鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 10:42:34

2月10日から1泊で友人と息子と3人で宿泊しました。
普段は日帰りでしか行きませんが、今回はシャチが大好きな息子のためにこちらのプランをりようしました。シャチの大きさに息子は引き気味でしたが、一緒に写真が撮れて私は大満足です。
お部屋は昭和感たっぷりですごく落ち着きました。何より広いです。お風呂とトイレが別なのはとてもうれしいです!部屋のお風呂は母子で入るにはちょうど良かったです。大浴場は私は行きませんでしたが、入りに行った友人は良かったと言っていました。
食事は夕食しか利用していませんが、お刺身とお寿司がとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。なくなってもスタッフの方々が次々サーブされていて、ありがちな遅くに夕食をとったら何も残ってない、ということはないと思います。何よりキッズスペースがあり3歳以上は親同伴でなくてもあずかってくださるのは本当にありがたいです!折り紙でシャチを作ったりとても楽しかったようです。またオルタンが来てくれたのでとても喜んでいました。
お土産も充実しているし、ゲームコーナーも幼児にはちょうどいい広さだし、鴨シーとつながっているのが本当に素晴らしいと思います。
息子が夜中に熱を出した(フロントで体温計を貸していただけて良かったです。)ので翌朝早々に帰りましたが、息子はまた行きたいと言っていました。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月14日 07:47:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、宿泊者限定の「シャチと記念写真付プラン」でご利用頂き改め御礼申し上げます。
シャチと一緒に写真が撮れて大満足と頂き大変嬉しく思います。
その際、お子様は「シャチの大きさに引き気味でした」との事、シャチは体長が約5メール
を超える巨体で日本はで7頭が飼育され、その内4頭が鴨川シーワールドでご覧いただける、
非日常的な動物です。

また、ご夕食の際にはバイキングの内容や、スタッフの対応、併設のキッズコーナーにもな
どに評価頂き光栄に存じます。
頂いた、感想は励みとして全スタッフで共有させて頂きます。
最後に、「お子様が発熱し翌朝早々に帰りました」とありましたが、お加減は如何でしょう
か。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【オフィシャルホテルだからこそ】シャチと一緒に記念写真付きプラン♪
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月09日 10:25:57

日帰りで計画を立てていましたが、このプランを見つけ宿泊する事に決めました。
結果、宿泊して大正解でした。
入園が付いているので、2日間とも時間を気にせずシーワールドで楽しめました。
夜の探検は特別感があり良かったです。良かったのと楽しかったので2日目にディスカバリーガイダンスを2つ申込みをし体験しました。こちらもスタッフのフレンドリーな対応と良い体験が出来て楽しめたので、いい思い出となりました。

改装中だったため窓の外に足場があったのですが、スタッフの方の申し訳ない気持ちがこもった説明と館内の行き届いた清掃で気になりませんでした。

朝・夕のビュッフェスタイルの食事は種類も多く、どれを食べても美味しく、刺身などの海鮮物もあり食事も楽しめとても良かったです。
トングやしゃもじなどが汚れたらすぐに交換したり、料理が崩れたら新しく綺麗に盛り付けされた料理に交換するなど、食事を楽しんで欲しいというスタッフの配慮も素敵でした。

とても満足出来た2日間でした。
また行きたい気持ちになり、帰宅してすぐに5月に予約をしてしまいました。
5月にお世話になります。よろしくお願い致します。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月10日 08:37:07

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、日帰り予定を当館のお得な「夜の水族館探検プラン」をお気に召して頂き
宿泊にとの事、大変光栄に存じます。

また、当館の最大の特典である鴨川シーワールド入園無料を有効にご利用頂きました事、そして動物とのふれあい体験にも参加頂きました事大変嬉しく思います。
お食事のご利用の際にはスタッフの対応や料理内容にも評価頂きました事は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

最後に、外壁の工事につき大変ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
4月末には工事は終了し、次回の5月のご利用の際にはオーシャンビューを存分にお楽しみ頂ける事と思います。

投稿者さん 2020年01月06日 10:52:24

3世代で利用しました。
クチコミを信じて良かったです。
建物の古さを感じさせないくらい子供や赤ちゃんに対してのサービスが溢れていました。スタッフの方々もお正月休まず仕事しているにも関わらず笑顔で接客している姿が本当に素晴らしく思いしました。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2020年01月19日 15:35:58

