鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 14:05:17

2階の部屋でしたが、オーシャンビューで素敵でした。
受付のスタッフの対応も丁寧で、荷物の預かりなどサービスも良かったです。
お盆の時期で混んでいたので、大浴場と脱衣場は髪の毛だらけで、残念でした。
部屋のトイレとお風呂は狭く、使いにくいです。
水回りだけでもリニューアルすればもっと顧客満足度が上がると思います。

水族館もホテルも経営が大変な時代ですが、がんばってほしいです。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月19日 18:21:37

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否定できない現状ではございますが、日々の清掃とメンテナンスを心掛け少しでも快適に宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

お部屋からの景色やスタッフ対応にご満足頂けたよう何よりでございます。
頂いた感想はスタッフ全員で共有し励みとさせていただきます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2020年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年06月05日 07:10:20

今回初めて利用させていただきました。
一番の楽しみはシャチだったので、到着後ホテルからそのまま入館できるのはとてもありがたかったです。
食事も満足できました。今回はカルボナーラを目の前で仕上げてくれたのですが、絶品でした。他の品も、バランスよくあって十分な食事をいただくことができました。
お風呂も基本的なものは揃っていたので、満足できました。でも、もう少し広いといいかなあ。

でも全体的にはとても満足な旅となりました。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月06日 11:35:03

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊全般でご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルの特典として鴨川シーワールド入場無料、ホテルから徒歩1分出入り可とさせて頂き、お客様にお楽しみ頂いております。
お食事も地物野菜や魚などをメインに季節を取り入れながら工夫を凝らし、日々ご用意しております。
今後も更に皆様にご満足して頂けます様サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

【オフィシャルホテルだからこその特別な体験】シャチと一緒に記念写真付きプラン♪
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

信太郎1974さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

信太郎1974さん [40代/男性] 2019年05月12日 22:13:15

波の音に癒されました!

鴨川シーワールドホテル 2019年05月22日 01:32:23

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「波の音に癒されました!」との事、何よりでございます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

《タイムセール》GWあとがお得!癒しのカモシープラン 申込み期間5/1~5/15 各日10室限定
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年06月07日 11:10:10

正直言って家族(全て大人)で伺いましたのであまり期待はしておりませんでした。しかし妻と娘に関しては、鴨川シーワールドに久しぶりに伺い、以前とは充実さが変わっていて「また行きたい!年間パスポートがほしい!」とまで言っておりました。そして正直一番期待をしていなかった食事ですが、バイキングということで子供さん中心のメニューなんだろうと思っていましたが、野菜を中心に地元の物をふんだんに使って感動すら致しました。是非、私もまた伺いたいと思っています。ただ温泉好きの母親が一緒に同行を致しましたが、露天風呂はありませんでしたので、そこが一番残念な所だったと思っています。しかし全体的に大満足な宿泊でした!ありがとうございました!

鴨川シーワールドホテル 2017年06月07日 16:25:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最初は期待していなかったとの事でしたが、ご利用頂いたご感想をお伺いして嬉しく思います。
これからは、最初から期待を持ってお越し頂けるように努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【宿泊日の当日イルカにさわってみよう!【1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年01月05日 08:29:55

サービス・質ともに大満足。
子供もおおはしゃぎでまた来たいと言っていました。

2014年12月
鴨川シーワールドホテル 2015年01月19日 18:06:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待を裏切ることが無い様、
スタッフ一同日々精進させて頂きます。

鴨川にお越しの際は、また当館を御利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得♪プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2012年01月11日 01:42:22

シーワールドでは、シャチ、アザラシ、イルカ、白イルカなどなど、様々なショーが催されています。それほど大規模水族館ではないけれど、2日間、たっぷりゆっくり、家族と充実した時を過ごせました。ホテルも問題なし!食事旨し!滞在中、うれしそうな顔で「また来ようね」を何度も繰り返す長女の言葉がすべてを物語っています!

