鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月25日 08:28:59

家族で楽しく過ごすことができました。
シーワールドにも何度も行けて、子供たちも大喜びでした。

鴨川シーワールドホテル 2015年05月28日 18:21:46

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご家族様で鴨川シーワールドをお楽しみ頂けまして、
大変光栄でございます。

チェックイン日の開園から、
チェックアウト日の閉園まで何度でもご利用頂けます、
ご入園パスポートがついているのは、
公式ホテルである当館の魅力の1つと自負しております。

2日間お入り頂けます為、鴨川シーワールドを隅々までご見学頂けるかと存じます。

また鴨川へお越しの際は、当館を御利用頂けましたら幸いでございます。
次回もご満足いただけます様、スタッフ一同精進させて頂きます。

いい値!バリュープラン♪

ky0103さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ky0103さん [30代/男性] 2014年09月13日 14:09:20

関東近県からシーワールド行くなら日帰りじゃなく、ここに1泊が満喫出来てベスト!
食事や風呂は特にファミリー向けに気が使われていて、最高です!
価格も個人的には割安でした!

2014年09月
鴨川シーワールドホテル 2014年09月15日 19:34:23

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館はお子様主役のファミリーホテルを営業のコンセプトとしており頂きましたご意見は全スタッフの今後の励みとさせて頂きます。

また、お寄せ頂きました写真からも楽しくお過ごし頂いた事と思い浮かべております。

最後に、可能な限りリーズナブルな価格帯を維持して参りますので、是非ご宿泊を兼ねてご利用下さい。

今後も、皆様が快適にお過ごし頂ける様に努力と工夫を重ね精進して参ります。
鴨川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【30日前までの予約】早めに決めてお得♪プラン

投稿者さん 2014年04月14日 23:35:05

建物は古いのですが、清潔にしてあり、過ごしやすかったです。
宿泊者限定の「夜の水族館の見学」がとても楽しかったです。

夕飯は種類もたくさんあり、お腹がいっぱいで食べきれないほどでした。
朝食はクロワッサンがめちゃくちゃ美味しかったです!!

売店で売っているドーナツ(シャチセット)はお土産として購入しました。
家について食べたのですが、これも可愛い上、美味しかったです。

また、行ってみたいと思います。

2014年04月
鴨川シーワールドホテル 2014年04月19日 16:03:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

日々メンテナンスと清掃を心がけて、古さをカバーしております。
「過ごしやすかった」とのご感想は、嬉しく思います。ありがとうございます。

様々な体験をして頂きまして、「楽しかった」「美味しかった」
更に、お土産も喜んで頂きまして、私共としてとても嬉しいです。

今後も、日々努力してお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、
ぜひまた、ご利用をお待ちしております。

【冬得】2014年度【30日前までの予約】早めに決めてお得♪プラン

投稿者さん 2014年01月08日 17:11:25

見た目は古く、初め見たときは大丈夫かな?と思いましたが、部屋もよくある感じの和室で海が見渡せてよかったです。
今回4歳と1歳を連れての宿泊でしたが、シーワールド楽しめました。
夕食、朝食ともにバイキングで本当にたくさんの種類があり色々楽しめました。お料理がよかったのでまた泊まってもいいなと思いました。
シーワールドは一日で十分でした。

2013年12月
鴨川シーワールドホテル 2014年01月10日 19:59:34

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お食事についてお褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく思います。
当館は、夕朝食ともレストランでのバイキングでご用意しております。
お刺身から肉料理まで、ご家族皆様に
ご満足頂ける豊富なメニュー作りに力を入れております。
シーワールドで遊ぶのに便利なだけでなく、
ホテルとしても魅力ある施設となれるよう、
精進して参ります。

また足を運んで頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月11日 19:57:24

8ヶ月の娘と家族3人で泊まりました。大浴場にベビーベッドやベビーソープがあって、とても助かりました。食事も、バイキング大好きな私達夫婦はもちろん、娘も離乳食のメニューがいくつかあり、それもとても助かりました。シーワールドへもすぐに行け便利でした。ぜひまた利用したいと思います。

2013年07月
鴨川シーワールドホテル 2013年07月17日 21:17:56

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご旅行だったとのことですが、
ご満足のお言葉を頂き光栄でございます。
大浴場のベビーソープ等の備品やレストランの離乳食メニューなど、
小さなお子様連れのご家族も快適にお過ごし頂けるような
環境作りに努めております。
レストランで無料でご提供しております離乳食は、
手作りで美味しいと大変好評頂いております。

ぜひ、またお子様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月04日 23:00:21

夜の食事 さしみ てんぷら 牛鉄板焼き カニ 価格を考えたら最高でした。

2013年06月
鴨川シーワールドホテル 2013年06月05日 23:02:08

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館のバイキングにお褒めの言葉を頂きまして光栄です。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフの励みとなります。

