鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテル

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 20:18:22

便器洗浄できない程水圧が出ない。

投稿者さん 2022年08月12日 16:26:33

全体的な評価としては、食事やお風呂などを重要視せずに、とにかくシーワールドを満喫したい方には、特典や利便性の面でとてもオススメのホテルです。
    我が家は泊まって本当に良かったと思いました。

以下、細かい評価です
    特急が着いて他のホテルの送迎がすぐ来る中こちらは30分くらい待たされ、さらにシーワールドに行く人もバスに乗り大混雑だったので改善して欲しい。(タクシーはまったく来ない)
    翌日のシーワールドのふれあい体験などをフロントで予約できたのは良かった。翌朝整理券に並ぶつもりだったのでこれはかなり嬉しい特典です!
    アメニティは歯ブラシだけで歯みがき粉がついていないタイプの物でした。歯みがき粉を持参していて助かりました。
    夕食は皆さん早い時間のようで6時半くらいにはすいてしまいよかったです。感染対策は使い捨て手袋と一方通行の対策くらいでした。マスクしないこどもがバイキングにとりにきてたのは親のモラルでホテルの責任ではないが注意して欲しかった。内容はお刺身以外は微妙な感じで品数も少なめです。
    お風呂は9時半頃にはもうすいていてほぼ貸し切りでした。もしこれで混んでいたらと思うと狭いしドライヤーも3台しかないです。脱衣場冷房のホコリとカビがひどく、天井の換気口の周りもカビで黒く変色していました。脱衣場は本当に衛生面を改善して欲しいです。
    朝食は7時からと遅い始まりなので開場前から長蛇の列でした。内容はフレンチトーストやお茶漬けなど種類があり良かったです。美味しかったです。
    チェックアウト後も大きな無料ロッカーに荷物を入れられ出し入れも何回もでき良かったです。
    真夏だからかシーワールドの自販機ほぼ全てが売り切れや準備中になってしまい皆さん困っていましたが、ホテルの自販機に買いに戻れたのは助かりました。
    シーワールドとホテルが何度も行き来自由なのは本当に助かりました。
    またシーワールド行く時は利用したいです。

2022年08月
    【チェックアウト日に体験】ぷにぷになのかな?ベルーガのおでこを触ってみよう!
    【wa10海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2022年08月11日 09:51:02

鴨川シーワールドに遊びに行くにはここがもってこいです。
    古い建物ではありますが、手入れが行き届いており、清潔感があります。
    食事は子供向けな感じはしますが、ファミリー層にはありがたいです。
    大浴場はナイトツアーで空くであろう8時前ころ行ったら誰もおらず快適でしたが、お湯が熱すぎて3歳の娘は入れませんでした。その分おもちゃでは遊べたので満足そうです。
    チェックアウト後もシーワールドやプールを利用できるサービスがよかったです。
    ホテルの方々は親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 07:54:52

大人2人と小さい子供2人で泊まりました。

鴨川シーワールドに出入り自由ということもあり、園内で疲れたらすぐにホテルに戻れるというところがとても助かりました。
    夜の水族館の見学は子供たちも興味津々で見ていました。

プールもあり、子供たちもとても喜んでいました。(水族館よりプールのほうが楽しんでいたかも)
    食事は、子供用の椅子も複数あり座りやすく、バイキング形式で好きなメニューを選択出来るのでご飯を食べさせるのも楽でした。その場で料理を作ってくれるメニューがお気に入りでした。
    お風呂については、おもちゃが置いてあり、気に入っていました。
    従業員の対応も良かったです。

満足度は高いですが、部屋の入り口が構造上狭いことがあり、出入りしずらいという点と、入り口付近の設備(トイレや洗面台)が作りが古いという気になりました。

2022年08月
    【閉館後の水族館へ探検にいこう★解説付】イルカはどうやって眠るのかな?

投稿者さん 2022年08月08日 19:59:04

プールとシーワールドに何度も出入りできる事、またオプション(夜のツアー)を受付ですぐに申し込み出来ることが非常に便利でした。
    1点だけ改善を望みたいのが、チェックインとアウトの時間です。
    特にアウトの方は朝10時となっており、これを11時や正午にすることで、例えば午前中に子供がプールに入る場合や、シャチのショーでずぶ濡れになった際に部屋で着替えやシャワーを浴びれると、更に利便性は高まり、お客さんはより喜び、利用者も更に増えると思います。

2022年08月
    大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

投稿者さん 2022年08月08日 12:15:31

子供たちがとても喜んでおりまた行きたいと言っています。シーワールドと直結して便利なところと、ホテルのプールにとても満足しています。

投稿者さん 2022年08月01日 12:26:57

鴨川シーワールドに直結してるし、海が見える部屋で良かった。夜の水族館も雰囲気が違って良かった。ただ、部屋が狭いのと、宿泊者数の割にお風呂も狭い。
    食事はもう少しデザートが充実してたら良かったと思う。朝ご飯は種類も多くて美味しかった。