2012年01月
鴨川シーワールドホテル 2012年01月11日 10:41:55

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

鴨川シーワールドをお子様と和やかにお過ごし頂いたご様子で嬉しく思います。
限られた敷地の中で、どのようにしてお客様にご満足頂けるのか?をスタッフ全員検討しております。(社内には、CS委員会を設けスタッフ全員が問題点など共有しております)
又、当館はお子様歓迎のファミリーホテルとて、
皆様にご支持頂けるよう努力を致しております。

今後も更なる工夫を重ね精進して参ります。
お客様のまたのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【60cmのジャンボサイズ】ここでしか手に入れられないオリジナルシャチぬいぐるみ付プラン10室限定
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2010年02月16日 14:56:28

1歳半の子どもの始めての旅行で行きました。
「こどもが主役です」のキャッチコピーの通り子どもが楽しめる工夫が沢山でした。部屋のタオルの位置が低い位置にありとても気を配っているなと思いました。その反面ティッシュペーパーのケースやコップなど・・・細かいものを手の届かない場所におけるスペースがあればと思いました。なによりシーワールドに近く出入り自由なのが小さい子どもを連れてにはもってこいでした。
お風呂は子どもの工夫はとても良かったですが、種類が無いのが残念でした。サウナと水風呂くらいあると良かったというのがパパの意見です。子どもを寝かした後交代で長風呂を楽しもうと思っていたので残念でした。
食事は種類も豊富で満足でした。
プールもあり海も近いので今度は夏に行きたいと話しています。
プランに付いていたケーキが美味しくて思ったより大きくびっくりしました。
寝具はもう少しやわらかいといいなと思いました。

2010年02月
鴨川シーワールドホテル 2010年02月18日 13:55:29

先日は当館へご来館賜り、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当館はお子様が主役のファミリーホテルとして営業努力をしておりますので、今回はお子様に対するする用意をお気に召して頂嬉しく思います。
大浴場のサウナ等のご希望は色々とご意見を頂戴しておりますので、次回の改装又は、建て替えのさいには、考慮させて頂きます。
又、備品の配置の位置に関しましては再度、検討を致し改善できるものから対応をさせて頂きます。
夏休みは海・プール等でお子様も大変喜ばれますので是非一度お越し頂ければ幸いです。
尚、夏休みのご予約受付は5月から賜ります。

お客様のご厚情を励みに心和むお宿づくりに努めて参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

「記念旅行」みんなでわいわいプラン! 日~金曜限定
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年07月02日 10:03:00

子供と鴨シーに二日間行きたくて、隣接のこちらのホテルにしました。ホテル代に2daysチケットが含まれていてたのでとてもお得でした。
ホテルの老朽化は否めませんが、スタッフの方は皆さん臨機応変に対応してくれました。例えば、フロントの方は、到着時に水族館のショーがギリギリの時刻で間に合うか聞くと、チェックイン時に説明する内容のうち水族館入園のみの案内で止め、後は戻り次第にしてくれました。売店の方は子供が購入したオモチャをやはりアッチがよかったと部屋に戻ってから泣くのでお店に戻ると快く交換してくださいました。
また小さな子供が来る前提で備品が用意されているので、助かりました。例えば、泡で出るベビーソープや洗面台のステップ、補助便座、部屋着、レストランのエプロン、歯ブラシです。客間のテーブルも角にクッションが貼ってあり、怪我をせずに済みました(ぶつけましたが全く平気な顔していました)。
なんと言っても、すぐに水族館に入れるのがとても快適でした!子供が居ると車の乗り降りだけでも大変で、駐車場から園に入るまでで疲れてしまいます。それが無いってストレスフリーです。
子連れで鴨シーに行く際はとってもおススメです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月04日 13:13:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様連れで楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
また、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
お子様の対応に評価頂き光栄に存じます。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2022年12月18日 22:25:45