今後も皆様に喜んで頂ける様にお手頃な価格を維持し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 07:40:07

シーワールドへ行くために、こちらの施設を選びました。ホテルから徒歩1分という素晴らしい立地が一番助かりました!また、宿泊費にシーワールドのパスポートも付いているのが嬉しいです!今回利用したディスカバリーガイダンス付のプランは子連れで朝早くから整理券取得に並べない家族にはとってもいいと思います!
施設は古さが否めませんが、ここでしかできない体験ができたので、こちらのホテルを選んで良かったと思っています。

2013年03月
鴨川シーワールドホテル 2013年04月07日 20:22:27

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

プラン特典のディスカバリーガイダンスをお楽しみ頂けたようで、何よりです。
動物とのふれあい体験付のプランは、
シーワールドオフィシャルホテルの当館だけの特典として
大変好評頂いております。

今後も、皆様にご満足頂けるプランをご用意してお待ち致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【当日14:50分~イルカにさわってみよう付】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

こうちゃん ママさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

こうちゃん ママさん [20代/女性] 2013年02月15日 15:01:07

初鴨川シーワールドでした!チェックインする前にパスポート貰えてこしあるくとシーワールド!!パスポート2日分ついてこの値段は安いです!バイキングの揚げたての天麩羅がとてもおいしくておかわりしました。赤ちゃん連れでも泊まりやすいです!キッズルームが最高に助かりました(笑)お陰で久しぶりににゆっくりできました。また泊まりたいです!

2013年02月
鴨川シーワールドホテル 2013年02月20日 14:38:34

当館は宿泊者のお客様には滞在中、鴨川シーワー
ルドの入園無料のパスポート付となります。
また、宿泊者専用の入園口が御座いますのでとても利便が良いとご評価を頂いております。
バイキング料理・キッズルームにもお褒め頂き
光栄で御座います。
ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、
今後もより一層努力して参ります。

また次回ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】早めに決めて♪お得「早得」プラン

Mitch269さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

Mitch269さん [40代/男性] 2012年12月10日 05:42:07

とても満足した宿泊でした。2歳の娘に十分楽しんでもらうことと、観光を楽しむことの両立ができました。夕食、朝食ともに食べ放題で、しっかりと子供を意識した内容でした(しらすも塩分控えめでした)。味も美味しかったです。部屋からは海が見えます。また子供用のキッズルームがあり、1人優しいお姉さんが遊んでくれます。これが本当に助かりました。朝、太陽が登るのもしっかりと見ることが出来ました。目の前の海岸で泳げれば、なお良いのですけどね(夏に行く事を考えて)。お風呂には少しおもちゃがあったりします。お湯の温度は子供に合わせているような感じです。もう少し広くて露天風呂とかあるとなおいいのですけどね。飲み物はジュースが120円で買えるのでびっくりです。ホテルだけど、価格設定が善意的で好感を持ちます。本当に、小さな子どものいる家庭には良いホテルだと推薦できます。また来年行きたいと思っています。

2012年12月
鴨川シーワールドホテル 2012年12月10日 19:24:04

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご旅行を楽しんで頂たご様子で嬉しく思います。

当館の営業内容にお褒めまで頂き有難うございます。

当館は、お子様を中心とした営業を主に、
お部屋・大浴場・お料理をご満足頂ける様に
努めております。

また、大浴場の広さや露天風呂の件につきましては、
今後の建替え等の際に考慮させて頂きます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マザー牧場入場券付】海も山も★房総の動物満喫プラン

投稿者さん 2012年12月04日 13:58:59

シーワールドへすぐ行けて、2日分のパスポートが付いているので、
シーワールドで目一杯遊べるのが魅力のホテルです♪

ホテルは古いですが、キレイに掃除もしてあり、快適に過ごせました。
ただ、部屋のお風呂も大浴場も狭いので、お風呂は期待しない方がいいですね。

食事はバイキング。
焼き立てのステーキや揚げたての天ぷらがとってもおいしかったです。
お刺身の種類がもっと多いといいなと思いますが。

部屋・お風呂・食事。どこを見てもファミリー向きな感じなので、
夫婦2人やカップルで行くのはちょっと微妙かな?
どこにいてもまわりの子供が騒がしく、ゆったり出来ません。

子供がいる家族にはとってもよいホテルだと思います。

2012年11月
鴨川シーワールドホテル 2012年12月05日 15:20:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館は宿泊者のお客様には滞在中、鴨川シーワー
ルドの入園無料のパスポート付となります。
また、宿泊者専用の入園口が御座いますので利便
性に評価を頂いております。

