鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

nuudelchinさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

nuudelchinさん [70代/男性] 2010年12月04日 19:07:13

帰宅後すぐコメントしたはずですが、なぜか再請求があったのでもう一度コメントします。外国籍の娘ともうすぐ3歳になる孫を連れて宿泊しました。何しろ敷地を一歩横にまたぐとシーワールドなので、子供ずれの高齢者は大助かり(園内は15年前より格段に充実していた)。特記すべきはレストラン内の子供のプレイルーム。おかげで我々はゆっくり食事ができ、孫は滑り台で大奮闘。前面の砂浜と野島の灯台や岩場は彼らが初めて見るものだったので大興奮。建物内にあるジュース類の自動販売機が街中と同じ値段なのは家族を大切にする姿勢の表われと感謝。アジア系外国人向けの食事も開発してもらえればありがたい。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年12月06日 10:40:04

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のファミリー向けの対応にお褒めを頂き嬉しく思います。園内は新しい施設も出来、更にお客様には感動体験を実感して頂ければ幸いと考えております。自動販売機のジュースの値段もよりご利用いただける昨年から料金変更をいたしました。
今後も皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

秋得!40周年謝恩宿泊プラン

pamilecさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

pamilecさん [30代/男性] 2010年11月05日 11:07:13

家族連れ(妻・幼児2名)で千葉市から車で行きました。
ファミリーにはかなりおすすめでコストパフォーマンスと水族館の臨場感が最高です!

■満足した点
①コストパフォーマンスが良い![ホテル料金(朝・夕食事付き)+2日分チケット]
→昔ながらのホテルという感じですが、部屋から海が一望でき、2日分のチケットがついて大人ひとり1万円(幼児2,500円?)は安いです。

②施設が幼児・子供も優しい!(お風呂・食事施設)
→親が一番気になるのが公共の場。
お風呂場にはベビーバス・チェア・おもちゃ、脱衣所にはサークルなどがあり、子供も飽きず、着替えの際も子供を気にせずにゆったり、ドライヤーが出来たりします。

食事場はバイキング型式です。
子供用イス・トレイ・遊び場(保育士さんのような方)があり、すぐ食事に飽きてしまう子供がいても、親が交代しながら食事することができます。

③シーワールドのイルカ・シャチなどが間近で時間関係無く見られる!
水族館!イルカをあんな間近で見たことがありません。
例えると、丸い大きなプールにイルカが泳いでいて、プールサイドをイルカを見ることが出来る、感じです。

私は千葉市から行ったのですが、高速を使っても2時間弱と、運転もほどよい感じで、子供も行き帰りはぐっすり眠れる距離感が良かったです。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 15:53:30

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、シーワルドの入園が2日分付いてとってもお得と喜ばれております。
また、大浴場やバイキング会場・キッズコーナー等大変喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
シーワールドも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね、皆様によりご満足頂ける様精進して参ります。
ご家族様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

秋得!40周年謝恩宿泊プラン

WACしんたんずさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

WACしんたんずさん [30代/男性] 2010年11月04日 22:37:33

ここ数カ月家族サービスが出来ずにいましたので行きたい場所が決まらないまま旅行に行こうと検索しました。
子供達はとても満足していた様で2日間興奮しまくりでした。
夫婦では総合評価はどちらかというと満足かなと思いましたが、子供達の意見を反映させて大変満足にしました。
また、泊まりたいと言っておりますので行きたいとおもいます。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 13:55:03

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様達にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
ご家族様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【室数限定だからお得】楽天会員様専用の海辺のリゾートプラン
【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

かりきち3432さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

かりきち3432さん [30代/女性] 2010年11月03日 23:15:09

10月16日宿泊です。今回で2回目の宿泊です。シーワールドに直結してるし子連れにはやさしい宿です。食事はバイキングですが子供をみてくれているところもあってゆっくりごはんが食べれます。
夜の水族館見学も子供はよろこんでいました。そして2日間のパスポートがついているのでゆっくり回れますし、ふれあいチケットの整理券も配布先が近いので並びやすさもあって便利です。
不満に思ったのは、バイキングのとき言わないとお皿を下げてくれないので山積みになってしまうところでしょうか。飲み物や別メニューを持ってきたときに「お下げしましょうか」という気遣いが欲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 13:41:06

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対する応対や夜の水族館体験等にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし折角お褒め頂きましたが、バイキング会場の係員の配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
サービス業に従事する者としては大変お恥ずかしい限りで御座います。
早速、スタッフの指導を徹底させて頂きます。
今後も更なる工夫を重ねご満足頂ける様精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