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、3世代で楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読致しました。
当館の、お子様に対する姿勢に概ね評価頂き光栄に存じます。

また、当方のスタッフにもねぎらいのお言葉も頂きました事、心より感謝申し上げます。

また鴨川にお越しの際、是非ご利用をお待ちしております。

2019年4月~お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン

投稿者さん 2019年12月31日 02:41:58

フロントの方も丁寧に接客してくださり、朝食バイキングも美味しく大変満足でした。
宿泊者限定で参加できる“夜の水族館ツアー”でも特別な体験ができ、昼の水族館の入場料も含めるとコストパフォーマンスも良く、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年01月04日 17:27:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊で色々とお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

2019年4月~【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年12月08日 18:13:25

前回宿泊したのがよほど楽しかったのか、娘から「鴨川シーワールド行って、前と同じホテルに泊まろう」と何度もおねだりをされており、今年二回目の宿泊でした。

鴨川シーワールドを楽しむためにはここに泊まった方が断然いい!!というくらいに便利な立地です。ホテルからすぐシーワールドに行けます。閉園時間までいてもすぐにホテルに帰れるので、たくさん楽しむことができました。

食事はレストランでブッフェスタイルなので、気兼ねなく食べることができました。しゃぶしゃぶやパスタ、お寿司など、いろいろな種類があってよかったです。私は生ものが好きなので、お刺身があったのがとてもよかったです。スタッフの方もやさしく、よい時間が過ごせました。

帰ってきたその日にさっそく娘から「また行きたい!!」と言われました。また利用させていただきたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2019年12月22日 11:55:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に評価頂き有難うございます。

バイキングの内容にも好感頂き有難うございます。
料理内容には、地元鴨川産を多く取り入れ新鮮な食材を提供する事を主として日々努めております。

お子様からの「また行きたい!!」のお言葉は、スタッフ一同、何よりの励みとなります。

2019年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

エクストリームゴリラさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

エクストリームゴリラさん [30代/男性] 2019年12月07日 18:59:07

近くて良かった!
翌日まで車も置けるし、ありがたい!

宿泊者限定プランもあって、また泊まりたい!!

鴨川シーワールドホテル 2019年12月08日 10:45:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、鴨川シーワールドと同経営の強みを活かした、宿泊者限定プラン(動物ふれあい体験)に好感を頂き光栄に存じます。
特に「シャチと一緒に記念写真プラン」は、宿泊しないと体験出来ない人気のプランでございます。

たられば8155さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

たられば8155さん [40代/男性] 2019年11月20日 19:04:37

子供二人(3歳と5歳)で家族で宿泊しました。
食事中もキッズスペースで子供を見守っている方もいて、とても安心してごはんが食べられました。
チェックイン、アウトの日に鴨川シーワールドに入れるのでコスパは抜群に高いです。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月21日 14:21:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は鴨川シーワールドに隣接しご滞在中水族館入園無料の特典がございます。徒歩一分で入園が出来、大変便利でございます。

またキッズルームなどお子様向けのサービスを数多く取り入れてもおります。

是非、またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【タイムセール申込み期間10/22~11/15】★可愛いシャチ丸付!各日10室限定
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

おたかさまさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

おたかさまさん [40代/女性] 2019年11月20日 13:35:06

子供が一緒でしたが、あんなに旅を楽しめた事はありませんでした。ご飯の時に子供が寝てしまったのですが、直ぐ側のキッズルームのベッドで寝かせて貰えました。子供達もとても喜んでいました。また行きたいです。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月21日 14:10:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様向けのサービスやご家族で楽しめるサービスを数多く取り入れております。今後もサービスの向上、施設の維持に努め、お客様に支持されるホテルを目指して参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園パスポート付

投稿者さん 2019年11月01日 15:37:52

4頭のシャチのショーは凄かったです。タイムスケジュールがあるのはいいですね。何回も見ました。

夜の水族館は、色々説明を聞けて良かったです。イルカもシャチもあんなに近くで見たことが無かったので参加して良かったです。

建物は古いです。時代を感じます。しかし、すごく清潔にしてあるので、満足です。
夜は波のザブンザブンと音を聞きながら寝ました。ヒーリング効果ありであっという間に寝てしまいました。
10月中旬でしたが、暑い日で、クーラーをつけたかったですが、うまく動かず、窓も10センチほど開くと説明にありましたが、固まっているのか開かず。。暑いから急いで部屋を出ました。
風呂は子供用品が沢山あり、うちの子はオモチャに夢中で、とても楽しかったようです。子供用の甚平が大人と同じものがあり、ペアが嬉しかったです。
また、食事のとなりのキッズの遊び場も楽しく過ごせました。