チェックアウト後、お昼ご飯にホテルのバイキングを食べたらほとんど夕食と朝食のメニューと同じようだったのでがっかりした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF★鴨川シーワールドを楽しむ!オリジナルポンチョ付きプラン

投稿者さん 2022年07月31日 12:04:21

鴨川シーワールドを満喫できました!
    2日続けてシャチやイルカののショーを楽しみ、夜のシーワルドもガイド付きでとても良かったです。
    ホテル自体は古く昭和の懐かしい感じです。
    やや汚れが目立つところもあります。
    小さいお子さま向けのサービスが所々にあり、家族連れが多かったです。
    朝夕食はバイキングで美味しく頂けました。
    プールもあり、チェクアウト前に楽しみました!
    良い思い出ができありがとうございました。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年08月05日 17:19:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    水族館のパフォーマンスや夜の水族館探検をお楽しみいただけたとの事大変嬉しく思います。
    夏期限定のガーデンプールもご利用いただきありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 23:56:47

スタッフの対応は、良かったです。
    前回(コロナ前)より食事の質と種類が下がっていたような。。。食事が残念でした。。。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年08月05日 17:04:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    お食事について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    スタッフの対応についてはお褒めいただき有難うございます。
    お客様にご満足いただける様、精進してまいります。
    また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

カモシーの人気者!笑うアシカと記念撮影体験付きプラン【チェックイン日に実施】
    【wa7海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

さほりん725さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さほりん725さん [20代/女性] 2022年07月25日 11:18:30

7月19日に宿泊しました。子ども連れでも安心して泊まれるいいサービスでした。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月31日 18:34:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    当館はお子様歓迎ですので、お子様サービスに力を入れております。
    また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

2022年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2022年07月22日 17:48:00

フロントもレストランでも、従業員の方の対応は丁寧で素晴らしいと思いました。聞かれたことにそつなく答えるだけでなくちゃんと笑顔がありました。バイキング会場でも従業員の方の動き目配りは素晴らしく、マナー違反の客はいませんでした。大浴場は体調の関係ではいりませんでした。部屋は最上階の一般的個室でしたが。広々と感じました。就寝時に使う感じのランプがものすごくよかった!真っ暗では眠れないのでね。部屋の残念ポイントは、トイレの入り口が便器の正面ではなかったので、膝の悪い私が便座に座るのには狭くてかなり使いにくかった。トイレが狭いのなら便座の向きを考えて欲しいですね。部屋に入ると普通にお茶セットがありました。夕方布団を敷いてくれたときに、氷水のボットが置いてありました。これは嬉しかったです。欲を言えばチェックインのときも冷たいお水があったら嬉しかったです。暑かったのでね。
    年に2~3日旅行する程度の私ですが、トータルでの評価は大満足でした。今後も利用したいと考えていますが膝悪いのでベッドの部屋を増やしてくれると嬉しいです。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月31日 18:33:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    スタッフの対応についてお褒めいただき有難うございます。
    今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。
    基本は和室タイプのお部屋ですが、有料でお部屋に簡易ベッドをご用意することも可能ですので、次回ご利用の際にご確認いただければと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 21:49:16

社会人ばかりの家族三人でシーワールドを楽しむ為に宿泊しました
    設備自体はあまり期待していませんでした

けれども
    お土産で売られている冷たいお茶菓子が冷蔵庫で冷やしてあったり
    水族館で購入したシャチのぬいぐるみを部屋に置いて食事に行くと可愛くお布団をかけてくださっていたりと
    細やかな心遣いにとても癒されました

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月31日 17:35:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    古い施設ではございますが、お客様にお楽しみいただける様、今後もサービス向上に努めてまいります。
    また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております

投稿者さん 2022年07月19日 22:37:45

鴨川シーワールドに一番近いホテルです。
    チケットもついてお得ですが、
    なによりバイキングの食事がかなり美味しいです!
    甘味も美味しかったので、デザートで必ず食べてください。

またバイキングでも感染対策はしっかりされており、取りに行くルートは固定で顔が突き合わせないように対策、取りに行くときは使い捨て手袋とアルコール消毒必需、マスク着用がルール化されております。
    パーテーションもあり対策がしっかりされていると感じました。
    風呂の前に冷たい麦茶が置いてあるのも地味に嬉しかったです。

エレベーターは古いせいか混み合う時間は渋滞したりすぐ来ないことがあるため、チェックアウトの時間とかは注意してください。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月31日 17:22:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    お食事について、美味しかったとのお言葉大変光栄です。
    お褒めの言葉はスタッフの励みとさせていただきます。
    引き続き感染対策を行い、お客様に安心してお過ごしいただける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月10日 17:54:54

