鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 16:33:56

施設の古さは否めないけど、サービスで充分カバーされている印象でした。

連休前の平日泊でしたが、家族連れがいっぱいでした。
大浴場にベビーチェアやベビーバスが置いてあったり、レストランの横にキッズスペースがあったり、食事の内容も子どもが喜ぶ工夫がたくさんされてました。
食事の内容は大人も満足できるものでした。
また、レストランの係員さんたちが、子ども好きの方が多いのか終始笑顔で、心配りされているのが印象的でした。

あえて一つ言わせていただくなら、フロントの係員さんはレストランとは変えて、フレンドリーではなく丁寧な接客をされると一流ホテルっぽくなるのに!と思いました。

コストパフォーマンスもよく、全体的に大満足です。また行きたいです。

2013年09月
鴨川シーワールドホテル 2013年09月16日 22:41:12

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルとしてお楽しみ頂いております。
テーマとして「お子様に楽しく、お父さん・お母さんに安心で安全」をテーマに努力しております。

また、今回はレストランのスタッフへ好感を頂きありがとうございます。
ご指摘の、フロントスタッフの対応に付きましては
当館のコンセプトとして、ある一線は越える事の無いように対応させて頂いておりますが、ご利用の際に、失礼が御座いました事お詫び申し上げます。

今後も、皆様方にご満足を頂けるホテルとして精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【シーワールドの思い出★自分だけのオリジナル】家族みんなの箸つきプラン

投稿者さん 2013年06月04日 23:00:21

夜の食事 さしみ てんぷら 牛鉄板焼き カニ 価格を考えたら最高でした。

2013年06月
鴨川シーワールドホテル 2013年06月05日 23:02:08

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館のバイキングにお褒めの言葉を頂きまして光栄です。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフの励みとなります。

今後も皆様に喜んで頂ける様にお手頃な価格を維持し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定セール】15室限定 お得なリゾートプラン

投稿者さん 2013年04月01日 07:40:07

シーワールドへ行くために、こちらの施設を選びました。ホテルから徒歩1分という素晴らしい立地が一番助かりました!また、宿泊費にシーワールドのパスポートも付いているのが嬉しいです!今回利用したディスカバリーガイダンス付のプランは子連れで朝早くから整理券取得に並べない家族にはとってもいいと思います!
施設は古さが否めませんが、ここでしかできない体験ができたので、こちらのホテルを選んで良かったと思っています。

2013年03月
鴨川シーワールドホテル 2013年04月07日 20:22:27

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

プラン特典のディスカバリーガイダンスをお楽しみ頂けたようで、何よりです。
動物とのふれあい体験付のプランは、
シーワールドオフィシャルホテルの当館だけの特典として
大変好評頂いております。

今後も、皆様にご満足頂けるプランをご用意してお待ち致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当日14:50分~イルカにさわってみよう付】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

こうちゃん ママさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

こうちゃん ママさん [20代/女性] 2013年02月15日 15:01:07

初鴨川シーワールドでした!チェックインする前にパスポート貰えてこしあるくとシーワールド!!パスポート2日分ついてこの値段は安いです!バイキングの揚げたての天麩羅がとてもおいしくておかわりしました。赤ちゃん連れでも泊まりやすいです!キッズルームが最高に助かりました(笑)お陰で久しぶりににゆっくりできました。また泊まりたいです!

2013年02月
鴨川シーワールドホテル 2013年02月20日 14:38:34

当館は宿泊者のお客様には滞在中、鴨川シーワー
ルドの入園無料のパスポート付となります。
また、宿泊者専用の入園口が御座いますのでとても利便が良いとご評価を頂いております。
バイキング料理・キッズルームにもお褒め頂き
光栄で御座います。
ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、
今後もより一層努力して参ります。

また次回ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】早めに決めて♪お得「早得」プラン

投稿者さん 2012年12月04日 13:58:59

シーワールドへすぐ行けて、2日分のパスポートが付いているので、
シーワールドで目一杯遊べるのが魅力のホテルです♪

ホテルは古いですが、キレイに掃除もしてあり、快適に過ごせました。
ただ、部屋のお風呂も大浴場も狭いので、お風呂は期待しない方がいいですね。

食事はバイキング。
焼き立てのステーキや揚げたての天ぷらがとってもおいしかったです。
お刺身の種類がもっと多いといいなと思いますが。

部屋・お風呂・食事。どこを見てもファミリー向きな感じなので、
夫婦2人やカップルで行くのはちょっと微妙かな?
どこにいてもまわりの子供が騒がしく、ゆったり出来ません。

子供がいる家族にはとってもよいホテルだと思います。

2012年11月
鴨川シーワールドホテル 2012年12月05日 15:20:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館は宿泊者のお客様には滞在中、鴨川シーワー
ルドの入園無料のパスポート付となります。
また、宿泊者専用の入園口が御座いますので利便
性に評価を頂いております。