10室限定 豪華【伊勢海老料理付】プラン

投稿者さん 2010年10月15日 18:18:06

海がとても綺麗でした。遊泳禁止ですが、ホテルにはプールもあったので、そんなにきになりません。部屋もオーシャンビューで癒されました。
部屋は昔ながらのつくりかな・・・、オートロックじゃないし。
何にしろ、鴨シーに行くなら泊まったほうがお得です♪

鴨川シーワールドホテル 2010年10月30日 18:12:04

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。当館のロッケーションにご満足頂けて嬉しく思います。当館は築40年となりますので、建物の古さは否めませんが、毎年少しづつ、出来る所より改装をさせて頂きますので何卒ご理解を頂ければ幸いです。
今後も更なる工夫を重ねご満足頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月11日 15:54:09

鴨川シーワールドに隣接していて、滞在中自由に入れるのはとても魅力的です。別料金ですが、夜の水族館探検も家族で参加しました。ガイドの方がとても詳しく説明してくれて、めったに見ることのできない夜の水族館はすごく楽しかったです。翌日のディスカバリーガイダンスの整理券が抽選で当たったので、とてもうれしかったです。イルカには天候不良でさわれませんでしたが、水族館まるごとウォッチングでベルーガにさわれたので娘は大喜びでした!
レストラン内にキッズスペースがあり専門のスタッフの方が見てくれるので、夫婦でゆっくり食事ができました。大浴場に露天風呂のドアなのかわかりませんが、鍵がかかっており、私が入浴中にも数名が開けようとしていました。鍵がかかっているのなら張り紙などをしたほうが良いと思いました。
宿泊客がほとんどファミリーなので、子供が騒いでもお互い様な感じでよかったです。ぜひ、まわりのお友達にもすすめたいですね。子供たちが喜ぶのでまた利用したいです。

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年08月29日 15:46:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
ディスカバリーガイダンスの整理券ご当選おめでとうございます。雨が降ったのは残念ですが、
満足していただいて良かったです。
当館は鴨川シーワールドのオフシャルホテルとして、皆様にご満足頂ける様、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

シュン28さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

シュン28さん [30代/女性] 2010年07月07日 13:18:42

初めて利用させていただきました。4歳の子供と親子3人で宿泊しました。
一番幸せだったのは食事時にキッズルームで遊ばせられることでした。以前子供が2歳のとき他ホテルに宿泊した際、夕食時に飽きてぐずってしまった子供を夫と交代で廊下に出てあやした思い出があったのでそれ以来旅行らしい旅行はしていませんでした。今回もまだまだ食事を楽しむ…という年齢ではないので、早々に食事を終わらせた子供がキッズルームで遊んでいる間に夫婦でゆっくりと食事できました。食事しながら子供の様子も見えるので安心でした。

12000円のプランでしたので正直バイキングはあまり期待していなかったのですが、まずまず美味しかったです!中でもポテトとナスと鶏肉のグラタンがとっても美味しく夫は気持ち悪くなるくらいおかわりしていました。欲を言えばデザートがもっと充実しているといいなぁと思いました。

そして他のお客様もほとんどの方がお子様連れのご家族でしたので気が楽でした。あと他の方もコメントされていますが洗面所の踏み台、トイレの幼児用便座、大浴場のおもちゃ、などあちらこちらの子供のことを考えた設備がうれしかったです。子供も大満足したようですのでまたいつか利用させていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2010年07月09日 19:01:46

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお褒めを頂き有難うございます。又、お食事に対するお言葉は調理担当者の励みとさせて頂きます。今後もお子様に楽しい施設として、更なる工夫を重ね精進して参ります。

10室限定 【豪華!伊勢海老料理付】夏前の大特価

投稿者さん 2010年07月02日 15:54:59

40週記念でお得ねプランにて利用しました。
建物はやや古目ですが、特に不便さはなく、快適に泊まれました。
お風呂がもう少し種類があれば言うこと無しですが、子供を遊ばせる
設備やサービスもしっかししていたので満足しました。

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年07月04日 17:44:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対するお褒めを頂き有難うございます。大浴場の新設に関しましては、今後の改装の際、考慮させて頂きます。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日5室限定】Thanks40プラン♪
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

なかむぅみんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なかむぅみんさん [30代/女性] 2010年06月14日 14:34:01

久しぶりの鴨川でお世話になりました。

前回もそうでしたが、鴨川シーワールドに行くなら、二日間のチケットつきで、朝・夕のバイキングも充実しているシーワールドホテルに宿泊が一番!