県民割ですごくお得に宿泊でき、大変満足しています!県民割でなくても、1泊2食でシーワールドの入館もできるなんてお得です!夜のシーワールドも、プラン選ばなくては見られない特別感が良かったと思います。お風呂は、コロナを気にして大浴場は利用しませんでした。建物が古いと口コミをよく目にしますが、想像より綺麗だと思いました。部屋のトイレとお風呂は古さを感じます。食事は、よくあるホテルのバイキングという感じですが、ファミリーには良いのではないかと思います。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月18日 17:46:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    鴨川シーワールドへの入館、夜の水族館探検ともにオフィシャルホテルならではのサービスとなります。ご満足頂けた様で幸いです、
    建物は古いですが、その分清掃に力を入れ、少しでもご満足頂けるように努めております。

【禁煙和室海側】

ゆっこ0222365さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゆっこ0222365さん [40代/女性] 2022年07月08日 09:27:38

一昨年から毎年利用させて頂いています。
    鴨シー直結なので本当に便利で、お庭のプールが最高です。
    また来ます。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月18日 17:42:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    鴨川シーワールドに直結なのはオフィシャルホテルならではのサービスです。
    プールも夏季の間とはなりますが、お楽しみ頂ける様にご用意させて頂いております。

投稿者さん 2022年07月07日 14:15:43

子供用のオマルが汚れていたのとバイキングにアレルギー対応パンがあると書いてあって聞いたところ朝1なのに売り切れですと言われ少し残念でした

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月18日 17:40:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    子供用のオマル、お食事の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後はそういった事が無い様に改善に努めて参ります。
    また鴨川にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

【タイムセール開催中】1室につき5,000円分の館内利用券付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月05日 17:35:35

7月2日から一泊しました。
    初めての鴨川シーワールドだったので、フリーパスで入場でき、ゆったりとみることができて良かったです。
    夜の魚たちもみることができ、家族皆、感動でした。
    お部屋と食事は、、、普通です。
    従業員の方々の対応は問題なく親切でした。

2022年07月
    鴨川シーワールドホテル 2022年07月14日 19:11:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    初めての鴨川シーワールドをゆったりお過ごしいただけたとの事、また閉館後の水族館探検ツアーにもご参加いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年07月01日 17:15:35

子供と2人旅行とても楽しめました。夜の水族館見学がなかなか出来ない体験で良かったです。お風呂におもちゃがあったり、子連れには優しいホテルでした!

鴨川シーワールドホテル 2022年07月08日 12:36:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    お子様とのご旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ALICE22さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ALICE22さん [30代/女性] 2022年06月28日 22:49:03

鴨川シーワールドに行くなら、ここに泊まるとチケット代、駐車代が無料になり、とてもお得だと思います。シーワールドの入口の反対側から入場出来ることや、夜と朝に宿泊者限定の水族館ツアーもあり特別感が味わえました。
    食事はイマイチというコメントを見て夕食なしにしようかと悩んだのですが、以前千葉に来た時に雑誌に載ってるご飯屋さんで食事をした時、高いだけで美味しくなかったという経験があるので、数千円でバイキングの夕食がつくのは好き嫌いが多い子供達にはいいだろうと夕食つきにしました。そのため食事は期待していなかったのですが、とても美味しかったので逆にびっくりしました。品数も満足です。ドリンクバーがあり子供達は楽しそうでしたし、それが朝もついていることにもびっくりです。(朝は使えないところも多いので)
    ホテルのスタッフの方は話しやすく対応もよかったです。
    また泊まりたいと思いました。
    とてもいい思い出になりました。

鴨川シーワールドホテル 2022年07月07日 21:17:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    夕食朝食のバイキングについて、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    いただいたお言葉は、スタッフの励みとさせていただきます。
    鴨川シーワールド入館無料や、夜の水族館探検のイベントへのご参加も有難うございました。

投稿者さん 2022年06月22日 21:35:10

とても快適に過ごすことが出来ました。ただ一つだけ感じた事を書かせてもらいます。
    シーワールドへ行く際に使うICカードですが、返却しない場合3000円請求されると書いてあり、いささか恐怖心を抱きました。持ち帰った所で何の役にもたたない物をわざと持ち帰る人は居ないと思います。返し忘れるのではという不安感がつきまといました。私としてはただ2日分の紙のチケットが頂ければそれで良いのにと思いました。こんな風に感じたのは私だけでしょうか?

鴨川シーワールドホテル 2022年07月07日 21:13:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    快適にお過ごしいただけたとの事、ありがとうございます。ご指摘の件については、今後の検討とさせていただきます。
    また鴨川へお越しの際にはご利用をお待ちしております。