個人的にはまた泊まっても良いと思うホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月07日 14:20:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドを満喫頂いたご様子で大変嬉しく思います。
そして、夜の水族館探検も体験頂き、非日常な水族館をお楽しみ有難うございます。

ご指摘の「窓も10センチほど開くと説明にありましたが、固まっているのか開かず」と
頂きました事、大変申し訳ございません。
早急に、改善致します。

最後に「個人的にはまた泊まっても良いと思うホテルでした。」との感想は
スタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

あーるるる6360さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

あーるるる6360さん [30代/女性] 2019年10月08日 11:17:05

食事が美味しかったです。お肉がとても柔らかく、海鮮も美味しい。朝は焼きたてのクロワッサンがでて沢山食べてしまいました。鴨川シーワールドと繋がっていて2日ゆっくり楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2019年10月09日 04:42:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
焼きたてクロワッサンは食欲をそそる香りで当館でも人気のメニューです。
お食事のご評価頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月08日 11:15:04

2歳の息子、義理の両親、夫でお世話になりました。
設備が古い事以外は満点のホテルです。子供関連のアメニティや離乳食、お風呂等々助かる事が多かったです。息子は卵アレルギーがありますが、食事にはアレルギー表記があり、また卵を使ってないお料理も揃っていて美味しく食べられ助かりました。外食ではアレルギー対応のメニューはだいたい同じものが多いので楽しめて嬉しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年10月09日 04:39:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の老朽化は日々メンテナンスを心掛けております。
お子様がお食事を楽しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月03日 15:20:49

オフィシャルホテルだけあって、途中で部屋に戻って一息でき、鴨川シーワールド満喫できます。
シャチと写真も撮って家族大満足。

鴨川シーワールドホテル 2019年10月08日 22:26:22

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドへの利便性にご満足頂き大変嬉しく思います。

シャチと記念写真は、ご家族皆さまにご満足頂けたようで何よりです。

今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

renheng1990さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

renheng1990さん [20代/女性] 2019年09月29日 17:03:21

古いですが、フロントの対応がよかったと思います。
安く利用いただきましたので、布団は当然自分で敷くと思っていたが、スタッフさんがやってくれました。ありがたいです。

また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月30日 15:04:21

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、当館のフロントスタッフに評価頂き嬉しく励みとさせて頂きます。

また、当館の対応にも好感頂き大変光栄に存じます。

今後も、ご利用のお客様に楽しくお過ごし頂けるよう更なる努力と工夫を重ね励んで参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2019年4月~いい値!バリュープラン

速水 優斗さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

速水 優斗さん [40代/男性] 2019年09月25日 07:24:47

楽しい旅になりました(^^)

また機会があれば宿泊したいです(^^)

鴨川シーワールドホテル 2019年09月29日 17:54:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もご満足していただけるよう努力してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

《タイムセール》秋の行楽シーズン カモシーへ行こう! 各日10室限定 申込み期間7/26~8/6

投稿者さん 2019年09月07日 12:25:58

子連れ旅行で利用しました。
娘のお誕生日祝いを兼ねて宿泊しましたが、スタッフの皆様がプレゼントやケーキの手配にとても親切に対応して下さいました。お陰様で、娘の溢れる笑顔と共に幸せなひと時を過ごすことができました。
宿泊者限定のプールが利用できたことも、より宿泊を楽しめたポイントでした。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月18日 00:30:05

この度は大切な記念日に当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日あらためておめでとうございます。
プール営業日終了間際でのご利用でしたがご評価頂きありがとうございます。
お子様の成長と共にまたのご利用おまちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:17:45

先日はお世話になりました。両親と息子の三世代旅行で利用させて頂きました。

感想は、大満足です。夏の素敵な思い出を演出してくださり有難うございました。

チェックインチェックアウト日両日シーワールドに入り放題。炎天下ですが、夏限定のシャチショーがどうしても見たかったので予約しましたが、1歳の息子がいても疲れたら部屋に戻れば良いという安心感にリラックスして楽しむことができました。

また、ほかの方も書かれていますが子連れ旅行への配慮の数々!お部屋のテーブルには端にベビーガードがありますし、心配だったお風呂もベビーチェアや囲いがありとっても楽!