鴨川シーワールド直結でとても便利でした。畳のお部屋にお布団で寝るので子どもがベッドから落ちる心配をせずに寝られるので安心です。
フロントの方をはじめ、スタッフの方たちがとても丁寧でした。
17時?から夕食のバイキングが開始されるので、早めの夕飯を済ませて、ホテル開催の夜の水族館巡りに備えることができました。
子ども用のパジャマや歯ブラシ、洗面台用の足台もあるので、特にファミリー層におすすめです。鴨川シーワールドに行く際はまた利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2022年12月23日 15:02:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご家族様でお楽しみ頂き大変光栄に存じます。

当館は、全室がオーシャンビューで大多数が和室タイプです。
また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心を営業コンセプトとしております。
また、「子ども用のパジャマや歯ブラシ、洗面台用の足台もあるので、特にファミリー層におすすめです」と頂きました感想は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

投稿者さん 2022年07月22日 17:48:00

フロントもレストランでも、従業員の方の対応は丁寧で素晴らしいと思いました。聞かれたことにそつなく答えるだけでなくちゃんと笑顔がありました。バイキング会場でも従業員の方の動き目配りは素晴らしく、マナー違反の客はいませんでした。大浴場は体調の関係ではいりませんでした。部屋は最上階の一般的個室でしたが。広々と感じました。就寝時に使う感じのランプがものすごくよかった!真っ暗では眠れないのでね。部屋の残念ポイントは、トイレの入り口が便器の正面ではなかったので、膝の悪い私が便座に座るのには狭くてかなり使いにくかった。トイレが狭いのなら便座の向きを考えて欲しいですね。部屋に入ると普通にお茶セットがありました。夕方布団を敷いてくれたときに、氷水のボットが置いてありました。これは嬉しかったです。欲を言えばチェックインのときも冷たいお水があったら嬉しかったです。暑かったのでね。
年に2~3日旅行する程度の私ですが、トータルでの評価は大満足でした。今後も利用したいと考えていますが膝悪いのでベッドの部屋を増やしてくれると嬉しいです。

鴨川シーワールドホテル 2022年07月31日 18:33:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき有難うございます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。
基本は和室タイプのお部屋ですが、有料でお部屋に簡易ベッドをご用意することも可能ですので、次回ご利用の際にご確認いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな?

投稿者さん 2021年10月13日 17:06:41

水族館が目的の家族連れは是非!

鴨川シーワールドホテル 2021年10月14日 14:53:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
当館にご宿泊のお客様は皆様、滞在中無料で鴨川シーワールドの入館が可能でございます。
鴨川シーワールドへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

2021年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側】

きょうちゃんままさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

きょうちゃんままさん [50代/女性] 2021年07月17日 14:26:55

最高のお部屋でした
シャチが大好きでパフォーマンス目当ての旅行だったので
シーワールドが一望できるお部屋にしました
以前はスタンダードのお部屋だったのですが
特別感がありやはり布団よりベッドは快適です

ベランダにも頻繁に出て
シャチやイルカの様子ずっと見てました
ほんと幸せな時間でした

次回ももうこの部屋しか泊まらない!と
決めてます

鴨川シーワールドホテル 2021年07月18日 17:01:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特別洋室のお褒めのお言葉ありがとうございます。真下にイルカ達が見え、独占しているかのような特別感を感じていただいて嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

2021年4月~【洋室特別室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋★
【シーワールドが見える特別室【禁煙洋室】】

投稿者さん 2021年05月28日 13:04:52

ほんとに楽しかった

鴨川シーワールドホテル 2021年05月29日 09:37:37

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。ご旅行をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。今後もお客様にお楽しみ頂ける様努力と工夫を重ね励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まりだから、遅い到着OK!】カモシーをお得にエンジョイ重視プラン

投稿者さん 2020年10月02日 10:19:23

コロナ対策もいろいろされていて、不安なく過ごせました。エレベーター内の「定員3人」の表示はあの場所だとほとんどの人が気付いてない様子でした。

鴨川シーワールドホテル 2020年10月04日 20:59:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの表示についてご指摘ありがとうございます。今後の改善案として頂戴させていただきます。