大満足の旅行になりました。

シーワールドも満喫でき、ホテルのロビーにある熱帯魚の水槽にも癒され、そしてスタッフさんの笑顔の対応。

ちなみに他の方の感想にあるように、施設は古さを感じさせる部分もあるかもしれませんが、掃除が行き届いているので、清潔で快適に過ごせました。

また秋に行きますので、よろしくお願いします。

千葉・栃木県民の日プラン

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:49:47

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足を頂き有難うございます。ロビーの水槽は勿論ですが、水族館でアシカやラッコ等愉快な海の仲間達で日常の疲れを癒して頂ければ幸いです。

千葉・栃木県民の日プラン

yuki.novさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

yuki.novさん [30代/女性] 2010年06月13日 19:19:49

すぐお隣に鴨川シーワールドがあり移動もラクでとても便利でした。
売店の割引券・ペットボトルプレゼントなどもありとてもお得感があるプラン
でした。
夜の水族館のプランもリーズナブルに参加でき、親子で貴重な体験ができて
とても楽しかったです。

お風呂場にもおもちゃやベビーバス、夜・朝の食事のときにはキッズルームが
あり子連れには至れりつくせりのホテルだと思います。
築40年ですが内装はきれいな方だと思いました。
全体的に大満足です!!

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月14日 19:44:32

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお得な宿泊プランでご満足頂けたご様子で嬉しく思います。又、夜の水族館体験も参加して頂き有難うございます。建物は築40年となりますが、今回すべての客室の畳を新しく入れ替えを行いました。

40周年謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月30日 21:20:16

5月28日に一泊しました。
目的がシーワールドでしたので、迷わずこのホテルを選びました。
トドの声が部屋まで聞えるほどの隣接ぶり、とても良かったです。

私たち家族(大人2人子供5歳1人)に祖父母が同行でしたので、
夕・朝食ともにバイキングであることと、とにかく値段が安いので、
満足してもらえるか心配だったのですが、とても喜んでもらえました。

部屋のトイレやお風呂は狭いですが、
畳はキレイだし、とにかくお掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。

またお世話になりたいと思います♪

鴨川シーワールドホテル 2010年06月07日 17:22:09

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様のお褒めはスタッフの励みとさせて頂きます。今回はトドの声が聞こえてて喜んでいた様で有難うございます。
お部屋のトイレが狭く、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。又、畳は全室を新しい物にリフレッツ致しました。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

40周年謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月22日 08:44:00

連休前で空いている時の食事がバイキングだったので全く期待していなかったのですが品数、質もとても満足でした!この宿泊料金でこの内容はかなりお得感がありました。
子供も楽しんでいたのでまた利用したいと思います。

予約日限定【GW前のお得な7Days】4/19~4/23・4/26~4/27まで

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月22日 13:52:52

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の料金やお食事に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も皆様に指示される様、リズナブルで楽しい宿泊プランをご案内して参ります。

投稿者さん 2010年04月06日 23:15:19

ホテルがシーワルドと直結なので、移動がとても楽チンだったのと、閉園ギリキリまで園内に滞在できるの有意義に時間を使うことができました。食事もバイキングでしたが、周りの宿泊客が乳児を含めて子連れだらけなので周りに気を使う必要もなかったです。子供が夜泣きをするので、隣の部屋に宿泊客がいたら迷惑かなと思っていましたので、隣の部屋に宿泊客がいるかどうかはお尋ねしたら教えていただけたんですかね。苺狩り付きプランでしたが、とってもお値打ちで楽しかったです。苺はちょっと酸っぱかったですが。

【イチゴ狩り付き】春真っ盛り!房総の春

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月09日 19:01:28

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋やお食事に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

【イチゴ狩り付き】春真っ盛り!房総の春

投稿者さん 2010年04月02日 21:22:50

3月31日に宿泊しました
子供が2人生まれて初めての旅行でしたが
とても快適にすごせました。
子連れには最高です。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月04日 15:00:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様連れで初めての旅行との事で当館をご利用頂き有難うございました。又、当館のお子様に対する対応にお褒めに預かり誠に恐縮でございます。当館はお子様歓迎のファミリーホテルとして皆様にご支持頂けるよう努力を致しております、今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。

低層階だからお得なプラン(1F~2F限定) 限定10室

やゆよ1267さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

やゆよ1267さん [30代/女性] 2010年03月24日 14:30:27

家族で利用(大人2人、6歳、2歳、9ヶ月)しました。
当日は連休で水族館の駐車場が大渋滞を横目にホテルの駐車場へ停めることが出来たのでとても良かったです。
水族館へも直結なので幼児連れには移動が楽でした。
お部屋はシンプルですが、畳が綺麗で気兼ねなくはいはいさせることが出来ました。子供たちも自分用の歯ブラシやステップ台に大喜びで利用していました。
ポットに調乳にも使える水が備え付けてあると便利だったと思います。
食事は満足させていただきました。キッズコーナーも夕食時は係りの方がいらしたので安心して食事が出来ました。ありがとうございます。
浴場にはベビーベッドだけではなく、ベビーゲートや洗い場にはベビーチェアーがあり、自分のことが出来るので良かったです。ベビーソープも嬉しいサービスですね。