そしてレストランにはキッズスペースと、保母さんまで!

ローストビーフや千葉の海鮮を美味しくゆっくり堪能出来ました(^ ^)

友人にも紹介しておきました!
また、息子の成長と共にお伺い致します、

鴨川シーワールドホテル 2019年09月18日 00:14:50

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シーワールド直結が当館の強みです。
何度も入園できるので三世代のご家族様もご満足頂き嬉しく思います。
ご友人様へのご紹介誠にありがとうございます。是非今度も三世代のご家族様にご満足していただけるよう努力してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 21:13:37

古い建物ですがとても綺麗にされていて、毎回感心します。もうすぐ2歳になる子供と利用しましたが、子供への配慮が至る所にされており、親としては安心して利用できる数少ないホテルです。また必ず利用させていただきます!!

鴨川シーワールドホテル 2019年09月18日 00:07:31

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様にご評価いただき嬉しく思います。
館内の建物は随時改修しておりますので今後もご宿泊をおまちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 02:57:10

夏休みということで混雑していましたが、ホテルの方の丁寧な対応と子供向けの設備は完璧に近いです。連泊はさましたが、シーワールドはすぐで何度も出入りができ、プールや屋内で遊ぶ施設もあり、おむつを捨てる場所もあり、食事中に保育士さん?が常駐するキッズスペースもあり、乳児用の食事も付き、素晴らしかったです。キッズスペースではたまたま誕生月だった息子のためにお祝いの歌や折り紙のプレゼントまで用意していただき、驚きです。今までベビーウェルカムホテルにいくつか宿泊しましたがここまで用意されているところはなかったです。乳幼児のご家族にはオススメです。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月19日 08:20:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に安心して安全にご滞在して頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月26日 09:00:17

6月19日に利用させて頂きました。2回目の利用ですが、楽しかったです。 2日間の入園付きですし、何といってもシャチが最高でした。全身ずぶ濡れになって皆さん喜んでました。今回も食事美味しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月30日 20:08:52

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
シャチのパフォーマンスは日本で唯一でございますのでご評価いただきありがとうございます。
バイキングもお楽しみ頂き嬉しく思います。
レストランスタッフをより一層お客様にご満足して頂く様、努力してまいります。
またのご利用いお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 鴨シー入園パスポート付

投稿者さん 2019年06月14日 08:43:01

6/11から一泊宿泊しました。すでに何十回宿泊しているので、
良い時期も、そうではない時期もいろいろ体験しています。

時期的に空いている時期ではありましたが、2月には部屋で繋がらなかったwi-fiも
安定して高速で部屋で繋がり、
食事も地元の野菜を使った料理、メダイ、シイラなど、なかなか生では食べられない地魚や
夕食時のローストビーフとローストポークも柔らかく
どの料理も味が濃くないので、たくさん食べることができました。

お風呂も綺麗ですし、優しいお湯でよく温まります。

さかまたという季刊誌のサービスが終了するような話でしたが、
今回わざわざシーワールドから持ってきていただき、部屋でゆっくり見ることができました。
持って帰ってしまう人がいるかもしれないですが、部屋でゆっくり読むと来た甲斐があるなーと
思うので、全ての部屋にではなく、フロントに連絡をして読めるようになると良いなと思いました。

コンビニも徒歩圏内に2軒、ドラッグストア1軒
「おどや」というスーパーもあるので、今の季節だと露地物の琵琶
鮮度の良い地魚がいつもあるので、お土産にもオススメです。
ちなみに、魚を下ろしてくれるサービスもやっていますが、
16時までなので、少し早め頼んでおくのがオススメです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月18日 17:35:38

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前は、wi-fiの不具合で大変ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今回、お客様の満足度アップに繋がるよう、館内の回線を刷新しました。

また、大浴場や夕食のバイキングの内容に概ね評価頂き嬉しく思います。
そして、当館の発行する機関紙「さかまた」は2020年4月~鴨川シーワールドのドルフィンドリームグラブ会員様にメールマガジンで配信させて頂きます。
よろしければ、クラブ会員に入会する事をお勧めさせて頂きます。
尚、ご意見として「部屋でゆっくり読むと来た甲斐があるなーと思うので、フロントに連
絡をして読めるようになると良いなと思いました。」と頂きました事、検討させて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 鴨シー入園パスポート付