今回、頂きましたご意見で、建物の古さは否めませんが、
清掃状況をお褒め頂き光栄に存じます。
尚、お部屋のお風呂が狭くご不便をお掛け致しました。

バイキングの、焼きたて・揚げたての評価を有難
うございます、お刺身の件は今後の検討とさせて
頂きます。

当館は、お子様を主役とした営業施策を行ってお
りますが、今後は大人の方でもお楽しみ頂け様な
ホテルを目指し精進して参ります。

又、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待
ち申し上げております。

【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2012年11月05日 12:23:54

小学校低学年の子供2名連れて家族4名で泊まりました。
建物設備は古いのでそれなりですが、綺麗に清掃されているので特に問題はありません。
この価格でシーワールド入園券付だし、駐車場は無料で利用できるし、バイキングの食事は予想以上に品数も量も豊富だし、お風呂も清潔だし、目の前の浜にもすぐに出られるし、立地と内容からしてコストパフォーマンスは高いと思います。バイキングの料理の補充がこまめにされていた点は特によかったですし、カニやステーキといったメイン以外の料理でも、オクラの浅漬け、鴨川七里(枝豆)の2つは出色でした。また、シーワールドへの専用通路はこのホテルならではですし、動物たちの鳴き声が聞こえるのもこのホテルならでは。
2点要望をあげるなら、壁紙の浮いているところは補修したほうが良いということと、大浴場にタオルを常備するかもしくは小さいタオルは一泊一人当たり2枚部屋に置いてあるとよかったです。
とても楽しい家族旅行ができたので、また利用します。

2012年11月
鴨川シーワールドホテル 2012年11月05日 14:47:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地・清掃・バイキング料理についてもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
鴨川七里は、丁度旬な物をご提供でき嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました壁紙の浮いている所については、大変申し訳御座いませんでした。
建物も既に40年余りたっておりますので、日々点検等を行っておりますが、修理改善を心がけて参ります。
大浴場のタオルに付いては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後も精進して参ります。
またお越し頂ける日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【冬の味覚】房総でみかん狩り(お土産)付

投稿者さん 2012年09月06日 00:41:11

予定より遅くの到着にも関わらず、送迎バスでのお迎え、ありがとうございました。
南は海に面し、東はイルカさん達や、日の出が見られるという最高のお部屋でした。
ウエルカムフルーツをありがとうございました。お風呂上がりに、美味しく頂戴いたしました。お心配りありがとうございました。
シーワールドのフリーパスが2日間分付きの、サービスは凄いですね。
今回は滞在時間があまり取れなかったのが残念でした。
またゆっくり、行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年09月
鴨川シーワールドホテル 2012年09月06日 15:56:18

今回は、当館の特別室(和室)をご利用頂き
「最高のお部屋」と感想を頂戴致し光栄に存じ
ます。
また「遅い到着にも関らずお迎えを・・・」と
頂きましたが、当館ではご予定のお時間を前もっ
て頂けましたなら送迎のご手配を賜りますのでお
申し付け下さい。
尚、残念ながらゆっくり出来なかった用で
次回はたっぷりとお時間を頂き、シーワールド
を満喫頂けましたら幸いです。

今後も、お客様方にご満足頂ける様に努力して
参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【お部屋からシャチやイルカも見える】シーワールドと海一望!特別室宿泊プラン!
【シーワールドが見える特別室【和室/洋室】】

投稿者さん 2012年05月17日 14:06:05

シーワールドの入場券がついてこのお値段は満足です!
食事も朝夕共に美味しかったです!ステーキも天ぷらも美味しかった。
お風呂に子供用のベビーバスやおもちゃがあったり、食堂横にキッズスペースが併設されていたりと、子供連れにとっては助かりました。キッズスペース常駐の係の人も優しい方で安心して子供を遊ばせる事ができました。
いただいたシャチのぬいぐるみが想像してたのより小さかった、まあこれは勝手に大きいのを想像していたのが悪いのですが...。
楽しかったのでまた利用したいと思います。

2012年05月
鴨川シーワールドホテル 2012年05月17日 16:13:23

今回は、当館の料金パフォーマンスに
ご満足頂き有難う御座います。
又、バイキングやキッズコーナーもお気に
召して頂き嬉しく思います。
当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【緊急タイムセール 1日10室限定 シャチのぬいぐるみプレゼント!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2012年04月09日 11:50:56

子どものいるご家庭ならベストの宿泊施設だと思います。
レストランの隣に子どもが遊べるスペースがあり、かつ従業員の方もいらしたので安心して遊ばせることができました。
シーワールドもとても楽しく、子どももまた行きたいと言ってました^^

2012年04月
鴨川シーワールドホテル 2012年04月10日 16:46:20

キッズコーナー対する応対に
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【60cmのジャンボサイズ】ここでしか手に入れられないオリジナルシャチぬいぐるみ付プラン10室限定

投稿者さん 2012年01月11日 01:42:22

シーワールドでは、シャチ、アザラシ、イルカ、白イルカなどなど、様々なショーが催されています。それほど大規模水族館ではないけれど、2日間、たっぷりゆっくり、家族と充実した時を過ごせました。ホテルも問題なし!食事旨し!滞在中、うれしそうな顔で「また来ようね」を何度も繰り返す長女の言葉がすべてを物語っています!

