで6日間」

投稿者さん 2009年10月18日 19:52:18

海仲間のオススメで宿泊。
オーシャンビューの広いお部屋でくつろげました。
施設は新しくありませんが、手入れや清掃はきちんとしてあり快適でした。

鴨川シーワールド入園券が2日分付き・ホテル駐車場2日間無料で
お得感たっぷり。プレゼントのアースのぬいぐるみはフワフワで
愛らしくなごみました。ありがとうございました。

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年10月26日 10:48:52

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。

アース誕生記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月28日 17:59:16

8月26日に小学2年生の息子と奥さんと3人で泊まりました。
立地条件は文句ありませんね。
(駐車場もホテル宿泊時は2日間無料だし。)
ホテルから専用出入り口があり、何回も出入りができるってのが、とても便利でした。

ホテルのバイキングは品揃え豊富でとても満足できました。
(欲を言えば、別注文の刺身やアワビなんかがバイキングに入ってれば最高でしたね。)

お風呂はちょっと暑かったのと、露天風呂とかあれば良かったかな。

あと、夜の水族館探検がとても、楽しかったです。

夏休み期間中のホテルのロビーで、射的、輪投げ、スーパーボールすくいなんかがありましたが、一回200円は高いと思いました。

部屋は全室オーシャンビューで景色も最高です。(空調設備が古い為、調整しづらいっすね)

あとは、ディスカバリーガイダンスの整理券が優勢的にゲットできるサービスとかあってもいいんしゃないか?とか思いました。

トータル的にみると良いホテルだと思います。

海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2009年09月03日 09:59:53

他にも貴重なご意見を頂き有難う御座います。お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただくと共に、今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 22:11:42

5/1に宿泊しました。
1歳9ヶ月の娘を初めて宿泊旅行に連れて行ったのですが、
安心して宿泊する事ができました。

食事は大人は満足していますが娘は・・・
娘は離乳食は完了してるけど、幼児食がきちんと食べれる訳ではないので、お子様メニューで別に注文するほどでもない感じです。
なので、取り分け出来そうな料理がもう少しあれば・・・と思いました。
でも、この年齢の食事は無料なんですよね♪ごめんなさい。。。

部屋に蚊がいて、娘は顔を2箇所と腕を2箇所刺され、すごく腫れて更に掻き毟り・・・2週間経った今でも掻いて血を出してます。
廊下で隣の部屋の方も蚊がいたと言っていたので、
液体蚊取りなど、部屋に置いておくか、貸し出しがあるといいです。

夜のシーワールドも参加して、とても楽しかったです。
フロントの方をはじめ、ホテルの方皆さん温かい雰囲気でとも良かったです。また、泊まりたいです♪

海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年05月
鴨川シーワールドホテル 2009年06月05日 10:17:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お部屋への液体蚊取りマットの設置を早速、検討いたします。

投稿者さん 2009年05月13日 17:53:59

ほかの口コミを読んであまり期待しないでおこうとは思いました。
でも、二人の男の子連れ(1歳と5歳)にとって、今までで一番安心して
リラックスして泊まれた場所のような気がします。お料理も確かにとびきりおいしい、とかではありませんが、子連れにとっては、皆が(年齢)楽しめるように配慮が感じられましたし、何より、子供が遊んでる間に主人あとビールやコーヒーをゆっくり?飲めたのは、至福のひと時でした。
お部屋も広くて清潔ならば文句なし、と思っていたので、本当に十分でした。清潔感のないお高い旅館はたくさんあります!!!十分な広さと開放感と清潔感のあるお部屋でした。
我が家は、パパも、子供が喜んでのびのびできて、あれ触っちゃだめ、そこ行っちゃだめ、ほらほら、と目の離せない状態ではないのが、とても嬉しかったようです。
何より、シーワールドに2日も出入り自由なんて、子供は大喜び、お天気がいまいちだったのですが、いつでもお部屋に帰れると思うと気になりませんでした。

旅館でのんびり温泉にはいりたくて行っても、結局は肩身の狭い思いを
したり、高いのに古くて清潔感のない部屋だったり、いろいろ見てきましたが、子供が幸せで親が幸せと思えるご家族には本当にお勧めです。

皆が家族連れなので、親近感があり、何があってもお互い様的な雰囲気も
嬉しいものでした。お値段もありがたく、次回は友人家族と大勢で行きたい、いとこたちとも行きたい、と夢が広がるくらいです。子供がショーを
喜ぶ間は何度でも伺いたいです。

欲を言えば、帰りに送迎バスのバス停の場所をうかがった際、とても
わかりにくい地図ですぐですといわれ、結局出たらわからず、外でほかの
人に聞きました。チェックインカウンターからは見えるくらいの場所なの
ですから、1歩出て、あちらです、と言っていただけたらもっと親切だった
かと。チェックインの際も機械的で、電話対応もちょっと不親切は印象を与えるトーンでした。期待はしてなかったので、裏切りは
ありませんでしたが、こんなに素敵なホテルなんですから、もう少し
笑顔で明るい声で対応して頂けたら、より良い印象になるかと思います。

また近いうちに伺います。本当に素敵は休暇になりました。

2009年05月
鴨川シーワールドホテル 2009年05月14日 16:55:11

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
ご指摘いただきました、スタッフの対応は、すぐに改善させて頂きます。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。