2020年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2020年09月12日 11:30:00

今回4回目の利用でした。シーワールドに行く際は必ず利用しています。赤ちゃんの初めての旅行に特におすすめです。
今回は家族が伊勢海老好きなのでこのプランにしました。お刺身とお味噌汁にしていただき、大変美味しく頂きました。家族も大満足していました。
排水溝から上がってくる臭いが気になりましたが、あとは満足です。従業員の方もとても暖かく迎えてくださいます。また利用させていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月16日 18:00:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足頂けた様誠にありがとうございます。今後も皆様においしい料理の提供を心掛けて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【Welcometochiba】キャンペーン対象「伊勢海老刺身」1尾付 先着1日1室限定

投稿者さん 2020年08月18日 17:35:28

何度も利用していますが、いつ行ってもスタッフの方の対応が心地良いです
ホテルから直接シーワールドに入れるし、2日間自由に行き来できるチケット込みの代金なのでかなりお得だと思います!

鴨川シーワールドホテル 2020年08月19日 18:44:53

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

鴨川シーワールドへの利便性やスタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
頂いた感想はスタッフ全員で共有し励みとさせていただきます。

今後もサービスの向上、施設の維持に努め、お客様に支持されるホテルを目指して参りたいと思います。

☆初登場☆サメやエイに餌をあげよう♪チェックイン日体験付プラン【宿泊者限定】10名限定
【禁煙和室海側(トロピ当日)】

投稿者さん 2020年02月13日 10:42:34

2月10日から1泊で友人と息子と3人で宿泊しました。
普段は日帰りでしか行きませんが、今回はシャチが大好きな息子のためにこちらのプランをりようしました。シャチの大きさに息子は引き気味でしたが、一緒に写真が撮れて私は大満足です。
お部屋は昭和感たっぷりですごく落ち着きました。何より広いです。お風呂とトイレが別なのはとてもうれしいです!部屋のお風呂は母子で入るにはちょうど良かったです。大浴場は私は行きませんでしたが、入りに行った友人は良かったと言っていました。
食事は夕食しか利用していませんが、お刺身とお寿司がとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。なくなってもスタッフの方々が次々サーブされていて、ありがちな遅くに夕食をとったら何も残ってない、ということはないと思います。何よりキッズスペースがあり3歳以上は親同伴でなくてもあずかってくださるのは本当にありがたいです!折り紙でシャチを作ったりとても楽しかったようです。またオルタンが来てくれたのでとても喜んでいました。
お土産も充実しているし、ゲームコーナーも幼児にはちょうどいい広さだし、鴨シーとつながっているのが本当に素晴らしいと思います。
息子が夜中に熱を出した(フロントで体温計を貸していただけて良かったです。)ので翌朝早々に帰りましたが、息子はまた行きたいと言っていました。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月14日 07:47:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、宿泊者限定の「シャチと記念写真付プラン」でご利用頂き改め御礼申し上げます。
シャチと一緒に写真が撮れて大満足と頂き大変嬉しく思います。
その際、お子様は「シャチの大きさに引き気味でした」との事、シャチは体長が約5メール
を超える巨体で日本はで7頭が飼育され、その内4頭が鴨川シーワールドでご覧いただける、
非日常的な動物です。

また、ご夕食の際にはバイキングの内容や、スタッフの対応、併設のキッズコーナーにもな
どに評価頂き光栄に存じます。
頂いた、感想は励みとして全スタッフで共有させて頂きます。
最後に、「お子様が発熱し翌朝早々に帰りました」とありましたが、お加減は如何でしょう
か。

【オフィシャルホテルだからこそ】シャチと一緒に記念写真付きプラン♪
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月09日 15:01:41

二度目です(^^)
ホテルもホテルの人たちも良いです(^^)

2014年02月
鴨川シーワールドホテル 2014年02月12日 18:52:28

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応・施設についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

今後も足を運んで頂ける様なホテルを目指して精進して参ります。

鴨川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【楽天限定セール】2013年度 15室限定 お得なリゾートプラン
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】