2012年01月
鴨川シーワールドホテル 2012年01月11日 10:41:55

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

鴨川シーワールドをお子様と和やかにお過ごし頂いたご様子で嬉しく思います。
限られた敷地の中で、どのようにしてお客様にご満足頂けるのか?をスタッフ全員検討しております。(社内には、CS委員会を設けスタッフ全員が問題点など共有しております)
又、当館はお子様歓迎のファミリーホテルとて、
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております。

今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 23:35:10

1歳の娘を連れて3世代での旅行で宿泊しました。
両親を羽田空港に迎えに行ってアクアラインを使って鴨川に向かいましたが、思ったより近く感じました。

鴨川シーワールドに直結なので、立地は最高です。窓の外には海が広がっているので、景色もすばらしいです。

部屋は新しくはないですが、清潔でした。

部屋のお風呂は狭いですが、大浴場があるので、十分でした。

食事は朝、夕バイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。魚がおいしいのはもちろんですが、ステーキもおいしかったです。子供の離乳食を用意してくれるのもありがたかったです。

鴨川に行く時にはまた利用したいです。

2011年11月
鴨川シーワールドホテル 2011年11月19日 16:02:50

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事や立地等ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ねご満足して頂ける様精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当館人気】ホテル開業40周年記念「サンクス40th」プラン♪

マリスケ183さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

マリスケ183さん [30代/男性] 2011年10月24日 19:08:13

ホテルの立地はシーワールドの隣で一般のお客さんとは別の入口から入場が自由に出来ますので混雑とかいう言葉は無用ですね。さらに一般入場口とは反対に位置していて人気のイルカとシャチへのアクセスがすばらしい。すぐに人気者に逢っちゃうのでテンションも上がりぱなしでした。部屋オーシャンビューだし、二人にしては広く居心地が良かったですが、窓際に障子などがないのでカーテンで冬場の海風の寒さから身を守るのが気にはなりました。もちろん空調はありましたけどね。食事は夕朝ともバイキング形式で種類も豊富で味も大満足でした。お風呂は残念ながら収容人数のわりに洗い場が6、7箇所しかなく狭く感じました。設備に関してはさすがにお子様への配慮がされていると思います。部屋のトイレもおまる設置して有りますし、食事処にはキッズコーナーみたいなものもありました。この二日間楽しく過ごすことが出来ました。

2011年10月
鴨川シーワールドホテル 2011年10月27日 12:07:53

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。
当館の立地やお食事等ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。

【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2011年10月17日 13:11:04

これで40年も経っているの?と言うほどメンテナンスがされていて、とても快適な時間が過ごせました。また、わがままを聞いていただき、眺めの良い高層階の部屋にしていただけたので、海の眺めも最高でした。
また、シーワールドのオフィシャルホテルなので、イベントなどもあって、シーワールドが好きな人は楽しめると思います。
食堂の隣にキッズルームもあり、大浴場には子供のおもちゃもありました。小さなお子さんのいる家庭は、シーワールド利用に限らずここへの宿泊をオススメします。

2011年10月
鴨川シーワールドホテル 2011年10月18日 18:07:08

この度は、当館をご利用頂き、
お忙しい中投稿を下さり重ねて
当館のバイキングやキッズコーナー等
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたのお越し頂ける日を心より
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【磯の香たっぷり】サザエの壺焼きプラン♪

購入者1795さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

購入者1795さん [30代/男性] 2011年10月03日 14:30:54

生後9ヶ月の息子を連れての、初の家族旅行でした。子供に対しての配慮が大変良く思いました。シーワールドも、とても楽しく帰るが嫌になるくらいでした。食事も美味しかったですし、是非また利用したいと思いました。鴨川シーワールドホテルの皆さんにもとても感謝しています。

2011年10月
鴨川シーワールドホテル 2011年10月05日 17:53:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は「スペシャルゲストはお子様」ですので、お子様が楽しく・お父さんお母さんに安心してご利用頂け、お子様と初めてのご旅行を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ねよりお客様にご満足頂ける様努力して参ります。

【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ちびたんつーさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ちびたんつーさん [30代/女性] 2011年08月29日 18:34:32