ホテルのサービスの向上への取組が感じました。更なる発展に期待します。

とても良い家族旅行が出来ました。また利用したい&ママ友に勧めたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
鴨川シーワールドホテル 2010年03月25日 15:38:39

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

お子様にも大好評!オーシャンビュープラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

raku2009tenさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

raku2009tenさん [40代/男性] 2009年11月02日 15:52:17

祖父と3歳の息子、妻と4人で宿泊しました。子供が小さかったので洋室(ベット)は避けたかったので和室で良かったことと、10畳の和室に案内されて部屋に入って最初に目に飛び込んできたのが窓いっぱいのオーシャンビューでした。最上階の部屋だったこともあり、窓が枠まで太平洋で、それだけでも大満足でした。シーワールドはもちろん楽しめましたが、ビュッフェスタイルの夕食、朝食ともに種類が豊富で目移りしてしまい食事も楽しく、飽きることなくでき、源泉から汲み取ってきた温泉でしたが、温泉に変わりなく(笑)ゆっくりつかることができました。お風呂にまで幼児用のおもちゃが置いてあったり、ベビーバスが用意してあったりと口コミどおりのアメニティの充実振りでしたが、お風呂のおもちゃに関してはちょっと汚れも目立ち衛生面が気になりました。また遊泳禁止ではあるものの駐車場横から砂浜に出ることが出来て、息子にとっては初めての海に大興奮でした。ブランドや最新の施設だけが宿泊者に良いサービスなのではなく、また来たいと思える心遣いや気配りができ、心からゆっくりできることこそが本当のサービスなんだと実感できる施設です。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月02日 20:04:02

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
お客様のお言葉はスタッフ一同の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2009年10月09日 12:22:37

お風呂内におもちゃやベビーチェアがあったり
各室のトイレ内に子供用の便座や台が備え付けてあるなど
小さな子供連れの夫婦には、とても助かる気遣いが多かったです。

鴨川シーワールドホテル 2009年10月15日 17:20:28

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

イルカにタッチ♪9月に取る夏休み
【wa3海側和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月30日 17:33:55

この度はお世話になりました。過剰な(余計な)サービスもなく、必要なサービスはちゃんとありました。子供がいたので本当に良かったです。ご飯本当においしかった。建物の古さは、かゆいところに手が届くサービスの良さで吹っ飛びます。また平日の休み取れたら利用したいです。休日は混みそうなので。

イルカと一緒に記念写真♪9月に取る夏休み
海側和室タイプ

鴨川シーワールドホテル 2009年10月03日 15:48:11

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
建物に関しましては、お恥ずかしい限りで御座います。
今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

イルカと一緒に記念写真♪9月に取る夏休み
【wa2海側和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月18日 20:25:39

鴨川シーワールドを満喫しに来るのが目的の方には最高の施設だと思います。
鴨川シーワールド2日分のパスポートに、朝夕のバイキングと大浴場。
この値段で、これだけの満足感を得る施設は、なかなかないと思います。
ホテルからシーワールドに入るのに、専用の入り口があるので、動物とのふれあい体験チケットを買うには、一般のお客さんより有利です。
私は、「シャチとキス」「シャチと写真」「笑うアシカと写真」「水族館まるごとウォッチング」狙いで行きましたが、完璧に体験できました。
小さいお子さんのための遊戯室が大食堂にありました。
ご飯を食べるのに飽きたお子さんをあやすのにスムーズにられているなあと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2009年10月03日 15:42:39

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。

夜の水族館探検プラン(9月の水曜日限定)
【海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

てつくん8370さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

てつくん8370さん [60代/男性] 2024年02月18日 15:44:40

鴨川シーワールドを楽しむには一択のホテルでしょう。
設備は古いけど、シーワールドを開演から徹底的に楽しむにはここに泊まり、オプションを楽しむのが一番。
子どもは多いので静かに過ごすには適しません。ただ、食事バイキングは必要最小限で満足。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月18日 16:57:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

また、宿泊しないと体験出来ない夜の水族館探検・朝の水族館散歩や翌日分の動物ふれあい体験(数量限定)を先行販売しております。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

閉館後の水族館を探検しよう♪夜の水族館探検付プラン
【禁煙和室海側】