今回、頂きましたご意見で、建物の古さは否めませんが、
清掃状況をお褒め頂き光栄に存じます。
尚、お部屋のお風呂が狭くご不便をお掛け致しました。

バイキングの、焼きたて・揚げたての評価を有難
うございます、お刺身の件は今後の検討とさせて
頂きます。

当館は、お子様を主役とした営業施策を行ってお
りますが、今後は大人の方でもお楽しみ頂け様な
ホテルを目指し精進して参ります。

又、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待
ち申し上げております。

【wa2海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2012年11月05日 12:23:54

小学校低学年の子供2名連れて家族4名で泊まりました。
建物設備は古いのでそれなりですが、綺麗に清掃されているので特に問題はありません。
この価格でシーワールド入園券付だし、駐車場は無料で利用できるし、バイキングの食事は予想以上に品数も量も豊富だし、お風呂も清潔だし、目の前の浜にもすぐに出られるし、立地と内容からしてコストパフォーマンスは高いと思います。バイキングの料理の補充がこまめにされていた点は特によかったですし、カニやステーキといったメイン以外の料理でも、オクラの浅漬け、鴨川七里(枝豆)の2つは出色でした。また、シーワールドへの専用通路はこのホテルならではですし、動物たちの鳴き声が聞こえるのもこのホテルならでは。
2点要望をあげるなら、壁紙の浮いているところは補修したほうが良いということと、大浴場にタオルを常備するかもしくは小さいタオルは一泊一人当たり2枚部屋に置いてあるとよかったです。
とても楽しい家族旅行ができたので、また利用します。

2012年11月
鴨川シーワールドホテル 2012年11月05日 14:47:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地・清掃・バイキング料理についてもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
鴨川七里は、丁度旬な物をご提供でき嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました壁紙の浮いている所については、大変申し訳御座いませんでした。
建物も既に40年余りたっておりますので、日々点検等を行っておりますが、修理改善を心がけて参ります。
大浴場のタオルに付いては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後も精進して参ります。
またお越し頂ける日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【冬の味覚】房総でみかん狩り(お土産)付

投稿者さん 2012年09月23日 17:10:46

夏休み最後に泊まりました。到着した時からスタッフの笑顔と挨拶がとても好印象でした。午後からでしたが、すぐにイルカやシャチのショーを観たりして楽しめました。夜の水族館は、ホテルの案内のほうが安くてよかったです。ペンギンの立ったままの寝姿、ラッコの水に浮いたままの寝姿、とてもかわいかったです。その後、ボーリングをやりましたが、機械が調子悪く直していただきましたが、結構時間掛かったので遅くなってしましました。
でも、結構ボーリングをやりにくる家族が多くてビックリしました。1部屋に1枚ディスカバリーガイダンスの申し込み抽選が出来、当選しました。おかげで、翌日のイルカにタッチとエイなどに餌をあげることが出来てよかったです。食事も夜、朝と種類が多かったです。うちは、高校生の娘と中学生の息子で宿泊しましたが、全体的に幼稚園生の家族、小学生低学年の家族が多く、子供が小さい方がたくさん楽しめるかもしれません。

鴨川シーワールドホテル 2012年09月23日 19:22:26

この度は、当館をご利用頂き、
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて
御礼申し上げます。

今回は、夜の水族館のご参加頂き、普段ご覧頂けない動物達の寝姿も様子にも感想を頂きありがとうございます。
また、シーワールドの体験の抽選にご当選されおめでとうございます。なかなか狭き当選枠の中をイルカタッチ等体験は良き思い出として頂けましたら幸いです。
館内のボウリング場を折角ご利用を頂きましたのに機械の不調の為、御迷惑をお掛けし申し訳御座いません。

今後も、お客様方にご満足頂ける様に努力して
参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心より
お待ち申し上げております。

【早期得割・夏得】早めに決めて♪お得プラン

投稿者さん 2012年01月11日 01:42:22

シーワールドでは、シャチ、アザラシ、イルカ、白イルカなどなど、様々なショーが催されています。それほど大規模水族館ではないけれど、2日間、たっぷりゆっくり、家族と充実した時を過ごせました。ホテルも問題なし!食事旨し!滞在中、うれしそうな顔で「また来ようね」を何度も繰り返す長女の言葉がすべてを物語っています!

2012年01月
鴨川シーワールドホテル 2012年01月11日 10:41:55

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

鴨川シーワールドをお子様と和やかにお過ごし頂いたご様子で嬉しく思います。
限られた敷地の中で、どのようにしてお客様にご満足頂けるのか?をスタッフ全員検討しております。(社内には、CS委員会を設けスタッフ全員が問題点など共有しております)
又、当館はお子様歓迎のファミリーホテルとて、
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております。