夏休み最後の休日ともあって満室でしたがとっても楽しい2日間を過ごさせて頂きました(^-^)なにより夕飯のバイキングはメニューも豊富で子供達は大喜びでした!!三回目の宿泊で優待も付いていて嬉しかったです☆ぜひまた遊びに行きます。

鴨川シーワールドホテル 2011年08月30日 18:30:43

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事や対応など、概ねご満足頂けた様で嬉しく思います。
又、特にお子様に、お気に召して頂けた様子で大変光栄です。当館は、宿泊の回数を重ねますと、回数により特典をご用意しておりますので、これを機に当館のファンになって頂けましたら光栄に存じます。

今後も更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

投稿者さん 2011年06月04日 17:35:44

やっぱり無料パス付きは大きく かなりお得だと思います。お部屋や部屋風呂も期待はしてなかったものの それなりに清潔感も有りお風呂はバス トイレも別々 十分入れる広さでした!はい!また利用したいと思います。

【1泊朝食付】朝から鴨川シーワールドへLet’Go!
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2011年06月
鴨川シーワールドホテル 2011年06月05日 13:32:07

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の清掃状況等にお褒めを頂き有難うございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みとさせて頂きます。
建物等古いなりに、清掃等で快適に過ごして頂ける様努力して参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1泊朝食付】朝から鴨川シーワールドへLet’Go!

投稿者さん 2011年02月16日 16:47:54

車で三時間と長い道のりでしたが、過ごしやすかったです。食事もバイキングで子供達は大満足してました!
部屋も広く綺麗でしたが、あと30分チェックアウトを遅くしたら、ゆっくりできると感じました。

kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ

2011年02月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月18日 21:45:06

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
長距離の運転お疲れ様でした。
当館の対応に、概ねご満足を頂いたご様子で有難うございます。お部屋等の清掃面でもお褒めを頂き有難うございます。
今後も、更なる工夫を重ねお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

sissy'cafeさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

sissy'cafeさん [40代/女性] 2011年02月12日 13:17:54

家族での房総半島旅行が目的で利用しました。
部屋は新しくないものの清潔で波の音を聞きながらすごく事ができました。
4歳と11ヶ月の娘がいたので、お風呂場におもちゃやベビーチェアがあったのは
すごくありがったかったです。
又バイキングも離乳食やエプロン等小さな子連れに優しい配慮がされていて助かり、
食事時間の間はチャイルドルームに専任の人がいたので
食べ終わった子供が遊びにいけてよかったです。
水族館?まぁ券がついてるし・・位の感覚で見に行ったら見ごたえも十分で
2日分見れてこの価格で泊まれるなら大満足です。
全体的なホテルのイメージは沖縄のファミリーリゾートに近い気がします。
又利用したいです。

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月12日 18:00:41

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対する姿勢にお褒めを頂き有難うございます。又、鴨川シーワールドでご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお徳に感じて頂ける様な宿泊プランをご提供して参ります。
今後も更なる工夫を重ねお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

にゃん(=^-^=)さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

にゃん(=^-^=)さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:06:45

お部屋も大浴場もお掃除がいきとどいて、気持ちよく過ごさせて頂きました。
うちの子供は小学生になってしまったので必要はありませんでしたが、トイレの補助便座、洗面所の踏み台、大浴場の子供用のおもちゃなど、随所に小さい子への配慮がされていて、優しい気持ちが伝わるお宿でした。
夏場は直接ホテルから目の前の海に出られるのでしょうか?
子供たちも水族館で楽しんだり、ホテルのロビーでキャンドル作りをしたり、海の幸のバイキングでとても満足したようです。
次回は夏休みにまた遊びに行きたいと思います。
また伺いたいと思わせて頂けるお宿でした(*^^*)

2011年01月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月12日 17:41:52

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃やお子様に対応する当館の姿勢にお褒めを頂き有難うございます。
夏休みは、プールもオープンし楽しみも倍増しますよ、目の前の海岸へも直行出来ます。
是非、今年の夏休みは鴨川でお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年12月21日 22:14:42

所々古さは目立ちますが、部屋は畳も新しく、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。食事も種類が豊富で、キッズスペースもあり、子供が食べ終わった後ゆっくりカニを食べられたのは良かったです。ただ和洋中デザートの配置がバラバラで何度も往復しなくてはならず大変だったので改善して頂けたら、完璧だと思います。
また来年も是非利用させてください。

当日、14:50分~イルカタッチ付き 【1日、5組限定】ひと足早いX’masプラン♪
wa2海側和室タイプ

2010年12月
鴨川シーワールドホテル 2010年12月26日 14:46:46

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は、建物が古いので、その分、お客様に満足いあただける様、清掃を徹底しております。
お褒め頂き有難うございます。
料理の並びについては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後もより良いサービスをご提供出きる様日々努力して参ります。

【wa2海側和室タイプ】