今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【60cmのジャンボサイズ】ここでしか手に入れられないオリジナルシャチぬいぐるみ付プラン10室限定
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

whitedoor1018さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

whitedoor1018さん [30代/男性] 2012年01月04日 09:33:20

食事がとても充実していておいしかったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

2012年01月
鴨川シーワールドホテル 2012年01月05日 09:44:21

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

お食事をお気に召して頂いたご様子で有難うございます。
次回は、夏休み頃に如何でしょうか?
夏は、一味違う鴨川をお楽しみ頂ける事と思います。

今後も更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン

投稿者さん 2011年12月03日 16:25:02

子供には大変よろしいプランですね。

2011年11月
鴨川シーワールドホテル 2011年12月04日 15:43:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【オリジナルグッズの詰め合わせ付】こんなに入ってお得DAYプラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

なおにゃん2919さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なおにゃん2919さん [30代/女性] 2010年11月22日 14:28:04

お風呂場に玩具やベビーチェアなどもあり、赤ちゃん連れでも安心して行けました。食事場所のすぐ横にはプレイルームもあるので飽きてグズってきても遊ばせられます。
お部屋にはオムツやミルク、ベビー布団まで置いていてくれるので大変うれしいです。従業員のサービスも最高でした。
海のすぐ近くなので、波の音と隙間風は多少気になりましたが、是非また行きたいです!

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 16:56:35

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様に対する対応にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様連れでのご旅行は何かと大変ですが、お子様とご一緒にのんびり楽しんで過ごせる様日々努力・工夫を重ねて参ります。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

5室限定!赤ちゃんなっ得プラン

投稿者さん 2010年11月19日 13:05:38

アットホームで、の~んびりする事ができました。料金的に、さほど期待してなかった出発前でしたが、チェックアウトして、また遊びに来たい…と思うほど充実してました。

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 16:19:30

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お友達とのんびり過ごせたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供出きる様日々努力して参ります。

pamilecさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

pamilecさん [30代/男性] 2010年11月05日 11:07:13

家族連れ(妻・幼児2名)で千葉市から車で行きました。
ファミリーにはかなりおすすめでコストパフォーマンスと水族館の臨場感が最高です!

■満足した点
①コストパフォーマンスが良い![ホテル料金(朝・夕食事付き)+2日分チケット]
→昔ながらのホテルという感じですが、部屋から海が一望でき、2日分のチケットがついて大人ひとり1万円(幼児2,500円?)は安いです。

②施設が幼児・子供も優しい!(お風呂・食事施設)
→親が一番気になるのが公共の場。
お風呂場にはベビーバス・チェア・おもちゃ、脱衣所にはサークルなどがあり、子供も飽きず、着替えの際も子供を気にせずにゆったり、ドライヤーが出来たりします。

食事場はバイキング型式です。
子供用イス・トレイ・遊び場(保育士さんのような方)があり、すぐ食事に飽きてしまう子供がいても、親が交代しながら食事することができます。

③シーワールドのイルカ・シャチなどが間近で時間関係無く見られる!
水族館!イルカをあんな間近で見たことがありません。
例えると、丸い大きなプールにイルカが泳いでいて、プールサイドをイルカを見ることが出来る、感じです。

私は千葉市から行ったのですが、高速を使っても2時間弱と、運転もほどよい感じで、子供も行き帰りはぐっすり眠れる距離感が良かったです。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 15:53:30

お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、シーワルドの入園が2日分付いてとってもお得と喜ばれております。
また、大浴場やバイキング会場・キッズコーナー等大変喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
シーワールドも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね、皆様によりご満足頂ける様精進して参ります。

秋得!40周年謝恩宿泊プラン

WACしんたんずさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

WACしんたんずさん [30代/男性] 2010年11月04日 22:37:33

ここ数カ月家族サービスが出来ずにいましたので行きたい場所が決まらないまま旅行に行こうと検索しました。
子供達はとても満足していた様で2日間興奮しまくりでした。
夫婦では総合評価はどちらかというと満足かなと思いましたが、子供達の意見を反映させて大変満足にしました。
また、泊まりたいと言っておりますので行きたいとおもいます。

2010年11月
鴨川シーワールドホテル 2010年11月29日 13:55:03

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様達にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も更なる工夫を重ね皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

【室数限定だからお得】楽天会員様専用の海辺のリゾートプラン
【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2010年05月19日 20:47:09

子連れにとっては本当に嬉しいホテルです。
レストランには、キッズスペース(食事時にはスタッフが常駐)、
お風呂にはおもちゃ、
部屋には、洗面所に子供用ステップと至れり尽くせりのサービス。
また、利用客の大半が小さな子連れのため、
変に気を遣うことなく、過ごすコトができました。

宿泊日と翌日のシーワールドのフリーパス付きでこの値段なら、
とてもリーズナブルだと感じました。

逆にお子さん連れでない方にとっては、どうなのかな、という
印象はうけました。(とにかく子どもだらけですから)

鴨川シーワールドホテル 2010年05月24日 20:17:07

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場やキッズスペースををお褒めに預かり恐縮です。今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。